Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Приватизированная комната в общежитие

Аборт на поздних сроках — какие существует социальные показания?

Прерывание беременности по социальным показаниям возможно на сроке не более 22 недель, и еще не так давно перечень таких показаний был довольно широким. Так, до 2003 года сделать аборт на позднем сроке могли женщины, не состоящие в браке, многодетные, имеющие ребенка-инвалида, проживающие в общежитии, получающие доход меньше прожиточного минимума, а также в других подобных случаях.

С 2003 года осталось лишь 4 социальных показания для аборта, однако в дальнейшем и этот перечень был сокращен. Постановлением Правительства РФ от 06.02.2012 № 98, действующим на сегодняшний день, установлено, что единственным социальным показанием для аборта на позднем сроке может быть наступление беременности в результате изнасилования. Таким образом, если женщина в результате каких-либо жизненных трудностей (материальных, жилищных и т. д.) не намерена сохранять наступившую беременность, то сделать аборт она сможет только до срока 12 недель. В такой ситуации с обращением к врачу не стоит затягивать, ведь срок по результатам УЗИ может оказаться совсем не таким, как по самостоятельным подсчетам.

Вопрос о наличии социального показания для аборта рассматривается комиссией медучреждения. Если комиссия придет к выводу, что основание для проведения аборта на сроке от 12 до 22 недель действительно имеется, то женщине выдается заключение об этом. Только после этого прерывание беременности становится возможным.

Медицинские нормативные акты не дают ответа на вопрос о том, какие доказательства могут подтвердить, что беременность стала следствием изнасилования. Уголовный же закон говорит о том, что факт преступления подтверждается приговором суда. Однако нередко бывает, что уголовные дела рассматриваются долгое время, и может получиться так, что до предельного срока в 22 недели у потерпевшей не появится доказательств изнасилования.

Здравствуйте! скажите пожалуйста, как оформить дарственную на имеющуюся у меня приватизированную комнату в общежитии на внучку, которой 10 лет? Какие нужны для этого документы и в скольких экземплярах? Можно ли это сделать не посещая юриста для составления договора?

4 ноября 2015 г. 22:17

Алексей, Москва


Договор дарения Вы можете сделать в простой письменной форме. В договоре важно указать все существенные условия договора. Объект недвижимости должен быть подробно описан, указана площадь квартиры, кадастровый номер, размер принадлежащей доли, ее стоимость. Сторонами по договору будете Вы - даритель и внучка - одаряемая, за которую должен действовать законный представитель (мать или отец). Кроме правоустанавливающих документов, необходимы технический и кадастровый паспорт (БТИ). Для составления договора лучше обратиться к специалисту, т.к. он должен быть представлен на госрегистрацию, если Вы допустите ошибки или, что-то упустите может быть отказ.
С уважением, юрист Григорьева Е.Р.
Приватизация комнаты в общежитии


ЖКХ начисляет плату в комнате,где никто не прописан

Я имею приватизированную комнату в общежитии без удобств 18 кв.м. Там никто не прописан и никто не живет.До июля 2008 года платила за найм и зимой за отопление. С августа 2008 стали начислять полностью за коммунальные услуги:электричество.х/г вода,вывоз мусора и т.д. А в графе кол-во прописанных: было 0,а теперь пишут число собственников: 1. Живу,прописана и плачу коммунальные услуги по другому адресу. Правомерны ли действия ЖКХ? Где такая статья в законе, чтобы брать за ком. услуги с одног человека вдвойне? А если собственников было-бы N, что начисления умножались на N сумму?

2 августа 2015 г. 17:25

Дмитрий, Москва


Напишите заявление что так как фактически не проживаете, за свет , воду, мусор просите не начислять. За отопление платить придется, т.к. топится комната все равно, живете Вы там или нет.

Иск об устранении препятствий в пользовании недвижимым имуществом

Имею в собственности приватизированную комнату в общежитии. Фирма, арендующая помещение на одном со мной этаже, заняла кухню под складское помещение. Как заставить их освободить кухню. С чего начать? Подать исковое заявление в суд? Написать претензию?

26 сентября 2014 г. 11:53

Ульяна, Москва


Для начала напишите претензию и жалобу к администрации общежития (если такая есть). Дайте срок для устранения проблем не более 7 дней с даты получения претензии.
Если реакции нет - можно идти в суд

Здравствуйте, у нас есть приватизированная комната в общежитии, в блоке. Собственниками являюсь я и мой несовершеннолетний брат (17 лет). Брат прописан у мамы, в частном доме. Можем ли мы через органы опеки получить разрешение о продаже этой комнаты, если выделить ему долю в доме? Правда, дом без условий, 5 комнат, но туалет на улице, а деньги с продажи общежития планируются как раз на ремонт в доме.

16 сентября 2014 г. 16:07

Варвара, Москва

вам надо данный вариант представить на согласование в опеку. и там уже получить точный ответ. В случае отказа опека обазана указать в связи с чем отказано. если вы сочтете отказ незаконным - обжалуйте его в суд. Но не лучше ли дождаться совершенлетия брата и продать уже без опеки

Долг за комнаты в общежитии

есть две не приватизированные комнаты в общежитии(давали около 30 лет назад от завода) сейчас дом под городским управлением. в связи с плохим финансовым положением набежал долг около 70 тысяч рублей. за последний год положение нормализуется и оплата производится регулярно. полностью за текущий месяц и за месяц на котором висит долг. таким образом долг оплачивается хоть и не очень быстро. задержек по оплате на каждый текущий месяц нет. могут ли выселить? если могут то куда? ведь при высилении обязаны предоставить жилье,то же самое общежитие.

10 марта 2014 г. 12:13

Софья, Москва


не выселят, если обязательства исполняете, пусть по немногу, но долг рано или поздно вы выплатите, вот если бы платежи вы не возобновили, то муниципалитет или собственник общежития мог бы потребовать выселения

Кто оплачивает содержание вахтеров в общежитии?

Проживаю в общежитии Министерства обороны РФ по договору найма. Приватизированных комнат в общежитии нет. За чей счет должны содержаться вахтеры?

6 декабря 2013 г. 09:11

Александр, Тверь

вахтеров содержит собственник здания а вы оплачиваете содержание всего имущества в том числе и вахтеров уборщиц дворников комендантов воспитателей сантехников плотников шуруповертов приобретение инструментов, тряпок кранов дверных ручек краски для покраски дверей карандашей для коменданта и много еще другого что необходимо для содержания вашего общежития

На данный момент оформлена ипотека на покупку трехкомнатной квартиры. Направить материнский капитал на гашение ипотеки на покупку квартиры не хочется, так как ипотека оформлена под маленький процент. Можно ли будит направить материнский капитал на покупку приватизированной комнаты в общежитии? Приобретение комнаты планируется за средства ипотечного кредита. И каким образом будут распределяться доли собственности на комнату?

23 ноября 2013 г. 21:15

Егор, Астрахань

Можно будет купить за мат капитал комнату в общежитии. Комната будет поделена на всех членов семьи по долям.

Проживание человека

Здравствуйте.Я являюсь собственником приватизированной комнаты в общежитие.Скажите,возможно ли проживание в моей комнате брата без включения его в лицевой счёт за оплату ком.услуг или же нет?Спасибо заранее.

20 октября 2013 г. 17:01

Глеб, Санкт-Петербург

да, можно на срок до 90 дней
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» Ольга Сергеевна
Как приватизировать квартиру. Приватизация квартиры


Порядок пользования жилыми помещениями.Кобяков Э.В.mp4


Аренда комнаты в коммуналке


Павел Крашенинников: теперь можно приватизировать


Как выписать из приватизированной квартиры


Похожие темы:
могут ли выселить , не приватизированная , лицевой счёт , министерство обороны , оплата ком. услуг , спасибо заранее , юридическая компания , договор найма , не проживает , ком. услуги , арендованное помещение