Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Прорвало трубу

Образец объяснительной записки на работу

 

Скачать объяснительную записку

С правилами разобрались, теперь расскажем конкретно, как писать объяснительную записку (образец) на работу.

  • В правом верхнем углу укажите имя руководителя или иного должностного лица, которому вы подаете объяснение. Например: «Директору ООО «Ромашка» Булочкину Василию Леонидовичу».
  • Ниже, под адресатом, указываете свое имя и должность: «от старшего инженера Сидорова Петра Ивановича».
  • По центру указываете наименование документа: «Объяснительная».
  • В основной части вашей объяснительной записки идет изложение конкретных фактов, которые привели к ситуации, требующей разъяснений. Например: «21.01.2014 года я не вышел на работу в связи с тем, что у меня дома прорвало трубу холодного водоснабжения. Вызвав аварийную службу, я принимал меры к тому, чтобы остановить поток воды, а также минимизировать ущерб. По неизвестным мне причинам аварийная служба прибыла на объект только через 4 часа после звонка, то есть в 12:00. Ремонтная бригада перекрыла водоснабжение и приступила к ремонтным работам в 12:.30. В связи с тем что порыв был сильным, общая продолжительность работ заняла 3,5 часа, то есть закончились они только в 16:00. Все это время я не мог покинуть квартиру ввиду того, что живу один, и обеспечить доступ работников в квартиру больше было не кому. Ремонтная бригада собрала оборудование и уехала только в 16:30. Ввиду того что рабочий день заканчивается в 17:00, я принял решение не выходить на работу в этот день. Позвонить и сообщить о случившемся я не мог, так как в связи с прошедшими снегопадами произошел порыв на линиях связи, и стационарный телефон не работал, а мобильного телефона я не имею. К объяснительной прилагаю справку, подтверждающую факт произошедшей аварии и проведения ремонтных работ».
  • В самом конце проставляете дату подачи документа и свою личную подпись: «22.01.2014 года Сидоров П. И.». 

Вот так выглядит образец объяснительной записки. Далее она передается на рассмотрение руководителю (уполномоченному должностному лицу), где он проставляет свою резолюцию относительно дальнейших действий в отношении работника. В случае если руководитель принимает решение о применении в отношении работника мер дисциплинарного взыскания, поданная объяснительная записка прикладывается к делу в качестве доказательства. 

Я снимаю квартиру. Кто отвечает за аварии случившиеся в ней?

На втором месяце проживания в съёмной квартире, прорвало трубу отопления с горячей водой (вырвало кран), я находилась на этот момент дома,экстренно вызвала сантехника(из ЖЭКа), он устранил неполадку, но из-за сильного напора воды, затопило соседей снизу. Эти соседи подают в суд на меня, для возмещения ущерба. Хозяева (арендодатель) не берут на себя ответственности за произошедшее. В ЖЭКе составили акт без моего ведома, в котором говориться, что был сорван кран.Я ни чего не подписывала, да никто и не просил. Кто за это в ответе? на чьей стороне будет суд? я снимаю жильё по договору найма.

13 июня 2016 г. 10:57

Ева, Москва

надлежащим ответчиком по делу будет собственник квартиры. Необходимо четко выяснить: кран сорван под воздействием напора воды(старый кран) или его физически сорвали вы или другой человек. От этого будет зависеть: кто крайний.
Если Вы затопили соседей


Прорвало трубу отопления в квартире,РЭУ отказывается возмещать ущерб(делать ремонт),что делать квартировъемщикам?

Прорвало трубу отопления от стояка на нижнем входе в батарею отполения.Затоплены мы и нижние соседи.РЭУ всю вину возлагает на нас,хотя дом кирпичный,квартира-хрущевка в эксплуатации с 50-х годов ремонт труб отопления не осуществлялся.Кто виноват и что делать квартиросъемщикам?

25 апреля 2015 г. 22:33

Василиса, Санкт-Петербург


виноват кончно же рэу. так как они должны делать еап ремонт но они не делали своевременно

Здравствуйте,мы живем на 1этаже ,в подвале прорвало трубы ,в квартирах ужасный запах ,все в тумане ,обои отходят ,вызывали с жэка слесаря ,но они говорят ,что работы много ,еле уговарили ,чтоб приехали и посмотрели ,они приехали,сделали вид ,что отремонтировали,тогда вызвали мы аварийку ,они сказали ,что никто ,ничего давно не делал и не ремонтировал .Мы коллективно обратились к управляещему конторы ,он сказал вяло ,что разберется ,опять тишина .Кто нам оплатит ремонт в квартирах ,за что платим комуналку ????куда нам ещё обратиться ???

26 ноября 2014 г. 11:59

Никита, Москва

Вначале вам надо обратиться в жилинспекцию, прокуратуру это в отношении невыполнения обязанностей по ремонту ( если не исполнят в суд) и параллельно в суд по взысканию д/с на ремонт в квартирах при этом приняв обеспечительные меры, для подачи в суд необходимо собрать доказательственную базу в т.ч. провести оценку стоимости ремонта и т.д.

За чей счет должны менятся аварийные трубы в муниципальной квартире

прорвало трубу, квартира находится в найме у государства. Нам сказали,чио мы должны сами купить трубы. Квартиросъемщик пенсионерка(ветеран труда), и одинокая мама с несовершенолетним ребенком

18 июля 2014 г. 08:53

Дмитрий, Москва


Согласно ГК РФ, ФЗ "О защите прав потребителей", Новому Постановлению Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" Никакие трубы Вы покупать не должны, это прерогатива Исполнителя, т.е. организации предоставляющей ком. услуги (ЖКХ)С уважением, Герцев О.И.

Перепланировка

Мы застеклии лождию, сделали там теплый пол от отопления без разрешения БТИ и ЖКХ. Убрали рамы выходящие на балкон. Квартира приватизирована. На балконе прорвало трубу, вызвали сантехника. Он сказал, что мы незаконно сделали отопление балкона. И теперь нам нужно писать заявление в Мупе на расширение отапливаемой площади и обратиться в БТИ по перепланировке. Больше ни какой перепланировки не было. Надо ли нам идти в Бти или просто надо идти в МУП для перерасчета отопления? И должны ли мы платить штраф за перепланировку, ведь квартира приватизирована? И вообще является ли это перепланировкой? Ведь мы не сносили и не долбили стены.

22 мая 2014 г. 22:03

Тимофей, Москва

Для того чтоб узаконить перепланировку придется обращаться в суд.

Добрый день. Помогите юридически грамотно составить претензию в ЖКХ. 31 января 2014 года у нас в доме произошла авария, в подвале прорвало трубу с отоплением. Мы живем на 1 этаже. В результате аварии в моей квартире была паровая баня. Обои, плитка, плинтуса отошли от стен. С УК приходили, составили акт, где всё это указано. Прошло уже больше месяца, но видимо мне не собираются возмещать ущерб. Поскажите пожалуйста как правильно написать претензию в УК, какими статьями закона можно руковдствоваться, чтобы мне возместили ущерб.

29 января 2014 г. 21:05

Варвара, Улан-Удэ

Нина, претензия к УК составляется с учетом именно ваших обстоятельств дела, образцов как и шаблонов не существует, поэтому если необходима помощь в составлении претензии , а в последствии и иска, пишите на ук. ниже эл. адрес, все составим.

В частном доме отключили водоснабжение, произошла авария у соседей прорвало трубу (трубы прогнили) при обращении в МУП ЖКХ сказали что водопровод на внебалансе и для того чтобы провести воду необходимо заплатить 50 т.р., а так же заново протягивать водопровод от колодца до дома. Договора на оказания услуг водоснабжения в конторе не оказалось (объяснили что это было давно, хотя плату за воду брали ежемесячно). Законно ли отключили воду?

19 января 2014 г. 17:15

Ева, Тула

Вы знаете... Здесь конечно нужно разбираться подробно (у кого что на балансе стоит и кто за что отвечает).

Прорвало трубу, нужна помощь

Здравствуйте! Случилась неприятная ситуция в квартире: сорвало шланг(вместе с резьбой), который является связующим зеном между трубой и унитазом. Затопило соседей снизу и рядом (в общей сложности 3 квартиры). Каков порядок действий в такой ситуации?? Кто в данном случае виновен и будет нести ответственность, если дом новый(квартира приватизирована)?

2 октября 2013 г. 12:41

Евгений, Ставрополь


Если соседи попадут на Вас в суд с требованием возместить причиненный Вами ущерб, 99%,что дело решится в их пользу. Если дом на гарантии застройщика, Вам следует провести экспертизу, чтобы доказать, что порыв произошел из-за бракованных элементов(шланг,резьба). Ваши действия: подать в суд на компанию застройщика

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Я живу с родителями мужа в неприватизированной квартире. Когда мы уезжали в отпуск, в квартире прорвало трубу и затопило банк, который расположен этажом ниже. Кто должен возмещать убытки банку- мы или ЖЭК? (За неделю до этого мы подавали в ЖЭК заявление на ремонт труб. Ответа нет).

8 сентября 2013 г. 09:21

Ксения, Санкт-Петербург

По общему правилу ответственность за ущерб несет виновная сторона. В вашей ситуации возможно привлечсение к ответственности ЖЭК, как орган, ответственный за поддержание коммуникаций в доме в надлежащем порядке.

Коммунальные услуги

Мы застеклии лождию, сделали там теплый пол от отопления без разрешения БТИ и ЖКХ. Убрали рамы выходящие на балкон. Квартира приватизирована. На балконе прорвало трубу, вызвали сантехника. Он сказал, что мы незаконно сделали отопление балкона. И теперь нам нужно писать заявление в Мупе на расширение отапливаемой площади и обратиться в БТИ по перепланировке. Больше ни какой перепланировки не было. Надо ли нам идти в Бти или просто надо идти в МУП для перерасчета отопления? И должны ли мы платить штраф за перепланировку, ведь квартира приватизирована?

16 июля 2013 г. 14:19

Арсений, Ярославль

в любом случае для перепланировки квартиры нужно разрешение. ваша перепланировка может дорого обойтись как государству так и вашим соседям. задним числом вам конечно никто разрешение не даст но в лбом случае обратиться нужно чтобы получить отказ а потом уже идете в суд. штраф вам придется заплатит в любом случае

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Наша квартира преватизирована около года назад. Кап ремонт не производился. Мы затопили соседей снизу, когда они были в отъезде. Всё произошло ночью. Прорвало трубу на кухне под раковиной. Дело было в пятницу поэтому после самостоятельного перекрытия воды на уровне нашей квартиры сантехников из ЖЭКа не вызывали. Вместе с соседом обрезали трубы и поставили временно металлопластиковые. Соседи снизу приехали через три дня. Мы предлагали разумные деньги в счет ремонта, но им показалось мало. Приходил мастер из ЖЭУ составил акт , который мы не подписывали. Соседи провели экспертизу и подают в суд. Вопрос виновны ли мы в затоплении, если это произошло ночью и не по нашей вине?Возможно ли подать в суд на ЖЭУ?Какой порядок выплаты если признают виноватыми?

17 апреля 2013 г. 13:11

Диана, Москва

боюсь, что выплачивать придется Вам, потому как бремя содержания собственности несет собствеенник квартиры. Поскольку квартира в Вашей собственности, то и отвечать придется Вам.

Добрый день! В квартире моих родителей (пенсионеры 70-ти лет) в их отсутствие произошла авария: прорвало трубу и холодной водой залило их квартиру (на 2-м этаже) и квартиру на 1-м этаже. Чувствуя свою вину, сразу после аварии мой папа передал соседям 25 000 руб. Обе квартиры застрахованы по московской программе добровольного страхованияжилья. Мои родители страховое возмещение получили (и остались очень довольны размером компенсации). Соседи ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ страховое возмещение. Моим родителям они передали смету на ремонт их квартиры на сумму чуть меньше 200 000 руб. Обе стороны не конфликтуют, папа надеется решить все миром. О суде речи нет.

11 апреля 2013 г. 16:01

Маргарита, Москва

Татьяна, для определения суммы ущерба, причиненного соседям заливом, родители вправе обратиться к услугам независимой экспертизы.
-страховое возмещение в данном случае не учитывается,т.к. к данному возмещению Вы не имеете никакого отношения.
С уважением, Тур М.С.

Потоп из-за халатности.

Доброго времени суток. не могли бы Вы прояснить ситуацию:сегодня вечером, в квартире, нам принадлежащей, произошел потом. затопило 15 квартир.Дело в том,что в этой квартир никто не живет. Прорвало трубу отопления, в которой сегодня было повышено давление.Но перед тем, как пустить воду, не была проведена проверка системы, следовательно,это халатность работников ЖЭКа.Что нам нужно сделать в первую очередь,чтобы в последствии подать на ЖЭк в суд с целью компенсации ущерба?Спасибо.

11 февраля 2013 г. 18:09

Владислав, Санкт-Петербург

Составить акт и проивести оценку нанесенного ущерба. Если что обращайтесь с.т.я адвокат из Казани.

03.05.2017 - Валентин Подосенов

Дом 1948г, восьмиквартирный, никогда не ремонтировался. прорвало трубу в подвадле. Водный союз говорит меняйте сами, откачивайте сами. Ни одна сантех. бригада не берётся за наш подвал. Всё очень ветхое, фундамент на половину в землю ушол : 9:00 - 11:00

Ответ на вопрос дан по телефону.

06.03.2017 - Александр Певцов

здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,я живу в новом доме(3 года) в полу прорвало трубу отопления и затопило соседей. должна ли я делать ремонт и выплачивать ущерб соседям или это должна делать администрация поселка, с которой у нас составлен договор мены ( переселения из непригодного жилья). мне еще выплачивать за квартиру 2 года


28.08.2016 - Вероника Воробьева

У меня в частном доме ,а тоесть во дворе на улице в люке прорвало трубу до крана ,кто за это отвечает

Ответ на вопрос дан по телефону.

Это интересно Затопили соседей


Загадочная профессия - лесничий


Наркотики в машине


Затопило квартиру.wmv


Что делать, если вашу квартиру затопили


Похожие темы:
составлен акт , квартира приватизирована , без разрешения , подают в суд , ремонт труб , провести экспертизу , в квартире , перепланировка квартиры , коммунальный услуги , ком. услуги , нужна помощь