Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Моя семья

Справка о составе семьи

Справка о составе семьи — это юридический документ, который позволяет подтвердить количество членов семьи.

Справка о составе семьи, как правило, требуется гражданам для оформления различных субсидий и льгот. К примеру, такие справки предоставляются для получения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Бланк справки о составе семьи. Содержание

Скачав образец справки о составе семьи, граждане смогут увидеть, что этот документ включает в себя такие пункты, как:

  • наименование получателя;
  • адрес регистрации;
  • перечень лиц, проживающих совместно с получателем справки. В данной графе должностные лица указывают:
    -     какие между гражданами родственные отношения;
    -     дату рождения членов семьи;
    -     дату регистрации родственников;
    -     вид регистрации;
  • реквизиты документа на жилую площадь;
  • количество комнат в квартире;
  • площадь жилого помещения.

Деление недвижимости при разводе

я являлся квартиросъемщиком от Министерства обороны. Позже эта 3-х комнатная квартира приватизируется на всех 4 членов моей семьи: меня, супругу и 2-х несовершеннолетних детей (по 7 лет). Мы с супругой планируем разводиться. Дети останутся с супругой. Подскажите, как мы сможем разделить данное приватизированное жилье. Жить с супругой я не буду, другого жилья у меня нет.

1 июля 2016 г. 13:05

Артем, Санкт-Петербург

У Вас есть в собственности 1/4 доли квартиры, которой Вы вправе распоряжаться по собственному усмотрению: можете продолжать жить в данной квартире или продать свою долю, а на вырученные денежные средства приобрести другое жилье.
проверка УБЭП консультация адвоката


Жилищный вопрос

в1979году родители получили квартиру т.к. снесли частный дом,в 1980 брат выписывается из этой квартиры, а в1993 родители приватизируют свою квартиру на себя. в2006 году квартира продаётся и покупается другая но собственником этой квартиры становлюсь уже я, затем через год квартира снова продаётся и приобретается другая,большей площади,(квартира оформляется по долям на мою семью, родители доли не имеют) в которой проживат я с семьёй и мои родители.теперь вопрос: может ли в данном случае мой брат претендовать на долю в этой квартире

30 апреля 2016 г. 12:47

Анна, Санкт-Петербург


Нет, не может.

Програма ветхо-аварийное жильё.

Я и моя семья(4 человека из них двое разнополых маленьких детей),проживаем в отдельной не приватизированной квартире площадью 30кв.м.попадаем под программу ветхо-аварийное жильё. Администрация предоставляет комнату 30кв.м. 2-х.комнатной квартире на подселении.Права ли Администрация в этом случае.

31 декабря 2015 г. 21:13

Илья, Набережные Челны

Нет, Вам должны предоставить отдельную квартиру (ст 89 Жилищного кодексаРФ) равной по площади занимаемого жилья и не менее 2-х комнат. Если бы Вы стояли на учете в очереди по улучшению жилья Вам предоставили бы квартиру большей площади.
С уважением,

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Добрый день! В данный момент собираю документы на приватизацию квартиры в службе единого окна. Во избежании неприятностей хочу знать - по оформленной мной доверености на приватюзацию квартиры, смогут ли названные в ней нашими представителями специалисты департамента приватизировать квартиру на других людей (то есть не на мою семью, указанную в доверенности)? Заранее спасибо.

15 сентября 2015 г. 11:33

Милана, Санкт-Петербург


если в доверенности полномочия от всех то да ели пономочия только от одного чел, то без участия остальных ничего не смогут сделать

Иск

На мою семью ГПУ подало иск о выселение из общежития по ст.304 гк рф. В иске указаны только я и муж,а дети нет.У меня их трое несовершеннолетних и они тоже проживают в общежитие.Прав ли истец, что не указал детей?

20 июля 2015 г. 19:13

Арина, Иркутск


Да. В соответстии со ст.20 ГК РФ :Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.Прописка детей поизводна от родителей. Если выпишут Вас, Ваши дети не смогут быть прописаны не по Вашему месту ренистрации.

Члены семьи собственика не платят квартплату

Я являюсь собственником квартиры и уплачиваю коммунальные платежи за проживающих в ней членов моей семьи:свою мать (85 лет), дочь(разведена), 3-х внуков(совершеннолетние, работают). Как я могу заставить их каждый месяц платить за квартиру?(не выселяя и не взыскивая за прошедшие платежи).

14 апреля 2015 г. 18:09

Дарья, Ульяновск

Возьмите у себя в бухгалтерии подробную расшифровку начислений коммунальных платежей с расшифровкой начислений, исходя из зарегистрированных членов семьи.
Вы можете обратиться в суд с иском к членам своей семьи об обязании их оплачивать свою долю коммунальных платежей. Удачи Вам!

Возможно ли сделать пристройку к дому?

Я и моя семья проживаем в одноэтажном доме (по типу коттеджа). Дом стоит на приусадебном участке. Ни земля, ни дом не приватезированы, я являюсь квартиросъемчиком данного помещения. Подскажите пожалуйста, возможно ли юридически сделать и оформить пристройку, и в каком порядке это делается.

28 января 2015 г. 08:27

Ксения, Москва


При осуществлении работ по переустройству, перепланировке, реконструкции жилого помещения необходимо согласнование с собственником помещения и земельного участка.
Дополнительную информацию Вы можете получить записавшись на платную консультацию здесь

Есть ли за мной право встать на очередь на жилье?

Я уволен был с ВС в 1997г по оргштатным мероприятиям.Жил.сертификат не получал квартиру служебную сдал жили на квартире жены матери.В администрации по поводу постановки меня и моей семьи мне говорили что Вы обеспечены жильем так как квартира была за женой была оформлена на нее.7 лет я как официально разведен с женой живу на квартире т.е.снимаю жилье осталось ли за мной право получить встать на очередь на жилье?

18 января 2015 г. 09:45

Варвара, Махачкала

нет тк на момент увольнения Вы были обеспечены жильем.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Здравствуйте!Ответьте пожалуйста.Я с двумя детьми и своей бабушкой проживаю в комнате(15кв.м) в коммунальной квартире.Разведена.Дети разнополые,9 и 5 лет.Знаю,что раньше было такое понятие,как расширение жилплощади.Существует ли сейчас такой закон,который может помочь моей семье? Спасибо.

2 декабря 2014 г. 09:09

Екатерина, Санкт-Петербург

По новому жилищномук законодательсту при постановке на очередь для получения муниципального жилья необходимо, чтобы семья была признана малоимущей, т.е. среднемесячный доход на одного члена семьи должен быть менее прожиточного минимума, с учетом имеющегося в собстенности жилья.С уважением, Наталия

Прописка в коммунальной квартире

Я собираюсь приобрести жилой дом в садоводстве для постоянного места жительства.В садоводстве, как известно, прописаться невозможно.Для прописки собираюсь приобрести комнату в коммуналке и сдавать ее в аренду.Есть ли ограничение по количеству прописанных на комнату (в моей семье я с мужем, 2 несовершеннолетних детей и моя мама).И вообще,есть ли какие-то "подводные камни" в таком варианте, рискуем ли мы чем-либо?

12 октября 2014 г. 18:23

Алена, Москва


Прописка в садоводстве возможна, в судебном порядке.
На сегодняшний день в свою собственность Вы можете прописать кого угодно и сколько угодно.

Имею ли я прово на улучшение жилищных условий

Добрый день. Я (26 лет) со своей семьей (всего нас 4 человека) прописаны и проживаем в приватизированном (частном) доме с родителями и двумя моими братьями. То есть в общем нас 8 человек проживает в доме на 80 квадратных метрах общей площади. Имею ли я (моя семья) право на постановку в очередь на улучшение жилищных условий? Если дом родителей приватезирован?

2 октября 2014 г. 14:33

Софья, Москва


конечно имеете такое право. ст. 40 Конституции Р.Ф. всем гарантирует право на жилье

Раздел приватизированной квартиры

В 2005г. моей семьей (я,супруга,сын (совершеннолетний)) была приватизировона 2-х комнатная квартира в равных долях. В 2007г. мы развелись,раздела имущества не было. Сейчас я хочу продать свою долю,какие действия необходимы? Должен ли я подавать в суд на раздел имущества?

8 сентября 2014 г. 18:33

Денис, Москва

Надо понимать, что у Вас долевая собственность, а не общая, а значит делить нечего. Вам необходимо сообщить остальным собственникам о намерении продать свою долю, т.к. они имеют преимущественное право покупки. Только после этого Вы сможете продать свою долю любому третьему лицу.

Какова процедура выселение из ведомственной квартиры?

По договору найма с ОАО проживаем в ведомственной квартире -я,жена, трое детей(3,13,16 лет), все "прописаны", никаких письменных уведомлений о выселении нет. Может ли ОАО, в лице генерального директора, после устного уведомления и без обращения в суд переселить или выселить мою семью? Сколько у меня есть времени(по закону) на выкуп данной квартиры?

5 июня 2014 г. 10:11

Ярослав, Москва


Выселить из занимаемой квартиры, без решения суда Вас не могут.
Вопрос выкупа жилого помещения, являющегося собственностью ОАО, можно решить только с собственником такого жилого помещения.

Может ли Суд обязать приватизировать квартиру?

Добрый день,уважаемые юристы!Буду благодарна за ответ на мой вопрос: Моя семья:муж,я,два сына (24 и 25 лет)прописаны в 3-комн.квартире,которая не приватизирована(муж-отв.квартиросъемщик).Я хочу развестись с супругом и разделить жильё.Он против этого.Какие возможности есть у меня для решения моего вопроса?Заранее благодарю за оперативный ответ,с ув. Ирина.

7 мая 2014 г. 08:25

Никита, Тверь

Приватизировать можно только в добровольном порядке. Разделить муниципальное жильё вы сможете если найдёте вариант обмена на муниципальное жильё.

Выселяют, не предоставляя равноценное жилье

моя семья живет в деревянном доме, который подлежит сносу. Мы занимаем двухкомнатную квартиру. При выселении нам предлагают компенсацию в сумме около 1 млн рублей, на которую нельзя приобрести другую двухкомнатную квартиру. Мы оказываемся в ситуации где мы вынуждены брать кредит (около 700 тысяч) чтобы не оказаться на улице.Насколько юридически верно такое решение? Обязаны ли нам предоставить равноценное жилье в другом доме? Поясните пожалуйста.

25 апреля 2014 г. 21:47

Алина, Москва

Обязаны предложить другое жилье в г. Москве в том же районе - денежная компенсация только по Вашему желанию.

Можно ли имея квартиру в собственности оформить жил.площадь по программе молодая семья?

Можно ли имея квартиру в собственности оформить жил.площадь по программе молодая семья? Моя семья из 3х человек. Прописка в другом городе, а живем и работаем в Иркутске. Хотим участвовать в федеральной программе Молодая семья а Иркутске. На меня в собственность записана 2х комнатная квартира в Иркутске. Пройдем ли мы по этой программе?

23 декабря 2013 г. 12:57

Мария, Иваново


Скорее всего, нет. И не потому, что квартира в собственности, а потому, что не смогут поставить в очередь из-за превышения нормы жилплощади.

Нужна справка нуждающей семьи,но я дольщик

я являюсь дольщиком 1/4 дома,у родителей,вопрос:могут мою семью признать нуждающей в жил.площади?

5 декабря 2013 г. 13:23

Александра, Санкт-Петербург


Это зависит от того, какое кол-во метров у вашей семье приходится на других членов семьи- по соц найму или в собственности.
_________
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Имею ли право на жилищный сертификат?

Имею ли право на жилищный сертификат? Я - военнослужащий (МЧС России). Выслуга - 13 лет. Женат. Семья три человека. Прописаны в частном жилом доме, принадлежащем моему отцу (прописаны я, жена, дочь и моя мама, всего 4 человека). Общая площадь жилого дома - 70 кв. м, жилая - 45 кв. м. Регион проживания - Ростовская область. В собственности все члены моей семьи жилья не имеют.

12 ноября 2013 г. 21:37

Егор, Иркутск


Да, имеете, но срок действия программы по ГЖС истекает в 2010 г.. Последний срок подачи заявления для участия в программе истек 1.06.09 г.

Признание нуждающимся в жилье (молодая семья)

Мы молодая семья, состоящая из 3-х человек (я, муж и ребенок) прописаны и проживаем в квартире моего папы (сам он здесь прописан, но не проживает). При приватизации квартиры родителями мужа он отказался от доли и собственности не имеет. Я имею в собственности 1/2 квартиры (вторая половина является собственностью брата), в которой сейчас живут мои родители и брат. Другой собственности у нас нет. Признается ли моя семья нуждающейся в жилье?

8 ноября 2013 г. 15:41

Александра, Москва


Все зависит от квадратных метров, приходящихся на каждого члена семьи ( 10 кв. м. на человека)

Программа молодая семья

Здравствуйте!Разъясните пожалуйста Имеет ли моя семья право учавсвовать в программе жилище 2011-2015годы если мы приобрели в иппотеку квартиру в 2009 и использовали материнский капитал на уплату долга и процентов, а сейчас являясь нуждающимися в улучшении жилищных условий хотим приобрести жилье большей площади с использыванием субсидии!

31 октября 2013 г. 17:23

Дмитрий, Санкт-Петербург


Если квартира приобретенная по ипотечному кредиту оформлена на вас(или жену), то вы не имеете право участвовать в программе "Молодая семья".
На основании чего вы признаны нуждающимися?

Коммунальные платежы

Я проживаю с дочкой в муниципальной квартире,где ещё зарегистрированны "члены" моей семьи. В общей сложности нас 6 человек. Квартирка маленькая, лицевой счет нам делить отказываются, нуждающимися в жилье не признают(так как по нашим законам считают метры моего зятя,отчима и т.д.,хотя они ко мне отношения не имеют)Сказали в СоцЗащите,что мне нужно обратиться в суд, чтобы меня и мою дочь признали отдельной семьёй и я спокойно могла жить независимо от платежеспособности моих родственников. Правда ли это? С чего мне начать? С уважением,Виктория

15 октября 2013 г. 21:31

Анна, Санкт-Петербург


ПозвонитеЕлена Васильевна.

Получение квартиры по договору соц.найма

Моя семья в 1997 г. была поселена в нежилое помещение(подвальное), потом нас там прописали, мы оплачивали коммунальные услуги. Теперь хотят выселить, но при этом говорят -никакого жилого помещения не предоставят, т.к. мы всегда проживали в нежилом, а про нежилое помещение ничего в ЖК РФ нет. Может быть нам через суд добиться признания нашего нежилого помещения жилым? Очень прошу разъяснить нашу запутанную ситуацию.

5 октября 2013 г. 20:15

Ева, Москва


Да можете.еще один иск о признании права пользовании

Очередь на улучшение жилищных условий

Здравствуйте! Моя семья стоит на очереди на улучшение жилищных условий с 1995 года в Московской области. Квартира 50 кв.м., неприватизирована, прописано 4 человека (муж, жена, дочь, сын). В 2010 году умер брат жены, она является единственной наследницей. В наследстве квартира 59 кв.м. Заявление на вступление в наследство у нотариуса, но документы не оформляли (неоформленное наследство). Вопрос, при рассмотрении очереди на квартиру, будет ли как-то учитываться неоформленное наследство?

14 сентября 2013 г. 15:41

Дарья, Москва

При рассмотрении очереди на квартиру неоформленное наследство не будет учитываться.

Можем ли мы отказаться от переселения в неравнозначное жилье, если у нас договор коммерч. найма помещения? если

Наш дом признан не пригодным для проживания. По договору комммерч.найма моя семья (я, муж, 15-летний ребенок)занимает отдельную квартиру (жилая площадь 15кв.м). Сейчас нам предлагают переехать в общежитие, которое находится на промзоне, не в черте города. можем ли мы настаивать на переселение в отдельную квартиру и отказаться занять комнату в общежитии? Пожалуйста помогите советом!?

30 августа 2013 г. 18:55

Ярослав, Кемерово


закон не запрещает конечно же можете

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Здрравствуйте!Моя семья из 4-х человек(я,муж и двое детей)были прописаны в 1-ком.коммунальной квартире и являлись очередниками района.Получили квартиру по дог.соц.найма на троих,старшая дочь осталась в ком.квартире.До получения жилья мы все проживали в другой квартире,которую нам предоставили временно.Вопрос состоит в том:какие действия необходимо предпринять для вселения дочери в свою законную комнату?Соседи без разрешения занимают комнату и выселение их потрепит нервы.Спасибо

5 апреля 2013 г. 13:43

Алексей, Москва

Вам необходимо обратиться в органы внутренних дел и заявить о самозахвате Вашей комнаты.

Имеет ли право банк выселить мою семью из квартиры?

Я являюсь главным квартиросъёмщиком 3-ёх комнатной квартиры. Гос. собственность неприватизированна. Дочь, которая так же прописана в квартире взяла кредит в банке, платит не регулярно, кредит расчитан на 9 лет. Имеет ли право банк за несвоевременное погашения кредита выселить мою семью из квартиры в комунальную квартиру, хотя она (дочь) не является главным квартиросъёмщиком!!

24 марта 2013 г. 21:13

Михаил, Кемерово

нет

Как выписать ребенка?

10 лет назад моя семья прописала мою двоюродную сестру, потом она забеременела и родила ребенка, отказалась от него. Позже ее выписали, но регистрация ребенка который в детском доме осталась. Как можно выписать ребенка из квартиры который в детском доме от нерадивой матери-кукушки, которая давно не проживает и не прописана у нас? Возможно ли пере прописать ребенка по месту жительства биологической матери или отца? (квартира муниципальная)

9 марта 2013 г. 11:15

Максим, Москва

идитев суд, пожалуй единственная рекомендация. с Уважением.

Снос и "очередник"- собственник

Моя семья (я, муж, старшая дочь 19 лет, младшая дочь 14 лет) проживаем в однокомнатной квартире. Квартира приватизирована на 3 человек (младшая дочь родилась после приватизации). старшая дочь вышла замуж, ее муж временно зарегистрирован у нас. Мы стоим на очереди на улучшение жилищных условий с 1993 года. Какую квартиру мы получим при сносе дома?

10 февраля 2013 г. 09:09

Кирилл, Брянск


Если у мужа дочери временная регистрация, то Вам предоставят трехкомнатную квартиру 72 кв.м. общей площадью.
Мой телефон

Могу ли я учавствовать в приватизации?

Я приватизировала квартиру бабушки в другом городе. Могу ли я участвовать в приватизации квартиры по месту нахождения моей семьи?

24 января 2013 г. 11:15

Арсений, Владивосток


Нет, нельзя. Приватизация должна осуществляться только раз, исключение - несовершеннолетние дети, которые приобрели квартирную долю по воле родителей.
При приватизации жилья Вы будете заполнять заявление и соотв. справки, в которых Вы обязаны написать правду, т.е. о том, что участвовали вранее в приватизации.
В противном случае приватизация может быть признана недействительной.
С уважением, О.Украинцев

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Имела ли моя семья право на предоставление жилья,если на момент переселения мы не являлись собственниками,но были официально зарегистрированы в доме признанном ветхим и не пригодным для проживания.В моей семье есть несовершенно летние дети.

9 января 2013 г. 09:43

Алиса, Курск

Да, конечно же. Гражданам, выселяемым из жилого помещения, признанного непригодным для проживания, предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, равнозначное по площади ранее занимаемому, и находящееся в пределах данного населённого пункта. Ст. 85, 87, 89 Жилищного Кодекса РФ.
что делать если подкинули наркотики консультация адвоката


продажа долгов банками. консультация юриста


фонд меркурий. надо вкладывать деньги!!! консультация юриста


как надо вести. бизнес в Украине. консультация юриста


Ваши права при общении с ГАИ. Консультация адвоката.


Похожие темы:
Жилищное право , члены семьи , общая площадь , в собственности , в судебном порядке , не проживает , однокомнатная квартира , жил. площадь , юридическая компания , коммунальная квартира , несовершеннолетние дети