Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Неприватизированные квартиры

Выписать ребенка из квартиры

У мамы неприватизированная квартира, в ней прописаны мама, брат, я и 6 летний сын. У бабушки есть приватизированная квартира, у бабушки, у меня и сына по 1/3 доли. Но прописаться хочу к сестре в частный дом. Сестра согласие дает. Могу ли я выписаться от мамы и прописаться к сестре, ведь долю в бабушкиной квартире у ребенка никто не забирает.

22 мая 2016 г. 15:43

Дарья, Москва


Да, можете, но для чего? Вы теряете право пользования муниципальной квартирой и не сможете уже туда назад прописаться без письменного согласия остальных.
Как выписать человека из квартиры (сам себе адвокат)


Приватизация

Я проживаю со своей семьей и несовершеннолетним сыном в неприватизированной квартире. Хочу ее приватизировать. В приватизацию будет вступать мой отец и несовершеннолетний сын., остальные члены семьи от приватизации отказались. Общая площадь квартиры составляет 70 кв.м. Вопрос такой: какую долю при приватизации имеет мой несовершеннолетний ребенок.

11 мая 2016 г. 16:49

Тимур, Москва


1/2 доля квартиры. Остальные члены семьи, отказавшиеся от приватизации приобретают право бессрочного пользования данной квартирой.

Жена выселяет мужа алкоголика

Мой брат живёт 15 лет в двухкомнатной неприватизированной квартире с женой. Детей нет. Брат стал алкоголиком, при чём пару раз приводил домой компании. Жена хочет начать процесс по его выселению, без конца звонит нашей маме и говорит, что соберёт отзывы соседей и выселит брата, и чтобы мама его забрала к себе. Есть ли у неё возможность его выселить? Мама уже в возрасте, совместного проживание с алкоголиком не вынесет. За ранее благодарю за ответ!

13 апреля 2016 г. 08:17

Милана, Москва

Не выселит если у него нет жилья другого Бесполезно.

Можно ли разменять неприватизированную кватиру

Здравствуйте, можно ли разменять неприватизированную квартиру, и на какие части, если в ней прописаны отец, мать, дочь, сын и его двое детей (4года и 1год 10 мес).Отец квартиросъемщик, но он уже давно не живет в квартире, а мать не хочет размена, а сын с женой и детьми хотят жить отдельно из-за конфликтных ситуаций. Дочь в квартире практически не живет, бывает раз в неделю. Спасибо!

28 декабря 2015 г. 22:27

Александр, Махачкала


разменять можете, если все согласны и найдете такие ваианты из таких же не приватизированных квартир

Можно ли выселить дочь из неприватизированной квартиры?

Я, имею на основании договора соц.найма 3-х комн.квартиру. Зарегистрированы в ней я, две дочери и несовершенолетняя внучка. Одна из дочерей ни за себя, ни за внучку не учавствует в расходах за ком. услуги. К тому же пьянствует, дебоширит, чем делает проживание с ней невозможным. Могу ли я выселить её через суд, если да то по каким основаниям?

25 ноября 2015 г. 20:59

Егор, Москва


Подробную консультацию вы можете получить по адресу: Стоимость 100 руб.

СНОС ПЯТИЭТАЖКИ

В однокомнатной (неприватизированной) квартире в доме под снос прописаны и проживают бывшие супруги (развод был оформлен в 2003г.) У одного из них также в собственности в 2008г. появилась однокомнатная квартира в Московской области. При расселении дома в 2009-2010г.г. на какую жилплощадь каждый может рассчитывать?

7 ноября 2015 г. 21:47

Александра, Тверь


По идеи им должны дать по однокомнатной квартире, которые могут быть немного меньше чем та, которая будет сноситься. Но не известно что будет им предложено муниципальным образованием.

Выселение

Здраствуйте,в неприватизированной квартире зарегистрировано 3 человека.Квартира - в аварийном состоянии,с огромными долгами.Ответственный квартиросъемщик проживает в другой стране.Можно ли выписать из квартиры ответственного квартиросъемщика без его согласия?На кого спишутся долги ответственного квартиросъемщика?как это затронет права остальных зарегистрированных в этой квартире?

21 октября 2015 г. 15:05

Владислав, Санкт-Петербург


Подробную консультацию вы можете получить по адресу: Стоимость 100 руб.

Выселение непроживающего человека

В 3-х комнатной неприватизированной квартире прописаны мама, ее сын, ее 2 дочери и бывшая жена сына с ребенком. Бывшая жена сына с ребенком не проживают с 2001 года и не известно их нынешнее место проживания, и, соответственно, они не оплачивают коммунальные услуги. Было принято решение о продаже (разъезде) квартиры. Как приватизировать квартиру в этом случае для продажи? Сначала надо выселить бывшую жену сына с ее ребенком, но как?

14 октября 2015 г. 17:21

Алина, Санкт-Петербург

Выселить можно только через суд.

Покупка жилья

Можно ли купить не приватизированную квартиру, если проживающие в этой квартире люди не хотят ее приватизировать? Каким образом можно это сделать? В квартире прописаны 2 человека. Площадь 54 кв. м Как и кому можно прописаться в неприватизированную квартиру с последующей приватизацией?

2 октября 2015 г. 08:21

Ярослав, Москва

Это ни что иное как афера. Пусть приватизируют, хзатем выписываются и продают. В противном случае вы останетесь без денег и квартиры.

Как оставить квартиру только одному сыну?

Мне 73 года, есть 2 сына, живу в неприватизированной квартире. Младший сын прописан у меня. Сейчас занимаюсь приватизацией этой квартиры, младший сын тоже учавствует в приватизации. Как сделать так, чтобы после моей смерти вся квартира досталась только старшему сыну? Спасибо.

16 сентября 2015 г. 10:39

Елизавета, Москва


Вы можете завещать только 1/2 долю собственности т.к. после приватизации будет два собственика Вы и младший сын. При жизни, чтобы оставить квартиру целиком, Вы можете выкупить долю младшего сына.

Как продать не приватизированую квартиру?

Уважаемые юристы!Подскажите пожалуйста, Ситуация такова: Квартира не приватизирована, главный квартиросъемщик проживает в другом городе, какие необходимы документы для обращения в агенство недвижимости для продажи или обмена жилья.

25 июня 2015 г. 16:03

Максим, Москва


неприватизированная квартира не является предметом купли продажи, это соственность муниципалитета только муниципалитет может распоряжаться своим имуществом а обмен вряд ли вы найдете. но тем не менеее обратитесь в агентство недвижимости и принесите ордер

Приватизация жилья, в случае не согласия сторон

Ответьте, пожалуйста, на вопрос:Муж и жена в разводе 7 лет проживают в 3-х комнатной неприватизированной квартире.Она (ответственный квартиросъёмщик) занимает две смежные комнаты (24 кв. м.)Он занимает изолированную комнату (14 кв. м.)Какие существуют варианты приватизации в случае несогласия ответственного квартиросъёмщика на приватизацию (в частности через суд)?

22 июня 2015 г. 22:03

Алиса, Москва


Никаких. Возможность раздела лицевого счета канула вместе со старым жилищным кодексом в 2005 году.

Наследование не приватизированной квартиры непрописанными в ней детьми

Здравствуйте, Квартира не приватизарована. В ней проживали мать и дочь. У матери есть еще двое детей. Всего 3 детей, которые хотят получить каждый по 1/3 от квартиры. Что необходимо сделать для приватизации квартиры?, т.к. в ней были прописаны мать и дочь. Являются ли остальные дети, которые не были прописаны, наследниками квартиры?

18 июня 2015 г. 10:37

Ксения, Санкт-Петербург


Неприватизированная квартира не является наследством, так как принадлежит государству. Приватизировать ее могут только прописанные.

Как выселить бывшего мужа из неприватизированной квартиры, если он в ней прописан?

Мой бывший муж прописан в квартире, в которой мы совместно проживали до развода. На данный момент он там проживает совместно с моей матерью и ее сожителем. Каким образом можно бывшего мужа выписать оттуда, если он не дает на это свое согласие? Я со своим семилетним сыном вынуждена жить в съемном жилье. Развод оформлен официально. Квартира не приватизирована.

16 мая 2015 г. 17:35

Денис, Липецк

выселить из муниципального имущества практически невозможно. с Уважением.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Здравствуйте,уважаемые адвокаты!Скажите пожалуйста,какие необходимы документы для переоформления неприватизированной квартиры на другого квартиросъёмщика,являющегося прямым родственником предыдущего(дочерью).Предыдущий квартиросъёмщик умер в 1976году.Заранее благодарен.

12 апреля 2015 г. 08:35

Роман, Москва

Если вы были зарегистрированы по указанному адресу то обратитесь в ГУЖА вашего района с просьбой заключить с вами договор социального найма. Если откажут то признавайте право на проживание в суде.

Квартирный вопрос

Наша семья, состоящая из мамы, сестры и меня с полуторагодовалым ребенком, проживает в неприватизированной квартире. Главным квартиросъемщиком является мама. Может ли она выселить нас из нее, как грозится? И какие у нас права? Так же она отказывается платить за коммунальные услуги.

28 января 2015 г. 10:39

Егор, Санкт-Петербург


Нет, не сможет - вы являетесь сонанимателями жилого помещения и можете в нем проживать. С мамы вы вправе взыскивать денежые суммы, которые платили за нее.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Квартплата

Прописалась с ребенком в неприватизированной квартире 4 года назад (якобы у гражданского мужа, на самом деле заплатила 10 т.р.). Там ни дня не жили, т.к. он - алкаголик (хотя могли бы, но страшно..). Снимаем комнату по официальному договору найма. 4 месяца назад потеряла работу. Неделю назад не смогла получить пособие, т.к. счет арестовали из-за задолженности по квартплате. ЧТО ДЕЛАТЬ???!!! Я - одинокая мама, родителей нет, помощи ждать неоткуда...

5 января 2015 г. 18:09

Марк, Москва

попробуйте найти работу

Улучшение жилищных условий

Добрый день! В 3-х комнатной неприватизированной квартире площадья 63 м2 нас проживает 6 человек: я, муж, наша годовалая дочь, родители мужа и его 33-х летняя сестра. При этом я,муж и дочь живем в 1 комнате площадью 17м2. Я в квартире не прописана. Живем мы в военном городке. Подскажите, можем ли мы претендовать на улучшение жилищных условий. И какие документы для этого необходимы.

2 января 2015 г. 15:21

Глеб, Симферополь


Вы не написали служит ли вашь муж или его родители и каков статус квартиры, когда она получена?

Правомерны-ли действия администрации нашего города

У меня двухкомнатная неприватизированная квартира площадью 46,8м2.По программе переселения из аварийного жилья администрация города предоставляет однокомнатную квартиру площадью 38.6м2.В квартир прописаны я и несовершеннолетняя дочь. Администрация города угрожает нам оставить нас без жилья в случае отказа от предоставляемого жилья.Правомерны-ли действия администрации города?

28 декабря 2014 г. 13:37

Алена, Москва


ну конечно же правомерно, вы ведь отказываетсь от жилья потомвам дадут деньгами и делайте что хотите

Приватизация

В 2-х комнатной неприватизированной квартире прописано 3 человека: мать, сын и ее внук 18-ти лет(сын сына). Внук живет в Германии и никаких разрешений на приватизацию или другие дела разрешения давать не собирается. Просто игнорирует (гражданство у него Российское и прописан в этой квартире, в России не был 3 года). Возможно ли в этом случае приватизировать квартиру на мать и сына? Иначе она так и останется не приватизирована? Есть варианты? Заранее спасибо.

9 октября 2014 г. 20:43

Денис, Санкт-Петербург

нужно его признать утратившим право пользования квартирой и выписать тогда сможете

Какие права у жены после смерти мужа на неприватизированную квартиру?

Она в ней не прописана и не проживает, но в предпенсионном возрасте.

4 октября 2014 г. 20:49

Алена, Калининград


Так как неприватизированная квартира не является имуществом, принадлежащим на праве собственности. то она не включается в наследственную массу, в силу чего наследованию не подлежит. Вы можете только проживать в данной квартире, если в ней прописаны (зарегистрированы), если вы зарегистрированы в ней и проживаете , то можете приватизировать ее и все.
С уважением Любовь Маркина.

Квартира

Здравствуйте.У тестя с тещей неприватизированная квартира.У тестя сын от первого брака.Как нам лучше поступить,что-бы сын никак не мог претендовать на эту квартиру.

30 мая 2014 г. 18:31

Семен, Москва

Если квартира не приватизирована, то она не может наследоваться ни одними ни другими родственниками. У проживающих и зарегистрированных лиц в данной квартире есть лишь право пожизненного проживания и не более. После смерти тестя с тещей, если больше в этой квартире никто не "прописан" квартира отойдет государству!
Есть еще "прописанные" лица в этой квартире?

Капитальный ремонт балкона

Добрый день!Пожалуйста, подскажите, обязано ли государство провести капитальный ремонт аварийного балкона в неприватизированной квартире (договор соц.найма, кап.ремонт за счет собственника), и, если да, то в какие сроки?

27 мая 2014 г. 22:19

Дмитрий, Москва

Государство не обязано проводить ремонт балконов (ремонт балконов производится за счет собственников или нанимателей). Однако, если сам дом подлежит капитальному ремонту, тогда - да. Другой вариант: если балкон будет признан аварийным и на это будут соответствующие бумаги, тогда это будет возможно.

право приватизации квартиры в которой прописаны 2 человек один из которых недееспособный

если недееспособный гражданин проживает совместно с родственником в муниципальной-неприватизированной квартире и будет помещен в интернат, то он выписывается из этой квартиры? и может ли проживающий в квартире родственник (не опекун) в дальнейшем приватизировать квартиру на себя ( в которой он прописан)

26 апреля 2014 г. 20:09

Диана, Москва


Квартира может быть приватизирована с участием недееспособного с разрешения органов опеки и попечительства.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на вопрос:в 3-х комнатной неприватизированной квартире прописаны 5 чел.- мои родители, моя сестра и я с несовершеннолетней дочерью. Будет ли иметь право на приватизицию жилья моя дочь, если я выпишусь из квартиры (имею собственное жильё)? Заранее благодарен.

23 апреля 2014 г. 12:35

Александр, Томск

Да может, право на участие в приватизации принадлежит всем зарегистрированным в указнном жилом помещении и не использовавшим возможность в приватизации ранее.

Имеет ли 14-летний ребёнок право на участие в приватизации?

В трёхкомнатной неприватизированной квартире прописаны 4 человека: я,мой сын(14 лет),моя мать и мой брат.мы собираемся приватизировать квартиру в равных долях. имеет ли право мой сын на долю? в нашей семье очень сложные,натянутые отношения с матерью.как мне обезопасить своего ребёнка от того,что бы он,став совершеннолетним,не остался бы без жилья? подскажите пожалуйста его права!

17 апреля 2014 г. 11:23

Кирилл, Москва

Да , имеет он право на участие в приватизации.

Имеет ли право мой сын на участие в приватизации?

После развода я с ребенком выписалась из неприватизированной квартиры бывшей свекрови, которую она теперь приватизирует. В ней прописаны она, ее муж и их сын, отец моего ребенка. У меня своего жилья нет, мы с ребенком живем на съемной квартире. Имеет ли право мой сын на участие в приватизации?

10 декабря 2013 г. 13:17

Семен, Москва


в приватизации учатвуют лица, проживающие в квартире. но они без вашкго отказа не смогут приватизировать вам нужно или отказаться или прописаться и участвовать в приватизации

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Я живу с родителями мужа в неприватизированной квартире. Когда мы уезжали в отпуск, в квартире прорвало трубу и затопило банк, который расположен этажом ниже. Кто должен возмещать убытки банку- мы или ЖЭК? (За неделю до этого мы подавали в ЖЭК заявление на ремонт труб. Ответа нет).

8 сентября 2013 г. 09:21

Ксения, Санкт-Петербург

По общему правилу ответственность за ущерб несет виновная сторона. В вашей ситуации возможно привлечсение к ответственности ЖЭК, как орган, ответственный за поддержание коммуникаций в доме в надлежащем порядке.

О приватизации

Здравствуйте! Ситуация такая:человек,участвовавший в приватизации прописан сейчас в неприватизированной квартире.Как приватизировать её на человека не участвовавшего в приватизации?

31 августа 2013 г. 15:27

Ульяна, Москва


оформляйте все сначала в жэке, а потом идете в БТИ и там они пробивают всех и требуйте, чтобы к вашим документам приложили справку, о том. что он уже участвовал в приватизации. другой способ, он вам дает нотариально заверенный отказ от приватизации. третий способ это в судебном порядке признаете его утртившим право на приватизацию

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Здравствуйте!Я прописана в трехкомнатной неприватизированной квартире вместе с матерью. Наш дом не сегодня-завтра снесут (панельная пятиэтажка). В этом случае могут ли нам дать вместо одной трехкомнтаной квартиры две разные (однокомнатные или двухкомнатную и однушку)?Или может быть выгоднее будет прописать в нашу квартиру кого-то еще (например, моего мужа)? или приватизировать эту квартиру?

13 февраля 2013 г. 08:39

Дмитрий, Ставрополь


Закон не предусматривает обязанность предоставлять вам несколько квартир вместо одной сносимой.
Выселение из квартиры - консультация адвоката


Как выписать из неприватизированной квартиры через суд?


Как выписать из неприватизированной квартиры?


Выписываем из квартиры через суд


Регистрация по месту жительства. Прописка, выписка из квартиры. Юрист отвечает на вопросы зрителей


Похожие темы:
Жилищное право , не проживает , в квартире , ответственный квартиросъемщик , юридическая компания , не платят , квартира не приватизирована , бывшая жена , коммунальный услуги , несовершеннолетние дети , лицевой счёт