Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


В собственности

Оформление квартиры в собственность при ипотеке

Если квартира приобретается с привлечением заемных средств по договору ипотеки, то приобретаемая собственность (или другое недвижимое имущество) становится залогом возврата кредита, то есть его обеспечением.

При этом оформление квартиры в собственность при ипотеке проходит в общем порядке, за исключением обременения, которое накладывается на регистрируемый объект недвижимости. До тех пор, пока долг по кредиту не будет выплачен, распоряжаться своим имуществом собственник сможет ограниченно или с согласия залогодержателя. Причем это касается не только купли-продажи, но и сдачи квартиры в аренду.

В пакет документов, который подается в орган Росреестра, необходимо помимо вышеперечисленных документов включить также закладную (включая все приложения) и заявление о государственной регистрации.

Имею ли я право на получение квартиры?

Помогите пожалуйста!Я военнослужащая,офицер.Служу в армии 18 лет,замужем ,2 детей,у мужа и детей есть в собственности 2-х комнатная квартира,я прописана вместе с ними,общая площадь 47.7,полезная 33.4,я в приватизации ни разу не участвовала.Эту 2-х комнатную квартиру приватизировали(муж основной квартиросъемщик)когда мы были в браке.Не участвовала в приватизации,потому что были разногласия в семье.Очень прошу помогите!

30 июня 2016 г. 16:33

Кирилл, Санкт-Петербург


В чем заключается Ваш вопрос?



Как продать дареный дом?

может ли мой муж продать дом,оформленый по договору дарения, если в нем прописан даритель и дядя?а даритель против?

11 июня 2016 г. 20:49

Евгений, Санкт-Петербург


Да может.
В соответствии со:
• Ст.35 ч.2 Конституции РФ «Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами»;
• Ст.288 ч.1 ГК РФ «Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением»;

Раздел имущества

Подскажите, пожалуйста, если до брака у меня в собственности был земельный участок в ближайшем подмосковье с домом, который официально не был зарегистрирован как строение, то при разводе участок и дом будут разделены пополам между супругами или же дом будет считаться как совместно нажитое имущество и будет делиться пополам, а участок, как нажите до брака, будет полностью моим?

24 апреля 2016 г. 08:17

Владислав, Москва

по полам суд скорее всего поделит и участок и дом. С уважением, Шишканов Константин.

Как выписать несовершеннолетнего сына, если он не живет по месту прописки?

Я живу в квартире с матерью и отцом. Прописаны в ней: я, мать, отец, мой сын от бывшего брака (сын живет с бывшей женой, ему 6 лет). Квартира находится в собственности матери. Мы хотим разменять эту квартиру на две квартиры. Можно ли как-либо выписать сына, который живет с матерью, но она при этом не хочет его прописывать, т.к. надеется на долю в нашей квартире?

21 марта 2016 г. 16:09

Кира, Улан-Удэ


Да можно, все подробности по телефону

По вопросу предоставления жилья ветеранам

Моя бабушка, вдова ветерана и инвалида ВОВ, возраст 90 лет, проживает в однокомнатной квартире со своей дочерью, инвалидом первой группы. Жилая площадь квартиры 18 кв.м. Квартира находится в собственности дочери. Имеет ли бабушка право на получение жилья согласно ФЗ от 22 июля 2008 г. №153-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 2.3 Федерального закона "О ветеранах"?

15 января 2016 г. 20:11

Софья, Москва


конечно имет, если она подпадает под соответствующие статьи закона о ветеранах

Какие права я имею?

Я в разводе. Ребенок прописан у отца. Бывший муж имеет другую семью, там один ребенок. Алименты платит стабильно как безработный. Мы с ребенком живем в хороших условиях у моих родителей. В собственности есть квартира в другой области. Имею ли я с ребенком право на часть его жилплощади?

28 декабря 2015 г. 12:33

Ксения, Санкт-Петербург


Если квартира приобретена (именно приобретена) в период брака - то только вы имеете право на 1/2 квартиры. Если была купля продажа до брака, приватизация или дарение (даже в браке) - нет.

Выселяют из аварийного дома, но жилье не предоставляют

Частный дом, где проживаю я с ребенком, признан аварийным и готовится под снос. Обязаны ли мне предоставить взамен этого другую жилплощадь в собственность? Имеют ли право местные власти требовать, чтобы я ушла на съемную квартиру, не предоставив мне документы, гарантирующие получение жилья?

29 октября 2015 г. 12:39

Дарья, Липецк

они обязанны Вам предоставить сьемную квартиру и документы на новое жилье
или компенсацию за временный сьем...Конституция ст.40 Право на жилище...

Развод

До брака у меня была в собственности машина,выйдя замуж мы ее продаем и покупаем новую,оформляя на мужа,сейчас я собираюсь подать на развод,как доказать,чтоб машина не делилась,ведь он не потратил на нее ни копейки при покупке(т.к. был еще и безработным). Заранее благодарна за помощь.

25 октября 2015 г. 16:15

Матвей, Москва

имущество приобретенное в браке является совместно нажитым имуществом. и делится в равных долях если вы в судебном порядке не докажете что автомашина приобретена на деньги от реализации имущества, приобретенного вами до брака.

Приватизация жилья.

Смогу ли я приватизировать свою 1 комнатную квартиру, не включася в приватизацию свою замужнюю дочь 20 лет и внучку. Дочь с внучкой прописаны на моей жилплощади. Дочь уже имеет в собственности 1/2 часть от трёх комнатной дедушкиной квартиры. Сама она на мою квартиру не претендует.

8 октября 2015 г. 08:49

Екатерина, Санкт-Петербург


Дочь может написать отказ от участия в приватизации, а вот внучка будет включена в число сособственников - несовершеннолетнего ребенка не возможно не включить. Поэтому 50/50 с внучкой.

Имею ли я права подать на расширение

у меня в собственности 2х комнатая квартира,живу с мамой инвалидом,мужем и дочкой 14 лет. на самостоятельное расширение не хватает денег,банки дают кредит с большими процентами. дочь растет и ей нужна отдельная комната.. имею я право на расширение и куда мне нужно обратиться

20 сентября 2015 г. 13:17

Алена, Москва


конечно имеете конститкция все гарантиркет право на жилье для реализации ваших прав вам необходимо обратиться в отдел жилья мэрии красноярска с соответсвующим заявлением

Как продать 1 комнату в 3-х комнатной коммуналке

Здравствуйте! Я имею в собственности более 10 лет 1 комнату в 3-х комнатной квартире. Сейчас хочу ее продать, но не знаю с чего начать и куда обращаться. Всего в квартире 2 собственника, я и моя соседка. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо, Оксана (г.Москва).

31 января 2015 г. 11:15

Арсений, Иваново

Сначала вы должны письменно предложить купить вашу комнату остальным собственникам квартиры. Если они откажутся, то вы можете продать квартиру другим лицам (то есть уже кому угодно).

Переход права собственности на дачу

Подскажите, как более четко с т.з. перехода прав собственности и экономичности с т.з. уплаты налогов передать права на собственность (дача) от матери (единоличная владелица на настоящий момент) к дочери, если есть еще сын, долю которого дочь сейчас согласна выкупить и стать единоличным владельцем данной дачи. И дочь и сын совершеннолетние.

29 ноября 2014 г. 12:13

Ярослав, Москва


Если стоимость до 1млн. - одинаково, купля-продажа или дарение, если более и в собственности менее 3 лет - дарение.

Приватизировать комнату в квартире

Скажите пожалуйста, я приобрела квартиру, но не полностью.В квартире комната принадлижит государству. как я могу ее приватизировать, что мне нужно для этого?

4 сентября 2014 г. 08:13

Егор, Москва

Укажите все существенные обстоятельства.
Квартира коммунальная? Вы приобрели комнату? сколько комнат в квартире? кто еще проживает? на каком основании? какова площадь комнат? что у вашей семьи с наличием в собственности или в пользовании жилыми помещениями? в интересующей Вас комнате кто-то проживает? зарегистрирован?

Приобритение в собственность земельного участка предназначеного для ИЖС

администрация отказывает в приобретении в собственность земельного участка для ИЖС(находящегося у меня по договору аренды) по причине 18% готовности строения (фундамент), как мне приобрести в собственность участок? заранее благодарен.

15 августа 2014 г. 19:59

Анна, Москва


согласно ст. 36 ЗК РФ только собственники зданий могут приобрести в собственность земельный участок. достройте дом, зарегистрируйте его и потом можете претендовать за земельный участок.

Могуи ли я получить новый участок земли?

Мы как многодетная семья получили участок земли 20 соток. Но 80% участка состоит из оврага глубиной 2,5 метра и уходит в болото. В собственность мы его еще не оформляли и просили что бы его заменили, так как природный овраг засыпать это очень огромные деньги. Но нам отказали , и сказали что была создана комиссия и участок пригоден под строительство. С заключением комиссии ознакомиться нам тоже отказали. Подскажите что нам делать?

19 июля 2014 г. 10:55

Софья, Москва

обратитесь с жалобой в прокуратуру

Могу ли я получить квартиру ( сирота)

Здравствуйте. Мне 21 год я являюсь сиротой. Когда стал сиротой имел в собственности 1/3 квартиры. Эту одну треть имел в собственности до 20 лет , потом оформил дарственную и отдал эту 1/3 человеку, которому принадлежит остальная часть квартиры. Сейчас в собственности жилья нет, могу ли я расчитывать на получение квартиры как лицо относящееся к числу детей сирот или все таки нет так как имел 1/3 и сам её подарил?

6 июля 2014 г. 18:35

Милана, Тула

На учет надо встать в администрации,но вообще могут отказать.

Признание нуждающимся в улучшении жилищных условий

Здравствуйте!На данный момент я в разводе, двое детей, мне 29лет.В собственности жилья у меня нет, прописана в доме своей мамы. хочу учавствовать в программе "Социальное развитие села до 2012г" по улучшению жильщных условий. могу ли я быть признаной нуждающейся в улучшении жилищных условий? Спасибо!

22 марта 2014 г. 21:35

Милана, Москва


вопрос направлен не нам этот вопрос нужно задать лицам, уполномоченым признавать граждан нуждающимися в жилье. мы не имеем таких полномочий

Можем ли мы продать квартиру?

Отец с матерью в разводе. Мы живем с матерью в двухкомнатной квартире (Я, брат и мама). Треть квартиры находится в моей собственности, но я несовершеннолетняя. Могу ли я отказаться от своей части, чтобы мы могли продать квартиру? Обязательно ли для этого оформлять в собственность кв.м. в другом месте жительства?

1 марта 2014 г. 15:33

Матвей, Москва


Вы не можете отказаться от собственности. Орган опеки не пропустит. Вам обязательно должны предоставить равноценную или больше жил. площадь в собственность

Как восстановить утерянный предварительный договор купли-продажи на квартиру?

Предварительный договор купли-продажи на квартиру-новостройку был заключен на имя моего мужа и,якобы, утерян им. Квартира еще не в собственности.1. может ли он без моего ведома совершать какие-либо сделки с квартирой2. если договор действительно утерян как его восстановить3. как мне обезопасить себя в этом случае(я хочу жить в этой квартире и выплатить мужу его долю)

14 февраля 2014 г. 09:37

Анна, Москва

позвоните мнеЕлена Васильевна.

Переселение из ветхового аварийного жилья

Здравствуйте! Наш дом (аварийное,фенольное) стоит в списках на снос, ордер выдан от администрации (соц.найм), в ордере записаны 3 человека (мама,сестра,я), но прописана в квартире только я, сестра и мама живут и прописаны в г.Волгограде. У меня вопрос такой: при оформлении документов на переселение из аварийного жилья не возникнет вопросов, что сестра и мама прописаны в другом городе и имееют в собственности жилье!?

24 декабря 2013 г. 10:57

Тимур, Санкт-Петербург


Администрация только рада будет...

Нужно ли согласие супруга на покупку дачи и дальнейшего оформления её в собственность

Дача уже находиться в собственности третьего лица( есть свидетельство из регистрационной валаты).

23 декабря 2013 г. 14:25

Алиса, Москва


если согласие должна была дать ваша жена и она этого не сделала, то теперь конечно ничго делать не нужно, но знайте, что в случае чего она имеет право подать заявление в суд, в котором укажет, что совместно нажитое имущество было продано без ее согласия и тогда суд может отменить сделку. с Уважением.

Объясните возможные риски, если объявятся наследники старых хозяев.

Хочу приобрести земельный участок назначение под строительство с ветхим домом, которые 4 месяца назад по решению суда переданы в собственность человеку который пользовался ими более 15 лет. Будут ли мне какие либо выплаты за затраты на покупку земли и постройку нового дома на этой земле и от кого, если наследники отсудят данное наследство?

11 декабря 2013 г. 16:25

Виктория, Рязань


никаких компенсаций вам не будет вы сможете взыскать только ваши деньги

Договор купли-продажи комнаты в коммун. кв-ре

Здравствуйте.Трех комнатн. кв-ра.Две комнаты соц. найм- я квартиросьемщих этих комнат.Третью комнату соседка продала в2001г.Об этом я узнала после ее смерти в 2008г.от нового хозяина.Должна-ли была умершая вначале предложить покупку мне?ст.250.ГК РФ.Как для меня идет исчисение срока исковой давности для подачи искового заявления (со дня как я узнала о продажи?).СПАСИБО.

14 ноября 2013 г. 10:39

Александра, Москва

Нет, не должна.У вас ведь комнаты в соцнайме, а не в собственности.

Жилье при сносе 5-этажки

Здравствуйте! У меня такой вопрос У моей бабушки была двухкомнатная квартира в пятиэтажке. После её смерти одна комната по договору иждевения перешла в собственность моей матери, а другая в собственность двоюродного брата. Лицевые счета не разделены. Дом под снос. Есть ли хоть какие то шансы получить при сносе 2 однокомнатных квартиры вместо 1 двухкомнатной? Возможно через суд, с доплатой или как-то ещё.ю Спасибо!

8 ноября 2013 г. 22:39

Владислав, Кемерово


Нет таких шансов нет. Мой телефон

Возможно ли открытие непродовольственного магазина в жилом помещении?

Имеется в собственности 1/2 часть жилого дома с отдельным входом. Хочу открыть магазин не переводя помещение в нежилое. Торговля дверными блоками и сопутствующими товарами?Площадб 70 кв.м.

26 октября 2013 г. 19:19

Маргарита, Москва


Если будете работать в качестве ИП, то я не вижу никаких проблем с законом. Правда, противопожарные и санитарные нормы я не учитываю. Ну и у налоговиков фантазия бурно развита обычно, все равно начнут придираться наверное.

Выписать брата из квартиры.

В Москве муниципальная квартира, в которой прописаны двое: я и мой брат. Брат не проживает в квартире более 10 лет,коммунальные платежи не платит, ремонт, я сделала за свои деньги. Но до сих пор ответственным квартиросъемщиком является мама, умершая два года назад. Я бы хотела его выписать, что вы можете посоветовать?

19 октября 2013 г. 09:51

Анастасия, Москва


Если у него в собственности есть иное жилое помещение, то можно в судебном порядке заявить требование о признании его утратившим право пользования.

Земельный участок

У меня имеется в собственности земельный участок. Все документы на руках. На участке нет построек и он еще не огорожен. Придя на участок, увидела, что прокопана траншея вдоль всего участка прямо по середине 2 метра глубиной. Естественно, никаких разрешений я не давала. Рабочие сослались, что они исполнители, обращайтесь в администрацию. Могу ли я востребовать деньги за порчу моего участка?

31 августа 2013 г. 12:09

Алексей, Москва

Непосредственно сразу - нет. Можете требовать устранения последствий (приведения в первоначальное состояние).

Хочу купить квартиру

Хочу купить квартиру у своей троюродной тети, но она не приватизированная тетя получила эту квартиру по программе переселения с аварийного жилья, и поэтому не может ее приватизировать ее так как у нее уже была приватизированная квартира в этом аварийном доме. как быть в этой ситуации?

6 августа 2013 г. 11:11

Арсений, Москва

Если квартира в аварийном доме была уже в собственности, то и дать должны были тоже в собственность. Соответственно тетя вправе продать свою квартиру Вам, не вижу никаких проблем.
Приватизировать ничего НЕ НАДО.

Можем ли мы в данном случае воспользоваться материнским капиталом?

Мы проживаем с 1996 года в доме который находится в собственности свекра. Можем ли мы выкупить у него этот дом с привлечением средств материнского капитала? Меня интересует не возникнут ли проблемы с перечислением денег связанных именно с материнским капиталом, т.к. купля-продажа будет проходить между очень близкими родственниками. Спасибо.

25 июля 2013 г. 14:17

Варвара, Москва

Не возникнет.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЁ

Я С ДОЧЕРЬЮ ЖИВУ В КВАРТИРЕ ПО ДОГОВОРУ КРАТКОСРОЧНОГО НАЙМА. У ДОЧЕРИ В СОБСТВЕННОСТИ ЕСТЬ 1/2,В 2Х.КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ.СЕЙЧАС ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ МОЮ КВАРТИРУ СЛУЖЕБНОЙ.МОГУТ ЛИ МНЕ ОТКАЗАТЬ В СЛУЖЕБНОМ ЖИЛЬЕ ИЗ-ЗА ДОЧКИНОЙ ДОЛИ?ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ У РОДИТЕЛЕЙ 47КВ.М,ПРОПИСАНЫ МАМА И ПАПА,ЕСЛИ БУДЕМ ЖИТЬ И МЫ, ЖИЛЫХ МЕТРОВ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ХВАТАЕТ.

22 марта 2013 г. 12:01

Илья, Тверь


В общем случае при выдаче служебной жилплощади не учитывается жилплощадь, принадлежащая членам семьи.
Похожие темы:
в квартире , собственность квартиры , право собственности , Жилищное право , юридическая компания , не проживает , в судебном порядке , однокомнатная квартира , в браке , общая площадь , Земельный участок