Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Павильон

Охранная зона ЛЭП 10 кВ 

Для охранных зон ЛЭП мощностью 1 000 Вт и выше законодатель устанавливает особые требования относительно деятельности, разрешенной в их границах. Например, гражданам/организациям запрещается опускать якоря водных судов или поднимать краны (иные механизмы), которые могут повредить ЛЭП. Более того, никакие хранилища с ГСМ размещать в таких зонах также нельзя.

Помимо вышеуказанных действий, без разрешения сетевой организации граждане/организации не вправе:

  1. устраивать причалы для судов;
  2. строить детские, спортивные площадки, рынки, павильоны и т. д.;
  3. размещать склады любых материалов, в том числе ГСМ.

Разрешены ли манекены в Торговом центре вне арендуемой площади?

Разрешены ли манекены в Торговом центре вне арендуемой площади? Дело в том,что снимаю площадь, в ТЦ в очень неудобном месте,возможности найти другое нет пока.Место непроходимое,а платим такие же деньги как и в проходимых местах.Вопрос следующий,соседние павильоны вытаскивают свои манекены,развешивают одежду на плечиках (закрепляя ее на стенах).Тем самым перегараживаю проход к нашему павильону.Его как будто и нет совсем.Разрешено ли это?Как можно урезонить хозяек этих площадей?Теряем много покупателей из-за таких вот баррикад.Разговаривали вежливо,не понимают.

22 июля 2015 г. 14:51

Диана, Москва

Сказать, что они запрещены нельзя. Обращайтесь к руководству ТЦ. Что оно Вам говорит?



Аренда офиса

я собираюсь взять в аренду помещение в недавно построенном здании. там предполагается разместить несколько павильонов,но перегородки и рольставни не установлены, так как будущие арендаторы этих павильонов приедут со своим оборудованием. мне намекнули, что придется устанавливать рольставни и всё подобное за свой счёт.должен ли арендодатель устанавливать всё сам? можно ли расходы,связанные с закупкой и установкой оборудования, отнести на счёт арендной платы? смогу ли я отнести все за счёт отделимых улучшений, и при расторжении договора аренды забрать всё это с собой?

2 июня 2014 г. 18:01

Анна, Киров


Все что вы написали обговорите в договоре аренды.
Похожие темы:
закупка , расторжение договора аренды , смогу ли я , арендная плата