Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Садовое общество

Купили садовый участок без документов, до этого являлись собственниками другого участка в этом обществе.являемся членами этого садового общества с момента его основания, реально ли оформить право собственности на вновь приобретенный участок, мы третьи в цепочке владельцев, никто доки не оформлял, перепродавали по расписке и все, человек которому непосредственно эта земля выдавалась переехал в другой город.

11 февраля 2016 г. 18:15

Вероника, Москва

Все зависит от того, сколько лет земля находится в пользовании у всех бывших и владельцев и у Вас.
Консультация юриста. Порядок смены фамилии (г. Хабаровск)


Я являюсь членом садового общества г.Можайский, у меня домик и участок. У меня отключили электричество в доме,решением общего собрания. Составили акт ,что отключение произошло из за того,что я не оплачиваю членские взносы(у менявсе уплочено за этот год до апреля),что у меня нарушена техника безопасности(в чем понятия не имею),за не уплату электроэнергии(я не жила 3 года там,следовательно показания на счетчике у меня правильные,) так отключили 10 участкам. Просят 5 т.р за включение.ведут себя председатель не культурно. Скажите пожалуйста куда мне обратиться ,куда написать жалобу, что бы мне включили свет?

11 февраля 2016 г. 10:11

Андрей, Москва

обратитесь с жалобой в прокуратуру на незаконные действия председателя садового общества. Энергоснабждающая организация вправе расторгнуть с Вами договор энергоснабжения исключительно в судебном порядке, а общество не является данной организацией.

В 2007 году мужем было начато строительство дачного дома на земельном участке садового общества Членом зтого общества муж на тот момент не являлся и строил дом на основании устной договоренности с председателем садового общества Вскоре между сторонами возник конфликт и мужу было отказано во вступлении в члены садового общества, а земельный участок оформил в собственность зам председателя общества В 2009г я расторгла брак с мужем В 2010г суд вынес решение об отказе бывшему мужу в признании права собственности на зем участок и незавершенный строительтством дачный дом Положена ли мне денежная компенсация по незавершенному строительством дачному дому? Какие документы нужно предоставить в суд для доказательств?

25 декабря 2015 г. 20:01

Алиса, Москва

Если есть решение суда об отказе в признании права собственности на незавершенное строительство, то о какой компенсации может идти речь. Я так понимаю, что собственником всего этого является другой человек?
Ответ к сожалению, неустраивающий Вас. Всего доброго.

Какие документы, справки, свидетельства, пошлины нужны для переоформления земельного участка в садовом обществе при дарении от отца замужней дочери

6 июля 2015 г. 16:25

Анастасия, Москва


Стоимость госпошлины вы можете узнать непосредственно в Росреестре, документы потребуются на земельный участок, а какие в зависимости какие документы на земельный участок у вас есть, также следует составить договор дарения и совсем этим обратится в Росреестр для регистрации.
Если будет нужна помощь в решении данного вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь.

Добрый день! Я имею земельный участок в собственности, находящийся в садоводческом обществе Лада 2,расположенный по адресу Новосибирская область,Новосибирский район,МО Новолуговской сельсовет.На расстоянии одного метра от забора моего дачного участка,организовалась свалка мусора.Мусор не вывозится неделями.На протяжении 2-х месяцев с открытия дачного сезона,попыток переноса свалки мусора не было.Обращение к председателю садового общества результатов не дало,а горы мусора постоянно растут,что ведет к появлению крыс,зловонного запаха, мух.Подскажите,кому я могу обратиться для принятия мер ,если председатель садового общества игнорирует данную проблему, а также на какие правовые документы(законы) я могу сослаться . Спасибо.

30 июня 2015 г. 10:49

Никита, Москва

Несанкционированная свалка это правонарушение. Обращайтесь с жалобой в районную Прокуратуру. ул. Сибревкома, д. 4 .

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Приобрел участок в собственность дачно-садовом обществе. В документах никаких обременений нет. На планах тоже ничего не указано. Хотел построить домик, но сказали люди что через мой участок проходит электрический кабель на маяк. В в/ч информацию подтвердили. Что делать? Могу ли я требовать его переноса, или переносить за свои счет? Возможно ли вообще перенести кабель вокруг участка? С уважением, Олег

18 февраля 2015 г. 15:13

Семен, Москва


Можете потребовать снижения покупной цены за участок.

Как поступить в ситуации в приватизации дачи?

В нашем садовом обществе,предсетатель в 2007 году начал проводить приватизацию. После года платежей за приватизацию, нам выдали бумагу "Распоряжение мэрии города" о предоставление занимаемого земельного участка в собственность. С этим распоряжением мы должны были получить документы о приватизации. Но сейчас выяснилось, что эти документы не действительны. Председатель отказывается от объяснений. Говорит, чтобы мы сами осуществляли работу по приватизированию, начиная все заново. Подскажите, как правильно поступить в этой ситуации, и как вернуть потраченные деньги?

14 января 2015 г. 21:25

Анастасия, Москва


Вам следует обращаться в Прокуратуру и органы милиции с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Бывший хозяин выселяет с участка.

Осенью купили участок с домом в садовом обществе (неприватизированны). Из документов имеется договор купли-продажи, но не заверенный нотариально, и книжка садового общества. Покупали у женщины, по документам дом записан на нее. Весной появился бывший хозяин этого участка,инвалид, как оказалось, что изначально он строил и жил в этом доме, а хозяйка там и не появлялась. Теперь он регулярно посещает этот участок в трезвом и не трезвом виде, угрожает сжеч дом, если не вернем его, а деньги, естесственно, возвращать никто не собирается. Можно ли оградить себя от его посещений и привлеч за угрозы или вернуть деньги?

23 декабря 2014 г. 10:03

Евгений, Москва

пишите заявление в милицию

Здравствуйте. Я купил земельный участок с садовом обществе, сам участок в собственности. После покупки и измерения границ участка оказалось что забор с одной стороны установлен не по границе а смещен во внутрь участка на 2 метра, а на месте участка расположен подъезд к другому дачному участку. После выяснения ситуации оказалось что забор перенесли по согласованию с председателем общества, так как других подъездных путей к соседнему участку нет. Согласно кадастровому плану подход к участку по ширине составляет один метр, сейчас он расширен до трёх метров за счет моего участка. Так вот сам вопрос - как можно изменить границы участка ( с трех сторон моего участка муниципальные земли) за счет муниципальной земли.

29 сентября 2014 г. 11:01

Василиса, Магнитогорск

К сожалению УВЕЛИЧИТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК - ОФИЦИАЛЬНО, за счет муниципальной земли нельзя.
Но если вы возьмете ( присоедините ) по метру с каждой стороны - никто не заметит

Как можно приобрести земельный участок в собственность

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мы приобрели дачный участок. Соседний участок был заброшен. Мы взяли его в аренду у садового общества. Привели его в порядок. При попытке выкупить данный участок оказалось, что собственником земельного участка являлся мужчина 1900 г.р., умер он в 1992 году. До данного времени никто в наследство не вступил и по предыдущему месту жительства никто из родственников не проживает. Можем ли мы сами в судебном порядке или еще каким - нибудь способом приобрести данный участок в собственность. Или садовое общество должно от своего лица подавать в суд, забрать этот участок в собственность (или просто права на него?), а потом имеет право продать его. Как правильно сделать?

29 июля 2014 г. 13:17

Максим, Санкт-Петербург

В порядке гражданского судопроизводства.
Попробуйте признать право собственности на основании приобритательной давности.

Вопрос о приобретении в собственность дачного участка

Собираемся приобрести дачный участок с домиком. Но,как мы узнали, этот участок не является собственностью людей,которые собираются нам его продать (т.е. нет договора купли-продажи,например), но они регулярно платят за пользование им садовому обществу, также садовое общество имеет документ о бессрочном пользовании. Хозяева предлагают оформить генеральную доверенность на моего отца с правом оформления участка в собственность хозяина., с последующей продажи участка нам (на имя свой жены (нашей матери) или детей (нас). Что можносделать в такой ситуации?Участок нам очень понравился.Как оформить его?

4 июля 2014 г. 21:29

Маргарита, Санкт-Петербург


Вы сильно рискуете отдав деньги под доверенность. Завтра доверенность может быть отозвана и что тогда?

В 1992-1993 году для получения гос акта на землю моей матерью в садовое общество были предоставленны данные: размер, границы участка, а гос акт она получила с меньшими значениями. Можно ли сейчас что-либо изменить?

30 июня 2014 г. 16:39

Алексей, Липецк

Юлия, добрый день! Вам необходимо обратиться в орган, который принимал решение о выделе земель садовому кооперативу (товариществу). В этом решении будет указано, какие площади выделяются конкретным гражданам, либо - какова площадь одного участка для предоставления гражданам. По результатам определитесь что делать дальше: оспаривать или остновиться.

Могу ли я восстановить свои права на земельный участок

В марте 2013года приобрели садовый участок через садовое общество участок не приватизированный,осенью 2013 года образовали новое садовое общество,сделали межевание участков без нашего участия новый председатель сделал все документы в собственность и продал наш участок без нашего участия участок мы покупали за 700 тысяч рублей,правомерно ли это и что нам делаь?

31 января 2014 г. 13:47

Евгений, Ульяновск

Здравствуйте.
Если будет нужна помощь в решении данного вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь. ЕСТЬ ПРАКРИТА РЕШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Приобрела садовый участок с домиком в полутора часах езды от города. Оформление заключалось в написании заявления на вступление в общество и получении книжки садовода. Как правильно оформить документы, если садовое общество еще не провело необходимых для приватизации процедур?

29 декабря 2013 г. 08:39

Артем, Калининград

если общество ещё не стало собственником земельного участка, то только путем вступления в члены этого СНТ, а далее необходимо получать документы о собственности

Здравствуйте. В 1993 году в садовом обществе был получен участок, в 2004 году оформлен в собственность, как земельный участок для ведения садоводства ( категория- земли сельскохозяйственного назначения). В настоящий момент на участке построен дачный домик, (брусовой, на бетонном фундаменте) и баня. Постройки нигде не регистрировались, документов никаких на них нет. Земля принадлежит моей родной сестре. Сейчас она хочет подарить мне этот участок, ну и естественно все постройки. Собственно и вопрос: как оформить в этом случае договор дарения? Нужно ли указывать постройки? Или может дарить сначала землю, а постройки потом регистрировать уже мне? И необходимо вообще регистрировать данные постройки на этой земле?

14 октября 2013 г. 13:59

Василиса, Москва

Для всего нелобходима регисрация. Вначале регистрируте домик , а потом землю.
Саакашвили. в Одессе обижает самые незащищенные слои общества


Консультация юриста (Хабаровск). Кому положена 13-ая зарплата?


смена учредителя консультация юриста


Если Вы должны банку денег (консультация юриста)


юрист адвокат Одесса


Похожие темы:
дачный участок , садовый участок , собственник земельного участка , договор - купли - продажи , земельный участок в собственность , Жилищное право , подают в суд , в прокуратуру , бывший хозяин , соседний участок , купить участок