Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Розничная торговля

Код ОКВЭД (розничная торговля)

В ОКВЭД имеется раздел G, который так и называется – «Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования».

Нас в данном случае интересует группа, начинающаяся с кода 52.1 и заканчивающаяся 52.74. Согласно кодам ОКВЭД, к розничной торговле относятся:

  • Продажа без изменений или перепродажа новых или б/у товаров населению для использования их в целях личного потребления.
  • Розничная торговля через различного рода агентов.
  • Установка или ремонт предметов личного пользования или бытовых изделий, которые могут производиться как совместно с розничной торговлей, так и без нее.

НЕ относятся к розничной торговле:

  • Прокат различных предметов.
  • Продажа пищевых продуктов/напитков, которые могут потребляться на месте, или же их реализация вне мест общественного питания.
  • Продажа автомобилей, мотоциклов, запчастей к ним.
  • Торговля рудами, нефтью, зерном, производственным оборудованием и т. д.

Гаражный кооператив

Здравствуйте, уважаемые юристы, мне нужна ваша помощь! Я частный предприниматель.Занимаюсь розничной торговлей окон ПВХ, вкачестве склада использую гараж своего знакомого, который является членом гаражного кооператива. Председатель выгоняет меня из гаражного кооператива ссылаясь на новый закон о пожарной безопастности, дала мне срок, чтобы через 10 дней я все вывез.Иначе подадут в суд. Как мне быть? Заранее благодарю.

5 июня 2014 г. 20:27

Анна, Калининград


По сути она права. В данном случае нарушаются правило пожбезопасности. Но заключите договор аренды со своим знакомым, с определенными пунктами в части пожбезопасности и все будет нормально, тем более выселить не смогут



Аренда нежилого помещения у физ.лица

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня в собственности дачный земельный участок, на котором расположен жилой дом и сарай из металопрофиля изнутри утепленный и обшитый фанерой. подскажите пожалуйста могу ли я сдать а аренду сарай ИП, который планирует заниматься розничной торговлей садово-огородной техникой? Нужно ли мне регистрировать сарай как объект коммерческой недвижимости (магазин)? если да, то что для это нужно?Какие документы нужны для оформления договора аренды?

12 мая 2013 г. 17:05

Анна, Санкт-Петербург

никакой регистрации не нужно, Ваша собственность и распоряжаться ей можете как угодно, в законном смысле, составляется типичный письменный договор аренды, достаточно Ваших паспортов для составления данного договора, для большей законности можете его оформить через нотариуса
Похожие темы:
физ лицо , в собственности , аренду нежилого помещения , для оформления договора , жилой дом , подать в суд , 10 дней