Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Бывшая жена

Можно ли отсудить ребенка у бывшей жены?

Прежде всего хотелось бы предостеречь тех мужчин, которые борются за детей исключительно для того, чтобы насолить бывшей супруге. Дети не виновны в том, что жизнь у вас с их матерью не сложилась, и отвечать за ваши ошибки они не должны.

Если же вы это делаете из благих побуждений, то есть искренне полагая, что вашему ребенку лучше будет жить с вами, то давайте разбираться, как отсудить ребенка у жены и можно ли это сделать вообще.

Длительное время судебная практика показывала, что отсудить ребенка у матери можно только в том случае, если у нее практически нет средств к существованию или же она ведет аморальный образ жизни. На сегодняшний день эта тенденция переменилась: суды признали, наконец, равные права отца и матери в вопросе определения места жительства ребенка.

Таким образом, если вы твердо решили оставить ребенка жить с собой после развода, необходимо заявить о своем желании во время бракоразводного процесса. Ведь в случае если в семье есть ребенок либо имеется совместное имущество, которое супруги не смогли разделить мирным путем, спор решается судом.  Именно на этом этапе и необходимо заявить о своих правах на ребенка, а также указать, по каким причинам вы полагаете, что вашему ребенку должны определить место жительства с вами, а не с матерью. Важно сказать, что решение суда, даже если оно было вынесено не в вашу пользу, впоследствии можно обжаловать (как полностью, так и частично) в вышестоящем судебном органе.

Как выписать несовершеннолетнего ребенка

был лишен род.прав на ребенка от первого брака.проживаю в 3-х комнатной неприватезированной квартире где прописаны я сын от второго брака сестра и ее сын.бывшая вышла замуж живет у мужа с ребенком о чем свидетельствует ком.по опеке в хороших условиях бывшая прописана у своих родителей вприватезированной 2-х комнатной квартире.как быть как выписать ребенка каковы шансы?

27 марта 2016 г. 14:25

Диана, Санкт-Петербург

Какого ребенка? Бывшей жены, нынешнего вашего от второго брака или сестры?
Суд присяжных. Окончательный вердикт - Адвокаты должны спасти коллегу, которого обвинили в убийстве любовника бывшей жены


Как выписать несовершеннолетнего сына, если он не живет по месту прописки?

Я живу в квартире с матерью и отцом. Прописаны в ней: я, мать, отец, мой сын от бывшего брака (сын живет с бывшей женой, ему 6 лет). Квартира находится в собственности матери. Мы хотим разменять эту квартиру на две квартиры. Можно ли как-либо выписать сына, который живет с матерью, но она при этом не хочет его прописывать, т.к. надеется на долю в нашей квартире?

21 марта 2016 г. 16:09

Кира, Улан-Удэ


Да можно, все подробности по телефону

Может ли бывшая жена моего мужа оспорить договор дарения

Мой законный муж подарил недавно квартиру мне,в ней остались прописаны бывшая жена и 2 несовершеннолетних детей,теперь я их хочу выписать по суду,может ли бывшая жена подать на признание договора дарения не действительным(квартира у мужа перешла по наследству,ещё до первого брака с бывшей женой)

15 ноября 2015 г. 13:07

Виктория, Хабаровск


Обратиться в суд с таким требованием бывшая супруга может, но если собственником квартиры Ваш муж стал в результате наследования, иск её удовлетворён не будет.
С уважением,

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Развелся в июне 2007 г. Раздела имущества не было. В квартире прописаны я и бывшая жена. Квартира оформлена на нее. Недавно от нее стали поступать угрозы о выписке меня из квартиры. Как решить данный вопрос? Возможен ли раздел квартиры сейчас?

10 ноября 2015 г. 09:55

Александра, Москва


на любой стадии вам нужно определить вашу долю в квартире в судебном порядке если квартира приобретена в браке. а если не в браке то согласно ст. 31 ЖК РФ вас могут выписать только в судебном порядке.

Выписать из квартиры бывшей жены

Я разведен с женой. Прописан в ее преватизированной квартире, от своей доли в преватизации отказался в пользу ребенка. Может ли она выписать меня (например к моему отцу), какие должны быть мои действия, чтобы этого не произошло? Заранее благодарю за ответ. Константин

2 ноября 2015 г. 19:41

Андрей, Москва

Она не может. Но вот если она продаст квартиру вместе с Вами новый собственник выселит Вас очень даже просто.

Выписка ребенка из квартиры

Мой сын развелся с женой больше года назад. Внучка прописана в нашей квартире, но уже больше двух лет она проживает с бывшей женой сына в доме ее матери. Согласия на выписку ребенка нам не дают. Квартира приватизирована. Как мы можем выписать девочку и какие нужны для этого документы? Можем ли мы потребовать перерасчет квартплаты, за период когда фактически ребенок не проживал в квартире?

31 октября 2015 г. 14:31

Александр, Санкт-Петербург

перерасчет нужно было делать своевременно. Если они в приватизации не участвовали, то можете выписать их через суд.

Выселение непроживающего человека

В 3-х комнатной неприватизированной квартире прописаны мама, ее сын, ее 2 дочери и бывшая жена сына с ребенком. Бывшая жена сына с ребенком не проживают с 2001 года и не известно их нынешнее место проживания, и, соответственно, они не оплачивают коммунальные услуги. Было принято решение о продаже (разъезде) квартиры. Как приватизировать квартиру в этом случае для продажи? Сначала надо выселить бывшую жену сына с ее ребенком, но как?

14 октября 2015 г. 17:21

Алина, Санкт-Петербург

Выселить можно только через суд.

Как выписать сына, его бывшую жену и их ребенка?

Я купил квартиру, приватизировал. После прописал в нее сына, невестку и их дочь.Спустя 8 лет они развелись. Я узнал, что они не платили квартпалату и свет. Попросил их выписаться. Сын выписался сам, а невестка осталась с дочкой. Долги я все заплатил сам! Невестка отказывается выписываться с дочкой? Как быть???

27 июля 2015 г. 15:51

Егор, Москва


Выписывать через суд.
Если нужна помощь в написании искового заявления напишите заявку с подробным описанием ситуации на электронный адрес: Недорого.

Оплата коммунальных услуг

я получил квартиру ..оставил её бывшей жене с ребенком..но остался прописан (зарегистрирован ) в ней..ключей от квартиры не имею..не появляюсь там более 15 лет..управляющая компания подала на уплату задолжности за квартплату( за 2009 год )....прошу помочь..

17 июня 2015 г. 12:59

Тимур, Ярославль


управляющая компания правомерно подала на вас в суд. вы являетесь нанимателем квариры вы обязаны платить если не докажете, что платите в другом месте. в таком случае взыскивать будут с того, кто там живет

Раздел жилья

Мой муж является единоличным собственником квартиры, но там прописаны он, двое его детей от прошлого брака и бывшая жена.Имеет ли он право разменять или продать эту квартиру?

9 мая 2015 г. 18:01

Анастасия, Москва


Продать квартиру он может, но принудительно снять с учета в квартире детей -нет.
___ ____
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.Юридическая компании «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Как мне отказаться после развода от своей доли в общежитии, если имеется большая задолженность по коммунальным платежам?

Комната в общежитии не приватизирована, договора социального найма тоже нет. Квитанции приходят на мое имя, хотя я там не проживаю. Чтобы мне выписаться надо ли гасить этот долг или его часть? Долг накоплен бывшей женой, которая по сей день там проживает с детьми.

7 мая 2015 г. 14:19

Денис, Москва


Можете выписаться, отказ вас выписать будет неправомерным, но оплатив долги жена может через суд взыскать с вас вашу часть.

Квартиру приватизировал я. Бывшая жена, имеет прописку в квартире.

Моя бывшая жена, отказалась от участия в приватизации квартиры. Квартиру приватизировал я. Бывшая жена, имеет прописку в квартире.Значит ли это, что прописанный человек, бывшая жена, может проживать в квартире, которая не является ее собственностью? Или только с согласия собственника? Спасибо.

16 апреля 2015 г. 20:23

Никита, Санкт-Петербург

Для ее проживания вашего согласия не требуется.
наоборот она вправе требовать от Вас не чинения препятствий в пользовании данной квартирой ею

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Может ли суд определить порядок пользования в 2-комн. изолир. муниципальной кв-ре и по каким статьям закона? Зарегистрированы 4 чел. - наниматель и бывшая жена со своей семьей (дочь, внучка), совместное проживание невозможно. В "Домашнем адвокате" читала, что по старому ЖК такая практика была. Принудительный обмен практически невозможно найти , т.к городок маленький.

14 марта 2015 г. 11:35

Вероника, Москва

Определение порядка пользования в муниципальной квартире невозможен.

Выселение бывшей супруги

Я развелся с женой в 2008 году. Детей нет. Являюсь собственником жилья (в равных долях с отцом), в котором прописана моя бывшая жена. Фактически она в моей квартире не проживает. В 2010 году бывшая жена родила ребенка от другого мужчины. До настоящего времени она своего ребенка еще не прописала. но прописать его сможет в любое время и без моего согласия. Какое решение на Ваш взгляд примет суд? Имею ли я право выселить ее с чужим ребенком?

7 марта 2015 г. 16:47

Роман, Санкт-Петербург


Идите скорее в суд и выписывайте.

Уволен по сокращению из ВС. Какие права я имею?

В 1993 году был уволен по сокращению из ВС РФ. Жилой площадью не обеспечивался.Прописан в муниципальной квартире вместе с бывшей женой,дочерью и внуком.Квартира 2-х комнатная,общая площадь50 кв.метров.Я пенсионер МВД,ветеран боевых действий.Имею ли я право право постановки на учёт какнуждающийся?

5 марта 2015 г. 14:55

Александра, Москва


вы кончно же имеете такое право. конституция ст. 40 всем гарантирует право на жилшье. но решать являетесь ли вы нуждающимся или нет право дано отделу жилья мэрии вашего города

Переселение из районов Крайнего Севера

Я, моя бывшая жена, дочь(24 года) и внук прописаны в общежитии. Общежитие я получал по договору соц. найма. Я развелся и женился. У меня другая семья, и мы снимаем квартиру. В районе Крайнего Севера я с 1990г. Можем ли мы сдать комнату в общежитие и получить квартиру в Тюмени? И как быть с тем, что комната одна, у нас с бывшей женой раздельные лицевые счета, разные семьи. На что мы можем расчитывать?

22 февраля 2015 г. 09:03

Василиса, Москва


конечно можете, если вам в тюмени предоставят квартиру.

Раздел квартиры

С женой развелись 7 лет назад, квартира в собственности,приобреталась во время брака, 50%-моя доля,50%-нашего несовершеннолетнего сына,в квартире я не проживаю,и не прописан. в квартире проживает бывшая жена и 2-е несовершеннолетних детей.На размен квартиры бывш.жена не согласна,предлагаю ей выкупить мою часть квартиры, тоже отказывается. Подскажите, на что я могу рассчитывать, при обращении в суд.Заранее спасибо!

21 декабря 2014 г. 09:39

Ярослав, Москва


Если она отказывается покупать Вашу долю - имеете право продать ее любым третьим лицам.

Можно ли лишить долевой собственности сособственника,если он не платит за коммунальные услуги?

Я имею 2/3 долевой собственности в своей квартире.Моя бывшая жена 1/3 по приватизации. Больше 10 лет она не платит за коммунальные услуги. Могут ли её лишить этой доли в пользу меня и как это сделать?

13 декабря 2014 г. 21:15

Милана, Киров

Здравствуйте, лишить права собственности не можете, а вот обратиться в суд с взысканием приходящихся на ее долю коммунальных платежей - можно.ООО Юридическая Фирма «Леге Артис»
тел.
тел.

Квартирный вопрос!

Собственник квартиры моя мама, в ней прописаны мой брат, его жена и их дочь(ей 3 года). Сейчас они собираются разводиться. Жена брата будет выписываться, дочь выписывать не хочет. Сама она будет уезжать жить в другой город, и забирает с собой девочку! Может ли моя мама выписать девочку из квартиры, без согласия практически бывшей жены брата? Мы не хотим, что бы девочка имело права на долю квартиры. Какие есть выходы из этой ситуации?

10 ноября 2014 г. 12:49

Тимофей, Москва


ст. 31, пункт 4 Жилищного кодекса РФ. с Уважением.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Здравствуйте.Хочу приватизировать квартиру.Прописан один.Ордер получал в 1992г.В ордере вписаны бывшая жена и дочь.Вправе ли требовать приватизационной конторе от меня согласия моей бывшей жены и дочери на приватизацию моей квартиры?

5 августа 2014 г. 18:21

Варвара, Новокузнецк

В принципе - нет. Но если требуют, то два пути - требовать пьсьменного отказа в приватизации и обжаловать его в суде, либо же обращаться в суд и ском о признании жены и дочери утратившими право пользования квартирой. В общем-то больше ничего.

Как выписать неплательщика из государственной квартиры?

в 1-комнатной государственной квартире прописаны 3 человек(я, сын 14 лет и бывшая жена). В разводе более 4 лет, по месту прописки жена не проживает, за квартиру не платит и выписываться не собирается. я плачу только за себя и сына. У бывшей жены имеется жилье, где она и проживает вместе с сыном. Имею ли я право подать в суд на бывшую жену за неуплату коммунальных платежей, для погашения долга, или ее принудительной выписки из квартиры.

16 мая 2014 г. 19:23

Даниил, Москва

имеете

Как разделить лицевой счет

Я прописан в двухкомнатной малогабаритной квартире в 5-этажном доме вместе с бывшей женой и дочерью 25 лет (в разводе уже много лет). Квартира неприватизирована. Я в ней не живу с момента развода. Могу ли я разделить лицевой счет, чтобы платить за квартиру по квитанции, официально, а не отдавая деньги на руки бывшей жене?

31 марта 2014 г. 20:05

Тимур, Санкт-Петербург


Можно, но только в судебном порядке.

Муж выписался из муниципальной квартиры. Прописаны остались дочь и бывшая жена. Нужно ли согласие или отказ при приватизации.

Муж выписался из муниципальной квартиры. Прописаны остались дочь и бывшая жена. Нужно ли согласие или отказ мужа при приватизации этой квартиры?Спасибо.

6 февраля 2014 г. 13:31

Роман, Санкт-Петербург


Согласие на приватизацию дают только прописанные в данной квартире.
Варианты приватизации:
1. Если ребенок совершеннолетний мама может дать согласие на приватизацию, но от доли отказаться в пользу дочери.
2. Приватизация в равных долях.

Жилье

Добрый день!Вопрос:Я приватизировал квартиру, на момент приватизации состоял в браке.Сейчас я разведен несколько лет. И вот узнаю от бывшей жены, что не могу продать свою квартиру без её согласия. Это действительно так?Жена живет в германии, не прописана у меня.

24 января 2014 г. 11:17

Ксения, Санкт-Петербург


Квартира приватизирована только на Вас? Вы - единоличный собственник квартиры?
Если да - можете продать квартиру, не спрашивая согласия б.жены. В приватизированных квартирах супружеской доли нет (в отличие от КУПЛЕННЫХ).

Выселение бывшего мужа

Муж - пьяница.Два года назад оформлен развод.С этого момента муж проживает матери. Но прописан в квартире с бывшей женой. Квартира не в собственности (дог-р соц.найма).Коммуналку не платит, но оплата не разделена.Какой иск подавать: о признании регистрации недействительной?При каких условиях вероятность решения дела в пользу жены более высока?

25 ноября 2013 г. 09:55

Алексей, Москва

Иск о признании утратившим права пользования и снятии с регистрационного учета. Все зависит от конкретных обстоятельств дела и позиции ответчика.

В квартире прописан я и моя дочь, нужно ли разрешение бывшей жены для сдачи квартиры?

В квартире никто не живет, дочь живет с матерью.

20 ноября 2013 г. 19:55

Маргарита, Санкт-Петербург


вообще то требуется согласие собственника имущества, если это собственность. но у тех у кого есть прописка есть право пользоваться имуществом, поэтому, лучше спросить и их согласие. если вы в разводе и квартира ваша, согласие от бывшей на сдачу квартиры не требуется. но она может обратиться в орган опеки и сказать, что ущемляются права несовершеннолетнего. с Уважением.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Я прописан и живу в не приватизированной(государственной) квартире. Могу ли я выписать через суд свою несовершеннолетнюю дочь, которая никогда не жила в этой квартире, а только прописана? Она проживает со своей матерью (с которой я в развелся).Моя бывшая жена живет и прописана в общежитии.

29 августа 2013 г. 12:07

Маргарита, Санкт-Петербург


Да, можете.
Константин пишите на мой форум, обязательно поищу это заявление, так как у меня точно такая же ситуация, вместе, что нибудь придумаем.

Нужно ли получать разрешение в ДЕЗе.

Хочу поставить перегородку из гипсокартона, тем самым отделив для себя место для проживания(проходная комната в "хрущевке"). В квартире проживают бывшая жена и совершеннолетний сын. Подскажите является ли данная перегородка перепланировкой квартиры или нет.Заранее благодарен.

14 июля 2013 г. 08:03

Ксения, Москва


в ДЕЗе получать разрешение не нужно.
но если перегородка капитальная т.е. сложить и убрать ее невозможно подобные действия расцениваются как перепланировка ее надо согласовывать в Мосжилинспекции.

Раздел загородного дома

Моя бывшая жена, с которой мы в разводе уже год, подала на полный раздел имущества. Имеет ли она право отсудить 1/2 часть загородного дома, если строительство дома началось еще когда мы были в браке, а закончилось через год после официального развода, и дом на данный момент не зарегистрирован? Спасибо за ответ.

12 мая 2013 г. 16:21

Михаил, Москва


Однозначно ответить на вопрос сложно, т. к. необходимо знать подробности. Мой телефон 8——82-41

Жилищный вопрос,как быть

здравствуйте!я состою в браке с мужчиной которы живёт в одной квартире со своей бывшей женой.квартира бывшей жены он просто прописан там,когда то отказался от привптизации.Теперь просто прописан там.он является инвалидом 1 группы,могу ли я вместе с ним проживать в этой квартите вместе с ним?Его бывшая жена даже не разрешает приходить к нему,а он нуждается в постороней помощи,вызывает милицию постоянно!Как быть помогите,пожалуйста!

6 января 2013 г. 10:13

Евгений, Москва


Вы можете забрать мужа по своему месту жительства и ухаживать за ним.

23.04.2017 - Валерия Голубева

здравствуйте, скажите может ли ночевать в нашей квартире супруг моей бывшей жены?


14.03.2017 - Виталий Хромых

вы можете поговорить с моим мужчиной это его проблема номер скажу олег он вам раскажет все подробно


14.03.2017 - Валентин Дородных

муж жена в разволе дочь от первого брака живет с отцом жена вышла замуж родила и прописала сама ребенка от второго брака без ведома первого мужа что делать


14.02.2017 - Никита Горюнов

Здравствуйте. Мы с женой и детьми не проживаем вместе уже 2 года. Я ушёл из квартиры которая куплена в браке но на меня(договор). За это время она не платила комуслуги и получала алименты. Теперь на меня подал в суд поставщик услуг. Чем можете помочь в плане консультации?

Ответ на вопрос дан по телефону.

17.01.2017 - Ксения Богданова

после развода ребенок проживает с бывшей женой, но прписан в моей квартире. могу ли я с бывшей жены требовать оплату комунальных платежей за ребенка?


Недвижимость. Юрист отвечает на вопросы телезрителей


Консультации психолога онлайн. Отношения с бывшими


Семейное право. Наследство. Алименты. Юрист отвечает на вопросы зрителей


Как вернуть бывшую девушку - 7 советов от Егора Шереметьева


Путин не женюсь, пока не выдам замуж бывшую жену


Похожие темы:
не проживает , в разводе , Жилищное право , в судебном порядке , в квартире , бывший супруг , несовершеннолетние дети , коммунальный услуги , несовершеннолетняя дочь , не платят , юридическая компания