Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Коммунальные платежи

Выписка из квартиры

Возможно ли выписать из приватизированной на одного человека(меня) квартиры двух совершеннолетних дееспособных сыновей, не желающих работать, платить за коммунальные услуги и злоупотребляющих алкоголем. долг к УК за коммунальные платежи-40 тыс. руб. Я пенсионерка, подрабатываю, но выплачивать долги и оплачивать ком. услуги за всех не имею возможности. С чего лучше начать?

19 мая 2016 г. 17:41

Максим, Москва

можно через суд. Если нужна помощь в написании искового заявления напишите заявку с подробным описанием ситуации на электронный адрес: Стоимость 500 руб.
Начало оплаты коммунальных услуг в новостройке


Какие документы требуются для анулирования коммунальных платежей на человека ,находящегося в розыске более пяти лет

Добрый день.Мой отец в розыске более пяти лет,в квартире прописаны только он и я.Квартира в кооперативном доме.Какие документы необходимо предоставить в ЖКХ,что бы снять оплату за коммунальные услуги за отца.Заранее благодарна

23 марта 2016 г. 16:11

Иван, Пенза


Не все ЖКУ зависят от количества зарегистрированных. Например, за отопление надо платить даже при пустой квартире - услуга-то предоставляется...

Жилищное право

Здравствуйте. Хотелось бы через суд добиться расселения четверых жителей,одной,трёх комнатной квартиры. Так как трое из прописаных там не хотят этого делать добровольно и по обоюдному согласию. Всячески препятствуют этому. Я четвёртый житель этой квартиры. Квартира приватизирована. Все четверо являються её собственниками. Подскажите в какой суд можно обратиться и есть ли шансы у меня?

2 марта 2016 г. 22:37

Илья, Астрахань


Собственник жилого помещения имеет право быть в нем зарегистрирован. Оплачивать коммунальные платежи можно в долях.
С уважением, Наталия.

Коммунальные платежи

квартира приватизирована на троих в равных долях на меня бывшего мужа и нашего общего несовершеннолетнего ребенка.Мы с мужем в разводе ,живу с ребенком в другом городе и там прописаны.Должна ли я платить кварплату и как платится доля ребенка.за ребенка я должна платить одна или на двоих с бывшим мужем?

14 февраля 2016 г. 19:13

Ксения, Москва


Собственник несет бремя содержания своего имущества. Платить Вы должны.
За ребенка тоже. Договаривайтесь с мужем о порядке расчетов исходя из принципа равенства прав и обязанностей родителей.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Здравствуйте. Ко мне приехали гости. У нас ТСЖ. Председатель ТСЖ настаивает, чтобы мы оплатили за гостей коммунальные платежи за время их прибывания. Правомерно ли это. Заранее благодарна, Анна.

9 октября 2015 г. 20:23

Кирилл, Томск

Вы знаете, у меня нет слов, т.к. подобные ситуации с совершенно юридически неграмотными работниками ТСЖ - не редкость. Но чтоб до такой степени?! Вижу впервые. Ситуация абсурдная. Конечно действия непраовмерны. Вежливо скажите о своем отказе от подобных оплат. С уважением,

Раздел муниципального жилья

муниципальная 2-х комнатная квартира, прописаны бывшие супруги, бывшая приемная дочь супруга, дети бывшей супруги. бывшая приемная дочь супруга не живет в квартире с 2005 года. возможен ли раздел квартиры, выселение бывшей приемной дочери супруга

20 мая 2015 г. 20:13

Алена, Киров

Данная норма была прописана в ЖК РСФСР. Конституционным судом она была признана не конституционной. Высселить её вы можете только за неуплату коммунальных платежей. С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов!

Как взыскать с бывшего мужа деньги потраченные на коммунальные платежи

Здравствуйте, после развода квартира в долевой собственности, бывшему мужу принадлежит 1/4 часть квартиры, в квартире не проживает 2 года, по счетам не платит, счета не разделены. Как взыскать средства потраченные мной, на оплату счетов за его долю. Подскажите текст искового заявления и как доказать, что платила только я?

24 марта 2015 г. 21:39

Семен, Москва


вам следует обратиться в суд с исковым заявлением, а составление заявления услуга платная

Жилищный вопрос

Здравствуйте!Я живу в доме с ЖСК, как все плачу за коммунальные услуги, тут чисто случайно нашла в квитанции раздел: ЕСН!(единый социальный налог). Насколько я знаю данный налог уплачивается юр.лицом, ИП в бюджет РФ,но ни как не физ.лицо, да еще и по квитанции "коммунальный платеж".Получается, что мое ЖСК таким образом возмещает свои расходы за счет жильцов дома?!Верна ли моя теория?Заранее благодарю за ответ.

25 февраля 2015 г. 19:55

Арина, Москва


Да, Вам надо обратиться в ЖСК для разъяснения по данному вопросу

Через какое время человека выписывают из квартиры за неуплату?

Здравствуйте. Подскажите через какое время человека могут выписать из квартиры за неуплату? Ситуация такая: в квартире прописан родственник, который не платит и живёт в другом месте. Мы сделаем на него отдельные квитанции и предупредим его. Через какое время его могут выписать из квартиры за неуплату?

23 февраля 2015 г. 16:35

Софья, Москва


Лицо, которое не пользуется квартирой (не проживает) и не оплачивает коммунальные платежи в течение 6 месяцев, может быть выписано по решению суда.
С уважением, Наталия.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Имеется квартира в Москве, собственник я. Могу ли я оформить на себя временную регистрацию, есть необходимость иметь постоянную в другом городе. И какие тут могут быть нюансы при оплате коммунальных, квартплаты и тд.

14 февраля 2015 г. 22:51

Алена, Ставрополь

Нет, временную регистрацию оформить не получится. Вы можете просто выписаться из квартиры, а прописаться постоянно в другом городе. На Ваше право собственности это никак не повлияет и коммунальные платежи все-равно платить придется. С уважением,

Квартирный вопрос

Доброго времени суток! Хотел бы по инересовать по следующему вопросу. Мои родители оформили договор дарения на квартиру моей родной сестре. Вопрос: Какие мои права при этом сохранились, может ли она выселить меня из этой квартиры??? Заранее огромное спасибо!!!

7 февраля 2015 г. 17:47

Арина, Москва


Если Вы зарегистрированы в этой квартире, то обладаете правом практически пожизненного проживания и выселить Вас будет очень сложно.
Насчет Ваших прав - только право пользования, а обязанность - платить коммунальные платежи.
Удачи Вам, с уважением, О.Украинцев

Где платить за коммунальные платежи, если являешься собственником долей в двух квартирах

Я являюсь собственником в двух квартирах по 1/5 доли в каждой. Прописана в одной. Где я должна платить за воду, отопление, за содержание жилья. Во второй квартире нас собственников трое. И чтобы прописать одного требуется заключение договора с ДУКом со всех собственников. Но если заключить договор всем, то получается, что я должна платить за коммунальные услуги в двух квартирах.

21 января 2015 г. 13:17

Ева, Москва


согласно гк рф собственних несет бремя содержания своего имущества

Можно ли лишить долевой собственности сособственника,если он не платит за коммунальные услуги?

Я имею 2/3 долевой собственности в своей квартире.Моя бывшая жена 1/3 по приватизации. Больше 10 лет она не платит за коммунальные услуги. Могут ли её лишить этой доли в пользу меня и как это сделать?

13 декабря 2014 г. 21:15

Милана, Киров

Здравствуйте, лишить права собственности не можете, а вот обратиться в суд с взысканием приходящихся на ее долю коммунальных платежей - можно.ООО Юридическая Фирма «Леге Артис»
тел.
тел.

Прописаны в России, но живем за границей. Должны ли мы платить за себя в России?

Я и мой муж прописаны в России, в квартире родителей. Но в данный момент проживаем в Германии. Квартира оформлена в частную собственность, на родителей соответственно, ТСЖ. Можем ли мы предоставить какие-либо документы, чтобы за нас с мужем не платили?

19 ноября 2014 г. 14:15

Андрей, Санкт-Петербург


Представьте копии заграничных паспартов со штампами о выезде. Если этого будет недостаточно, пусть родители обратяться в расчетно-кассовый центр, где начисляют коммунальные платежи.

Выселение неплательщика

Квартиросъемщик муниципальной квартиры не оплачивает коммунальные услуги уже много лет. Оплату производит второй зарегистрированный в квартире человек. Какой срок при неуплате ком. услуг должен пройти для вопроса выселения неплательщика?

25 сентября 2014 г. 17:11

Арина, Москва


Задолженность по оплате квартиры отсутствует, поэтому нет оснований для выселения. Если есть желание, то можно с должника в судебном порядке взыскать полагающуюся с него долю в коммунальных платежах.

Квартплата

Есть единый расчетный центр и управляющая компания, на основании агентского договора между собой платежи распределяются пропорционально между всеми поставщиками услуг. Я оплачиваю коммунальные платежи в полном объеме, не плачу за тех.обслуживание. Имеют ли они право забирать часть денег на погашение задолженности по ТО с денег предназначенных для оплаты коммунальных услуг.

24 сентября 2014 г. 21:45

Владислав, Липецк


На первый взгляд, право не имеют, поскольку платежи являются целевыми.
Но на всякий случай следовало бы еще почитать договорчик с управляющей компанией

Выселение несовершеннолетних

Собственник жилья хочет продать жилое помещение(дом), но в нем проживают квартиранты: семья с 3 несовершеннолетними детьми, не имеющие прав на дом, прописки в нем и договора аренды. Сами они выселяться не хотят, хотя был договор в устной форме, что они живут, пока не найдется покупатель на дом. Никакой платы, кроме коммунальных платежей они не платят.

11 сентября 2014 г. 14:23

Никита, Санкт-Петербург


вы собственник и вы можете в любое время требовать сняться с регистрационного учета. если они этого не сделают, можете обратиться в суд.

Вступительный взнос в ТСЖ

Мне насчитаны пени за неуплату вступительного взноса в ТСЖ. Коммунальные платежи я плачу полностью, долгов нет. Вступительный взнос считаю необязательным платежом. Имееют ли право ТСЖ насчитывать пени на вступ. взнос?

10 августа 2014 г. 14:57

Андрей, Пенза

Скорее всего данный вступительный взнос предусмотрен Уставом, протоколом общего собрания или предусмотрен был как условие вступления в ТСЖ. Так что Вы имеете право требовать документального подтверждения Вашей обязанности. В случае если таковых не имеется, то деймствитедьно оснований его требовать нет.

Как выписать неплательщика из государственной квартиры?

в 1-комнатной государственной квартире прописаны 3 человек(я, сын 14 лет и бывшая жена). В разводе более 4 лет, по месту прописки жена не проживает, за квартиру не платит и выписываться не собирается. я плачу только за себя и сына. У бывшей жены имеется жилье, где она и проживает вместе с сыном. Имею ли я право подать в суд на бывшую жену за неуплату коммунальных платежей, для погашения долга, или ее принудительной выписки из квартиры.

16 мая 2014 г. 19:23

Даниил, Москва

имеете

Выписать отца из муниципальной квартиры без гогласия

в квартире прописаны отец, который является ответственным квартиросъемщиком, и я. но он не проживает в ней более 20 лет. где он находится в данный момент мне не известно. однако на наш адрес систематически приходят письма с угрозами о конфискации имущества по причине неуплаты им денежных кредитов. коммунальные платежи за него оплачиваю я. к тому же у него имеется задолженность по отношению ко мне по неуплате алиментов. подскажите, как выписать отца из не приватизированной квартиры без его согласия?

30 апреля 2014 г. 08:07

Алиса, Москва

Через суд

Какую ответственность несет должник по коммунальным платежам

я собственник 2х комнатной квартиры.имею небольшие долги за коммунальные услуги.оплата производится не до 10 числа, а раз в два-три месяца и не всегда в полном объеме.какую ответственность я несу за это? при каких обстоятельствах управляющая компания может предъявлять мне штрафы и каком объеме?

25 января 2014 г. 20:39

Марк, Владивосток


Управляющая компания не обладает правом наложения наказаний - штрафа. Она может обратиться в суд с иском о взыскании с вас задолженности и не более того.

Как можно разделить счет в муниципальной квартире

Мы проживаем в муниципальной квартире, прописаны 4 человека, отец,мать, я, и мой несовершеннолетний сын, мать с отцом в разводе с 1998 г., в квартире отец не проживает и не платить за неё, платит за все мать, можно ли разделить счета и если он не будет платить за квартиру , выпишут ли его, а нас не заставят выплачивать его долги?

18 января 2014 г. 12:39

Алиса, Санкт-Петербург


разделить лицевой счет нельзя.
вы можете в судебном порядке взыскать за 3-ри года часть оплаченных коммунальных платежей.

Продать квартиру,если один из собственников не хочет

В собственности А,Д и С имеется 2-хкомнатная квартира.Из-за невыносимости совместной жизни А и Д хотят продать квартиру,разделив сумму от продажи на 3 равные части.С не хочет продавать,а коммунальные платежи не оплачивает.В каких случаях А и Д могут продать квартиру без согласия С, но возместив ему 1/3 от продажи это квартиры.

13 января 2014 г. 08:43

Марк, Москва


Они могут продать только свои доли.
Подробную консультацию вы можете получить по адресу: Услуги платные, недорого.

Выписать брата из квартиры.

В Москве муниципальная квартира, в которой прописаны двое: я и мой брат. Брат не проживает в квартире более 10 лет,коммунальные платежи не платит, ремонт, я сделала за свои деньги. Но до сих пор ответственным квартиросъемщиком является мама, умершая два года назад. Я бы хотела его выписать, что вы можете посоветовать?

19 октября 2013 г. 09:51

Анастасия, Москва


Если у него в собственности есть иное жилое помещение, то можно в судебном порядке заявить требование о признании его утратившим право пользования.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Я не уплачиваю коммунальные платежи пять лет. Так как срок исковой давности три года, могу ли я через суд неуплачивать долги за период более трех лет?С уважением Александр.моб. тел. 8—903-530—88-82

15 октября 2013 г. 18:13

Милана, Москва


Все, что суд взыщет, то Вы и обязаны заплатить по решению суда. Если Вы заявили в суде о пропуске исковой давности, то суд обязан применить его. Мой телефон 8——89-03

Должно ли жск в квартирах жильцов менять батареи отопления бесплатно?

Я купила квартиру пять лет тому назад.Дом кооперативный, правление жск, во главе с председателем.В коммунальные платежи входит и техническое обслуживание.У меня в квартире я обнаружила на отопительных батареях ржавые потеки,что означает протечку при включении отопления в зимний период.Должно ли жск поменять мне в квартире батареи бесплатно или с частичной оплатой?

15 сентября 2013 г. 22:51

Алина, Москва


техническое обслуживание не относит к замене. только обслуживание.

Продажа квартиры принятой по наследству

Мы с братом приняли в наследство 2х комнатную квартиру, я ноториально оформил наследство, оформил зеленку на свою 1/2 долю квартиры, предложил ему выкупить мою часть, но т.к. мы с ним не общаемся, то и дело не движется. Квартира кооперативная коммунальные платежи не оплачиваются с 2005г. накопился большой долг по кв.плате в квартире никто не прописан, как мне поступитьв данном случае, я хочу продать свою часть.

7 июля 2013 г. 11:03

Ева, Санкт-Петербург


вы конечно можете продать свою долю, но соблюдением правил ст. 250 ГК РФ

Несовершеннолетний в приватизированной квартире

Квартира приватизирована на трих: дедушку, бабушку и на непрописанного в ней внука. Отец мальчика, прописанный в этой квартире, в приватизации не участвовал. Мать мальчика - не прописана. Все трое живут в другом городе. Вопрос:как могут родители несовершеннолетнего воспользоваться его 1/3 долей? Что изменится, если несовершеннолетний будет прописан по этому адресу?

17 июня 2013 г. 12:55

Арина, Москва


родители могут распорядиться долей ребенка с разрешения органов опеки, а если пропишеться то увеличаться коммунальные платежи

Как выписать бывшую жену из квартиры?

в квартире прописаны 4 человека:моя мама,я,бывшая жена и дочь 13 лет.Собственниками квартиры являются моя мама 2/3 и дочь 1/3 .Бывшая жена не проживает в квартире 6 лет,а живёт с дочерью на съёмной квартире,которую оплачиваю я(по договорённости в счёт алиментов).Коммунальные платежи не оплачивает и выписываться отказывается.Можно ли как-то её выписать?В данный момент она против прописки моей новой жены с которой я живу в этой квартире.

10 мая 2013 г. 18:09

Глеб, Санкт-Петербург


В судебном порядке как бывшего члена семьи.

Прописка и оплата ком,платежей

моя кума со своим трехлетним сыном будучи два года происана в моей приватизированной квартире постоянно прохивает в квартире матери своего мужа сейчас у меня возникла необходимость ее выписать как мне сделать это с минимальными затратами для себя тем более что она ни разу не оплачивала коммунальные платежи и сейчас возникла некоторая угроза моей жизни со стороны ее и ее мужа

26 февраля 2013 г. 18:13

Ева, Москва


Если Вы ее прописали уже после приватизации - обращайтесь в суд, суд ее выпишет.

20.07.2017 - Александр Топоров

Как скомпьютара оплачивать услуги.


20.07.2017 - Диана Богданова

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) прямо сейчас.


29.05.2017 - Елизавета Тарасова

Дом кооперативный. Один владелец квартиры ( ветеран ВОВ) и его сын не оплачивают коммун услуги. Как добиться погашения задолженности и принудить к оплате? С уважениемЮ Ирина

Ответ на вопрос дан по телефону.

Очередь для ТВ


Юрист Черкашин И.И.


Жилищный вопрос. Прописка, коммунальные услуги. Юрист отвечает на вопросы зрителей


Проблемы при покупке квартиры в новостройке


Юристы МОД "Народный контроль в ЖКХ" готовы ответить на вопросы, касающиеся ЖКХ


Похожие темы:
не проживает , не оплачивают , не платят , коммунальный услуги , в квартире , Жилищное право , в судебном порядке , обратиться в суд , не прописан , бывшая жена , собственник квартиры