Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


ФССП

Ограничение выезда за границу должникам

Данная группа ограничений составляет самый больший процент, согласно статистике ФМС. Для того чтобы должнику запретили выезд за границу необходимо наличие следующих обстоятельств:

  • В отношении гражданина вынесен исполнительный лист и возбуждено исполнительное производство.
  • Сумма задолженности составляет свыше 10 000 рублей.
  • Исполнительный документ не должен быть просрочен, то есть, предъявлен к исполнению не позже 3 лет со дня вступления решения суда в законную силу.
  • Копии постановления должны быть направлены должнику и в ФМС.

Ограничение выезда за границу ФССП накладывает только при совокупном наличии вышеуказанных условий.

Ограничение на выезд может быть снято при погашении всех долгов и прекращении исполнительного производства или при достижении определенного соглашения между гражданином и ФССП.

Как заставить ответчика, выполнить решение суда?

Два с половиной года назад было решение суда, о приведении незаконно выполненной перепланировки квартиры соседом, которая привела к повреждению перекрытий и водоснабжения в моей квартире, в первоначальное состояние. И по тому же решению суда он должен был мне выплатить единовременно 90000 руб. Однако решение по исправлению перепланировки так и не выполнено, а деньги ответчик платит по 3000 в месяц, а не единовременно. Сумму постепенно съедает инфляция. Можно ли индексировать сумму наложенного взыскания, и куда обращаться по вопросу решения суда о перепланировки. Судебные приставы ни какой помощи не оказывают, не смотря на мои неоднократные обращения. Где искать помощь?

28 декабря 2015 г. 15:29

Глеб, Москва

да можно - но опять суд нужен (это по сумме)
если приставы не дествют - их надо пнуть
жалоба в прокуратуру и управление ФССП по СПб и ЛО помогут
звоните если есть вопросы



Как полностью взыскать долг с ТСЖ?

Что делать взыскателю, если по прошествии 3 месяцев со дня возбуждения исполнительного производства о взыскании долга с "ТСЖ", и полученного решения суда о полной выплате суммы указанной в иске Судебный пристав сообщает о невозможности полной выплаты, мотивируя тем, что ТСЖ НЕ КОМЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ и нельзя полностью вычесть сумму с их счета, хотя в заявлении о рассрочке им было отказано, так как со времени нанесения ущерба истцу прошло 1,5 года и наносится ущерб состоянию и здоровью истца. Кроме того представитель ответчика на суде сообщил о создании "фонда" по выплате задолженности. Что делать помогите, уже все устали жить в затопленной квартире, дети болеют, а я устала бегать по судам.

21 июня 2015 г. 17:27

Арсений, Москва


Пристав говорит ерунду
напишите на него жалобу в прокуратуру и в управление ФССП по ЛО
Скажите, вы знаете какой банк обслуживает ТСЖ?
Если да, то получите в суде повторно исполнительный лист и отнесите в банк
И все! деньги вы получите сразу же
Похожие темы:
жалоба в прокуратуру , судебные приставы , затопили квартиру , квартира дети , перепланировка квартиры , исполнительный лист