Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Однокомнатная квартира

Подорожают ли квартиры в новостройках в 2015 году? 

По мнению большинства экспертов, цены на квартиры в строящихся домах подорожают на 15-20%. При существующей экономической ситуации такое подорожание недвижимости многим кажется завышенным, так как в кризисные периоды цены на жилье всегда падают. Но такие прогнозы объяснимы.

Продажа квартир в строящихся объектах может осуществляться на любой стадии возведения — от котлована до полностью достроенного и сданного дома. И в зависимости от готовности здания цена на квадратные метры растет. Получается, что купить в определенный период времени можно как недорогое жилье (на начальной стадии), так и более дорогое (почти готовое).

В связи с кризисным состоянием экономики количество новых объектов будет сокращаться. Те дома, которые начали строиться в 2014 году, либо перейдут к завершающему этапу (а значит, цены повысятся), либо заморозятся (и продажи прекратятся). В результате на рынке первичной недвижимости большая часть квартир будет находиться на высокой стадии готовности — отсюда и вытекает повышение средней цены.

Стоимость квартир в новостройках не будет падать и из-за ограниченного предложения, особенно на однокомнатные квартиры и студии. Так как новые дома закладываться практически не будут, то, по мнению экспертов, уже к лету малогабаритных квартир в продаже практически не останется. Поэтому у продавцов повода снижать цены не будет.

И конечно, на цены повлияет общее подорожание материалов и ресурсов. Так как себестоимость строительства одного квадратного метра квартиры вырастет, увеличится и ее цена для конечного покупателя. Но несмотря на все вышесказанное, сильного роста цен все же не ожидается, так как платежеспособность населения снижается, из-за чего желающих купить дорогое жилье найти будет трудно. 

Жилье для ветеранов ВОВ

Добрый день!Может ли претендовать на жилье от государства моя бабушка - вдова участника ВОВ? Прописана в моей однокомнатной квартире 33 кв.м.,где также прописан я и моя мать, но у матери есть в собственности 2х комнатная квартира. Если нет, то возможно ли встать в очередь на улучшение жилищных условий продав 2х комнатную квартиру?

30 мая 2016 г. 14:45

Никита, Хабаровск


этот вопрос вам нужно задат отделу жилья мэрии г. курган. так как только они правомочны призанть вас или бабушку нуждающимися в жилье и поставить в очередь
Выселение из квартиры - консультация адвоката


Квартира

Добрый день. Суть вопроса вот в чем. Я являюсь собственником трехкомнатной квартиры. В ней прописаны - я, мой несовершеннолетний сын и мой отец. Хочу разъехаться с отцом, но он не хочет давать согласия(тяжелые отношения в семье. Могу ли я без его согласия продать или разменять квартиру, если обязуюсь обеспечить его жильем? (Купить ему однокомнатную квартиру).

24 апреля 2016 г. 22:35

Михаил, Махачкала

если он не является сособственником имущества, то вам его согласие не требуется. вот что касается выписки его, это другое дело - либо его согласие, либо решение суда. с Уважением.

Вопрос о приватизации

здравствуйте, хотелось бы узнать о приватизации. мы с сыном живем в однокомнатной квартире и решили ее приватизировать. хотелось бы узнать что будет с собственность(после моей смерти, например) если мой сын откажется от приватизации в мою пользу и что будет с моей частью если мы приватизирум даумя равными долями. спасибо.

24 апреля 2016 г. 22:13

Кира, Санкт-Петербург


Значения не имеет, приватизируете на одного члена семьи или на двоих. После вашей смерти сын наследует вашу долю (или всю квартиру). Если вы, конечно, не напишите заявление на другого человека.

Имею ли я право на расширение жилья?

Здравствуйте, у меня жена беременная сейчас, у нас есть однокомнатная квартира - жилая площадь 16,7 кв.м, а общая 29,4 кв.м. Скоро родится ребенок, имеем ли мы право претендовать на расширение жилья, встать на очередь. И можно ли это делать уже сейчас, или нужно ждать рождения ребенка?

29 января 2016 г. 15:17

Екатерина, Москва

Для получения бесплатного жилья от государство нужно получить статус малоимущей семьи. Другого не дано. Обратитесь в местные органы соцзащиты, так как в разных регионах разные требования и нормы для признания малоимущей семьей.

По вопросу предоставления жилья ветеранам

Моя бабушка, вдова ветерана и инвалида ВОВ, возраст 90 лет, проживает в однокомнатной квартире со своей дочерью, инвалидом первой группы. Жилая площадь квартиры 18 кв.м. Квартира находится в собственности дочери. Имеет ли бабушка право на получение жилья согласно ФЗ от 22 июля 2008 г. №153-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 2.3 Федерального закона "О ветеранах"?

15 января 2016 г. 20:11

Софья, Москва


конечно имет, если она подпадает под соответствующие статьи закона о ветеранах

Продажа квартиры и оформление в долевую собственность

Здравствуйте. Я являюсь собственницей однокомнатной квартиры, квартира приобретена в браке, есть два ребенка. Хотим продать квартиру и купить двухкомнатную, взяв кредит в банке на мужа. Как нам оформить приобретаемую квартиру в долевую собственность на нас с мужем и детей?

10 января 2016 г. 19:33

Андрей, Санкт-Петербург


В договоре купли-продажи указываете покупателями вас всех четверых. В условиях договора пишите, что приобретаете в общую долевую собственность по 1/4 каждому.

Прописка в приватизированную квартиру

Я владелец однокомнатной квартиры общей площадью 31,8 кв.м. В квартире прописаны я и несовершеннолетний ребенок. Могу ли я прописать в эту же квартиру еще 2 человек (юридически НЕродственников)сроком на 1 год? Как лучше документально оформить данную процедуру чтоб в будующем эти прописанные люди не имели возможности претендовать на мою жилплощадь и спустя оговоренный срок без проблем могли быть выписаны?

1 января 2016 г. 19:57

Анастасия, Санкт-Петербург


Заключите с ними договор найма жилого помещения.

Снос пятиэтажек

Добрый вечер!Где в России находится представительство Европейского суда по защите прав населения?Вопрос по жилищному вопросу, трое взрослых женщин (мать и двое детей (девушки)и мать замужем. Прописаны в комуналке только жещины. При сное пятиэтажек на всех даю однокомнатную квартиру. Куда пожно подать иск о обжаловании? Заранее спасибо

28 декабря 2015 г. 16:13

Марк, Москва


вы не указали самое главное: сносимая квартира находится в чьей собственности и стояли ли вы на очереди на улучшение жилищных условий?

Приватизация

в браке мы получили однокомнатную квартиру, сейчас в разводе квартира не приватизированная. Я и двое моих детей выписались из квартиры, но в ордере указаны.Бывший муж отказывается приватизировать, у него там дол 120т.руб. Могу ли я через суд без его согласия приватизировать и продать квартиру. Алименты он тоже не платит. Спасибо

26 ноября 2015 г. 17:31

Кирилл, Москва

Здравствуйте!
так трудно сказать, если вы там жили до 1 марта 2005 года, то имеете право на приватизацию. Раз выписались, то утратили данное право. Надо смотреть документы.

СНОС ПЯТИЭТАЖКИ

В однокомнатной (неприватизированной) квартире в доме под снос прописаны и проживают бывшие супруги (развод был оформлен в 2003г.) У одного из них также в собственности в 2008г. появилась однокомнатная квартира в Московской области. При расселении дома в 2009-2010г.г. на какую жилплощадь каждый может рассчитывать?

7 ноября 2015 г. 21:47

Александра, Тверь


По идеи им должны дать по однокомнатной квартире, которые могут быть немного меньше чем та, которая будет сноситься. Но не известно что будет им предложено муниципальным образованием.

Как можно расширить жил.площадь?

Живем втроем в однокомнатной квартире брат с сестрой 24, 26 лет и мама. Квартира приватизирована и явл. частной собственностью мамы, а также у нас есть бабушка, которая живет в отдельной однокомнатной квартире и она тоже приватизирована и подарена маме. Вопрос, имеем ли мы с сестрой право получить у государства какую нибудь жил.площадь?

28 октября 2015 г. 17:57

Дмитрий, Москва

Нет, вы не будете посталены на учет на улучшение жилищных условий, так как для расчета обепеченности уитываются обе мамины квартиры.

Как разделить оплату за квартиру

Однокомнатная квартира приватизирована в равных долях на 3 человек. Один отказывается оплачивать коммунальные платежи. В ЕИРЦ сразу рекомендуют обращаться в суд для выделения долей в натуре (в однокомнатной квартире?). Может лучше обратиться с иском об определении порядка начисления и оплаты коммунальных платежей? А против кого тогда подавать иск?

29 мая 2015 г. 20:55

Глеб, Сочи


Вы обратитесь в управляющую компанию с просьбой разделить вам лицевой счет по числу собственников. И каждый будет оплачивать свою долю.

Жилищный

Здравствуйте! Хотел у вас узнать, у нас однокомнатная квартира, в семье очень сложная подавляющая ситуация, как можно выселить жену, если она прописана в квартире лет 12, но собственником квартиры является муж. Подскажите пожалуйста??

12 апреля 2015 г. 09:19

Марк, Москва


К сожалению, никак.
________
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Квартирный вопрос

Добрый день! У моего отца по наследству от матери осталась однокомнатная квартира. В этой квартире прописана я и две мои дочки( 14 лет и 6 месяцев). Отец проживает в трехкомнатной квартире с матерью и братом, приватизацию проводили без меня. То есть доли у меня нет.Так как я жила в одокомнатной. Вопрос встал в том, что я хочу расширить однокомнатную материнский капитал, отец категорически отказывается. Как правильно юридически мне можно разрешить эту проблему.

24 марта 2015 г. 16:09

Анна, Москва

Только по согласию с отцом.

Как получить квартиру при сносе дома?

В 2007 г. купил комнату в 4-х комнатной коммунальной квартире в пятиэтажке ВАО г. Москвы. Комната приватизирована. Площадь комнаты 14 кв.м. Прописан в комнате один. Могу ли я рассчитывать на получение однокомнатной квартиры при сносе дома? Что я могу для этого предпринять: прописать еще кого-либо, попробовать встать на очередь на улучшение жилищных условий?

25 января 2015 г. 19:57

Анастасия, Москва


Получите однокомнатную квартиру. Т.к. в Москве переселение в коммунальные квартиры не происходит.

Правомерны-ли действия администрации нашего города

У меня двухкомнатная неприватизированная квартира площадью 46,8м2.По программе переселения из аварийного жилья администрация города предоставляет однокомнатную квартиру площадью 38.6м2.В квартир прописаны я и несовершеннолетняя дочь. Администрация города угрожает нам оставить нас без жилья в случае отказа от предоставляемого жилья.Правомерны-ли действия администрации города?

28 декабря 2014 г. 13:37

Алена, Москва


ну конечно же правомерно, вы ведь отказываетсь от жилья потомвам дадут деньгами и делайте что хотите

Раздел имущества.

Недавно развелась с мужем. Живем вчетвером в однокомнатной квартире (хрущевка), которая приватизированна на 4 человек (муж, я и двое совершеннолетних детей). Муж постоянно пьет, не работает, сам выселятся из квартиры не хочет. Каким образом можно произвести раздел квартиры (26 кв.м.)? Можно ли выселить мужа из квартиры, если он за нее не платит?

2 ноября 2014 г. 18:33

Виктория, Москва

к сожалению, ничего сделать нельзя. Самый реальный вариант- продать квартиру целиком и разойтись со своими денежными долями.

Долевая приватизация,можно ли подарить свою долю третьему лицу?

Наша однокомнатная квартира приватизирована в долевую собственность на троих человек.Могу ли я подарить свою долю постороннем человеку без согласия остальных собственников? И может ли этот человек въехать в эту однокомнатную квартиру и жить на одинаковых правах с остальными проживающими?

1 ноября 2014 г. 09:55

Дарья, Москва

Здравствуйте, Марина
да конечно..вы собственник вы вольны пуступать так как вы считаете нужным..этот человек может въехать в эту однокомнатную квартиру и жить на одинаковых правах с остальными проживающими

Хочу обменять 2 однокомнатные квартиры на 1 двухкомнатную. Как это сделать правильнее?

Здравствуйте, уважаемые юристы!Я хотела бы ВАс спросить:У меня есть приватизированная однокомнатная квартира и у бабушки моего мужа есть приватизированная однокомнатная квартира. Эти квартиры расположены в разных районах. Мы с мужем хотели бы обменять их на двухкомнатную. Как правильнее это сделать? И на что надо обращать внимание при совершении этой сделки?

23 октября 2014 г. 15:05

Полина, Киров


обмена - нет в законе, может продать две и купить одну.

Участие в программе"Жилье ветеранам"

Здравствуйте! Помогите советом. Моя свекровь - вдова инвалида ВОВ.Мы прописаны и проживаем впятером в муниципальной трехкомнатной квартире общей площадью 59кв.м.(свекровь, муж,я и двое детей).Недавно муж приобел в собственность однокомнатную квартиру общей площадью 46 кв.м.Имеет ли право моя свекровь( в собственности жилья не имеет) на улучшение жилищных условий по программе "Жилье ветеранам"? Заранее благодарю!

7 июля 2014 г. 19:53

Илья, Москва


конечно же имеет, если жилая площадь где она живет менее учетной нормы

У нас в 3-ех комнатной прописано 4 человека,три дочери и папа.Я в положении на 8-ом месяце,живем тут же с мужем.Квартира не п

роватизированна имееться долг за кварплату в размере 80.000тысяч.могу я разменяться и получить отдельно от всех однокомнатную квартиру?

7 апреля 2014 г. 21:07

Владислав, Магнитогорск


ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАЗМЕНЯТЬ КВАРТИРУ ВАМ НЕОБХОДИМО ЕЕ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ У ВАС НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОЛГОВ ЗА КВАРТИРУ. СООТВЕТСТВЕННО ВЫ ПОГАСИТЕ СВОИ ДОЛГИ, ЗАТЕМ ПРИВАТИЗИРУЕТЕ КВАРТИРУ, А ПОТОМ МОЖЕТЕ РАЗМЕНИВАТЬ

Установление размера доли несовершеннолетнего

Наша однокомнатная квартира после приватизации принадлежит совместно мне, жене и несовершеннолетней дочери (14 лет). Чтобы получить разрешение органов опеки для ее продажи нам потребовалось установить доли. Мы оформили договор установления долей по 1/3 на каждого, а в регпалате нам сказали, что необходимо постановление органов опеки, в котором разрешается установление доли несовершеннолетнего в тазмере 1/3. Действительно требуется такое разрешение?

30 ноября 2013 г. 12:45

Маргарита, Санкт-Петербург


ну если требуют конечно нужно

Прописка

Вопрос такой: я прописана в двухкомнатной приватизированной квартире. Кроме меня в квартире проживают мать и отец,который является ответственным квартиросъемщиком.Отец собирается меняться на однокомнатную квартиру.В сложившейся ситуации отец объясняет,что он не сможет прописать меня в однокомнатную квартиру.Может ли он без моего согласия осуществить этот вариант обмена?

26 ноября 2013 г. 20:45

Михаил, Москва


Если уточните ваш вопрос, то я постараюсь вам ответить. Собственники квартиры кто? Мой телефон,.

Мои права на жилье

Однокомнатная квартира приобретена в браке по ипотеке, оформлена на мужа, я прописана в другом месте. Какие права на жилье у меня в случае развода. И какие права у нас в случае смерти одного из нас. Общих детей нет. У меня один сын совершеннолетний, у него двое. Мы пенсионеры. Как можно подстраховаться в случае смерти кого-то, чтобы не оказаться на улице на старости лет?

21 ноября 2013 г. 13:31

Мария, Сочи

Вы имеете право на 1/2 квартиры при разводе и, дополнительно, на 1/6 при наследовании по закону. Муж аналогично но 1/4 при наследовании.

Жилищный вопрос.

Я в наследство получила 1/2 однокомнатной квартиры в 2005году. Вторая половина квартиры весит в воздухе( не оформлена ни на государство,наследников то же нет, но эта часть приватизирована.)Скажите возможно, что вторая часть через 7 лет (с 2005 года) моего проживания в этой квартире она автоматически станет полностью моей?

15 ноября 2013 г. 12:41

Александра, Махачкала


обратитесь в суд и установите факт фактического принятия наследства.
с решением суда к нотариусу - пройдёте формальные процедуры и зарегистрируете право

Жилье при сносе 5-этажки

Здравствуйте! У меня такой вопрос У моей бабушки была двухкомнатная квартира в пятиэтажке. После её смерти одна комната по договору иждевения перешла в собственность моей матери, а другая в собственность двоюродного брата. Лицевые счета не разделены. Дом под снос. Есть ли хоть какие то шансы получить при сносе 2 однокомнатных квартиры вместо 1 двухкомнатной? Возможно через суд, с доплатой или как-то ещё.ю Спасибо!

8 ноября 2013 г. 22:39

Владислав, Кемерово


Нет таких шансов нет. Мой телефон

Коммерческий найм

Добрый день! Ситация: мой отец женился второй раз, прописан у второй жены (договор коммерческого найма) в однокомнатной квартире в г. Москве. Возможно ли вписать в договор коммерческого найма меня (мне 32 года) или сестру (ей 24 года), чтобы в случае смерти отца и его супруги вселиться в квартиру (согласие супруги имеется)? Если нет, то имеется ли возможность выкупа данной квартиры (желательно не по рыночной стоимости)? С уважением, Дмитрий

11 сентября 2013 г. 13:59

Ярослав, Санкт-Петербург


Выкуп возможен, если он предусмотрен договором.

Есть ли у меня права на квартиру

Когда мы с мужем поженились, жили вместе с его родителями в их трёхкомнатной квартире 6 лет. За это время у нас родились дети. Три года назад мы купили его родителям однокомнатную квартиру( они сами согласились), а на эту трёхкомнатную свекровь оформила дарственную на мужа. Скажите пожалуйста, в случае развода, будем ли я и мои дети иметь права на эту квартиру?

16 мая 2013 г. 12:23

Глеб, Москва


муж да, вы и дети нет. Дарственная не распростряняется на совместно нажитое имущество.

Снос и "очередник"- собственник

Моя семья (я, муж, старшая дочь 19 лет, младшая дочь 14 лет) проживаем в однокомнатной квартире. Квартира приватизирована на 3 человек (младшая дочь родилась после приватизации). старшая дочь вышла замуж, ее муж временно зарегистрирован у нас. Мы стоим на очереди на улучшение жилищных условий с 1993 года. Какую квартиру мы получим при сносе дома?

10 февраля 2013 г. 09:09

Кирилл, Брянск


Если у мужа дочери временная регистрация, то Вам предоставят трехкомнатную квартиру 72 кв.м. общей площадью.
Мой телефон

Выселение из квартиры

здравствуйте помогите мне пожалуйста!Моя мама собственник и собирается продавать свою квартиру имеет ли она право выписать моего годовалого сыны из однокомнатной квартиры? в этой квартире так же прописана я,но мы не живем с ней она нас выгнала

5 января 2013 г. 18:05

Евгений, Москва

Здравствуйте, Ваша мама может попробовать выписать Вашего сына только через суд. По закону Вы не бывший член семьи, поэтому выселить Вас не должно быть просто. Однако она может доказать, что Вы не платите за квартиру и у Вас есть другое жилье.
Помощь юриста при покупке квартиры


Консультация и советы адвоката Северского А.М. Как выписать из квартиры.


Консультации юриста. Перепланировка квартиры. 07 08 2014


Покупка-продажа недвижимости, советы юриста. Как правильно оформить куплю-продажу недвижимости.


Консультация юриста


Похожие темы:
в собственности , несовершеннолетние дети , общая площадь , не прописан , квартира приватизирована , не проживает , в судебном порядке , продать квартиру , члены семьи , в браке , в квартире