Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Хочу продать квартиру

Как продать неприватизированную квартиру?

Допустим, вы не хотите тратить несколько недель на оформление приватизации, а желаете продать квартиру как можно быстрее. Что ж, здесь тоже есть свои пути:

  1. Самый простой вариант — это договориться с покупателем и, получив от него оговоренную сумму, прописать его в квартире, а самому выписаться. После этого приватизация становится уже проблемой не вашей, а нового хозяина.
  2. Второй способ иногда практикуют агентства, работающие с недвижимостью — схема с так называемой «буферной» квартирой. При таком варианте человек, приобретающий неприватизированную квартиру, передаёт вам деньги, на которые вы покупаете у агентства какую-то жилплощадь (квартиру-«буфер»). Затем происходит обмен уже приватизированного «буфера» на вашу неприватизированную квартиру: вы выписываетесь из квартиры, и туда с согласия местной власти прописывается покупатель. Затем вы продаёте «буфер» обратно агентству, получая на руки деньги. Такой способ используется, как правило, в Москве и других регионах, где местное законодательство допускает такие варианты обмена с передачей прав по договору социального найма.

Надо отметить, правда, что эти 2 варианта работают только в том случае, если ваша квартира вообще может быть приватизирована. Если же нет (жильё ведомственное, находится в военном городке и т. п.) — можно даже не задумываться о продаже.

Выписать из квартиры

Здравствуйте.Двух комн.кв.(комнаты смежные)Есть два лицевых счета.Свою долю выкупила,на ней прописана только я.Вторая доля досталась сыну по договору дарения от отца.На этой доле существует обременение-право пользования ФИО-т.е.моего бывшего мужа.Он в данной квартире не проживает более 5 лет.Выписываться тоже не собирается.Я хочу продать квартиру,но не могу.Пожалуйста, подскажите что можно сделать в этой ситуации.

7 июня 2016 г. 09:01

Алена, Пенза


Выселить его в судебном порядке, на основании того что он не проживает. И не пользуеться имуществом, а имуществом пользуется другое лицо.
Покупка-продажа недвижимости, советы юриста. Как правильно оформить куплю-продажу недвижимости.


Вопрос о выписке из квартиры

Здравствуйте! Проблема такая..Год назад в свою квартиру мы с мамой (квартира в собственности у каждой из нас по 1\2) прописали сноху и 2-х летнего ребенка. Сейчас я хочу продать квартиру и купить площадью побольше. Предлагаю ей временную регистрацию на период купли-продажи. Но сноха категорически отказывается выписываться. С нами они не проживают, квартплату не платят. Недавно они приобрели домик в деревне и проживают там. Но дом еще не оформлен, юридически только участок. Смогу ли я через суд выписать их обоих?

10 мая 2016 г. 19:55

Полина, Москва

Здравствуйте, Zulfiya.
Да, через суд сможете как собственники.

Дарственная. продажа

Собственник 2-х комн квартиры оформил дарственную на своих двух внучек. одной уже исполнилось 18, другая несовершеннолетняя. все 3 владельца хотят продать квартиру. 1) можно ли это сделать до совершеннолетия второго человека ?2)могут ли родители распоряжаться долей ребёнка?3) если нет, то какие документы нужно оформить, чтобы продать квартиру.

9 мая 2016 г. 17:53

Тимур, Москва


чтобы продать долю несовершеннолетнего, нужно поучить рарешение органов опеки. все остальные могут распорядиться своим имуществом по своему усмотрению

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Хотим продать квартиру, половина в собственности дочери 5 лет. При каких условиях органы опеки дадут разрешение на продажу, возможны ли разные варианты?

25 февраля 2016 г. 17:23

Ярослав, Санкт-Петербург

согласно действующему законодательству, разрешение органов опеки и попечительства могут дать разрешение на совешение сделки купли-продажи при условии наделения ребенка собственностью в новой квартире, либо имеющейся, или выделении денежных средств на счет ребенка.

Продажа квартиры

В одной квартире зарегистрированы 4 чел. я сестра(родная), её дочь, брат(двоюродный).Сестра хочет продать квартиру приватизированную а я и брат(двоюродный) не хотим может ли она продать её без нашего согласия.

20 января 2016 г. 10:55

Елизавета, Москва


Если вы не собственники, то продать может, но вы сохраните право проживания в квартире
________
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Продажа квартиры и оформление в долевую собственность

Здравствуйте. Я являюсь собственницей однокомнатной квартиры, квартира приобретена в браке, есть два ребенка. Хотим продать квартиру и купить двухкомнатную, взяв кредит в банке на мужа. Как нам оформить приобретаемую квартиру в долевую собственность на нас с мужем и детей?

10 января 2016 г. 19:33

Андрей, Санкт-Петербург


В договоре купли-продажи указываете покупателями вас всех четверых. В условиях договора пишите, что приобретаете в общую долевую собственность по 1/4 каждому.

Продажа квартиры

У нас 3 комнатная квартира живом с бабушкой у бабушки 2/3 долиу меня 1/3 доли ,бабушка хочет продать квартиру ,а я не хочу продавать я останусь без прописки и жилья ,бабушка хочет идти в суд решить вопрос,что нам делать и что она сделает снами выкинетна улицу.

21 декабря 2015 г. 21:03

Роман, Москва

Она вас не сможет заставить в судебном порядке продать долю.
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Каримова Ольга Сергеевна

Как можно продать квартиру, если вней прописан несовершеннолетний?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно продать квартиру приватизированную. Квартира приватизирована в равных долях на меня и дочь. Я хочу продать квартиру, чтобы купить другую. Ребенок прописан со мной. Можно ли временно прописать её в дом к отцу (мы находимся в разводе)или это не поможет. Спасибо заранее.

21 декабря 2015 г. 15:11

Ева, Москва

.
Не поможет. Ваш ребенок - собственник квартиры.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Можно ли выписать ребенка,если собственник его бабушка?

Добрый день, уважаемые юристы! Моя свекровь хочет продать квартиру,в которой прописан ее сын(мой муж) и внук(сын мужа от первого брака). Можно ли выписать ребенка к его бывшей жене? Там жил.площадь больше.

18 ноября 2015 г. 14:49

Алексей, Ярославль


Выписать ребенка (снять с регистрационного учета по месту жительства) без личного письменного заявления одного из родителей и письменного согласия другого возможно только в соответствии с решением суда о его выселении либо признании утратившим право пользования данным жилым помещением.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы хотим продать квартиру, но в ней прописан я и бывшая жена, собственником квартиры является моя мама. Может ли моя мама её выписать ( при том что своего жилья у бывшей жены нет ) или можем ли мы продать квартиру ксли она так и не выпешится. Спасибо

20 октября 2015 г. 20:45

Михаил, Москва

Продажа квартиры желательна после прекращения права пользования и выселения. Можно продать квартиру и без выселения, что будет ограничивать стоимость жилья, так как проблемы выселения будут возложены на нового собственника.

Продажа квартиры

Хочу продать квартиру. Квартира приватизирована на меня, мою дочь и брата, он находиться с детства в интернате для умственно отсталых, при достижении 18 лет он признан недееспособным. Опекуном является директор этого интерната. С чего мне начать? имею ли я право положить деньги на счет брата за счет его части? куда они будут потрачены? Если я куплю комнату, кто ей в дальнейшем будет распоряжаться?

19 сентября 2015 г. 12:21

Артем, Санкт-Петербург

Добрый день! Для начала Вам нужно получить на это согласие Опекуна, обратитесь в адрес должностного лица с заявлением, какие условия предложит Вам он.

Вопрос о собственности на квартиру

Здравствуйте! Меня интересует вопрос о собственности на квартиру. Квартира приватизирована только на одного из супругов - жену (договор о безвозмездной передаче жилья в собственность оформлен только на жену). Жена хочет продать квартиру. Вопрос – требуется ли при этом согласие мужа, может ли муж предъявить какие-либо претензии?

14 сентября 2015 г. 15:01

Полина, Москва

Здравствуйте, uri.
Приватизация не является совместно нажитым имуществом, следовательно согласие мужа не нужно и никакие претензии предъявить невозможно.

Хотим продать квартиру

здравствуйте,мы с женой и с бабушкой хотим продать 1 комнатную квартиру, что бы купить частный дом,чтоб было больше места,возник вопрос в том что её нельзя продать та как составлен договор пожизненного содержания бабушки и дедушки.договор составлялся дедушкой т.к. он был собственником.теперь нам говорят что квартиру продать нельзя даже с согласия бабушки, пока она жива. помогите пожалуйста как быть!?

29 августа 2015 г. 19:09

Софья, Санкт-Петербург

Все зависит от условий расторжения договора и каким образом выплачивалась рента. Из Ваших слов непонятно с кем договор заключили.

Можно ли через суд выселить брата и продать квартиру?

Хотим продать квартиру. Собственниками являются я и мой отец. Но в этой квартире прописан мой родной брат и выписываться он из нее не хочет и съезжать тоже. Он накопил долгов за коммунальные платежи, квартиру не ремонтировал (она сейчас в ужасном состоянии). Можно ли подать на него в суд и в принудительном поряке выписать и выселить его из квартиры, чтобы ее продать?

16 августа 2015 г. 21:19

Матвей, Москва

Если только он не отказывался от участия в приватизации, то можно через суд при грамотном ведении дела.

Цена квартиры

Собираюсь покупать квартиру. В агентстве недвижимости составили предварительный договор купли-продажи квартиры, в котором по желанию продавца указали цену квартиры вместе с мебелью. Правомерно ли это? Если НЕ ПРАВОМЕРНО, то на каком основании я могу потребовать указать цену только за квартиру.

22 мая 2015 г. 18:47

Валерия, Санкт-Петербург


Если продавец хочет продать квартиру именнно с мебелью и за указанную цену - то продать квартиру по иному продавца завставить невозможно.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Могу ли я продать квартиру?

Здравствуйте! Моя мама является душевнобольным человеком,но при этом дееспособности не лишена. У нас в совместной собственности (по долям) квартира, мать является главным собственником. Мы хотели продать квартиру и купить новую, но не сразу (где-то через год, полтора). На прописке мы обе. Возможно ли продать нашу квартиру, если мама со мной согласна?

19 марта 2015 г. 16:37

Марк, Москва

главных собственников не бывает вы обе в одинаковом положении и имеете одинаковые права. и продавать квартиру вы можете без проблем, ведь вас такого права никто не лишал.

Может ли банк отказать в продажи квартиры?

В 2006 году я взяла в банке ипотечный кредит на покупку квартиры, но сейчас я хочу продать квартиру и погасить кредит сразу, но квартира находится в собственности банка. Могут ли мне юристы банка отказать в продажи квартиры и по какой причине? Заранее благодарна.

15 февраля 2015 г. 19:01

Анна, Москва

Посмотрите документы- квартира не должна быть в собственности банка, она в вашей собственности, но под залогом (ипотека). А также посмотрите условия договора кредитования и ипотеки.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Я единственный собственник квартиры. В этой квартире прописаны еще 3 человека: моя тетя, ее несовершеннолетний ребенок (взятый на опеку) и ее муж (сидит в тюрьме). Никто из них здесь не проживает 2 года. Хочу продать квартиру. Обязательно ли мне обращаться в суд чтобы их выписать, т.к. ЖЭУ в выписке почему-то отказал.

12 января 2015 г. 20:17

Максим, Москва

Чтобы выписть их придется действительно обращаться в суд. ЖЭУ отказали правомерно, поскольку снимать с регистрационного учета они могут только по решению суда.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Хочу продать квартиру, квартира приватизированна на двоих с несовершеннолетней дочерью. Какой нужно собрать пакет документов и какие необходимо предоставить справки.

27 декабря 2014 г. 10:07

Марк, Санкт-Петербург


обратитесь в агентство недвижимости там все объяснят. вам будет трудно самим так как нужно будет пройти орган опеки и получить у них разрешение на продажу имущества несовершеннолетнего ребенка. разрешение дается с отлагательным условием

Семейное право

Помогите решить нс вопрос!Хотим продать квартиру,но наш свекр не дает.Он квартиросъемщик,но не живет с нами уже больше 16 лет и не платит за неё.Можно ли его выписать из неё без его ведома.В квартире нас прописано 5 чел.Общая площадь-46.8кв.м.Мы хотим расширяться при помощи материнского капитала.Как нам быть?

21 декабря 2014 г. 16:37

Евгений, Москва

Выписать можно в судебном порядке. Пишите заявление в суд и выписывайте сверка по тем основаниям, что в квартире давно не проживает, коммунальные услуги не оплачивает и др.С уважением, Роман

Как законно выкупить долю жилплощади и как лучше поступить

Я имеею 3 к.кв в ней прописан я и мой сын.квартира площадью 75кв.м.Приватезирована на меня и сына.Но в этой квартире имеет долю мой брат 5 кв.м. Продавать он ее не хочет ни закакие деньги.Но я хочу продать квартиру,как мне быть.Ведь если я не владею полной площадь будет очень трудно продать квартиру.

11 декабря 2014 г. 18:17

Маргарита, Москва


Можете продать свою долю и сына. Или произвести реальный раздел квартиры в судебном порядке и потом продать. Брат имеет преимущественное право на приобретение вашей доли. Или договориться о совместной продаже.

Хочу продать квартиру и купить дом. Сыну 16 лет.

Хочу продать квартиру и купить дом в черте города. Квартира мне подарена мамой. Сыну 16 лет. Он был в своё время участником приватизации. С мужем в разводе 14 лет. Он проживает за рубежом. В воспитании сына участия не принимал, алименты платил плохо. Учитывая это, органы опеки разрешили даже сменить сыну фамилию с отцовской на материнскую. Нужно ли будет письменное согласие отца на продажу квартиры.

30 августа 2014 г. 14:11

Кира, Москва


Если квартира преобретена до расторжения брака, то нужно

Раздел имущества при разводе

я и моя жена имеем в собственности однокомнотную квартиру,в равных долях в этой квартире в месте с нами проживает и прописана дочь 13 лет,мы хотим продать квартиру и приборести две комнаты,жена с дочерью вьедут в одну из комнат.Вопрос,может ли жена притендовать в этих условиях на мою долю,и когда для меня лучше оформить развод, до сделки или после.

25 июня 2014 г. 18:57

Александр, Симферополь


Разницы нет, вот только разменять будет крайне сложно, т.к. у ребенка будет ухудшение условий и органы опеки будут возражать.

Какие документы необходимо предоставить в органы опеки чтобы выписать несовершенннолетних детей в другую квартиру.

Здравствуйте! у нас имеется 3- х комнатная квартитира, площадью 67.9 кв.м.проживаем 4 человека. Квартира оформлена по долям, по 1/4 доли. двое несовершеннолетних детей. мы хотим продать квартиру и переехать в другой город. какие документы требуются в органы опеки, чтобы они дали согласие на выписку детей.

8 июня 2014 г. 10:47

Михаил, Москва


нужно предоставить предварительный договор купли продажи на квартиру, где будут иметь долю дети, не менее той, которую имели в продаваемой квартире.

Можно ли выписать ребенка?

Моя мама собственник 3-х комнатной квартиры, мы с братом участвуем в приватизации,брат прописал своего сына, потом с женой развелся, уехал, ребенок живет с мамой и ее новой семьей,она хочет лишить брата родительских прав за неуплату алиментов. А моя мама хочет продать квартиру, но для этого надо ребенка выписать, мать ребенка против, ей удобно, что он у нас прописан, как можно выписать его без согласия матери? брат согласен.

6 мая 2014 г. 14:27

Никита, Ставрополь

через суд только. если нужна помощь в составлении искового заявления пишите на почту

Продать квартиру,если один из собственников не хочет

В собственности А,Д и С имеется 2-хкомнатная квартира.Из-за невыносимости совместной жизни А и Д хотят продать квартиру,разделив сумму от продажи на 3 равные части.С не хочет продавать,а коммунальные платежи не оплачивает.В каких случаях А и Д могут продать квартиру без согласия С, но возместив ему 1/3 от продажи это квартиры.

13 января 2014 г. 08:43

Марк, Москва


Они могут продать только свои доли.
Подробную консультацию вы можете получить по адресу: Услуги платные, недорого.

Как выписать детей из квартиры и куда?

здравствуйте.хочу продать квартиру прописаны -муж,я и двое несовершеннолетних детей.я собственник и квартира только моя без долей .с чего начать процедуру выписки детей и как это делается?

24 декабря 2013 г. 13:31

Михаил, Барнаул

Снять детей с учета вы можете только при одновременной прописке их в др место.
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Каримова Ольга Сергеевна

Можно ли остаться прописанными в квартире при смене собственника?

Здравствуйте!Мы с мужем вложились в долевое строительство,что бы нам не продавать свою квартиру,в которой мы живём,мы хотим продать квартиру сестры мужа,а свою переоформить ей в собственность.Так как дом ещё не построен,можем ли мы оставаться прописанными в своей квартире?

2 августа 2013 г. 15:53

Владислав, Рязань


Да, можете
_________
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Могут ли выписать ребенка

Развелась с мужем.Прописаны вместе с детьми(16 и 7 лет) у бывшей свекрови,она хочет продать квартиру,собственником жилья является она.Прописываться не куда.Свекровь подала в суд о признании утратившими право пользования жилым помещением. Могут ли выписать детей?

11 марта 2013 г. 20:49

Арина, Иркутск


Нет, не могут.
________
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Как продать квартиру собственник-ребенок 11 лет(1\2 доли)

здраствуйте! хотим продать квартиру 3-х комнатную приватизированную, у ребенка доля 1\2), неблагоустроенную, дом 60% износа,(площадь квартиры 54,5м2), а купить хотим дом в частном секторе, площадь дома 67,4м2, и участок 4,5 сотки. как к этому отнесуться органы опеки, если у нас шансы

9 февраля 2013 г. 16:17

Алена, Томск


Да, есть шансы.
________
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Юридические консультации о недвижимости. Советы из практики юриста по недвижимости.


Договор купли продажи квартиры


Риски при покупке залогового жилья. Консультация юриста по недвижимости


Как правильно купить квартиру на вторичном рынке недвижимости


Какие документы нужны на покупку квартиры


Похожие темы:
продажа квартиры , юридическая компания , Жилищное право , несовершеннолетние дети , квартира приватизирована , органы опеки , не проживает , в судебном порядке , собственник квартиры , в браке , в собственности