Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


В судебном порядке

Представительство в суде общей юрисдикции

Представительство в гражданском процессе в суде общей юрисдикции также довольно распространено. Оно используется в таких областях, как:

  • семейные споры (развод, раздел имущества, лишение родительских прав и др.);
  • жилищные споры (выделение доли из общего имущества, выселение в судебном порядке, признание права собственности и др.);
  • трудовые споры (неправомерное увольнение или взыскание, невыплата заработной платы и др.).

ДОЛЖНЫ ЛИ МНЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ЖИЛЬЕ В ЗАМЕН УТРАЧЕННОГО

В СВЕЗИ С ГИБЕЛЬЮ МАТЕРИ Я НЕ ЖИЛ 5 ЛЕТ А ВЕРНУВШИСЬ ТАМ ЖИВУТ ДРУГИЕ ЛЮДИ.МЕНЯ НЕ ОПОВЕСТИЛИ И НЕТ НИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ.ЧТО ДЕЛАТЬ,?

9 апреля 2016 г. 12:15

Милана, Москва


Ваша мама не была собственником? Если да то в судебном порядке при восстановления сроков вступления в наследство Вы можете вступить в наследство. Сложее если квартирой мама пользовалась в порядке соц. найма. А Вы зарегистрированы в данной квартире? Если да то все просто, право за Вами сохраняется.
Юридическая консультация. Омельченко Наталья. Вступление в наследство в судебном порядке


Вопрос по теме: «Жилищное право»

Развелся в июне 2007 г. Раздела имущества не было. В квартире прописаны я и бывшая жена. Квартира оформлена на нее. Недавно от нее стали поступать угрозы о выписке меня из квартиры. Как решить данный вопрос? Возможен ли раздел квартиры сейчас?

10 ноября 2015 г. 09:55

Александра, Москва


на любой стадии вам нужно определить вашу долю в квартире в судебном порядке если квартира приобретена в браке. а если не в браке то согласно ст. 31 ЖК РФ вас могут выписать только в судебном порядке.

Как выписать человека

Я являюсь единственным собственником квартиры,где прописаны мои жена и дочь.Дочь уже 4 года за границей и неизвестно когда приедет,а мы исправно платим за троих.У дочери есть право собственности на часть другой,бабушкиной,квартиры.Вопрос-могу ли я без её присутствия выписать из одной квартиры и прописать в другой?Сама дочь согласна на всё,лишь бы не приезжать из-за этого вопроса.

2 ноября 2015 г. 20:03

Вероника, Москва

Да, выписать в судебном порядке. Вашей дочери нужно прислать согласие с вашими исковыми требованиями

Развод

До брака у меня была в собственности машина,выйдя замуж мы ее продаем и покупаем новую,оформляя на мужа,сейчас я собираюсь подать на развод,как доказать,чтоб машина не делилась,ведь он не потратил на нее ни копейки при покупке(т.к. был еще и безработным). Заранее благодарна за помощь.

25 октября 2015 г. 16:15

Матвей, Москва

имущество приобретенное в браке является совместно нажитым имуществом. и делится в равных долях если вы в судебном порядке не докажете что автомашина приобретена на деньги от реализации имущества, приобретенного вами до брака.

Тсж

Добрый день! На собрании ТСЖ приняли решение с каждого прописанного человека каждый месяц дополнительно собрирать по 100 рублей, якобы на ремонт. Могу ли я отказаться от этой оплаты? На основании чего? И вообще, имеет ли председатель ТСЖ такое право?

19 октября 2015 г. 19:49

Дарья, Москва


отказаться от оплаты вы не можете, решение обязательно для исполнения всеми собственниками помещений. Вы имеете право обжаловать принятое решение в судебном порядке если имеются к тому основания (допустим принято с нарушением норма законодательства).

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Как выписать бывшего мужа из квартиры. Общих детей нет, нажитого имущества нет. В квартире прописаны мои родители, я, мой ребёнок(10 лет), сетра(15 лет) и бывший муж. Ответственный квартиросъемщик мой отец.

24 июля 2015 г. 19:39

Кирилл, Санкт-Петербург

Если, как я понял из Вашего вопроса квартира неприватизирована, то это можно сделать только в судебном порядке, однако практика по подобным спорам довольно неоднозначная и гражданское дело сложное. С уважением,

Может ли нас выселить работодатель предоставивший нам жильё?

По трудовому договору на 10 лет.По истечении 10 трудовых лет это жильё мы можем выкупить в свою собственность так указанно в договоре.Прошло уже 3 года.За 3 года мой муж не нарушил условия трудового договора,но дело в том,что работодатель пытается нас выселить,мативируя это тем,что мы не законно проживаем в производственном помещении.Может ли он нас выселить из этого дома?

2 июня 2015 г. 12:55

Валерия, Москва

Здравствуйте, Сычёва Наталья Валерьевна.
только в судебном порядке.

Что делать? Пришло 2 квитанции за квартиру!

Мой отец живет на улице блюхера в Ярославле. В прошлом месяце пришла квитанция за квартиру ( зеленого цвета из жека) ну он не долго думая оплатил ее. Потом через неделю приходит еще одна квитанция (белого цвета) уже из управдома. Как выяснилось ЖЕК не имеет права присылать эти квитанции, потому что у него нет как я понял договора с организациями предоставляющими тепло свет и т.д в дома. Как нам теперь вернуть деньги, заплаченные ЖЕКу?

30 мая 2015 г. 22:35

Ульяна, Киров

вы сможете вернуть деньги в судебном порядке

Право собственности

В 2006 году с согласия органа опеки и попечительства продается квартира несовершеннолетнего, но при переезде в другой город квартира зарегистрирована на одного из родителей. Как восстановить права несовершеннолетнего?

30 марта 2015 г. 08:11

Матвей, Москва


В судебном порядке.
_________
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Как отселить отца из квартиры

Моя мать является собственником 3-комнатной квартиры (квартира приватизирована на нее). Прописаны: отец, я (дочь), брат. В случае развода, какое право отец имеет на долю в квартире. Какую мимнимальную жилплощадь мать должна предоставить отцу, чтобы его отселить из квартиры? Он постоянно пьет на протяжении 20 лет.

21 декабря 2014 г. 21:45

Арсений, Санкт-Петербург

Никакого права собственности он не имеет. Отселить можно в судебном порядке - если только он не отказался в своё время от участия в приватизации

Вопрос по теме: «Жилищное право»

как выписать из квартиры умершего родственника , он умер в подъезде дома 12 лет назад ,забирала его милиция ,мы до сих пор не можем найти его свидетельство о смерти , обращались в милицию по месту жительства ,в ЗАГС,в центральный архив г. Москвы везде получали отказ .Подскажите что еще можно предпринять ,ведь все эти годы мы платим за услуги ЖКХ включая мертвую душу .Спасибо.

1 ноября 2014 г. 17:37

Владислав, Магнитогорск


Установите в судебном порядке юридический факт смерти.

Какие я имею права на квартиру, не являясь собственником

Я не живу в квартире,в которой прописана.квартира приватизирована на мужа.муж хочет выписать меня.может ли он это сделать?какие права я имею на квартиру, если в моей собственности нет никакого другого жилья?

25 сентября 2014 г. 20:51

Евгений, Москва

Здравствуйте, Ткачёва Т.
Если на момент приватизации вы были прописаны в данной квартире, то он не сможет выписать Вас даже в судебном порядке. Если вы прописались после, то если Ваш брак будет расторгнут, то он сможет выписать Вас через суд в никуда.

Долевая собственность нежилого помещения

Здравствуйте уважаемые юристы ! Как юридически грамотно оформить долевую собственность нежилого помещения?Нас три брата . На данный момент площадь в 103м2 оформлена по праву собственности лишь на одного из братьев. Хотим оформить равную долевую собственность! Офисное помещение находится на первом этаже жилого 5 эт. дома.Как правильно и грамотно это осуществить это ?Куда обратиться, какие документы нужно иметь с собой ?

22 августа 2014 г. 15:09

Милана, Пенза

Ваш вопрос может быть решен в судебном порядке.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

здравствуйте! В приватизированной мною квартире была прописана дочь с несовершеннолетним внуком. Дочь умерла , а внука заврал его отец в другой город. Внук остался прописан со мною.Как можно выписать внука из квартиры и какие он имеет права. У меня есть несовершеннолетняя дочь и хотелосьбы что бы она унаследовала кватриру.

29 июня 2014 г. 11:19

Мария, Москва

Если на момент приватизации внук был зарегистрирован, то выселить не возможно. Если нет, то в судебном порядке в частности по ст.20 ГК РФ.

Квартирный вопрос

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я 16 лет прописана в одной квартире с отцом (она приватизирована на нас), а проживаю в другом месте, а в той квартире где я прописана живет моя сестра с семьей (а они прописаны где я проживаю). Я хочу переехать туда где я прописана. Могу ли я выселить свою сестру, а если она откажется покинуть квартиру мне надо будет подавать в суд?

3 июня 2014 г. 21:09

Кирилл, Москва


Да. Только в судебном порядке и отец буде в качестве третьего или заинтересованного лица.
С уважением, Андрей.

Смогу ли я выписать бывшего мужа из квартиры

смогу ли я выписать бывшего мужа из квартиры собственником которой является наш несовершеннолетний ребенок в квартире бывший муж не проживает коммунальные услуги не оплачивает в воспитание ребенка не учавствует и иметли он право прописать ребенка в эту квартиру от другого брака

28 мая 2014 г. 12:37

Валерия, Санкт-Петербург

Необходимо будет признать в судебном порядке, что отец перестал быть членом семьи собственника жилого помещения и по тому утратил право пользования данным жлым помещением.

Как выписать человека из квартиры

как выписать человека из квартиры без его согласия, так как он отсутствует

4 апреля 2014 г. 20:09

Алена, Санкт-Петербург


Если он без вести пропавший - тогда вам следует признать таковым в судебном порядке. Если же он просто не проживает - оснований для снятия с учета нет.
________
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Мои родители жили в гражданском браке. Мама купила квартиру (она является собственником) и прописала меня, мою дочку и отца. Сейчас родители расходятся . Имеет ли отец право на жилую площадь и как его выписать без его согласия?

22 февраля 2014 г. 20:23

Полина, Санкт-Петербург

Отец может в судебном порядке признать право собственности на долю в этой квартире, если докажет, что им были произведены расходы на ее приобретение. После этого может возникнуть и его право проживания.

Как можно разделить счет в муниципальной квартире

Мы проживаем в муниципальной квартире, прописаны 4 человека, отец,мать, я, и мой несовершеннолетний сын, мать с отцом в разводе с 1998 г., в квартире отец не проживает и не платить за неё, платит за все мать, можно ли разделить счета и если он не будет платить за квартиру , выпишут ли его, а нас не заставят выплачивать его долги?

18 января 2014 г. 12:39

Алиса, Санкт-Петербург


разделить лицевой счет нельзя.
вы можете в судебном порядке взыскать за 3-ри года часть оплаченных коммунальных платежей.

Сосед с долгами в 100т.р.

Живем в общаге, за стенкой сосед, дебошир, с долгами за жкх более 100т.р. какова процедура его возможного выселения!?

24 декабря 2013 г. 19:01

Роман, Липецк

.
Только в судебном порядке, конкретные механизмы выселения зависят от законных оснований проживания.
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» Ольга Сергеевна

Как отсудить половину дома у мужа?

83 году был зарегистрирован брак между мной и мужем, 86г. началось строительство дома, 89г. наш брак был расторгнут, жили в гражданском браке. В97г. ноябрь-дом был оформлен на мужа, в 97г. декабрь-снова был зарегистрирован брак между нами. Сей час я нохужь в браке с ним и прописана так же как и он в этом доме, могу ли я расчитывать на раздел имущества(жилплощади) 50/50, и что для этого нужно?

6 декабря 2013 г. 09:33

Матвей, Москва

Да, можете, раздел имущества производится в судебном порядке.

Приобретение права собственности

Физ.лицо заключило с ЖКО договор аренды нежилого помещения сроком на 20 лет, с правом последующего выкупа. После чего ЖКО ликвидируется и передает свое имущество Администрации р-а. Однако Администрации именно данное нежилое помещение по протоколам не принимает на свой баланс. В Росимуществе на балансе так же не значится В результате чего не можем найти собственника данного имущества, чтобы произвести выкуп. Как оформит свои права?

21 ноября 2013 г. 12:25

Анна, Иваново


в судебном порядке

Как доказать право собственности на дом?

Моя бабушка хочет подарить мне или передать по наследству дом, который она приобрела 50 лет назад по договору дарения, но в том договоре допущена ошибка в её фамилии. По паспорту она ИгумЕнова а в договоре указано ИгумИнова. ГБР отказывает в регистрации прав собственности. Что можно сделать? В доме давно никто не проживает, земля под ним не приватизирована и это мой единственный шанс на получение собственного жилья.

23 октября 2013 г. 15:03

Валерия, Ярославль


В судебном порядке вопрос решается.

Имеет ли бывший муж право на квартиру?

Добрый день.Суть вопроса такова: в апреле 1999 года мной и супругом была приобретена в долевую собственность (по 1/2) квартира.В мае 1999 года супруг подарил мне свою долю.3 года назад мы развелисьИмеет ли право он сейчас что-то требовать при разделе имущества? Могу ли я продать квартиру без его согласия, если он там до сих пор прописан?

20 октября 2013 г. 19:13

Александр, Калининград

Требовать может, но только не то , что он ранее Вам подарил. Выписать его надо в судебном порядке.

Выписать брата из квартиры.

В Москве муниципальная квартира, в которой прописаны двое: я и мой брат. Брат не проживает в квартире более 10 лет,коммунальные платежи не платит, ремонт, я сделала за свои деньги. Но до сих пор ответственным квартиросъемщиком является мама, умершая два года назад. Я бы хотела его выписать, что вы можете посоветовать?

19 октября 2013 г. 09:51

Анастасия, Москва


Если у него в собственности есть иное жилое помещение, то можно в судебном порядке заявить требование о признании его утратившим право пользования.

Имеет ли право управляющая компания взымать пеню за квартплату, если нет договора с управляющей компанией, жильё муниципальное.

За неуплату комунальных услуг управляющая компания подала в суд. По решению суда были выплачены задолжность по комунальным услугам и пеня, но в следующем месяце в расчетке вновь появилась пеня. Управляющая компания ссылается на то что неверно расчитали пеню при подаче иска в суд.Должна ли быть уплачена пеня?

17 августа 2013 г. 13:23

Диана, Санкт-Петербург


Нет, если в судебном порядке уже взыскали.

Как выписпть человека (брата) из квартиры?

Мы живём втроём: мать, брат и я. Доля в квартире есть у меня и матери, а брат только прописан. Брат старший, ему за 30 лет, не работает вот уже 4-ый год (уже достали его отговорки мол "ну нет нормальной работы", а вообще он грузчик), да к тому же ещё и алкаш, каждый день выпивает свои перцовки и тому подобное. Подскажите все возможные способы выписать его из квартиры.Спасибо за внимание!

28 июля 2013 г. 18:55

Глеб, Москва


Без его согласия, только в судебном порядке.

ПРОПИСКА

КАКОЙ ПОРЯДОК ВЫПИСКИ ИЗ КВАРТИРЫ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ.ПРЕДУСМОТРЕНА ЛИ ВЫПИСКА БЕЗ ЕЁ СОГЛАСИЯ(КВАРТИРА ОФОРМЛЕНА НА МЕНЯ ОТ РАЗДЕЛА ОТКАЗАЛАСЬ НА СУДЕ)

11 апреля 2013 г. 10:31

Диана, Симферополь

Здравствуйте, USTAS.
Если бывшая супруга отказывается добровольно сняться с регистрации по месту жительства супруга, то вопрос может быть решен в судебном порядке. Следует обратиться в районный (городской) суд по месту жительства ответчика с иском о признании ее утратившей право пользования квартирой. Иск поможет составить юрист на очной консультации.
С уважением,

Прописка

Скажите пожалуйста, какие нужны документы что бы выписать человека давно не проживающего в доме (собственость поселкового совета) в судебном порядке. Заранее благодарна.

18 января 2013 г. 22:31

Кира, Москва

Пакет документов разный в зависимости от ситуации снтия с учета, в любом случае - иск в суд.
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» Ольга Сергеевна

Договор соц. найма жилого помещения в отсутствие одного жильца

Хотим заключить договор соц. найма жилого помещения, квартира получена по ордеру в 90-е. Прописано четверо, один не проживает в квартире уже лет 15, даже неизвестно где он сейчас. Насколько я знаю - нужны паспорта все проживающих и само их присутствие, т.е. без него никак не заключить договор? Или это решается в судебном порядке путём какого-либо решения вплоть до выселения?

30 декабря 2012 г. 22:23

Анастасия, Липецк


Вы правы - решается в судебном порядке.С уважением,

26.10.2017 - Юрий Савоськин

Мы купили пол дома и теперь не можем прописаться, сказали что от других хозяев нужен акт купли продажи и справка о смерти той женщины. которая раньше проживала. Хозяйка, которая сейчас там проживает, ничего показывать.Как нам быть, ведь мы купили вторую половину, эта наша собственность, а прописаться не можем?

Ответ на вопрос дан по телефону.

Взыскание долга в судебном порядке


Понуждение к заключению договора социального найма в судебном порядке Юридическая консультация он лайн Дефанс


ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА ПО ОСАГО - БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ


юридическая консультация онлайн Москва


адвокаты Новокосино т. 8 499 721-97-19 видео


Похожие темы:
не проживает , Жилищное право , юридическая компания , не платят , в квартире , коммунальный услуги , собственник квартиры , квартира приватизирована , бывший муж , без согласия , в браке