Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Жилищный вопрос

Как будет происходить такая приватизация? 

Скачать заявление

Приватизация с участием несовершеннолетнего проходит практически так же, как и со взрослыми участниками. Потребуются:

В зависимости от конкретной ситуации могут потребоваться дополнительно и другие документы. Так,  если из всей семьи приватизацией будет заниматься один человек, остальные должны выдать нотариальные доверенности на его имя.

Однако доверенности для родителей от имени несовершеннолетних детей не требуется: по нормам гражданского и семейного права России родители изначально являются законными представителями интересов детей.

Заявление вместе с прилагающимися документами подаётся в отдел местной администрации, занимающийся жилищными вопросами. Там документы рассматриваются, и в срок не более 2 месяцев принимается решение о согласии их на приватизацию или отказе в таковой. После того как получено положительное решение, документы подаются уже в орган Росреестра, который выдаёт свидетельства о праве собственности на квартиру и вносит соответствующие записи в ЕГРП. 

Жилищный вопрос

Посоветуйте,пожалуйста,как мне быть в следующей ситуации...Моему сыну 5 лет, прописан у отца(квартиросъёмщик отец отца)...В квартире прописаны 4 человека.На какую часть жилой площади имеет право сын,если они приватезируют?И ,что достанется сыну,если не Приватезируют?Мы в разводе ,бывший муж женился ,я стала инвалидом 2 группы.Живём на площади моих родителей,квартира приватезированная,я отказалась от Доли.Жду Вашего ответа!Заранее благодарна!

13 мая 2016 г. 15:23

Егор, Москва

Сын имеет право на 1\4 доли при приватизации.Вы вообще не при чем.
Жилищный вопрос. Прописка, коммунальные услуги. Юрист отвечает на вопросы зрителей


Жилищный вопрос

Здравствуйте. Я проживаю в общежитие 20 лет,получила комнату от завода.С июля месяца вводят новую оплату коммерческий найм жилья с 1 кв.м будут брать 50 рублей. имеет ли ЖКХ вводить такую оплату если с нами не заключали никаких договоров?

1 февраля 2016 г. 14:03

Роман, Москва


с вами и не нужно заключать договор, если вы вселены, и зарегистрированы, то жоговор считается заключенным. конечно же ЖКХ имеет право увеличивать оплату, так как ее увеличивают поставщики услуг, жкх бы рады не увеличивать. если бы зависело только от них

Жилищный вопрос

Добрый день! Подскажите пожалуйста,! У меня 2 сына, достигших совершеннолетнего возраста, проживают со мной, приемная дочь (14 лет), муж инвалид. Живем в двухкомнатной квартире 5 человек. Имею ли я право на какие либо льготы??? раширение жил. площади, выдачу зем участка или какие то выплаты для нашей семьи???Спасибо

8 января 2016 г. 14:23

Евгений, Москва

Добрый день! В зависимости от площади Вашей квартиры вы можете встать на очередь по улучшению жилищных условий, в соответствии с требованиями закона. Ваш муж как инвалид имеет право на получение земельного участка.

Жилищный вопрос

Здравствуйте. Я являлась собственницей 1/3 трехкомнатной квартиры (64,3 кв.м) (приватизация). Квартира была приватизирована моей матерью, когда я еще не была совершеннолетней. Сейчас я отказалась от 1/3 квартиры, которая принадлежала мне в пользу матери по её просьбе. Я собираюсь выйти замуж за военнослужащего, который стоит в очереди на квартиру. Если мы с ним заключим брак, снимут ли его с очереди и будет ли учитываться то, что у меня нет квартиры.

11 сентября 2015 г. 22:29

Софья, Москва

Будет учитываться, что у Вас нет квартиры.

Жилищный вопрос

мы проживаем в ветхом-аварийном бараке, квартира площадь 39 кв метров, приватизированная, мама, две сестры, брат 20 лет, племянница 7 лет, итого 4 взрослых разнополых и маленький ребенок. Попали в программу по сносу аварийного жилья, администрация города предоставляет квартиру площадью 40 кв. метров. На каждого члена семьи получится по 8 квадратных метров. Хотелось бы узнать как нам быть в этой ситуации.

23 августа 2015 г. 16:29

Софья, Иваново


в такой ситуации предоставляют из расчёта 1 кв.м. на 1 кв.м

Жилищный вопрос

после смерти свёкра осталась однокомнатная приватизированная квартира, в которой 1/3 получила его вторая жена (она продала её Л.), а 2/3 - его дети:мой муж и его сестра, которые оформили эти 2/3 на мою дочь. Женщина, купившая 1/3 проживает в квартире с 2009 года, а дочь, имеющая 2/3 в этой квартире, не может туда попасть. Имеет ли дочь право подать в суд на использование её 2/3?

5 апреля 2015 г. 15:15

Анастасия, Санкт-Петербург


Конечно.
Подробную консультацию с составлением искового заявления вы можете получить по адресу: Услуги платные, недорого.

Жилищный вопрос

Здравствуйте!Я живу в доме с ЖСК, как все плачу за коммунальные услуги, тут чисто случайно нашла в квитанции раздел: ЕСН!(единый социальный налог). Насколько я знаю данный налог уплачивается юр.лицом, ИП в бюджет РФ,но ни как не физ.лицо, да еще и по квитанции "коммунальный платеж".Получается, что мое ЖСК таким образом возмещает свои расходы за счет жильцов дома?!Верна ли моя теория?Заранее благодарю за ответ.

25 февраля 2015 г. 19:55

Арина, Москва


Да, Вам надо обратиться в ЖСК для разъяснения по данному вопросу

Жилищный вопрос.

Добрый день. Мы с дочерью прописаны в квартире моего отчима, я с 96-го года, дочь с 98-го. Отчима в 1998-м году посадили на 15 лет. Квартира неприватизированна. Вопрос - могу ли я приватизировать ее, чтобы впоследствии продать? И какие документы нужны для этого?

17 января 2015 г. 17:59

Диана, Москва

Приватизация возможна с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи. Если ваш отчим остался прописанным в этой квартире или значится в договоре социального найма (или ордере), то потребуется его согласие или его отказ от приватизации.

Жилищный вопрос

Можем ли мы выписать сноху из квартирые если мой брат с ней не проживает более 13 лет,да и прожили они около 3х лет.Квартира у нас не приватизирована,а квартиросъемщик моя мама.В квартире они толком не жили и не проживают.За коммунальные услуги она никогда не платила.Имеется совместный ребенок 16 лет.Прописаться ей в Астрахани негде,хотя много лет проживает в Астрахани.

27 октября 2014 г. 08:33

Иван, Санкт-Петербург

Возможно если она выехала добровольно, забрала вещи, препятствий в проживании ей не чинили.

Жилищный вопрос

Доброго времени суток! Моя свекровь стоит уже вот 28 лет в очередь на жилое помещение в связи с улучшением жилищных условий. Сейчас в их квартире прописаны: она с мужем(с которым она официально в разводе),мой муж и его совершеннолетний братишка.Если я пропишусь в эту квартиру, на какой исход мы можем рассчитывать? дадут ли нам с мужем отдельную квартиру?

11 сентября 2014 г. 15:51

Владислав, Липецк


мы не решаем вопросы дадут вам или нет. мы не комптентны определять нуждаемость это право дано только жил отделу мэрии г. Казани

Жилищный вопрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, семья из 4-х человек (2-е детей) имеет в собственности по 1/4 от квартиры в 57 кв.м., норма обеспеченности по городу составляет 14 кв.м., что нужно сделать, чтобы по месту службы мужа признали нуждающимся в дополнительном жилье?

22 июля 2014 г. 22:53

Иван, Москва


Вам нужно обратиться в администрацию с заявлением о признании нуждающимися в улучшении жилищных условий. Правда очереди в этом списке огромные.
С уважением, Сергей Александрович!, strugovec88@mail.ru,

Жилищный вопрос

Если мать с несовершеннолетним сыном проживают в доме под-снос, в муниципальном жилье, имеют они право на получение 2-х комнатной квартиры после сноса дома и имеет ли им смысл приватизировать нынешнюю квартиру?

11 марта 2014 г. 08:45

Дмитрий, Москва


Если квартира будет приватизирована, то при сносе предоставят равноценное жилье, если же останется муниципальной - то по нормам предоставления, т.е. возможна 2-х комнатная квартира.
Поэтому если вы проживаете в двух- или трехкомнатной квартире, то лучше приватизировать.

Квартирный вопрос

Добрый день !!!Жилищный вопрос:квартира не приватизирована .в квартире прописана 14 лет с момента достижения 16 ти летия, проживаю на данной жилплощади с рождения ,так же в этой квартире прописана моя дочь 11 лет.в ордере вписаны мама , тетя, и бабушка , прописана в квартире бабушка . могут без моего согласия разменять или продать квартиру ???

21 февраля 2014 г. 08:27

Ксения, Москва

не приватизированная квартира не является объектом сделки. т.е. купли продажи. а вто разменять на такую же не приватизированную можно с согласия всех проживающих

Жилищный вопрос

По постановлению Правительства РФ от 27.01.2009 N 63 федеральным государственным гражданским служащим предоставляется единовременная субсидия на приобретение жилого помещения.Я являюсь госслужащей и проживаю в приватизированной 3-х комнатной квартире (общей площадью 66,8 кв.м.)со своей дочерью,мамой и сестрой (4 доли),совместного хозяйства с мамой и сестрой не ведем.Могу ли я претендовать на данную субсидию?

10 февраля 2014 г. 11:23

Виктория, Махачкала


Можете получить субсидию, если норма жилой площади на человека меньше 18 кв. метров.

Жилищный вопрос

Наш дом попал в программу переселения из ветхого жилья, в квартире проживает з семьи (7 человек), как нам должны предоставить жилплощадь - всем одну квартиру или каждой семье отдельно. Заранее благодарен.

13 января 2014 г. 20:27

Иван, Москва

Здравствуйте, andrey.В соответствии со ст. 89 при выселении гражданам предоставляется другое жилое помещение. Оно должно быть благоустроенным, находиться в черте данного населенного пункта и быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению. Исходя из этого вам предложат аналогичную квартиру такой же площади.

Жилищный вопрос

Скажите пожалуйста! У моего мужа квартира 108 кв. метров. В ней прописаны муж (наша с ним дочь), брат, отец. Если мы сделаем размен с отцом и братом, что достанится моему мужу и дочке. Квартира комунальная

16 ноября 2013 г. 19:51

Мария, Санкт-Петербург


Размен только по договоренности между вами, как решите самостоятельно.
_________
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Жилищный вопрос.

Я в наследство получила 1/2 однокомнатной квартиры в 2005году. Вторая половина квартиры весит в воздухе( не оформлена ни на государство,наследников то же нет, но эта часть приватизирована.)Скажите возможно, что вторая часть через 7 лет (с 2005 года) моего проживания в этой квартире она автоматически станет полностью моей?

15 ноября 2013 г. 12:41

Александра, Махачкала


обратитесь в суд и установите факт фактического принятия наследства.
с решением суда к нотариусу - пройдёте формальные процедуры и зарегистрируете право

Жилищный вопрос

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что мне делать в такой ситуации:нашей семье,состоящей из 4-х человек (муж,жена,2 несовершеннолетних ребенка),одобрили государственную безвозмездную субсидию.На данный момент мы имеем комнату (25 кв.м.) в собственности в 2-х комнатной коммунальной квартире(66 кв.м.). Имеем ли мы право,купить комнату у соседки и на остаточную сумму субсидии,сделать еще одну сделку(например,однокомнатную квартиру)?В одобренной субсидии указано,что мы должны приобрести жилье не менее 72 кв.м.Спасибо!С Уважением!

4 октября 2013 г. 22:59

Егор, Магнитогорск

ну да

Жилищный вопрос

мы делаеп приватизацию на квартиру. 10 лет назад была прописана временно на год сестра двоюродная,на тот момент у неё был 2-х годовалый малыш. в депортаменте говорят что он имеет право на долю в привотизации.мать аго может отказаться только в том слючае если у него есть собственность, а у него её нет и у матери нет , как нам быть?

17 сентября 2013 г. 21:47

Тимофей, Чебоксары


10 лет назад мать с ребенком была прописана на год - верно? это был договр поднайма? или что?
по истечении года они были сняты с регистрационного учета (выписаны)???
сейчас они где прописаны?

Жилищный вопрос

ситуация: мой родственник просит прописать его в моей приватизированной квартире(чтобы получать льготы на приобретение угля).вопрос: 1. насколько я могу его прописать? 2. имеет ли он право потом претендовать на часть жилья по истечении времени(какой срок?)? 3.можно ли жить с временной регистрацией и сколько? 4. регистрация и прописка-это одно и то же?

25 августа 2013 г. 16:49

Александр, Санкт-Петербург


Прописка не дает никаких прав на квартиру. Но выписать без его согласия при постоянной прописке возможно будет тольуко в судебном порядке.

Жилищный вопрос

Мне 19 лет,я учусь(очно).Имею долю(4/9) в двухкомнатной квартире.Квартира приватизированна.Прописана я там одна,но проживаю по другому адресу,с бабушкой.Денег,чтобы платить за ком.услуги не хватает.Скажите,пожалуйста,могу ли я пустить квартирантов без согласия собственников(они имеют 5/9 доли в этой квартире).Они категорически против. Если нет,то подскажите,пожалуйста,как мне поступить,чтобы добиться своей цели? Заранее,спасибо.

29 июля 2013 г. 13:59

Максим, Барнаул

Без согласия всех собственников - нет.

Жилищный вопрос

Здравствуйте,уважаемые юристы!Я бы хотела узнать,при переселении из ветхого жилья (приватизированного)в новое,приватизация переходит на новую квартиру или её нужно приватизировать заново.И нужно ли подписывать договор социального найма при получении новой квартиры (взамен ветхого жилья).

22 июля 2013 г. 09:17

Алена, Москва


Новое жилье будет предоставлено тоже в собственность по договору мены. Сначала будет договор краткосрочного найма. а потом договор мены. Ничего приватизировать уже будет не нужно, да и невозможно. т.к. право на участие в приватизации предоставляется один раз.

Жилищный вопрос

Ребёнок 10 лет. проживает с матерью в приватизированной квартире, он там прописан. По решению суда её лишили родительских прав. Ребёнок не хочет с ней жить в одной квартире. Проживает у отца. Имеет ли ребёнок право продать 1/2 жилплощади квартиры матери.

13 июня 2013 г. 21:17

Ева, Санкт-Петербург

В..
Ребенок может продать 1/2 долю квартиры, если он является собственником 1/2 доли квартиры (а не просто прописан).
Пирчем продать может не сам ребенок, а его опекун (с согласия органа опеки и попечительства).

Жилищный вопрос

После смерти мужа (мы были уже в разводе),мой сын и его мама получили наследство по 1/8 доли в частном доме,моя доля 1/4.Тепер его мама хочет сдать свою долю.Может ли она без моего ведома сделать это?Ведь большая доля у меня с сыном.

2 июня 2013 г. 15:25

Михаил, Санкт-Петербург


Нет, без вашего согласия не может.
________
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Как выписать бывшего мужа?

бывший муж не проживает в квартире 8 лет.за коммунальные услуги плачу все это время я. квартира неприватизированная ( он не дает разрешения),но получала ее я и ордер на меня. каким образом его можно выписать?что нужно для этого сделать?

23 марта 2013 г. 08:55

Максим, Москва


Выселение и снятие с регистрационного учета возможно лишь в судебном порядке. Если в суде получится доказать что он выехал на ИНОЕ ПОСТОЯННОЕ место жительства, то решение суда будет в Вашу пользу. Без помощи адвоката специализирующегося на жилищных вопросах Вам не справиться.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Как мне выйти из ситуации,я инвалид 3 группы, учился и жил в интернате для позднооглохших,собственного жилья не имел,после учебы университета,пришлось снимать жилье и прописал у знакомой,устроился на работу в бюджетной организации,сейчас выписываю,т.к. она переезжает в другую квартиру,на ее надежды теперь нет,сейчас я на птичьих правах уже 4-й месяц.Что мне делать?Обращаться в отдел жилищных вопросов?Надежды тоже на него нету.

17 марта 2013 г. 12:29

Диана, Москва

за вами сохранилось право пользования там откуда вы приехали в интернат

Жилищный вопрос

Квартира приватизирована на мужа и жену, они в разводе, после развода жена требует выписаться бывшего мужа. Коммунальные услуги и все расходы оплачивает бывший супруг, он проживает временно в другом месте.Что он потеряет при выписке? И какие юридические последствия его ожидают в этом случае

18 февраля 2013 г. 22:07

Маргарита, Москва

Последствий в принципе ни каких но лучше не выписываться.
В случае необходимости можем оказать вам помощь.
С уважением. Сергей Чесноков. Юрист. Услуги на территории всей России

Жилищный вопрос

Здравствуйте! Ситуация такая у нас дом на 2-х хозяев обе половины в собственности и у нас и у соседей . Два года назад был пожар и их половина сильно обгорела , а теперь им пообещали жилье но с тем условием если не будет дома и теперь они хотят отпилить свою половину. Скажите имеют ли они на это право ? Какие у нас права ? И что нам делать? Ведь дом 60-х годов он просто может рухнуть.

12 февраля 2013 г. 08:49

Глеб, Санкт-Петербург


Нет, не могут. Распоряжение общей долевой собственностью происходит с согласия всех долевых собственников.

Жилищный вопрос,как быть

здравствуйте!я состою в браке с мужчиной которы живёт в одной квартире со своей бывшей женой.квартира бывшей жены он просто прописан там,когда то отказался от привптизации.Теперь просто прописан там.он является инвалидом 1 группы,могу ли я вместе с ним проживать в этой квартите вместе с ним?Его бывшая жена даже не разрешает приходить к нему,а он нуждается в постороней помощи,вызывает милицию постоянно!Как быть помогите,пожалуйста!

6 января 2013 г. 10:13

Евгений, Москва


Вы можете забрать мужа по своему месту жительства и ухаживать за ним.

Жилищный вопрос

если квартира приватизирована на 3 человек имею ли я право потребовать свою часть в денежном эквиваленте, если остальные члены семья категорически против подобного способа решения проблемы?

31 декабря 2012 г. 21:51

Алексей, Москва


Требовать принудительного выкупа нельзя. Получите отказ от других собственников в покупке и продавайте кому угодно. Только учтите, что продать постороннему лицу вы можете по цене не ниже той которую предложите другим собственникам. Если снизите - обязаны опять предлагать.
юристы Москвы в Кожухово т. 8 499 721-97-19


Юридическая консультация м Свиблово 12


Диалог с юристом: субсидии военнослужащим; жилищный вопрос


Адвокат по жилищным вопросам


Международная корпорация СОЦИАЛЬНЫЙ ЮРИСТ


Похожие темы:
в собственности , в квартире , общая площадь , бывший муж , не проживает , квартира приватизирована , в разводе , члены семьи , коммунальный услуги , жил. площадь , в судебном порядке