Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Устранение препятствий

Какова госпошлина при подаче искового заявления на пересчёт алиментов. И какова при подаче искового заявления об устранении препятствий в общении с ребёнком. Я так понимаю суды разные? Заранее благодарю!

29 апреля 2016 г. 14:25

Милана, Брянск

Ст.333.19 НКРФ 1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:дорублей — 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;отрубля дорублей — 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающейрублей;отрубля дорублей —рублей плюс 2 процента суммы, превышающейрублей;отрубля дорублей —рублей плюс 1 процент суммы, превышающейрублей;свышерублей —рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей
УСТРАНЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ В ПОЛЬЗОВАНИИ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ - БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ


Наш земельный участок под строительство жилого дома прошел кадастровый учет и местоположение границ соответствует материалам межевого дела. Восстановление в натуре границ земельного участка соответствует кадастровому паспорту. В настоящее время проходит судебное разбирательство между собственниками соседних участков ( один из них смежный с нашим) об устранении препятствий пользованию зем. участком. Я приглашена в качестве третье стороны. Вопрос: Могут ли быть затронуты мои интересы при споре соседей по границам их земельных участков и может ли кто из них оспорить границы моего земельного участка.

7 марта 2016 г. 16:17

Тимофей, Москва

Ирина, если Вас пригласили в качестве третьего лица, значит каким то образом могут быть затронуты Ваши права. Могут оспорить границы Вашего участка или нет не видя документов и не зная сути требований сложно сказать. Все зависит от того каким образом у Вас были оформлены Ваши документы, как происходило согласование и др. обстоятельств.

Красные линии

Архитектура города представила подъезд к моему земельному участку сдомом по границам красных линий.Но земельный участок в этих линиях использует сосед(под огород). Я подал на него в суд об устранении препятствия со стороны соседа для подьезда к дому. Однако сосед подал в суд на комитет по архитектуре, чтобы та убрала красные линии с топографических съемок, ссылаясь на то что до 1996года красных линий не было. Соседу по документам по наследству перешло в пользование 13,8 соток. В данный момент по факту он использует 14,4 сотки. К тому же до того,как сосе начал единолично использовать данный участок,там проходила дорога(есть свидетели). Суд длится более года. Подскажите как выиграть в этом деле.

1 марта 2016 г. 14:21

Артем, Москва

Для того чтобы Вам что-то подсказать, надо ознакомиться с материалами дела.

Дачный участок

Добрый день! Купили участок 6 соток (по документам), а на деле оказалось 4, т.к. сосед залез на наш участок и теперь у него 8 соток, а на наших 2 сотках у него стоит баня. Мы оформили документы с кадастровым планом в апреле 2008 года (ген. план подтверждает наши права, у соседа документы не оформлены). Какова процедура «убеждения» соседа перенести баню и освободить наши 2 сотки.

13 ноября 2015 г. 08:41

Тимофей, Москва

если не удастся решить вопрос миром, придется вам обращаться в суд с иском об устранении препятствий в впользовании вашим имуществом.

Идет процесс устранения препятствий общения с ребенком. Ответчица легла в больницу с ребенком не придя на заседание суда, но через адвоката написала заявление что идет с нашей стороны давление на мед персонал телефонными звонками яко бы из прокуратуры и право - хранительных органов. Легла в платное отделение. Кому мне написать отзыв на это заявление ? подать судье или сразу в полицию ?

12 ноября 2015 г. 12:31

Варвара, Санкт-Петербург

Изложите данную позицию письменно и передайте в суд в котором у вас проходит разбирательство. Если у противной стороны имеется адвокат, то рекомендую и вам обратиться за помощью к юристу.

В результате действий соседей мой участок оказался ниже уровнем, вся дождевая и талая вода стоит у меня во дворе. В результате несколько раз поднимали дорожки и отмостки, но т.к. образовалась запруда, все эти конструкции разрывает. На мои предложения сделать вдоль их домов сток, они отказываются. Ситуация критическая, скоро осень. Что делать?

2 августа 2015 г. 08:59

Валерия, Москва

Собственник должен так владеть и пользоваться принадлежащим ему имуществом, чтобы это не причиняло вреда другим лицам. Ваши соседи такое требование закона не исполняют. Здесь возможен иск о возмещении ущерба и понуждению к устранению препятствий пользования. Возможно, понадобится оценка причиненного ущерба, заключение специалиста. если соседи отказываются делать все добровольно - то только через суд. Эта процедура не быстрая. если остались вопросы - обращайтесь.

Здравствуйте! В 2013г. приобрела земельный участок с домом. При получении всех документов (свид-во о праве собственности, кадастровый паспорт, гос.акт, тех.паспорт) и замерив свой участок, поняля, что соседка захватила часть моей земли. Получилось, что на моей территории теперь часть хоз. постройки, две навозные грядки и посажена картошка. Соседка на контакт не идет и ведет себя по хамски. В кадастровом паспорте написано, что границы участка не определены в соответствии с законодательством, т.е. межевание не проводили. Я была в БТИ, мне сказали подавать в суд, а их уже пригласят, как экспертов. Как в данной ситуации, мне сформулировать предмет спора в исковом заявлении (установлении границ земельного участка или устранении препятствий в пользованиии) и нужно ли проводить межевание?..

22 июля 2015 г. 12:17

Виктория, Курск

подавайте в суд исковое с требованием установления границ земельного участка. Ходатайствуйте в суде о проведении межевания участка.

Как разменять 3х ком.кв.неприватезированную

в квартире прописано 4-ре человека отец-главный квартиросъемщик,я,сестра и сестры ребенок.отец с нами не живет уже 10ть лет,но в квартире прописан.а живет он в дарственной квартире у дочери.и как-бы отец сказал(устно)что он свою долю отдает дочери.сколько квадратных метров мне пологается.какие права я имею на жилплощадь,и что мне делать.как правильно поделить квартиру?объщая площадь квартиры состовляет 64 кв.метра.жилая площадь 48 кв.метра.но еще есть лоджия 9 кв.метра которая не числится даже в объщей площади.и ей пользуется сестра,мне к лоджии доступа нет.как мне решить этот квартирный вопрос?

28 июня 2015 г. 11:53

Артем, Москва

Вам следует подать иск о устранении препятствий пользования жилым помещением со стороны сестры единолично пользующейся лоджией. Для более полной информации звоните по тел.

Здравствуйте, у меня такая ситуация . Подал на бывшую супругу заявление в суд ОБ УСТРАНЕНИИ ПРЕПЯТСТВИЙ К ОБЩЕНИЮ С РЕБЕНКОМ И ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ. Решением суда было определено мое право к общению с ребенком раз в неделю. Но на данный момент решение суда ответчицей не выполняется и здесь еще большую роль сыграла ПРОМЫВКА МОЗГОВ ребенка. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ , давить на ребенка не хочу ( сыну 7 лет) , алименты исправно 25% выплачиваю

20 марта 2015 г. 18:17

Ева, Санкт-Петербург

В данной ситуации можно обратиться к судебным приставам-исполнителям

Добрый день!!! С отцом ребенка мы не живем, в браке не состояли!!! Хотели поехать с ребенком за границу на отдых, а он наложил запрет в Миграционной службе на вывоз ребенка за пределы РФ!!! Мотивирует, что я хочу вывезти ребенка и больше не ввезти в Россию!!! Доводы о том, что у нас паспорта выданы для временных выездов за границу, а не на ПМЖ его не убеждают!!! Если можно, скиньте примерную форму искового заявления в суд об устранении препятствий отцом для вывоза ребенка за пределы РФ, со ссылками на статьи!!!! Буду очень признательна!!! Спасибо!!!

7 марта 2015 г. 13:07

Максим, Москва

К сожалению, примерных форм не существует, Вам нужен адвокат для составления документов в суд (как минимум) и для представления Вас в суде.

Жилищное право

Добрый день. Новые соседи сверху после заселения заменили настил пола. Настил установили так, что он издаёт пронзительный, громкий и неприятный даже днём скрип (возможно, не установили шумогасящие опоры - войлок или резину и т.п.). Находится в комнате при этом не комфортно, спать не возможно. Попытка договорится не дала результатов. Как я могу законными методами повлиять на соседей?

5 февраля 2015 г. 08:13

Полина, Санкт-Петербург


Можно подать иск в суд об устранении препятствий пользования вашим имуществом.
С уважением, Наталия.

Согласно постановлению суд. приставов мне передан в собственность сад должника.Зеленки на руках.Должник не забирает свои вещи и не освобождает территорию сада.Что мне делать?

4 февраля 2015 г. 12:03

Даниил, Санкт-Петербург

Нужно подавать иск об устранении препятствий в праве пользования.в соответствии со ст. 304 ГК может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Правом на негаторный иск обладают собственник, а также титульный владелец, которые владеют вещью, но лишены возможности, пользоваться или распоряжаться ею. В качестве ответчика выступает лицо, которое своим противоправным поведением создает препятствия, мешающие нормальному осуществлению права собственности.
Обращайтесь составлю.

Аренда нежилого помещения

Добрый вечер!Вопрос следующий: мы задержали оплату за аренду офиса на месяц, арендодатель сменил замок, опечатал кабинет и заявляет, что он продает наше имущество в счет нашей задолженности за офис.Подскажите, что нам в этом случае делать.

8 декабря 2014 г. 18:25

Ярослав, Москва

Добрый день! Для начала изучите положения договора аренды нежилого помещения, какой порядок разрешения споров предусмотрен, а так же санкции за несвоевременную оплату. Вы можете подать на Арендодателя в суд, с заявлением об устранению препятствии по использованию арендованного помещения. Однако начать стоит с оплаты задолженности по договору, возможно вопрос удастся решить мирным способом.

Земельное право

мне, администрация муниципального образования выдала постановление, о выделении мне земельного участка для индивидуального жилого строительства, кадастровый номер у участка земли отсутствует (ща делаю), ПО ПРИБЫТИЮ НА УЧАСТОК, Я ОБНАРУЖИЛ там построенный дом, и кто-то там живет, а я собираю документы для регистрации права собственности, что делать как быть без суда видимо не обойтись?

4 сентября 2014 г. 21:25

Ксения, Москва

Алексей, доброго дня.
Вы правы ез суда тут не обойтись. Вам необходимо подать иск о признании этого дома самовольной постройкой (если она таковая) и устранении препятствий в использовании земельного участка. Но вначале закончите с кадастром.

Спор с соседкой по земельному участку. На моем участке находится часть погреба соседки. Я участок приватизировал и частично огородил. Соседка подала иск об устранении препятствий и изменении границ участка (хотела забрать часть участка где погреб). Суд назначил экспертизу, в результате оказалась плановая граница моего участка сдвинута на 60см в мою сторону. При межевании была допущена кадастровая ошибка. Суд не принял план фактических границ участков. Фирма которая делала межевание исправила ошибку только через полгода, решение суда вступило в силу. Мне вынесено решение о взыскании затрат на экспертизу и госпошлину. Через полгода я получил новое свидетельство о регистрацииправа собственности и другой межевой план, в котором кадастровый инженер признал ошибку. Суд первой инстанции не удовлетворил мое заявление по новым обстоятельствам. Я подал жалобу в краевой суд. Что мне делать дальше?

26 августа 2014 г. 09:43

Арсений, Санкт-Петербург

Прежде всего дождаться решения вышестоящего суда, а затем думать, что же делать дальше.

Здравствуйте! Получил решение суда (об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком), БЖ все равно препятствует, подал все необходимые документы судебным приставам, но они затягивают дело определение вынесено задним числом, и разговаривать со мной не хотят мотивируя, что у меня имеется задолженность по алиментам, но я их сейчас исправно погашаю с места работы и в добровольном порядке, при том, что сроков по погашению мне не определенно! все необходимые документы им предоставлены! У меня такой вопрос: Как заставить судебных приставах исполнять мое решение суда, какими законами на них найти управу, и в какие инстанции жаловаться?

5 февраля 2014 г. 17:21

Тимофей, Москва

Для начала напишите им заявление о неисполнении решения суда супругой. если не примут мер, обратитесь в вышестоящую инстанцию. В зависимости от обстоятельств можно обжаловать бездействие судебных приставов в суд.
Долг по алиментам не может препятствовать исполнению решения суда по общению с ребенком.

Неимущественное право и право проживания

Я владею 2/3 долями квартиры, второй владелец (1/3) квартиры (бабушка) не пускает проживать, не дает ключи, всячески против моего появления в квартире.Приходится арендовать чужую квартиру, есть договор аренды, прописаны ежемесячные платежи.Можно ли подать иск о защите моих неимущественных прав - права выбора места жительства? Какие документы нужно собрать, чтобы подать иск о возмещении убытков (аренда) от непользования квартирой?

26 января 2014 г. 18:39

Ульяна, Санкт-Петербург


подавайте иск об устранении препятствий пользования имуществом...

Подскажите пожалуйста как правильно составить заявление в прокуратуру.прописана в общежитии с 1995года.в 1997году уехала по личным обстоятельствам в деревню,отсуствовала около 2 месяцев.коминдант общежития взломала комнату вещи спустила в камеру хранения а комнату передала другим людям.я оставаясь прописаной там уехала.сейчас хочу получить в этом общижитии комнату так как прописана там и жить негде.посоветовали обратиться в прокуратуру.но я хочу попросить совета опытных людей.помогите пожалуйста,подскажите что делать

25 декабря 2013 г. 10:03

Дмитрий, Москва

Кристина, если Вы имеете там регистрацию, то можно обратиться с заявлением к прокурору о нарушении жилищных прав или в суд об устранении препятствий проживания. Подобные заявления (образцы) можно найти в Интернете... Удачи!

Можно ли мне,как законной жене подать иск о назначении экспертизы днк на ребёнка моего мужа от первой бывшей гражданской жены,алименты выплачиваются полностью из семейного бюджета,а видеться с ребёнком - она препятствует.Получается,что деньги платятся в пустоту.Было судебное заседание об устранении препятствий к общению с ребёнком и установлении порядка участия в воспитании ребёнка,суд выделил 2 часа на неделе и 2 часа в выходной в её присутствии,хотя было заявлено без её присутствия.Получается,что она чего то боится-боится,что мы сделаем экспертизу анонимно,без её согласия.Муж не хочет с ней связываться,но и не возражает против экспертизы.

24 декабря 2013 г. 13:09

Денис, Кемерово

Вы то тут при чем. Права обращаться в суд у Вас нет.

Отделились от соседей забором, построили навес на месте общего пользования, построили дорогу от своего забора до центральной дороги с бордюрами, посадили деревья, благоустроили прилегающую ко двору территорию общего пользования, соседи подали жалобу в администрацию якобы мы закрыли им выезд с их гаража, хотя у них место для выезда есть достаточно, администрация написала предписание все убрать, мы написали встречную жалобу о их нарушении при строительстве их построек, соседи собираются идти в суд, что нам предпринять для защиты своих построек и прав.

12 сентября 2013 г. 09:25

Артем, Москва

Узаконивать все надо! А вообще реально подача к Вам иска об устранении препятствий во владении и пользовании прав собственности. Вам потребуется хороший юрист.
С ув., Ю.М.Витовская

1/2 Дома принадлежит мне на праве собственности после развода(право общей долевой собственности прекращено) жена и ее новый муж не пускает для установки перегородок по решению суда. Иск об устранении препятствий подан, но она находится в декретном со 2 ребенком от нового мужа и говорит о том что не может исполнить решение , а поскольку переоборудование дома по решению нужно производить совместно не знаю как быть. (за свой счет произвести работы не могу поскольку стоимость около миллиона-проекты сметы и работа с материалами- таких денег у меня нет)Каким иском можно ее или ее нового законного супруга обязать выкупить мою долю, поставить перегородки согласно решения суда, оплатив работы пополам или продать?

4 июля 2013 г. 15:35

Алиса, Москва

В данном случае должны заниматься судебные приставы, решение есть, пусть накладывают штрафы за неисполнение, может это ее подстегнет, либо делайте за свой счет - приводите работников и потом взыскивайте с нее расходы
Судебные страсти. Новый забор / Crazy Court. New Fence


Спор об установлении границ земельных участков 89645835250


ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ - БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ


ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ПРИ ДТП - БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ


Похожие темы:
подать иск , кв метры , пользование имуществом , в квартире , место жительства , договор - аренды , дарственная квартира , жилая площадь , главный квартиросъемщик , квартирный вопрос , площадь квартиры