Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Общий коридор

Что понимается под общим трудовым стажем?

Говоря об общем трудовом стаже, стоит отметить, что данное понятие довольно распространено на обывательском уровне, но в законодательстве на сегодняшний день такой термин отсутствует. При этом ранее под общим трудовым стажем понимался суммарный временной период, в течение которого работником осуществлялась трудовая или иная общественно полезная деятельность, дающая ему право на соц. гарантии (отпуска, пособия и т. п.) и оформление трудовой пенсии.

После пенсионной реформы, которая была осуществлена в нашей стране в 2002 году, термин «общий трудовой стаж» был заменен термином «страховой стаж». Связано это было с введением новой системы социального и пенсионного страхования работающего населения. С момента вступления в законную силу изменений каждый работодатель обязан уплачивать за своих работников страховые взносы. Все периоды и, соответственно, суммы, уплаченные в Пенсионный фонд, суммируются, и на основании этого работнику, достигшему пенсионного возраста, начисляется пенсия.

Скачать форму заявления

В соответствии с действующим законом, период страхового стажа включает в себя время, когда гражданином непосредственно осуществлялась трудовая деятельность на территории РФ и за него уплачивались страховые взносы, плюс иные периоды, предусмотренные законодательством:

  • период прохождения лицом военной либо иной службы, приравненной к военной на законодательном уровне;
  • время, в течение которого один из родителей находился в отпуске по уходу за каждым из детей, рожденных в семье, до достижения ими полуторагодовалого возраста;
  • период времени, в течение которого гражданин получал пособие в связи с временной нетрудоспособностью;
  • время, затраченное гражданином на уход за инвалидом 1 гр., лицом в возрасте 80 лет и более либо за ребенком-инвалидом (вне зависимости от группы инвалидности);
  • временной отрезок, в течение которого лицо получало пособие по безработице или было занято на оплачиваемых общественных работах;
  • период содержания под стражей или нахождения в ссылке незаконно осужденных или репрессированных граждан, которые впоследствии были реабилитированы.

Имеет ли право пользоваться общественной кухней в общежитии владелец нежилого объекта?

Я живу в общежитии (общий коридор на несколько комнат)на первом этаже. На общественной кухне закреплены пять комнат (но за площадь кухни мы не платим кварплату, а только оплачиваем газ) , но из них 3 комнаты переведены в нежилые объекты под офисы и магазины (вход и выход у них оборудован со стороны улицы,крылечки), сотрудники данных объектов пользуются общественным коридором,чтоб попасть в сан.узел. А имеют ли право владельцы этих нежилых уже комнат пользоваться общественной кухней в целях приготовления пищи?

27 апреля 2016 г. 20:15

Ева, Санкт-Петербург

Добрый вечер.Если они платят коммунальные платежи и в стоимость входит оплата за газ,а так же они пользуются туалетом, который находится в общежитии и на законном основании переведен из жилого фонда в не жилой фонд объекты, то они полноценно могут пользоваться и общественной кухней. Удачи.Обращайтесь
ЕСЛИ РЕШИЛИ ПРИСВОИТЬ ЧАСТЬ ОБЩЕГО КОРИДОРА консультация юриста


Соседи установили перегородку что делать?

У нас общий коридор на 2 квартиры, наша у входа, квартира соседей в самом конце коридора. Коридор 12 метров . Они отгородили себе 9 метров оставив нам только 3 метра без нашего спроса. Сможем мы в суде обязать их снести перегородку или сместить её чтобы поделить поровну коридор? Какая это будет статья?

13 ноября 2015 г. 16:01

Василиса, Москва


Это нестатья, а гражданско правовая юстиция. Вам необходимо написать исковое завление и желательно в Федеральный суд (т.е. городской), в исковом заявлении укажите все размеры незаконной постройки, сделайте и подайте ходотайство на преобщение к материалам дела фотофакта (т.е сфотографируйте эту постройку).

Купля-продажа доли в коммунальной квартире

Здравствуйте!Пожалуйста подскажите как правильно и не прибегая к помощи нотариуса, оформить предоставление с моей стороны использовать право по преимущественной покупке доли в коммунальной квартире.В законе только сказано,что я должна за месяц уведомить соседей о продаже комнаты,но так как на этаже с общим коридором находится 14комнат,где некоторые не живут,другие пьют беспробудно я не смогу их всех собрать,да и совсем не дёшево стоит услуга нотариуса(1300)руб за одно уведомление.Есть ли другой законный способ доказать,что я всех соседей поставила в известность о продаже и о цене обозначенной доли в коммуналке.

25 сентября 2015 г. 14:39

Диана, Москва

Возможно уведомить заказным письмом с заказным уведомлением и описью вложения.

Устройство офиса в жилой квартире без согласия соседей.

Здравствуйте. У меня вопрос. Может ли владелец жилой квартиры устроить в ней офис. Моего согласия нет. в нежилое не переведено. В подъезде всего две наши квартиры. в общем коридоре вещи, обувь. Надо мной (2 этаж) этот же владелец квартиры тоже устроил офис(продажа жилья). Тоже в нежилое не переведено. Скупает квартиры и устраивает офисы - депутат гор.думы. Сам же живет в другом месте. Жить стало невозможно. Живу, как в конторе.

29 апреля 2015 г. 12:43

Дмитрий, Москва

это не законно, жилье надо вывести в нежилой фонд.

Общий коридор в "старом фонде"

Мы живем в так называемом "старом фонде" - у нас две комнаты,одна жилая,в другой,нежилой,стоит газовая плита(общая площадь 30 кв.м.).Раковина с холодной водой находится в большом общем коридоре. Там же находятся раковины и газ.плиты двух других квартир. Туалет нах. во дворе.Подскажите, возможно ли нам сделать в общем коридоре свои личные удобства (туалет и душевую кабину),и как это оформить?

7 декабря 2014 г. 12:21

Евгений, Москва


конечно можете. для этого вам нужно обратиться в архитектуру, в БТИ и в санэпидемстанцию, когда получите проект получите сан пин. и начинайте строить.

Могут ли соседи без моего согласия отгородить часть общего коридора?

Здравствуйте. Такой вопрос: Наши соседи перекрыли пол лестничной площадки кирпичной стеной и железной дверью, при этом на согласовав данное перекрытие с нами. Законны ли их действия? Мы не можем воспользоваться подобной привилегией, т.к. на нашей части коридора находится лестница, естественно все без исключения спускаются именно по ней)) Смущает тот факт, что стена поставлена без согласовки и отгорожена приличная часть... Какие наши права по данному вопросу? Спасибо за ответ

22 ноября 2014 г. 13:23

Дмитрий, Москва

Вы можете подать жалобу в жилищную инспекцию или в прокуратуру. действия соседей незаконны.

Как узаконить перепланировку квартиры с местами общего пользования в многоквартирном доме?

в 1994 году наша квартира была приобретена по договору дарения. в старом техническом паспорте перепланировка указана не была. при оформлении нового тех паспорта выяснилось, что коридор увеличен в общий коридор (тамбур) с другой квартирой предыдущим собственником. согласие со стороны соседей имеется, также ими подтверждается факт того, что перепланировку произвел предыдущий собственник квартиры.

16 сентября 2014 г. 09:31

Кирилл, Москва


только в судебном порядке. для этого нужно заключение архитектуры или иной организации имеющей лицензию а так же санэпидстанции

ЖКХ

В пятиэтажном доме (система планировки-общежитие) жильцы установили дверь, отделяющюю небольшой,общий корридор на три комнаты от общего корридора с установкой внутреннего замка. вопрос- являетса ли отгороженный корридор на 3 комнаты местом общественного пользования,если доступ в него ограничен как для остальных жильцов этого дома, так и для работников ЖКХ ? Прошу также дать ссылку на нормативный акт, либо закон регулирующий данное положение.

1 июня 2014 г. 16:21

Дмитрий, Москва


Общий коридор является общим имуществом всех собственников многоквартирного дома, что влечет за собой право каждого собственника пользоваться данным коридором. Установление двери отделяющей часть этого коридора может быть разрешено волеизъявлением собственников путем проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Если данного разрешения не было предоставлено, установление двери и отделение части коридора является незаконным.
Данные правоотношения регулируются 6 Гл. ЖК РФ.

Как законно заставить убрать дверь загораживающую часть общего коридора?

Мой сосед по общему коридору вынес вторую дверь на 2 метра, т. е. она оказалась в нескольких сантиметрах от моей и мешает нормальному открыванию двери. Ведь он получается захватил чась общего коридора, я понимаю что это не законно. Какие должны быть мои действия по устранению этого?

29 октября 2013 г. 15:31

Вероника, Санкт-Петербург


Вы можете пожжаловаться в РЭУ (ЖЭК). Также Вы можете пожаловаться в пожарную инспекцию, т.к. Ваш сосед, поставив дверь таким образом, нарушил правила пожарной безопасности, а именно при эвакуации у Вас могут возникнуть проблемы из-за неправильно расположенной у него двери. Пожарный инспектор должен выехать по Вашему адресу, все осмотреть, сделать заключение. В случае если сосед нарушил нормы пожарной безопасности, его оштрафуют и предпишут вернуть все на место. Т.к. штраф там немаленький, я думаю, что через раз другой, он все-таки уберет дверь. Но попробуйте решить воспро сначала через инспекторов ЖЭКа.

Здравствуйте! Соседка требует, чтобы все 4 квартиры проводили влажную уборку в общем коридоре по графику - раз в неделю. Этот общий коридор отделен (дверью) от холла с лифтами, где убирается уборщица ДЕЗа. В нашей квартире недавно произошел пожар, поэтому идут активные ремонтные работы. В связи с этим она требует каждый день (после выноса мусора) так же проводить влажную уборку. Квартира не приватизирована.

27 мая 2013 г. 12:01

Даниил, Кемерово

Елена,в данной ситуации места общего пользования должны убирать Вы,т.к. именно Ваши интересы(ремонт) доставляют осседям неудобство в виде (пардон!) загаженного межквартирного коридора.

Соседка требует убрать из общего коридора тумбочку для обуви. Как быть?

Здравствуйте!У нас общий коридор на четыре кв. Две кв.,в том числе и мы поставили над своей дверью закрытые тумбочки под обувь. Они узкие, проходу не мешают, в глаза не бросаются. Спустя год, сосед напротив привёл к себе очередную жену, которая устроила скандал, оскорбила мою жену и требует теперь убрать все тумбочки. Три кв. за то, чтобы тумбочки стояли, а эта не хочет соглашаться. Пугает нас судом. Возможно, эта женщина даже не прописана в этой кв. К нам приходили из местного домоуправления, выписали предписание, в котором гласит, что мы нарушили п.4 ст.30 ЖК РФ.У меня к Вам два вопроса, стоит убирать тумбочки и что будет если их не убирать??Посоветуйте пожалуйста, как нам вообще быть?

29 марта 2013 г. 18:11

Ева, Москва

Ну наверное судиться за тумбочки надо будет, других-то выходов нет, дело-то серьёзное... может и до Европейского суда по правам тумбочек, ой, простите, человека, дойдёте...

Здравствуйте! Живу в многоквартирном доме. Соседи постоянно закрывают дверь, которая ведёт на лестницу, в общем коридоре. На нашем этаже живут люди, употребляющие спиртные напитки и не очень следящие за чистотой не только в коридоре, но и у себя дома. От это в общем коридоре образуется спёртый неприятный запах. И,чтобы этого запаха не было я открываю двери. А соседям нравятся закрытые двери, якобы они мёрзнут. Но это не так! А недавно они заколотили одну часть двери на гвозди. Теперь, чтобы открыть дверь нужно её выбивать. Никто признаваться не хочет в содеянном. Не дай Бог, если пожар, то мы не сможем выйти!

23 декабря 2012 г. 19:53

Андрей, Новокузнецк


Установка дверей в тамбуре незаконна. Нарушает правила пожарной безопасности.
Можете обратиться в управляющую компания или в жилищную инспекцию.

С уважением, К.В.Истратов

20.02.2018 - Яков Селюков

Здравствуйте ! Я из Минска.Соседка на общем коридоре поставила холодильник и прихожую.Имеет ли она так поступать.Коридор является общим.Я сам глухой.


04.12.2017 - Максим Обойдихин

начальца осмд увеличила свою квартиру за счет общего коридора, по планировке ее квартирная дверь находилась как мин в 2 метрах от моей, теперь она идет стык в стык с моей. Это как вообще такое возможно???

Ответ на вопрос дан по телефону.

10.10.2017 - Геннадий Георгиев

Здравствуйте. Такой вопрос, живу в доме гостиничного типа. Соседи с которыми я должна делить общий коридор и кухню поставили в этом коридоре железную дверь, тем самым закрыли мне доступ к кухне и части коридора, который являются местами общего пользования. В техплане этой двери нет. По моему техпаспорту у меня 32 кв.м., 10 кв. приходится на этот коридо и кухню. Я оплачиваю квартплату и отопление за 32 кв.м, хотя доступа к этим квадратам в полной мере не имею, т.к. на кухню соседи не пускают и клча от двери не дают. Подскажите, что делать в такой ситуации. Спасибо.

Ответ на вопрос дан по телефону.

09.10.2017 - Владимир Чагин

добрый день. подскажите пожалуйста. вечный спор с соседями, которые сами не проживают в квартире на общей площадке для 2х квартир, но 1 раз в день навещают своего недееспособного отца, он слепой пенсионер, в возрасте за 80 лет. сейчас соседям душно и просят открыть окно, на нашей общей площадке. а нам холодно при этом открытом окне. какие есть нормы температуры в общем коридоре. на сейчас там 21 градус.

Ответ на вопрос дан по телефону.

24.07.2017 - Андрей Дубняков

Здравствуйте!У нас есть общий коридор на 3 квартиры, 2е жильцов сделали отдельные входы, мы остались одни, подскажите пожалуйста можем ли мы оформить коридор в свое пользование.Если да то как?

Ответ на вопрос дан по телефону.

02.07.2017 - Юрий Домрачев

у нас общий коридор на две квартиры , не понимаю как но он приватизирован их часть больше согласно их площади квартиры наша меньше согласно нашей , (коридор шир.1.5 длинна метров 11) завалили хламоом и они и мы ,только мы культурно шкафи то они простокуча мусора пустих баклах и т.д ...скажите пожалуйста ,какие законы пользования таким коридором?


02.06.2017 - Евдокия Лазарева

У моей соседки стоим тумбочка для обуви возле моей двери,они разуваются,оставляя обувь,ходишь спытыкаешься,а еще постоянно грязно возле моей двери.Что делать?

Ответ на вопрос дан по телефону.

30.01.2017 - Полина Алексеева

соседи в общежитии отгородили себе часть общего коридора и перевели его в собственность.А мне оставили проход в мою комнату 84 см.Какую минимальную ширину коридора они должны были оставить.Я не могу мебель не внести и не вынести.Не говоря уже о бытовой технике.

Ответ на вопрос дан по телефону.

22.12.2016 - Павел Налимов

Здравствуйте, Я проживаю в общежитии коридорного типа. Мои соседи поставили обувницу впритык к моей двери и не хотят ее убирать. каждый день возникают скандалы. Можно ли ее убрать законным способом.

Ответ на вопрос дан по телефону.

27.10.2016 - Лилия Алексеева

У нас торговое помещение выкупленное на двоих и 2/3 части общего коридора. Без уведомления 1/3 оставшегося коридора продали на торгах третьему лицу, сейчас он предлагает переуступку прав за определённую сумму.

Ответ на вопрос дан по телефону.

17.09.2016 - Елена Филиппова

Здравствуйте. В 1999г. установили вторую железную дверь в квартире, отгородив около 5 метров общего коридора. Коридор длинный, квартира одна по центру дома. Сейчас управляющая компания требует её демонтировать. Как можно этого не делать?

Ответ на вопрос дан по телефону.

Очередь для ТВ


Посмотреть позже


НАСЛЕДСТВО ИМУЩЕСТВА консультация юриста


суд. отвод судье


Приватизация служебного жилья


Похожие темы:
не законно , исковое заявление , незаконные постройки , гражданско - правовые , продажа комнаты , покупка доли , опись вложения , коммунальные платежи , в общежитии , не платят , без моего согласия