Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Не платят

Что делать, если работодатель задерживает или не выплачивает декретные

Однако бывает обратная ситуация, когда Фонд принимает отчет работодателя, перечисляет ему деньги за декретные выплаты, а работодатель декретницам выплаты задерживает или вообще не платит. Что делать в таком случае?

  1. Самый простой способ получить свои деньги – это поговорить с работодателем, воззвать если не к совести, то к соблюдению закона. Заодно прояснить, нет ли ошибки в номере расчетного счета для перечисления денег или какого-то другого недоразумения.
  2. Если разговоры не помогают, настала пора жаловаться. Для начала стоит обратиться непосредственно в Фонд социального страхования РФ по месту нахождения работодателя. У фонда есть способы влияния на недобросовестных работодателей. Если же Фонд помочь не смог, стоит обратиться с заявлением в прокуратуру. В прокуратуру можно обратиться не только лично или письменно по почте, но и через форму-обращение на сайте в сети интернет. Обращаться нужно в прокуратуру по месту нахождения организации. Адрес нужного вам сайта можно найти через сайт Генеральной прокуратуры России по адресу:  #genproc.gov.ru/structure (Подробнее см. Как написать жалобу в прокуратуру? Можно ли подать жалобу онлайн?).
  3. Также можно обратиться в суд. После принятия решения судом в пользу работника взысканием пособий будут заниматься приставы. Практика показывает, что в этом случае деньги сразу же находятся, если, конечно, работодатель не ликвидировался. 

Выписать бывшую невестку

здравствуйте! подскажите можно ли выписать из муниципальной квартиры бывшую невестку, которая уже 6 лет не проживает в квартире и не платит за коммунальные услуги. и еще нужно ли признавать ее утратившим право проживание в квартире?

2 июля 2016 г. 19:53

Арсений, Курск

Да, Вы действительно вправе поставить перед судом вопрос о признании Вашей бывшей невестки устратившей (либо прекратившей в зависимости от обстоятельств ее выезда) право пользования жилым помещением и снятии ее с регистрационного учета
Консультация юристом кредитного заемщика


Начисление платы за коммунальные услуги

В нашем доме установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии. Квартира в собственности с 12 мая. В этот период отопление уже было отключено. Управляющая компания выставила счет за май, в том числе и за отопление - 411 руб. Директор ссылается на то, что был перерасчет за зимние месяцы. Но зимой эта квартира нам не принадлежала, мы эту услугу не получали. Что нам делать (платить или обращаться в суд)?

2 марта 2016 г. 21:53

Диана, Москва


не платить, пусть управляющая компания сама обращается в суд.

Не платит за жилье

Если человек проживает по месту прописки, но не оплачивает за жилье более 3-х лет, можно ли подать в суд на утрату у него права на проживание в данной квартире. Жилье муниципальное. Повлияет ли в споре тот факт, что жилец не работает более десяти лет, у него нет имущества, которое можно описать через приставов, ведет асоциальный образ жизни и заведомо ясно, что не сможет возместить эту долю.

5 февраля 2016 г. 12:39

Варвара, Хабаровск


Вы НЕ СМОЖЕТЕ признать его утратившим право пользования данной квартирой.

Приватизация

в браке мы получили однокомнатную квартиру, сейчас в разводе квартира не приватизированная. Я и двое моих детей выписались из квартиры, но в ордере указаны.Бывший муж отказывается приватизировать, у него там дол 120т.руб. Могу ли я через суд без его согласия приватизировать и продать квартиру. Алименты он тоже не платит. Спасибо

26 ноября 2015 г. 17:31

Кирилл, Москва

Здравствуйте!
так трудно сказать, если вы там жили до 1 марта 2005 года, то имеете право на приватизацию. Раз выписались, то утратили данное право. Надо смотреть документы.

Смета ТСЖ

У нас дом повышенной комфортности (охрана, кондиционеры в подъездах и т.д.) В июне сменилось правление ТСЖ и была изменена размеры обязательных платежей (в большую сторону) однако смету не принимали на общем собрании. Все жильцы кроме одного согласны с тарифами и все оплачивают, однако один собственник не платит, считая тарифы завышенными (относительно городских норм). Еще требует провести перерасчет. Как быть что делать? На сегодняшний день смета принята общим числом голосов.

20 октября 2015 г. 21:51

Денис, Санкт-Петербург

обращаться в суд

Как взыскать с бывшего мужа деньги потраченные на коммунальные платежи

Здравствуйте, после развода квартира в долевой собственности, бывшему мужу принадлежит 1/4 часть квартиры, в квартире не проживает 2 года, по счетам не платит, счета не разделены. Как взыскать средства потраченные мной, на оплату счетов за его долю. Подскажите текст искового заявления и как доказать, что платила только я?

24 марта 2015 г. 21:39

Семен, Москва


вам следует обратиться в суд с исковым заявлением, а составление заявления услуга платная

Могу ли я выписать мужа , без его ведома , ?

мы с мужем в разводе,он прописан в моей кв. я не хочу с ним жить , он не платит за кв , уже больше 2 лет , не работает . я не пускаю его на порог, он грозиться разменять кв , или вселится через суд . что делать , что бы этого избежать ?

24 декабря 2014 г. 13:11

Милана, Москва

А.
Если Вы являетесь единоличным собственником квартиры то можете обратиться в суд с иском о выселении и признании утратившим право пользования имуществом.С уважением, адвокат М.А.Баранов, г.Липецк.
тел..

Семейное право

Помогите решить нс вопрос!Хотим продать квартиру,но наш свекр не дает.Он квартиросъемщик,но не живет с нами уже больше 16 лет и не платит за неё.Можно ли его выписать из неё без его ведома.В квартире нас прописано 5 чел.Общая площадь-46.8кв.м.Мы хотим расширяться при помощи материнского капитала.Как нам быть?

21 декабря 2014 г. 16:37

Евгений, Москва

Выписать можно в судебном порядке. Пишите заявление в суд и выписывайте сверка по тем основаниям, что в квартире давно не проживает, коммунальные услуги не оплачивает и др.С уважением, Роман

Можно ли лишить долевой собственности сособственника,если он не платит за коммунальные услуги?

Я имею 2/3 долевой собственности в своей квартире.Моя бывшая жена 1/3 по приватизации. Больше 10 лет она не платит за коммунальные услуги. Могут ли её лишить этой доли в пользу меня и как это сделать?

13 декабря 2014 г. 21:15

Милана, Киров

Здравствуйте, лишить права собственности не можете, а вот обратиться в суд с взысканием приходящихся на ее долю коммунальных платежей - можно.ООО Юридическая Фирма «Леге Артис»
тел.
тел.

Прописаны в России, но живем за границей. Должны ли мы платить за себя в России?

Я и мой муж прописаны в России, в квартире родителей. Но в данный момент проживаем в Германии. Квартира оформлена в частную собственность, на родителей соответственно, ТСЖ. Можем ли мы предоставить какие-либо документы, чтобы за нас с мужем не платили?

19 ноября 2014 г. 14:15

Андрей, Санкт-Петербург


Представьте копии заграничных паспартов со штампами о выезде. Если этого будет недостаточно, пусть родители обратяться в расчетно-кассовый центр, где начисляют коммунальные платежи.

Должна ли я платить за содержания жилья?

Здравствуйте! В нашем доме "работает" УК. У нас есть заключение государственной жилищной инспекции от сентября о том, что УК не имеет права собирать деньги с собственников квартир, т.к. работает без необходимого количества голосов (незаконно). Есть решение суда. За время работы УК (1год) мы не платили квартплату, договор с УК не заключали. Должны ли мы теперь оплатить их услуги (содержание жилья)?

6 ноября 2014 г. 21:55

Андрей, Пенза

нет, собирайте общее собрание и выбирайте новую УК

Раздел имущества.

Недавно развелась с мужем. Живем вчетвером в однокомнатной квартире (хрущевка), которая приватизированна на 4 человек (муж, я и двое совершеннолетних детей). Муж постоянно пьет, не работает, сам выселятся из квартиры не хочет. Каким образом можно произвести раздел квартиры (26 кв.м.)? Можно ли выселить мужа из квартиры, если он за нее не платит?

2 ноября 2014 г. 18:33

Виктория, Москва

к сожалению, ничего сделать нельзя. Самый реальный вариант- продать квартиру целиком и разойтись со своими денежными долями.

Жилищный вопрос

Можем ли мы выписать сноху из квартирые если мой брат с ней не проживает более 13 лет,да и прожили они около 3х лет.Квартира у нас не приватизирована,а квартиросъемщик моя мама.В квартире они толком не жили и не проживают.За коммунальные услуги она никогда не платила.Имеется совместный ребенок 16 лет.Прописаться ей в Астрахани негде,хотя много лет проживает в Астрахани.

27 октября 2014 г. 08:33

Иван, Санкт-Петербург

Возможно если она выехала добровольно, забрала вещи, препятствий в проживании ей не чинили.

Как выписать ребенка из квартиры до 18 лет?

Я и ребенок 8 лет прописаны в преватизированной квартире принадлежайщей моей матери, но ребенок в ней не проживает более 5 лет. Бывшая сожительница не хочет выписывать ребенка и прописать к себе, но и не платит денег за прописку ребенка. Каким образом я могу выписать ребенка без участия бывшей сожительницы?

16 октября 2014 г. 11:29

Евгений, Москва

Является ли Ваша бывшая сожительница матерью ребенка? Это имеет существенное значение для подготовки квалифицированного ответа на вопрос.

Оформление документов

Здравствуйте. В июле месяце этого года приобрела ком. недвижимость. Документы оформлялись ч/з риэлтора. Теперь мне начинают приносить задолженности бывшей хозяйки по коммун. услугам. Обязан ли Риэлтор проверять задолженности при подготовки документов? И имеет ли право оформлять рег. палатв документы если есть задолженности. Что мне теперь делать, и к кому предъявлять претензии?

28 сентября 2014 г. 11:33

Милана, Кемерово

Зависит от договора.
имеет, это к имущественным правам отношения не имеет.
Равно как и Вы можете не платить долги тех, кто их сделал.

Алименты

Мы развелись давно. Но у нас есть дочка 13лет. Алименты он давно не платит.Как не пытались выбить из него.Но не давно он получил наследство-могу ли я в счет элиментов, которые не были выплачены на содержание дочери,забрать часть наследства.

31 августа 2014 г. 16:57

Арина, Ярославль


Нет не можете, если вы подавали на алименты в суд, то обращайтесь еще раз к судебным приставам, чтобы они что то предпринимали по уплате долга, если не обращались , значит пишите заявление в суд, но алименты вам начислят с момента написания заявления.

Можно ли выписать бывшую жену из муницыпального жилья?

В муниципальной квартире прописаны бывшая жена и ее дети, от второго зарегистрированного брака,моего мужа.Не проживает и не платит около 20 лет.Живет она на служебной квартире.Главный квартиросъемщик свекровь.Возможно ли её с детьми(одному 18 лет, другому 12)выписать из квартиры?

26 июня 2014 г. 12:33

Даниил, Москва

Несовершеннолетнего не получится. Вам необходимо в суде доказывать что она добровольно прекратила право пользования и добровольно съехала с квартиры тем самым расторгнув договор социального найма.

Пастройка жилья

здравствуйте, у меня такой вопрос, моей маме предложили строить квартиру 3-х комн.,на улучшении жил усл.она стоит с папом, может ли мама включить в строительсво меня моего мужа и ребенка, чтоб не платить за лишние метры, а папу исключить, т.е. оставить в старой квартире,там в месте с ним остается праписаны еще 4 человека.Заранее благодарна

5 июня 2014 г. 22:17

Вероника, Санкт-Петербург


Если возникнет право собственности у любого из членов вашей семьи, это послужит основанием для снятия вас с очереди.

Нарушен договор сдачи в аренду спецтехники

я являюсь арендодателем спецтехники, арендатор нарушил сроки оплаты машино-часов и отказывается оплачивать оказанную аренду.постоянно обещают оплатить и не платят. сегодня я объявила, что если средства не поступят, то технику снимаю с объекта, на что арендатель заявил что ничего оплачивать не будет. что делать? договор есть, но как грамотно подойти к этому вопросу и получить денежную плату за оказанные услуги?

20 мая 2014 г. 08:49

Евгений, Москва


Подавать в суд.

Как выписать из квартиры бывшего зятя?

бывший зять прописан в моей привотизированной и оформленной на меня квартире уже 6 лет,за себя не платит.где он находится около года мне не известно.я хочу его выписать без его согласия.что для этого нужно и в какой форме нужно составить заявление в суд? нужны ли ещё какие либо документы для выселения?

18 мая 2014 г. 09:31

Алиса, Москва


Заявление в районный суд по месту нахождения квартиры о снятии с регистрационного учета и выселении бывшего члена семьи.

Как выселить из приватезир. квартиры?

у меня есть тетя, она живет в приватизированной квартире, но в ней еще прописан мой дядя (он уехал в израиль на ПМЖ). к тетке подбивает клинья его дочь от первого брака, хочет оттяпать квартиру. а тетя хочет написать завещание на меня. такой вопрос, этого дядю выселить совсем никак нельзя? (он не платит квартплату вообще, и уже года 3-4 там не проживает).

21 марта 2014 г. 15:31

Михаил, Симферополь


можно вам следует подать заявление в суд и снять с рег учета. а тетя пусть вам подарит пока не поздно

Как подать в суд на неплательщика коммунальных услуг в ТСЖ?

У ТСЖ долги перед поставщиками, а жильцы годами не платят. Как составить и подать иск в суд? Какова процедура рассмотрения дела в суде? Каковы сроки рассмотрения? Есть ли срок исковой давности, так как некоторые не оплачивали 3 года? С уважением, Председатель ТСЖ. aksaimyflat@mail.ru

7 февраля 2014 г. 18:07

Валерия, Санкт-Петербург

Евгений, наймите юриста, неужели Вы думаете, что весь этот юридический "воз" будет кто-то тянуть бесплатно в интернете...

Как можно разделить счет в муниципальной квартире

Мы проживаем в муниципальной квартире, прописаны 4 человека, отец,мать, я, и мой несовершеннолетний сын, мать с отцом в разводе с 1998 г., в квартире отец не проживает и не платить за неё, платит за все мать, можно ли разделить счета и если он не будет платить за квартиру , выпишут ли его, а нас не заставят выплачивать его долги?

18 января 2014 г. 12:39

Алиса, Санкт-Петербург


разделить лицевой счет нельзя.
вы можете в судебном порядке взыскать за 3-ри года часть оплаченных коммунальных платежей.

Выселение бывшего мужа

Муж - пьяница.Два года назад оформлен развод.С этого момента муж проживает матери. Но прописан в квартире с бывшей женой. Квартира не в собственности (дог-р соц.найма).Коммуналку не платит, но оплата не разделена.Какой иск подавать: о признании регистрации недействительной?При каких условиях вероятность решения дела в пользу жены более высока?

25 ноября 2013 г. 09:55

Алексей, Москва

Иск о признании утратившим права пользования и снятии с регистрационного учета. Все зависит от конкретных обстоятельств дела и позиции ответчика.

Размен квартиры

я с сыном(5 лет) прописана в квартире (и имею в ней 1/2 долю),квартиросъёмщиком которой является мой дед.Он недееспособен(диагноз шизофрения),у него есть опекун.Могу ли я разменять квартиру?Если нет,то могу ли я добится того,чтобы счета за квартиру нам разделили?(т.к опекун деда не платит за его часть квартиры)

5 ноября 2013 г. 15:49

Роман, Владивосток


На сколько я понял, квартира приватизирована, у Вас 1\2 доля собственности.
Можете продать свою часть или обменять, но сначала должны предложить им (деду с опекуном) купить свою часть.

Выписать брата из квартиры.

В Москве муниципальная квартира, в которой прописаны двое: я и мой брат. Брат не проживает в квартире более 10 лет,коммунальные платежи не платит, ремонт, я сделала за свои деньги. Но до сих пор ответственным квартиросъемщиком является мама, умершая два года назад. Я бы хотела его выписать, что вы можете посоветовать?

19 октября 2013 г. 09:51

Анастасия, Москва


Если у него в собственности есть иное жилое помещение, то можно в судебном порядке заявить требование о признании его утратившим право пользования.

Жилищное право - об оплате коммунальных услуг

7 лет назад образовалась задолженность по квартплате в ЖСК. Последние 6 лет плачу своевременно и в полном объёме. ЖСК 4 месяца назад истребовал долг через суд, указав период образования долга - последние 2 года (наверное, из-за срока исковой давности). Решение суда - отказать, долг в этот период не образовывался. Как сформулировать требование и основания в иске для изъятия из извещений на оплату этого долга?

25 сентября 2013 г. 22:17

Елизавета, Санкт-Петербург

Здравствуйте, Соловьёв Валерий Леонидович.Просто не платите и все.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Здравствуйте, сдали комнату в аренду без оформления договора, жилец не платит, как его выселить?

20 сентября 2013 г. 11:01

Никита, Москва

Все зависит от ситуации и обстоятельств.
Если нет договора, то вы можете говорить, что его и не было и выселить.
Или же можете заявить, что он не платит и выселить, но тогда сделать это можно только через суд - если признаете, что договор есть.
При 1-м варианте можете вызвать милицию.С уважением,
Вадим Колосов
target="_blank">

Оплата ком услуг

Здравствуйте! Мы проживаем в многоквартирном доме из 15-ти этажей.Дом оборудован счетчиками на гор и хол воду, а также на электричество. В этом месяце пришла квитанция за ком.услуги, где была указана очень большая сумма. Мы пошли в ЕРКЦ, спросить откуда такая сумма, они сказали что если кто-то не платит, то его сумма(кварплата) делятся на всех жителей дома, и ссылаются на постановление №307 от 23 мая 2006. подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации?

14 июля 2013 г. 15:23

Глеб, Москва

Шутят, нет такого в указанном постановлении.

Можно ли перенести имущество арендатора на склад, если он не платит

Заключили договор аренды. Арендатор завез свою мебель и пропал. Три месяца не появляется, мебель не вывозит, аренду не платит, на звонки не отвечает.Можем ли мы перенести эту мебель на склад и сдавать помещение другим или все только через суд?

25 апреля 2013 г. 21:01

Полина, Москва

Если у вас в договоре предусмотрено одностороннее расторжение договора, то можете перенести и сдавать, но сперва направьте должнику уведомление о расторжении договора.Если нужна помощь, пишите
коллекторы угрожают консультация юриста


СТРАХОВАЯ НЕ платит?!?!? VITA !!!


Видеоотзыв - Страховая не платит?! VITA !!!!


102RUS(183) - Обзор новостей и ДТП. Консультация юриста и в гараже у Андрея Набатова


Страховая не платит!! Почему?!


Похожие темы:
не проживает , коммунальный услуги , в судебном порядке , в квартире , коммунальные платежи , обратиться в суд , Жилищное право , бывший муж , квартира приватизирована , юридическая компания , в собственности