Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Оконные блоки

При каких особенных случаях можно оформить налоговый вычет и на основании чего

В случае, если жилье приобретается согласно договору мены (обмен), то на возврат 13% распространяются такие же правила, что и на сделку купли-продажи. Согласно статьи 567 Градостроит. кодекса Российской Федерации, обе стороны считаются покупателями и продавцами товара, в данном случае жилья. Вычет будет предоставлен не более 2 миллионов и согласно стоимости приобретаемого имущества.

Если покупается блок-жильё в таунхаусе, то, согласно пункту 2, части 2 статьи 49 Градостроит. кодекса РФ, оно считается половиной дома. Это означает, что гражданин вправе воспользоваться льготой согласно подп. 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ.

В случае если денежные средства потрачены на отделку дома, но после того, как оформили право на собственность, то вернуть 13% возможно. Потраченные средства на строительство, приобретение, разработку проекта, сметы, покупку стройматериалов и отделочных принадлежностей, на проведение работ, подключение к коммуникациям, входят в расходы. Важно: если на момент регистрации собственности данных расходов не было, то вернуть 13% возможно.

Если вы сделали ремонт жилья в новостройке, вернуть 13% с этих затрат можно, но необходимо при сделке купли-продажи указать, что квартира приобретается новым хозяином без отделки. К сожалению, сегодня ни одним законодательным актом не установлен конкретный перечень работ или материалов, используемых при отделке «черновой» квартиры. Разъяснения же налоговиков по этому вопросу настолько расплывчаты и противоречивы, что принадлежность некоторых видов ремонтных работ к понятию «отделка», скорее всего, придется защищать в суде.

 Однако точно можно сказать, что не считаются отделкой «изыски» и «излишества», например:

  • замена окон;
  • установка сплит-систем, счетчиков и водонагревателей;
  • встраивание кухонной техники и т.д.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Здравcтвуйте! У нас квартира пока не приватизирована, хотим сделать ремонт(основное вставить стеклопакеты, пол-паркет заменить на ламинат) Будет ли это считаться перепланировкой, усложнит ли это в дальнейшем приватизацию?

31 декабря 2015 г. 17:55

Кира, Санкт-Петербург

В результате смены оконных блоков на стеклопакеты, паркета на ламинат площадь в помещениях не изменится, техническое оборудование, насколько я понял, Вы тоже не собираетесь менять. Фактически Вами будет сделан косметический ремонт, что не является перепланировкой.
как открыть уголовное производство консультация адвоката


Заключен договор подряда между ИП и физ.лицом на замену оконных блоков. Срок исполнения договора 30 дней со дня подписания. На 13-ый день заказчик (ФЛ) позвонил подрядчику (ИП) и сообщил, что окна ему не нужны. А подрядчик уже заказал эти окна и оплатил их своими средствами. В договоре подряда есть пункт об одностороннем разрыве договора, в котором говориться, что заказчик при одностороннем разрыве договора обязан выплатить подрядчику 80% от общей стоимости договора. Как в такой ситуации поступить ИП и куда обращаться? На что можно расчитывать?

26 ноября 2015 г. 14:35

Арсений, Москва

Пишите претензию заказчику с предложением возместить 80% ссылаетесь на договор. Пишите что в противном случае подам в суд.
Далее суд, исковое заявление о взыскание предоплаты, прикладываете документы что вы уже оплатили эти окна. Шансы хорошие.

Перепланировка лоджии. Каша в голове. Прошу Вас уточнить, нужно ли согласие соседей многоквартирного панельного дома, 1 собственник кв., если Добрый день! Каша в голове. Прошу Вас уточнить, нужно ли согласие соседей многоквартирного панельного дома, 1 собственник кв., если я сделаю отдельный вход в квартиру, которая расположена на первом этаже за счет 1/2 лоджии и оконного блока с балконной дверью, его полностью демонтирую и снесу подоконник в пол и поставлю входные двери. Крытое крыльцо не планирую, только лестница (4-5 ступеней шириной лестничного пролета 2м) и компактный пантус. смысл затеи, перевод в нежилое

27 июля 2015 г. 10:43

Василиса, Москва

безусловно нужно, Вы затрагиваете общее имущество дома

Нужны ли подписи жильцов дома при перепланировке квартиры?

Здравствуйте. Была проведена перепланировка квартиры: убран оконный блок и соединен с балконом, на месте оконного блока сделана арка, батарея перенесена на балкон. Стали оформлять переделку, сдали документы в Мерию города, после рассмотрения оплатили штраф за незаконную перепланировку, далее сказали сдать документы в МРЦ, там требуют подписи жильцов всего дома, т.к. была перенесена батарея. Подскажите пожалуйста необходимы ли подписи жильцов дома в этой ситуации? Спасибо.

8 сентября 2014 г. 16:21

Василиса, Тула

Желательно протокол собрания жильцов многоквартирного дома.

Лишение права собственности жил.помещением

мы с семьей 8 лет снимаем квартиру,квартира не приватизированная,договор о найме написан от руки,в первый год найма квартиры.Квартира была получена родителями хозяина квартиры(он в ней прописан)которые давно умерли.Хозяин квартиры в городе не проживает,раз в год приезжает за деньгами,квартплату и другие коммунальные услуги полностью и в срок оплачиваем мы,плюс оплатили задолженность по ком.услугам когда вселились в квартиру.Квартира в сборно-щитовом доме,дом старый,ремонт и замену сантехники производили сами и это ни как не отразилось на оплате за найм хозяину квартиры.Сейчас в квартире начили прогнивать полы и требуется замена оконных блоков(они тоже начали гнить)Можем ли мы через суд лишить хозяина права на пользование жилым помещением?нам нужно срочно делать капитальный ремонт,но боимся вкладывать деньги,т.к. в любую минуту может нас выкинуть из квартиры.

27 июня 2013 г. 17:51

Ярослав, Барнаул


Нет, не можете.

Здравствуйте, я с сыном 7 лет прописана в одной из квартир 4-х квартирного дома барачного типа, квартира в очень плохом состоянии (дом старый деревянный с печным отоплением, зимой очень холодно, т.к. брёвна и оконные блоки полусгнившие), соседняя квартира брошенная, нежилая, а две оставшиеся жилые. Жильё неприватизированное, находится на балансе сельского поселения. Вопрос: могу ли я рассчитывать на улучшение жилищных условий? Куда нужно обратиться по этому поводу и что для этого нужно?

1 марта 2013 г. 11:29

Матвей, Москва

Обращайтесь в администрацию района, должна быть направлена межведомственная комиссия для дачи заключения об аварийности дома. Если дом будет признан аварийным, вправе претендовать на обеспечение благоустроенным жильем вне очереди
Консультация юриста. Урок 5. Услуги перевозки пассажиров и багажа


Как "защититься" от милиции. Советы АДВОКАТА (часть 3)


Как "защититься" от милиции. Советы АДВОКАТА (часть 2)


Консультация и советы адвоката Северского А.М. Если шумят соседи.


Открытая лекция: «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ УСПЕШНОГО ЮРИСТА» всем студентам юрфаков!


Похожие темы:
жильцы дома , перепланировка квартиры , не приватизированная , не проживает , капитальный ремонт , пользование жилым помещением , коммунальный услуги , Жилищное право