Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Земельный участок в аренду

Как проверить участок по кадастровому номеру

Итак, как найти участок по кадастровому номеру, разобрались. Если же нужны более подробные сведения об участке, то помимо публичной карты можно воспользоваться информацией государственных органов.

Росреестр по запросу предоставит все сведения, имеющиеся в базе данных кадастра. При потребности же быстро найти земельный участок по кадастровому номеру можно воспользоваться поиском на сайте.

В 1991 году выдано разрешение на строительство дома.выделен участок под строительство. дом построен хозяин умирает 1995, документы не оформлены. в 1995 году сельсовет даёт земельный участок в аренду сроком на 5 лет его супруге. В 2012 году она умирает, документы не оформила, аренду непродливала, но и не расторгала. В 2012 году сын оформил кадастровый, технический паспорт на дом, межевание границ земельного участка Вопрос: Могу ли я оформить дом и земельный участок в собственность?

9 июня 2016 г. 19:19

Даниил, Рязань

Добрый день! Да, можете с разрешения администрации района.
Договор аренды земельного участка без кадастрового №


Земельное законодательство

Может ли несовершеннолетний оформить право собственности на земельный участок?Если да, то каков порядок?Может ли несовершеннолетний передать земельный участок в аренду или совершить иную сделку с данным земельным участком?

2 апреля 2016 г. 11:35

Анастасия, Набережные Челны

Здравствуйте. Исходя из ст.ст. 26 и 28 ГК несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя (за исключением мелких бытовых сделок и некоторых других). (Согласие может быть отражено в договоре или в отдельном документе.) Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам в т.ч. ответственность за причиненный ими вред.
За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет(малолетних), подобные сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

Земельный участок

В 2000 году была расформирована Войсковая Часть, постройки склады разрушены и не пригодны к восстановлению, вопрос можно ли, и если да то каким образом получить землю в собственность.На протежении 14 лет ничего там не строилость и найти хозяев и какие либо документы не предстовляеться возможным

28 марта 2016 г. 15:21

Арсений, Москва

Добрый день! Закажите кадастровый паспорт земельного участка. Сейчас грядет земельная реформа, по которой будет упрощен порядок получения земельных участков. Обратившись в структурное подразделение администрации области в можете получить земельный участок в аренду или собственность

При попытке написания заявления в комитет по управлению муниципальным имуществом, для получения пустующего земельного участка в АРЕНДУ с последующим оформлением его в собственность, я получил устный отказ. Дословно: ...вы не можете получить участок в аренду, так как у вас по месту прописки вы состоите в доле (1/3 доля квартиры), то есть вы не нуждаетесь в жилье, соответсвенно земельный участок для строительства дома, мы вам не дадим... законный ли отказ?

15 ноября 2015 г. 11:17

Виктория, Москва

Если вы хотите получить земельный участок по какй-либо программе под ижс, то в таком случае отказ правомерный.

Приватизация дома

Добрый вечер! Комиссия Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям предоставляет земельный участок в аренду, на котором у нас построен дом. После подписания договора аренды нам нужно получить зеленку на дом, подскажите пожалуйста куда и с каким пакетом документов нам обращаться??? Заранее большое вам спасибо!!!

16 августа 2015 г. 16:55

Ульяна, Москва

получить право собственности на дом можно только в судебном порядке. Обращаться в суд в порядке ч. 3 ст. 222 ГК РФ признание права собственности на самовольную постройку, расположенную на земельном участке, находящемся в аренде или праве собственности или ином вещном праве._________________________

Alexander174174@yandex.ru

Здравствуйте,Объясните пожалуйста, имела ли право администрация муниципального района в 2012 году отдать земельные участки в аренду,находящиеся в личном подсобном хозяйстве ( земли населенных пунктов) граждан, не предупредив лично каждого собственника. Свидетельства на право собственности на землю с 1992 года. Поселок просуществовал до 2008 года, но некоторые  собственники продолжали обрабатывать свои участки и платить налоги до 2013 года? 2.В каких случаях нужно оформлятьзеленку на эти участки, делать межевание и ставить на кадастровый учёт? И что делать если происходит наложение земельных участков(из-за решения администрации муниципального района)?

13 августа 2015 г. 17:47

Алиса, Иркутск

Необходимо знакомиться со всеми имеющимися документами.. просто так сложно ответить на ваш вопрос.

Здравствуйте! Подскажите ,мне отказали в предоставлении земельного участка в аренду под ИЖС .Я написала заявление о предоставлении земельного участка между жилым домом и земельным участкам который также кому то предоставили аренду. В связи что в границах земельного участка расположена незаконно хозяйсвенная постройка расположенного неблагоустроенного многоквартильного дома.Хоз постройка не оформлена.У дома есть уже такие же постройки на в границах их земельного участка.

21 июня 2015 г. 22:57

Анастасия, Москва

Светлана, при составлении искового заявления вы должны руководствоваться ст.ст.ГПК РФ, а лучше всего обратитесь к юристу.

Добрый день! Срок аренды договораземельного участка истек 2,5 года назад, в следствии чего слетел кадастровый номер. я прошел по новой межевание и получил кадастровый номер. Что мне нужно сделать, что бы продлить договор аренды. Могу ли я оформить участок в собственность, если дом не достроен. Эту землю мне выделила администрация по программе Молодая семья

4 мая 2015 г. 12:15

Кира, Москва



Необходимо написать заявление о предоставлении земельного участка в аренду в ту же администрацию, которая первоначально выделяла Вам землю. Отказать Вам вряд ли смогут, учитывая наличие на земельном участке объекта незавершённого строительства. В собственность лучше выкупать после завершения строительства и получения свидетельства о праве собственности на дом. Юридически незастроенный участок продается по рыночной цене, определяемой независимым оценщиком, застроенный - по формуле, что, как правило, в разы дешевле.
Надеюсь, помог Вам. Ваш отзыв о моей работе – лучшая благодарность. Удачи!

В ООО два учредителя. Уставной капиталл 10 000 руб., по 5 000 на каждого. Имущество состоит из двух объектов: 1. Земельный участок и постройки на нем в собственности ООО (дальше База); 2. Земельный участок в аренде и построенный на нем нулевой цикл в собственности ООО (дальше ТД). Базу согласен купить один из учредителей, а другой продать ему. ТД выставляется ООО на продажу отдельно (долгосрочная перспектива). Как разойтись учредителям в данном случае с минимальными потерями и в кратчайшие сроки?

26 февраля 2015 г. 09:51

Валерия, Москва

Владимир, добрый день! Разойтись учредители могут по соглашению: один пишет заявление о выходе из общества с просьбой выделить ему в качестве компенсации действительной стоимости доли в уставном капитале то имущество, о котором у вас достигнуто соглашение. После выхода вашего партнёра из общества вы остаётесь единственным учредителем и соответственно - распоряжаетесь оставшимся имуществом по своему усмотрению.

Я участник боевых действий(афганец).В 1990 году стал на очередь по улучшению жил.условий,В 2005 году мне дали земельный участок в аренду,при этом не предупредили что снимут меня с очереди.В 2009 году сняли с очереди. В 2009 г получил ссуду в размере 500,000т,р на строительство дома. В 2010 г нам преватизировали комнату в общежии На земельном участке я строю дом.В 2011г получен тех паспорт.но дом еще не признан жилым. В 2011г. куплена машина на сумму 250,000

29 декабря 2014 г. 14:33

Денис, Сочи

Юрий, здравствуйте! Вы пишете, что получили ссуду в размере 500 тысяч рублей. Такие ссуды дают ветеранам БД ВМЕСТО жилого помещения. В связи с этим Вас вряд ли восстановят в очереди, так как вы получили ссуду на приобретение или строительство жилья.. Действия местной администрации правомерны.
С уважением,
Харченко О.В.

В декабре 2011 года согласно постановления главы о предоставлении земельного участка в аренду был подготовлен проект (20.12.2011). В январе арендатора позвали на подписание подписан. В договорепрописано, что вступает в силу с момента государсвенной регистрации и действует 10 лет, до 20.12.2011 Зарегистрирован в юстиции в феврале. Оплату требует арендатор с 20 декабря 2011. Как быть. Мне необходимо платить эти годом, а арендатор настаивает, чтобы я платил с декабря 2011 года. На мою просьбу расторгнуть договор-отказ, якобы нет оснований.

28 ноября 2014 г. 20:05

Мария, Санкт-Петербург

Олег,добрый день! Очень сложно давать корректные ответы на подобные вопросы. Поскольку, в рамках сайта невозможно лично ознакомиться с документами.
Самое лучшее, Вам надо обратиться со всеми имеющимися документами лично к адвокату (юристу). Только личное восприятие ситуации поможет дать ответ на Ваш вопрос.
Желаю удачи

Земельный

мне выделен земельный участок в аренду на 3 года под строительство жилого дома. Не имея большой финансовой возможности в короткий срок построить на этом участке дом, возникает потребность его продать. Можно это сделать и как правильно?

13 августа 2014 г. 16:17

Тимофей, Санкт-Петербург


ВЫ не можете продать то, что вам не принадлежит. У вас договор аренды- он не дает право на собственность. Собственник земли - муниципалитет, только он вправе совершать сделки продажи.
Сдать в субаренду скорее всего тоже не можете. Прочтите внимательно договор аренды

Здравствуйте! У меня имеется земельный участок в аренде для строительства магазина, договор зарегистрирован в Росреестре. Ввиду большой занятости и недостаточной юридической грамотности я не оформил разрешение на строительство, хотя эскизный проект здания подготовил. Здание недавно построил. Вызвал БТИ, они оформили техпаспорт. Обратился в администрацию района по вопросу ввода в эксплуатацию, они письменно отказали, т.к. разрешения нет. Попробовал обратиться в районный суд (я пока не зарегистрирован как ИП), приложил к исковому градостроительное, пожарное, санитарное заключения, все они положительные. Суд отказал, так как по ст. 222 ГК нельзя признать право на самовольную постройку, если земля в аренде. Скажите, стоит ли подавать жалобу в областной суд, есть ли какая-то положительная судебная практика по подобным случаям?

13 июля 2014 г. 18:09

Мария, Москва

Не стоит так как все равно откажут.

Сервитут

Мне администрация предоставила земельный участок в аренду,граница которого проходит по границам участков,на которых расположены многоквартирные дома с тыльной стороны улицы(на"задах"),но жители этих домов подали в суд о представлении сервитута для проезда ,прохода,прогона скота и т.д.по моему участку.Из документов на землю имеется кадастровый паспорт в котором указан почтовый адрес с номером дома и несколькими квартирами,правообладатель-фамилия чьято,вид права-государственная собственность,разрешенное использование-для ведения личного подсобного хозяйства.также принесли справку из с\совета что у них есть участок для ведения лпх и постройки.свидетельства регистрации права на квартиры.имеют ли они право требовать установления сервитута на моём участке?Со стороны улицы у этих участков имеются полноценные ворота для проезда и прохода.Заранее благодарю за ответ.

18 мая 2014 г. 17:35

Никита, Махачкала

конечно имеют

Я приобрела земельный участок в аренду,что делать дальше,чтобы начать строительство дома и перевести его в собственность?

27 октября 2013 г. 20:37

Кира, Санкт-Петербург

Татьяна, есть два варианта. Первый: Вы получаете разрешение на строительство у администрации города и спокойно строиться, либо построить жилье, затем собрать и изготовить все необходимые документы и узаконить дом в судебном порядке. Это если вкратце, а так, каждая ситуация индивидуальна.

С Уважением, Генеральный директор правового центра "Зевс", Степанов Вадим Игоревич.

Брат хочет подарить мне землю с/х назначения (свой пай) у меня нет доли в этом поле. Сможет ли он подарить свою долю без выдела, не спрашивая согласия дольщиков? Правомочны ли они в отказе, ведь она даёт землю в дар сестре?

23 июня 2013 г. 17:25

Анастасия, Москва

Федеральный закон от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ
ОБ ОБОРОТЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Статья 13.
1. Участник долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения вправе выделить земельный участок в счет своей земельной доли для передачи земельного участка в аренду или распоряжения им иным образом.
Изъятие земельного участка


Выкуп земельного участка под зданием собственника


Оформление земельного участка


Преимущественное право выкупа земельных участков СМСП


НЕДВИЖИМОСТЬ ЖУКОВСКИЙ И РАМЕНСКОЕ - «УСПЕХ»


Похожие темы:
Земельный участок , договор - аренды , строительство жилого дома , право на собственность , короткий срок , земля - в собственность , упрощенный порядок , структурное подразделение , сделки продажи , администрация области , получить право собственности