Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Расселение дома

Дом идёт под снос квартира приватизирована.С мужем в разводе. Приватизирована на мужа,двух детей и жену.вправе ли требовать отдельное жильё для бывшего мужа,равное его доле.

25 февраля 2016 г. 17:45

Дмитрий, Санкт-Петербург


Ничего требовать вы не вправе, так как получаете новое жилое помещение не в связи с подходом вашей очереди по улучшению жилищных условий, по очереди, , а по программе расселение ветхого жилья.
Предоставление жилой площади производится в соответстви с п.2 ст.89 ЖК РФ, т.е предоставляется равноценное жилье тому, что сейчас занимаете.
Отступление от нормы закона, может только в случае, если у администрации для расселения дома, будет выбор жилья.
Расселение аварийного жилья. Консультация юриста Палаты недвижимости.


СНОС ПЯТИЭТАЖКИ

В однокомнатной (неприватизированной) квартире в доме под снос прописаны и проживают бывшие супруги (развод был оформлен в 2003г.) У одного из них также в собственности в 2008г. появилась однокомнатная квартира в Московской области. При расселении дома в 2009-2010г.г. на какую жилплощадь каждый может рассчитывать?

7 ноября 2015 г. 21:47

Александра, Тверь


По идеи им должны дать по однокомнатной квартире, которые могут быть немного меньше чем та, которая будет сноситься. Но не известно что будет им предложено муниципальным образованием.

Дом признали аварийным. При расселении дома получу ли я квартиру и какой площади (в этом доме я собственник 60 кв.м), если в квартире никто не прописан.

20 февраля 2015 г. 10:51

Андрей, Санкт-Петербург

Так как вы собственник, предоставить квартиру вам должны только с вашего согласия. Предпочтительнее получить компенсацию, что предусмотрено законом, сумма достаточная чтобы купить квартиру там где вы хотите и такую какую бы вам хотелось, без фанатизма конечно. Если снос осуществляет застройщик то здесь ваши требования по компенсации законом не регулируются, по принципу - как договоритесь, причем вы сторона выставляющая требования. Если администрация, то компенсация будет ограничена.

Будучи собственником жилого помещения более 3-х лет, пришлось по договору мены с городом Москвой (расселение, дом признан аварийным) стать собственником другого жилого помещения. Не считается ли, случаем, что новым помещением я владею те же 3 года и более? Или срок начинается заново? Спасибо.

9 декабря 2014 г. 12:23

Милана, Москва

Срок приобретения жилой площади исчисляется с момента регистрации ее в Росрегистрации, основание - свидетельство о праве собственности (посмотрите когда оно выдано, с этого дня и считается срок владения)

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Я был прописан в Москве, в Центральном округе. При расселении дома, мне предложили на выбор три адреса и все за пределами МКАДа. Я согласился и сейчас прописан и живу в Жулебино (за кольцевой линией МКАД). Как Вы считаете, нарушены ли мои права и есть ли возможность моего в таком случае переселения из Жулебино ближе к центру, хотя бы в пределы МКАД?Спасибо.

13 сентября 2014 г. 14:03

Елизавета, Москва

Если Вы думаете о судебном разбирательстве, то оно бесперспективно. Переселение разрешается в пределах населенного пункта. Жулебино является Москвой.

Добрый день! Разъясните пожалуйста ситуацию, возможно, есть какие-то изменения в законодательстве? Я и двое моих родителей прописаны в комнате в коммуналке, мать с отцом в разводе более 10 лет, лицевой счет один, дом сталинский 30-х годов постройки. При возможном расселении дома или сносе, на какую жилплощадь мы можем претендовать? Хотим приватизировать комнату, и вот главный вопрос - при расселении в ситуации, когда комната приватизирована, или неприватизирована - все равно мы получим 1-комнатную квартиру на троих? г. Москва Заранее благодарю за ответ!

10 марта 2014 г. 16:15

Кира, Тула

К сожалению по Закону, действующему сейчас № 21 от 31 мая 2006 г. жилищные условия при сносе не улучшаются, если только вы не очередники. В вашем случае вам действительно должны дать однокомнатную квартиру. Приватизированная или нет неважно. Город, как сказано, во многих решениях по таким делам компенсирует то, что у вас забирает.

Расселение аварийного жилья

Подскажите, если мы с мужем купим квартиру в аварийном доме и пропишемся в ней с детьми, дадут ли нам взамен новую квартиру при расселении дома. Не будет ли наша сделка признана недействительной? Сделки по купле-продаже разрешены, также разрешено прописываться в этом доме (узнавали в регистрационной палате). В жилищном фонде нам ответили, что расселять могут с 2015 по 2020 год, точную дату никто сказать не может.

6 ноября 2013 г. 21:53

Егор, Москва

Неизвестно, зависит от местного законодательства. По федеральному - могут просто выплатить компенсацию.

Скажите а что мне теперь делать.

11 августа 2013 г. 12:33

Тимур, Москва

На Ваше дополнение к вопросу:
сегодня приежали с администрации и попрасили вывезти вещи так как дом надо освободить, чтобы вещи некто не тронул, дом аварейный будут сносить . я согласилась и до 7 ноября должна вывезти свои вещи. но мне подходящее для меня еще не придоставили .. мне сказали что мы вас с ребенком на улице не оставим и после праздников мне обещали придоставить жилье . скажите пожалуйста я правильно согласилась вывезти свои вещи или нет. скажите .. меня не обманут. я же подписала что до 7 ноября вещи вывезу.
расселение дома
екатерина, Никольское
Вопрос №от 03.11.:42


Никуда не выезжайте! Требуйте предоставления Вам жилого помещения по нормам в соответствии с законом. Выселить Вас может только суд, с предоставлением иного жилого помещения!
То что дали согласие на выселение, значения не имеет....Не выселитесь...., выселить Вас будет не возможно...Только в судебном порядке!

Мы с сыном 26лет являемся нанимателями 2х комнат(12м+14м) в коммунальной квартире и стоим на очереди по улучшению жил.условий с 1984года.Возможно расселение дома. Подскажите приватизировать комнаты или нет? Как получить раздельное жилье с сыном а не одну квартиру на двоих?

6 июля 2013 г. 14:09

Алина, Москва

Татьяна, при расселении Вам обязаны предоставить не просто равноценное жилье по метражу и иным условиям, но именно 2-комнатную квартиру, с учетом того, что Вы и Ваш сын - лица разного пола. Разумеется, при отсутствии Вашего с сыном письменного согласия на заселение в однокомнатную квартиру.
Тем более, что и судебная практика в данном вопросе на Вашей стороне (см. определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 19.04.2011 г. по делу № 8-Впр11-4).
По поводу приватизации Вас уже ответили в Вашем предыдущем вопросе - торопиться приватизировать нынешнее жилье нет нужды.
Так-то.

Расселение пятиэтажки

У меня однокомнатная приватизированная квартира в пятиэтажке, прописана я и моя несовершеннолетняя дочь.При расселении дома могу ли я каким-то образом получить двухкомнатную квартиру (доплата или еще как-то). Спасибо.

10 мая 2013 г. 14:29

Иван, Москва


Прирасселении и предоставлении другого жилого помещения учитывается, что жилье должно быть равноценным и с такой же площадью, как и то, из которого переселяли. Может быть Вы состоите на учете по улучшению жилищных условий или по другим подпрограммам? Тогда в жилищную комиссию муниципалитета.

ПРОДАЖА ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ КВАРТИРЫ

Здравствуйте, в приватизации трехкомнатной квартиры учавствовал бывший муж и двое несовершеннолетних детей. Дом стоит на очереди на выселение, но не раньше 2015 года. С мужем в разводе 2 года. Дети проживают со мной. Как можно продать квартиру? И стоит лди ее вообще продавать? При расселение дома предоставляется ли жилье несовершеннолетним детям?

30 января 2013 г. 12:05

Александр, Москва

при сносе дома жилье предоставляется собственникам не зависимо от их возраста. вы конечно же можете продать как всю квартиру так и доли в квартире с соблюдением правил ст 250 ГК РФ но с разрешения органов опеки

Расселение

Двухкомнатная квартира приватизирована, находится в собственности у меня с братом. Предстоит расселение дома в 2011 году. Существует ли возможность создания более выгодных жилищных условий при расселении, например, получения двух отдельных квартир, если да, то каким образом?

17 января 2013 г. 15:21

Тимур, Москва


В Вашем случае не вижу иной ситуации, как получение двушки площадью не менее сносимой.
Но, если ваши семьи расширятся и вас поставят на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, то тогда Вы вправе претендовать на отдельные квартиры.
ЖКХ. Дело о расселении дома на Бауманской (от 08.11.2010)


Переселение из сносимых домов


Жилищное право. Права собственников. Расселение жильцов


новый судебный прецедент


Признание дома аварийным. Консультация. Осинцев Е.А.


Похожие темы:
в собственности , несовершеннолетняя дочь , жилищные комиссии , нуждающиеся в улучшении жилищных условий , предоставление другого жилого помещения , несовершеннолетние дети , в разводе , разрешение органов опеки , продать квартиру , доля в квартире , продажа приватизированной квартиры