Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Регистрационное удостоверение

Возможные действия при утере водительского удостоверения

Самостоятельный поиск РВУ

Так как восстановить водительское удостоверение весьма затратно (особенно по времени), сначала следует предпринять меры по поиску пропавшего документа (если, конечно, водитель не имеет неопровержимых доказательств безвозвратной утраты удостоверения).

Полезным оказывается размещение сообщений об потере в СМИ и Интернете. Также стоит попробовать расклеить объявления в тех местах, где предположительно пропал документ. Если водитель при этом укажет данные о награде за возвращение удостоверения, вероятность возвращения прав увеличится в несколько раз.

Стоит также внимательно проверить места хранения документации дома и в машине. Кроме того, существует вероятность, что права были забыты у родственников, знакомых, друзей или на работе.

Переоформление РВУ в ГИБДД

Если же сомнений в утрате нет, то следует незамедлительно обратиться в регистрационные органы для подачи заявки на оформление нового РВУ. Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 № 1396 гласит, что восстановить права после утери можно, обратившись в инспекцию, расположенную по месту жительства или месту регистрации гражданина. Там же можно получить и подробные разъяснения по поводу того, как восстановить водительское удостоверение.

Если гражданин обнаружил утерю водительских прав на территории иностранного государства или другого субъекта РФ (не по мету жительства), то ему потребуется либо вернуться на место постоянной регистрации, либо оформить временную регистрацию на месте проживания. Только при соблюдении этих условий он сможет обратиться в отделение государственной инспекции не по месту постоянной регистрации.

При этом, поскольку все отделения ГИБДД постоянно взаимодействуют друг с другом (передают и запрашивают данные о заявителях, обмениваются сведениями и т. д.), инспекция по месту постоянной регистрации водителя будет осведомлена о подаче заявления на восстановление водительских прав, даже если он прибегнет к услугам отдела ГИБДД другого региона.

Нужно ли свидетельство о праве собственности при продаже?

Хочу продать приватизированную в апреле 1998 года квартиру,есть регистрационное удостоверение о приватизации, нужно ли оформлять свидетельство о праве собственности для продажи? И если да,то какой размер госпошлины при совместной собственности с мужем?

1 июля 2016 г. 20:03

Екатерина, Москва

Свидетельство о праве собственности оформлять не нужно, достаточно рег. удостоверения и кадастрового паспорта на квартиру не старше 5 лет.
Размеры гос пошлин указаны в НК РФ, приблизительно до 2000 за обоих
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Каримова Ольга Сергеевна
уменьшение размера алиментов


Продажа квартиры

Какие документы нужно подготовить для продажи квартиры?

16 мая 2016 г. 09:23

Ярослав, Москва


Тех паспорт, справку из ЦТИ о предпродажной подготовке, оригинал свидетельства о праве собственности/регистрационное удостоверение, документ-основание приобретения собственности.
________
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Расселение из ветхого жилья мужа с несовершеннолетним сыном

Мои муж и годовалый сын зарегистрированы в квартире площадью 15,4 кв.м. Согласно регистрационного удостоверения от 15.10.1997, выданного БТИ, право собственности на эту квартиру закреплено за моим мужем и его покойными бабушкой и отчимом. В этом году дом, в котором находится эта квартира, признали ветхим и обещали расселить жильцов в период с 2011 по 2015 гг.1. Имеет ли юридическую силу регистрационное удостоверение (является ли квартира на настоящий момент приватизированной)?2. На какую площадь могут рассчитывать мои муж и сын при переселении? Полагается ли дополнительная площадь моему сыну?

3 апреля 2016 г. 20:35

Александр, Москва


регистрационное удостоверение имеет юридическую силу. при сносе дома выделяют равнознасную или дают деньгами. вас сын не имеет вообще права получать за эту квартиру что либо так как он не собственник. чтобы он мог что то получить его надо признать нуждающимся в жилье

Необходимо ли было выдавать регистрационное удостоверение в БТИ,подтверждающего право собственности на дом,на основании Свидетельство о праве наследования до 1998 года?

11 ноября 2015 г. 18:33

Тимур, Москва

Виктор, здравствуйте! Насколько мне известно, не во всех городах выдавались именно регистрационные удостоверения. Иногда на св-ве о праве на наследство (договоре купли-продажи, дарения и т.д.) ставился просто штамп о регистрации в БТИ.
А что касается права собственности, то само св-во о праве на наследство является и правоустанавливающим документом, и правоподтверждающим документом. То есть. оно подтверждает, что Вы являетесь собственником унаследованного имущества. Право собственности на имущество, приобретенное в порядке наследования, возникает не со дня гос. регистрации, а со дня открытия наследства (смерти наследодателя). Независимо от того, зарегистрировано право или нет.

С уважением,
Харченко О.В.

Получение кадастрового паспорта на домовладение

В связи с приватизацией жилищного фонда по решению общего собрания СПК Миусский мною в личную собственность в обмен наимущественный пай было получено "домовладение"(так указано в договоре)т.е.квартиру в двухквартирном доме. Адрес домовладения-улица Металлургическая дом2 кв2. В пункте 3 договора о передаче домовладения в собственность указано буквально "3.Переданое в собственность Рымарь М.А.домовладение принадлежало СПК Миусскому, балансовой стоимостью NNNNNN рублей,ДОМ кирпичный, крытый шифером, состоящий из трёх комнат общей площадью NN кв.м." В регистрационном удостоверении выданом БТИ указано 1\2 часть жилого дома. Вопрос: почему посылают в суд для уточнения формулировок "домовладение","дом","1\2 жилого дома", правомерно ли это требование со стороны регистрационных органов?

15 октября 2015 г. 19:45

Денис, Санкт-Петербург


Получите письменный отказ из регистрирующих органов и обжалуйте его в суд.
С уважением,

Подскажите пожалуйста. Квартира приватизирована на 4 человека отец, мать, сын и жена сына (есть 2-е детей). На квартиру есть регистрационное удостоверение (акт приватизации). Нужно ли подавать заявлять на наследование, если нет завещания, или доли переходят автоматически на жену, детей и родителей? Может ли жена или дети претендовать на долю мужа (отца), если они не знали, что это нужно сделать в течении 6 месяцев, а в долю уже вступила мать? Если возможно претендовать, то какие нужны для этого документы?

21 мая 2015 г. 13:49

Иван, Москва

Марина! Вы не сообщили главного - кто умер? Но из текста Вашего вопроса можно предположить, что умер отец. Его доля с момента его смерти является собственностью его жену, и сына.Независимо от того подавали ли они заявление нотариусу о принятии наследства. Они приняли ли наследство фактически и теперь могут подать заявление нотариусу о выдаче им свидетельств о праве на наследство в любое время.

У жены сына и ее детей нет никаких прав на наследство.

Приватизация

Здравствуйте, у меня такой вопрос: Квартира была приватизирована в 1993году на троих. В договоре о приватизации записаны три человека, но расписался всего один. Я узнал об этом недавно. В регистрационное удостоверение записаны тоже трое. Можно признать договор приватизации по требованию о признании оспоримой сделки недействительной по ст.180 «Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.» А потом оспорить регистрацию. Заранее благодарю за ответ. С Уважением Андрей.

23 марта 2015 г. 21:27

Елизавета, Москва

Да можно.С уважением, Роман

Сделки с недвижимостью

Здравствуйте, у меня имеется договор на безвозмездную передачу квартиры в собственность граждан от 1994 года, регистрационное удостоверение и постановление о регистрации договора того же года. Квартира на кадастровом учете не состоит. Могу ли я, после постановки квартиры на кадастровый учет, совершать какие-либо действия с ней: продажу, передачу в собственность другому лицу и т. д? Нужно ли, имея договор передачи, оформлять договор приватизации?

26 августа 2014 г. 09:21

Алина, Новокузнецк

Необходимо поставить квартиру на кадастровый учет и получить зеленку. Приватизировать не надо.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Добрый день! Отец мне хочет сделать дарственную на кооперативную квартиру, собтвенником которой является.Какой порядок дейтвий нужно предпринять при этой процедуре и какие будут при этом финансовые затраты ? Заранее благодарна

12 апреля 2014 г. 20:39

Екатерина, Москва

идете в юстицию, определяетесь со списком документов, и вперед. Вообще нужно регистрационное удостоверение на квартиру, техпаспорт, спарвочка об отсутствии ареста на квартиру, справка о количесве зарегистрирвоанных в квартире, все пожалуй. Но лучше в юстиции еще раз уточните в местной.

Прватизаци квартиры присходила в 1990г.,что нужно сделать ,чтобы её узаконить сейчас

Куда мне нужно теперь обращаться, в какие организации и с чего начинать?

5 апреля 2014 г. 16:19

Ева, Санкт-Петербург


У вас должно быть на руках регистрационное удостоверение, либо иной документ о приватизации. Если его нет, копия должна сохраниться в БТИ.
Вам надо взять этот документ, а также кадастровый паспорт на квартиру (заказывается в БТИ) и идти в Росрегистрацию (рег. центр) по ул. Титова, 9г. Через месяц после сдачи документов (а часто и раньше) вам выдают свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру).

Действительна ли приватизация

Здравствуйте!В 93г по приказу о приватизации квартиры был получен договор передачи жилья в собственность и регистрационное удостоверение.В то время не было регцентра, а сейчас необходимо свидетельство о гос. регистрации права на собственность, но такого свидетельства у меня нет(только регистрациооное удостоверение). Действительна ли приватизация или нужно получить данное свидетельство в регценре на основании моих документов?

2 марта 2014 г. 08:03

Даниил, Владивосток

приватизация действительна, если вам нужно свидетельство о регистрации права собственности обратитесь в рег палату и зарегистрируйте и вам выдадут свидетельство

Мы приватизировали квартиру в 2000 г., что подтверждается документами БТИ от 2000 г.: регистрационным удостоверением БТИ, договором на передачи квартиры в собственность граждан, актом оценки общей стоимости квартиры. С 2000 г. по настоящее время оплачивались налоги за квартиру. Свидетельство о Регистрации права на эту квартиру было оформлено в 2013 г. В 2014 г. квартира была продана. Консультанты налоговой инспекции категорически утверждают, что квартира согласно свидетельству о регистрации находится в собственности менее 3 лет и надо подавать декларацию и платить налоги. Что предпринять, чтобы считалось, что квартира в собственности более 3 лет.

26 февраля 2014 г. 16:25

Роман, Магнитогорск

право собственности наступает при выдаче свидетельства о праве собственности.
если бы продали по договору старому, то претензий к вам не было бы

Жилищный

Добрый день! Вопрос следующий. Квартира не приватизирована, прописано трое, никто фактически не проживает, оплату за коммунальные услуги оплачивает один являющийся ответственным квартиросъемщимом (пенсионер). Имеется ли возможность выписать двух других (не малолетние дети)? Большое спасибо.

23 февраля 2014 г. 09:57

Егор, Москва


Насколько я знаю, снять с регистрационного учета может только собственник жилого помещения. Необходима регистрация на квартиру, ли регистрационное удостоверение. Собственность на недвижимость наступает только с момента регистрации такого права в ФРС.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой оценочный документ на квартиру нужен нотариусу, если наследство мы приняли 9 лет назад сразу после смерти папы. Свидетельство о праве на наследство выдано только на денежный вклад, а на квартиру документы мы так и не предоставили (у нас есть регистрационное удостоверение, кадастровый паспорт). Обращаться к оценщику? или взять справку из БТИ? Ведь есть инвентаризационная и кадастровая стоимость. Хотели бы получить свидетельство о праве на наследство на квартиру. Заранее спасибо. Светлана.

2 февраля 2014 г. 21:09

Диана, Москва

В БТИ взять справку об инвентаризационной стоимости квартиры на момент смерти наследодателя. Запрос на такую справку дает, как правило, нотариус.

1. Вид запрошенной информации: о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества 2. Объект недвижимого имущества: вид объекта: квартира, адрес: Ярославская область, г Ярославль 3. Правопритязания: отсутствуют 4. Заявленные в судебном порядке права требования, аресты (запрещения): данные отсутствуют

12 января 2014 г. 20:37

Вероника, Москва

Владимир, следовательно в росреестре отсутствуют сведения о том, что эта квартира вообще у кого-либо в собственности, что Вы пытаетесь спросить, переписав данные ответа росреестра? Если Вы уверены, что квартира приватизирована и находится в собственности, то , следовательно у собственника на руках имелся только договор о передаче квартиры в собственность и регистрационное удостоверение БТИ, которое до сих пор не передало эти данные в росреестр. В таком случае в БТИ запрашивала справку "о принадлежности", обратитесь туда.

Оформляю в наследствоквартиру после смерти матери. Проживал и проживаю в данной квартире с несовершеннолетней дочерью. Имеются документы: 1. Регистрационное удостоверение БТИ на регистрацию квартиры по праву частной собственности на умершую, от 19.2.93г. 2. Справка об инвентаризационной стоимости квартиры, выданная на момент смерти наследодателя, с указанием, что последняя техническая инвентаризация проводилась 3.3.80г. 3.Уведомление об отсутствии в ЕГР прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Учитывая, что налогом на наследование квартиры мой случай не облагается, достаточно ли перечисленных документов (относящихся к квартире) для оформления наследства или потребуется оформление кадастрового и иного паспортов, инвентаризационных оценок и прочих мероприятий опустошающих мой карман и увеличивающих доход государства и его многочисленных организаций?

14 июня 2013 г. 18:33

Семен, Набережные Челны

Необходимо также предоставить правоустанавливающие документы.

Продавали квартиру в собственности с 1994 года. На нее было регистрационное удостоверение,выданное УГПТИ. Мы это удостоверение поменяли на св-во о гос регистрации нового образца(сказали что банк старое не примет, хотя сейчас узнала что обязаны были принять). Собственник не менялся, но на новом св-ве теперь дата 7 декабря 2012 г три года не прошло мы ее продали. будет ли налог с продажи?

7 июня 2013 г. 13:29

Ева, Санкт-Петербург

У вас дата выдачи с декабря 2012 года а не регистрации собственности.
Собственность то никуда не исчезала с 1994 года.
Поэтому никаких требований налоговая выставить не сможет.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Здравствуйте! Я являюсь наследницей имущества (2-комнатной квартиры) моей прабабушки. Имеется свидетельство о праве на наследство по завещанию, в котором указано: " наследственное имущество, на которое выдано настоящее свидительство, состоит из квартиры, принадлежащей наследователю по праву частной собственности на основании Регистрационного удостоверения № ХХХ, выданного 18.02.97 Одинцовским МР БТИ, что подтверждается Справкой Одинцовского бюро технической инвентаризации МО № ХХХ от 03.03.97". Квартира кооперативная, пай выплачен еще моей прабабушкой. Нужно ли мне сейчас регистрировать эту квартиру как частную собственность в Регистрационной палате? Если нужно, то какие документы для этого нужны? Заранее спасибо!

30 января 2013 г. 21:15

Вероника, Москва

Право собственности регистрировать необходимо, иначе Вы не собственник. Те документы которые Вы предъявляли нотариусу предъявляються и в ФРС.

Как оформить гараж ?

У моего деда есть в собственности гараж кирпичный с большим погребом на территории ГСК уже давно (лет 20) (Земля арендуется ГСК) ГСК счас хотят выкупать землю ,но дед не хочет платить деньги ! Дед мне отдал все документы на гараж (Сидетельство о государственной регистрации права, регистрационное удостоверение,ордер на право занятия гаража, завещание), и сказал оформляй сам !Как мне оформить его на себя , не гоняя деда по инстанциям ,что бы я сам всё оформлял ,что бы дед поставил только подписи где надо? Что это будет ?(дарственная, договор продажи, или ещё что то) Спасибо !

23 января 2013 г. 14:21

Полина, Липецк

Возможно дарственная или договор купли-продажи. Но Вы не сможете оформлять все самостоятельно, т.к. от имени деда должен будет выступать его представитель (сторона сделки - т.е Вы не сможете быть представителем того, у кого покупаете имущество)

08.02.2017 - Артур Молоканов

+ . Спасибо. : 15:00 - 17:00

Ответ на вопрос дан по телефону.

01.02.2017 - Борис Шестериков

Добрый день. У меня на руках имеется регистрационное удостоверение №1595 от 11.10.1996г. на жилой дом которым я владею на праве собственности. При обращении в БТИ оказалось, что в базе данных моё домовладение отсутствует ( ссылаются на утеру при передаче документации) Вопрос? Что мне днлать? С уважением на.

Ответ на вопрос дан по телефону.

25.01.2017 - Федор Колисниченко

еще раз спрашиваю, действительно ли сейчас регистрационное свидетельство на право собственности на кооперативную квартиру выданное в 1994году, дом был сдан в эксплуатацию в апреле-мае 1984 года.


25.01.2017 - Яна Орлова

нужно ли переоформлять свидетельство на право собственности на кооперативную квартиру , оформленное в 1994 году в г. Киеве

Ответ на вопрос дан по телефону.

Похожие темы:
свидетельство о праве собственности , юридическая компания , договор приватизации , договор передачи , кадастровый паспорт на квартиру , Жилищное право , не собственник , регистрация права собственности на квартиру , регистрирующие органы , решение общего собрания , свидетельство о регистрации права собственности