Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Не проживает

РВП и разрешение на работу

РВП (разрешение на временное проживание) оформляется сроком на 3 года, по истечении которого его продлить нельзя. Без РВП иностранный гражданин считается временно пребывающим на территории РФ и может находиться здесь не более 90 суток с момента пересечения государственной границы. Если иностранный гражданин получил РВП, то он имеет право получить разрешение на работу без учета квот.

РВП и разрешение на работу – взаимосвязанные процедуры. Даже при получении разрешения на временное проживание получать разрешение на работу иностранному гражданину все же придется.

Документы для получения РВП в УФМС России:

 

Скачать заявление о выдаче разрешения на временное

проживание

  • Заявление в 2 экземплярах по установленному образцу.
  • 4 фотографии 35х45 мм.
  • Паспорт.
  • Документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости иностранного гражданина.
  • Вид на жительство или другой документ, выданный гражданину иностранным государством. Этот документ должен подтверждать, что гражданин не проживает на территории государства гражданской принадлежности.
  • Свидетельство о браке.
  • Свидетельство о рождении ребенка. Если ребенку от 14 до 18 лет – нужно предъявить его паспорт. Также потребуется его согласие на переезд в РФ, заверенное нотариусом.
  • Справка об отсутствии ВИЧ-инфекции и наркотической зависимости у заявителя и членов его семьи.
  • Квитанция об оплате госпошлины за оформление разрешения.

Сколько стоит разрешение на работу для иностранных граждан:

  • При самостоятельном оформлении – 2000 рублей (госпошлина).
  • При обращении в организацию, оказывающую законную помощь в получении такого разрешения – от 5000 до 20000 рублей за одного человека.

Проверять разрешение на работу имеет право каждый работодатель, трудоустраивающий у себя иностранных граждан. В случае недействительности разрешения он имеет право отказать в приеме на работу и сообщить о попытке трудоустройства по поддельному документу в полицию.

Подводя итоги, можно сделать краткий вывод: без разрешения на работу в России иностранным гражданам трудоустроиться на территории РФ невозможно. Как получить разрешение на работу? Можно самостоятельно обратиться в УФМС с заявлением или же нанять законного представителя, который займется оформлением и подачей всех нужных документов в УФМС.

Выписать бывшую невестку

здравствуйте! подскажите можно ли выписать из муниципальной квартиры бывшую невестку, которая уже 6 лет не проживает в квартире и не платит за коммунальные услуги. и еще нужно ли признавать ее утратившим право проживание в квартире?

2 июля 2016 г. 19:53

Арсений, Курск

Да, Вы действительно вправе поставить перед судом вопрос о признании Вашей бывшей невестки устратившей (либо прекратившей в зависимости от обстоятельств ее выезда) право пользования жилым помещением и снятии ее с регистрационного учета
как вести себя при ДТП - консультация адвоката


Грозит ли наказание за неотопление приватизированной квартиры с печным отоплением

квартира приватизирована, печное отопление в доме.в квартире не проживаю,соответсвенно не отапливаю.соседи снизу жалуются что их тепло уходит ко мне.угрожают обращением в местную администрацию.стоит ли опасаться

22 апреля 2016 г. 18:09

Иван, Томск

Вы как собственник вправе распоряжаться своей квартирой по своему усмотрению, но это не должно приносить неудобства другим жильцам дома. Соседям придется доказывать, что именно из-за Вашей квартиры у них холодно.

Раздел лицевого счёта

Здравствуйте.Помогите пожалуйста,возможно ли разделить лицевой счёт в муниципальной квартире.В квартире прописаны пять человек:свекровь(главный квартиросъёмщик);я,супруг и двоё детей,один из которых несовершеннолетний.В этой квартире я и мои дети не проживаем уже 2 года.Имеется задолженность за оплату коммунальных услуг.Если возможно разделение лицевого счёта, то какие документы нужно предоставить?Спасибо.

15 января 2016 г. 11:45

Марк, Москва

Если нужна подробная консультация пишите Стоимость 100 р.

Есть доля в квартире. Возможен ли размен принудительный размен этой квартиры?

Есть доля в квартире. Такую же долю (25%) имеют отец, мать и брат. Возникла необходимость продать мою долю. Мать и брат фактически в ней не проживают, но на размен не соглашаются. Существует ли возможность принуждения к размену?

21 декабря 2015 г. 19:35

Василиса, Санкт-Петербург


Размен и продажа - это разные вещи. При размене принудительного согласия не существует. При продаже и при размене (обмене) необходимо соблюсти право преимущественной покупки.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Мои дети (14 лет и 8 лет) получили в наследство от своего отца квартиру. Дети там не прописаны, не проживают. Право собственности оформлено на них в равных долях. Каким образом должна начисляться квартплата? Освобождаются ли они от уплаты налога на недвижимость?

29 октября 2015 г. 08:37

Полина, Санкт-Петербург

если они вступили в наследство после 1.01.2006 года то безусловно налога не будет., что же касаемо квартплаты, то ЖЭК или ЕИРЦ будут начислять как за второе жилье (повышенный тариф).

Как взыскать с бывшего мужа деньги потраченные на коммунальные платежи

Здравствуйте, после развода квартира в долевой собственности, бывшему мужу принадлежит 1/4 часть квартиры, в квартире не проживает 2 года, по счетам не платит, счета не разделены. Как взыскать средства потраченные мной, на оплату счетов за его долю. Подскажите текст искового заявления и как доказать, что платила только я?

24 марта 2015 г. 21:39

Семен, Москва


вам следует обратиться в суд с исковым заявлением, а составление заявления услуга платная

По каким причинам можно выписать сына из муниципальной квартиры?

здравствуйте!Квартира муниципальная,покойная мать была главным квартиросьёмщиком.В квартире прописаны были-мать,я и мой сын.После смерти матери,квартира остаётся без гл.квартиросьёмщика,так,как ни кто не хочет давать заявления,в пользу другого.Ни каких ремонтных работ,сын ни когда не производил,в квартире не проживает.Но последний год,стал оплачивать ком-ые услуги.

22 марта 2015 г. 08:25

Елизавета, Москва

Здравствуйте, Шидаев Владимир Ахмедович
НЕИ СУЩЕСТВКЕТ ТАКОГО ПОНИТИЯ главны

Дарение дома и земельного участка

Здравствуйте уважаемые юристы. У меня такой вопрос: Мама хочет оформить дарственную на меня (на дом и земельный участок). В доме прописаны мама, сестра и её ребенок (7 лет). Какие права будут иметь при заключении договора дарения на меня, младшую дочь, сестра и её ребенок (в самом доме они не проживают)? Можно ли заключать договор дарения не выписывая их?

18 марта 2015 г. 19:21

Илья, Москва


1. у сестры и ребенка остается право пользования данной жилой площадью.
2. Можно.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

8 лет назад я прописала в свою 2х-комнатную кооперативную квартиру(пай мной был полностью выплачен) своего мужа.В этой квартире вместе мы никогда не проживали,жили в другом месте.2 года назад мы развелись.Могу ли я выписать бывшего мужа со своей жилплощади?Если да,то как это сделать?Имеет ли бывший муж права на мою квартиру?

27 января 2015 г. 14:07

Алена, Москва

Если пай за квартиру вы выплатили когда состояли в браке то Ваш бывший муж является собственникоми 1/2 доли этой квартиры.

Квартирный вопрос

я являюсь собственником жилого дома,могу ли я выписать из него бывшую сожительницу от которой у меня двое детей, без ее согласия? дети там не прописаны и сама она там не проживает около 5лет!

10 ноября 2014 г. 08:25

Ева, Санкт-Петербург

Здравствуйте, vnovgorod.
Вы как собственник имеете право подать в суд иск о выселении бывшей сожительницы из квартиры без предоставления ей другого жилья.Смотрите еще здесь _pravo/vyselenie_rodstvennika_byvshego_rodstvennika_iz_kvartiry/С уважением.

Жилищный вопрос

Можем ли мы выписать сноху из квартирые если мой брат с ней не проживает более 13 лет,да и прожили они около 3х лет.Квартира у нас не приватизирована,а квартиросъемщик моя мама.В квартире они толком не жили и не проживают.За коммунальные услуги она никогда не платила.Имеется совместный ребенок 16 лет.Прописаться ей в Астрахани негде,хотя много лет проживает в Астрахани.

27 октября 2014 г. 08:33

Иван, Санкт-Петербург

Возможно если она выехала добровольно, забрала вещи, препятствий в проживании ей не чинили.

Какие права я имею?

Мой дед является квартиросъемщиком,квартира не приватизирована! Более 10 лет он в этой квартире не проживал и не оплачивал! Решил вернуться домой,мы против,так как он ушел 13 лет назад! Он собрался подавать в суд,что мы можем вообще? На что имеем право?

22 октября 2014 г. 13:25

Дарья, Курск

Например, можете подать встречный иск. Но, проблема в том, что Ваш дед является квартиросъемщиком данного жилья. Его могут вселить. Нужно смотреть документы, есть много нюансов.
С Ув., эксперт Svem.ru Быкова Ю.Г.

Квартирный вопрос

Доброго времени суток!У нас с бывшим мужем квартира в общей долевой собственности (по 1/2).С 2004 года он не проживает в квартире.В 2012 году квартиру продали. Из квартиры он выписался в 2007 году. За все это время коммунальные платежи оплачивались мной.Могу ли я потребовать возмещение коммунальных платежей в части его доли, то что рассчитывается исходя из квадратных метров? За какой период можно потребовать возмещение?

16 октября 2014 г. 15:09

Ярослав, Барнаул

А не задумывались, что это время именно Вы пользовались имуществом мужа?

Как выписать ребенка из квартиры до 18 лет?

Я и ребенок 8 лет прописаны в преватизированной квартире принадлежайщей моей матери, но ребенок в ней не проживает более 5 лет. Бывшая сожительница не хочет выписывать ребенка и прописать к себе, но и не платит денег за прописку ребенка. Каким образом я могу выписать ребенка без участия бывшей сожительницы?

16 октября 2014 г. 11:29

Евгений, Москва

Является ли Ваша бывшая сожительница матерью ребенка? Это имеет существенное значение для подготовки квалифицированного ответа на вопрос.

Жилищное право

Здравствуйте! У меня интересная ситуация...3х комнатная квартира приватизирована. Собственники - 7 человек. Один из них не проживает 20 лет в квартире...Можно ли каким-либо образом (каким?) продать 2 комнаты как 5 долей? Как разделить квартиру?Спасибо!

5 июля 2014 г. 10:19

Семен, Томск


Распорядиться можете лишь долями а не комнатами. Выдел доли в натуре в квартире не возможен.
При продаже необходимо будет направлять предложение о выкупе сначала сособственникам в порядке ст. 250 ГК РФ через нотариуса.

Возможно ли взыскание или переселение из единственного жилья?

Возможно ли взыскание или переселение из единственного жилья? Службой судебных приставов наложен арест на единственное жилье в котором должник не проживает, дом площадью 200 кв. метров без внутренней отделки и земельный участок 4 сотки. Служба судебных приставов за 2 года наложила только арест на имущество и дальше бездействует. Подскажите как мне быть?

12 июня 2014 г. 12:41

Ярослав, Москва


конечно же нет. арест наложить могут но более ничего. живите как жили

Смогу ли я выписать бывшего мужа из квартиры

смогу ли я выписать бывшего мужа из квартиры собственником которой является наш несовершеннолетний ребенок в квартире бывший муж не проживает коммунальные услуги не оплачивает в воспитание ребенка не учавствует и иметли он право прописать ребенка в эту квартиру от другого брака

28 мая 2014 г. 12:37

Валерия, Санкт-Петербург

Необходимо будет признать в судебном порядке, что отец перестал быть членом семьи собственника жилого помещения и по тому утратил право пользования данным жлым помещением.

Как выписать человека не проживающего 18 лет по месту прописки

Здравствуйте, у меня такой вопрос, мой брат не живёт в прописанной квартире 18лет. Сейчас он прописал за 3 месяца до совершеннолетия своего сына.Уже 9 мес они не платят за квартиру . Квартира не приватизирована. В этой квартире я живу с семьёй(жена,дочь) и ухаживаю за отцом.Могу ли я выписать брата и его сына . У него есть жильё по месту временной прописке(частный дом).

25 апреля 2014 г. 18:51

Дарья, Москва


Возможно. Более подробно обращайтесь, тел..

Можно ли выписать из не приватизированной квартиры?

Здравствуйте! В муниципальной квартире прописано 6 человек, трое из них не проживают в ней уже около 20ти лет и не оплачивают коммунальные услуги, квартиросъемщик в том числе. В ближайшее время дом расселяют. Возможно ли их выписать?

4 марта 2014 г. 12:07

Анастасия, Тверь


Теоретически и практически возможно, но весьма сложно. Обратитесь все-таки не к виртуальным юристам, а к реальным. В Вашем вопросе очень много нюансов, все которые описать невозможно.
С уважением, О.Украинцев

Выписка из квартиры не члена семьи

Добрый вечер уважаемые юристы. Дело вот в чем. В 2008 годы я зарегистрировал в своей квартире(как по месту жительства) знакомую,она не проживала и не проживает в данной квартире но и выписывается добровольно не желает. Подскажите пожалуйста как правильно составить исковое заявление на выписку из квартиры и какие еще бумаги понадобитсяС уважением Дмитрий

26 декабря 2013 г. 16:29

Вероника, Набережные Челны

Составить грамотное исковое заявление, услуга платная, недорого, если нужна помощь, обращайтесь. тел.

Как выписать бывшего мужа?

Мы развелись в марте 2008г. С ноября 2007г. муж в квартире не проживает, за квартиру не платит. В квартире прописаны бывший муж, я, совершеннолетняя дочь. Муж военнослужащий. Квартиру получали на семью, муж ответственный квартиросъемщик.Квартира муниципальная. С июля месяца муж заключил брак с другой женщиной.

24 ноября 2013 г. 18:53

Екатерина, Москва

Выписать мужа вы не сможете. За ним сохраняется право пользования жильем. Можете только через суд взыскать его часть оплаты коммунальных платежей.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Здравствуйте, очень нужна консультация!!! У меня следующий вопрос: Дело в том, что в 3-х комнатной кв. (12* 14*18) прописано 7 человек, из кот. проживают на данной площади 4-ро, остальные 3-е проживают на другой площади (причем более 10 лет). Могут ли эти 4-ро (1 проживающий и 3-е не проживающих) претендовать на раздел лицевых счетов? И как им можно помешать?

3 ноября 2013 г. 21:17

Алена, Санкт-Петербург

С 1 марта 2005 года раздел лицевых счетов запрещен, даже если все согласны.

Оформление документов на дом

12 лет назад покойный отец работал в межколхозном лесхозе и от него дали ему землю с коробкой дома,дом мы достроили но там никто не проживает поскольку у нас нет на него никаких документов лесхоз расспался , много раз мы пытались их оформить обращались куда только можно но результата никакого нету подскажите пожалуйста как нам быть потому что во всех организациях нас перенаправляют кудато ещё

30 октября 2013 г. 19:23

Семен, Москва


вам следует обратиться в суд и признать право собственности

Выписать брата из квартиры.

В Москве муниципальная квартира, в которой прописаны двое: я и мой брат. Брат не проживает в квартире более 10 лет,коммунальные платежи не платит, ремонт, я сделала за свои деньги. Но до сих пор ответственным квартиросъемщиком является мама, умершая два года назад. Я бы хотела его выписать, что вы можете посоветовать?

19 октября 2013 г. 09:51

Анастасия, Москва


Если у него в собственности есть иное жилое помещение, то можно в судебном порядке заявить требование о признании его утратившим право пользования.

Оплата коммунальных услуг

Мы по ипотеке приобрели квартиру в новострое, дом официально был сдан в декабре 2013 года, акт нами был подписан в феврале 2014 года, свидетельство на право собственности получили в октябре 2014 года. В квартире естественно не проживаем так как там необходимо производить ремонт, там только голые стены. Управляющая компания предоставила нам счет за капитальный, текущий ремонт дома и подъезда а также на содержание лифта. Доскажите правомерны ли их требования??

14 сентября 2013 г. 17:31

Дмитрий, Ярославль

Читайте условия договора.

Закон О приватизации.

В 1995 году я участвовал в приватизации вместе с родителями в данный момент они делают эту приватизацию снова, я в ихнем доме не прописан и не проживаю с ними. Написал отказ от приватизации все документы у них приняли, но сейчас говорят что я обязан участвовать в приватизации снова и должен оплатить все документы. Имею ли я право не участвовать в этой приватизации?

28 июня 2013 г. 11:27

Семен, Рязань


непонятно что было ранее из а чего повторная была приватизация, следовательно и ответить невозможно.

Могу ли я аннулировать временную регистрацию

Могу ли я,являясь хозяйкой частного домовладения,зарегистрировавшая временно человека-иностранца,получившего Разрешение на временное проживание,аннулировать эту регистрацию,так как человек не проживает по данному адресу,место нахождения неизвестно.

11 мая 2013 г. 22:45

Валерия, Москва

Здравствуйте. Регистрация по месту пребывания прекратит своё действие по истечении срока, на который она установлена. если Вы хотите прекратить её до истечения этого срока, то Вам необходимо обратиться в суд.

Как выписать человека из квартиры без его согласия?

Имеет ли право сын от первого брака жены, (возраст сына 50 лет) на долю от квартиры после смерти мужа, которому принадлежала квартира. В данной квартире сын не проживает, но имеет постоянную регистрацию в данной квартире с 2008 года, по сей день. Существует ли возможность выписать сына без его согласия. Каковы его права в случае продажи или обмена данного жилья.

12 марта 2013 г. 10:23

Валерия, Санкт-Петербург

Право на одинаковую с Вами долю.
Не существует.
Его долю без него ни продать, ни обменять не сможете.

Как выписать мужа?

Здраствуйте,у меня такой вопрос.Как выписать мужа,который не платил не разу за 24 года,два года не проживает в этой квартире,но ордер на квартиру на нем?

26 февраля 2013 г. 22:37

Ярослав, Томск


Для начала расторгните с ним брак. Затем обратитесь в районный суд по месту жительства ответчика с иском о признании его утратившим право пользования квартирой, т.к. он после расторжения брака перестал быть членом Вашей семьи. Правильно составить иск поможет юрист на очной консультации.
С уважением,

Договор соц. найма жилого помещения в отсутствие одного жильца

Хотим заключить договор соц. найма жилого помещения, квартира получена по ордеру в 90-е. Прописано четверо, один не проживает в квартире уже лет 15, даже неизвестно где он сейчас. Насколько я знаю - нужны паспорта все проживающих и само их присутствие, т.е. без него никак не заключить договор? Или это решается в судебном порядке путём какого-либо решения вплоть до выселения?

30 декабря 2012 г. 22:23

Анастасия, Липецк


Вы правы - решается в судебном порядке.С уважением,
когда кража не считается преступлением. консультация адвоката


Консультация юристом кредитного заемщика


продажа долгов банками. консультация юриста


проверка УБЭП консультация адвоката


фонд меркурий. надо вкладывать деньги!!! консультация юриста


Похожие темы:
в судебном порядке , в квартире , коммунальный услуги , не платят , не оплачивают , Жилищное право , не прописан , коммунальные платежи , обратиться в суд , бывшая жена , несовершеннолетние дети