Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Разрешение на реконструкцию

Получение разрешения на работу в России для иностранцев без визы

Иностранный гражданин, желающий трудоустроиться в РФ, может подать заявление тремя способами:

 

Скачать заявление о выдаче разрешения на работу

  • Лично посетить отделение УФМС и написать заявление.
  • Обратиться в организацию, оказывающую услуги официального трудоустройства иностранных граждан.
  • Через своего законного представителя, например юриста. Представителю потребуются доверенность и копии всех документов иностранного гражданина, интересы которого он представляет.

Документы, которые подаются в УФМС вместе с заявлением:

  • Паспорт иностранного гражданина.
  • Миграционная карта с уведомлением пограничного контроля о въезде на территорию РФ.
  • Трудовой договор на оказание услуг, заключенный между будущим работодателем и иностранным гражданином (при наличии такого документа).
  • Квитанция об оплате гос. пошлины (2000 рублей). В квитанции должны быть указаны реквизиты УФМС, которые можно узнать на официальном сайте.
  • Медицинское заключение с отметками врача-дерматовенеролога, психиатра-нарколога, физиатра; с результатами флюорографии и анализов на ВИЧ-инфекцию. Стоимость прохождения медкомиссии – от 1500 до 2000 рублей.
  • Документ, подтверждающий знание иностранным гражданином русского языка. Уровень знаний должен быть не ниже базового. Такой документ понадобится тем, кто хочет работать в сфере ЖКХ, в розничной торговле или сфере обслуживания.
  • Граждане Таджикистана обязаны предъявить заключение о проф. пригодности (п. 10 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан).

Срок рассмотрения заявления иностранного гражданина, желающего трудоустроиться в РФ, – не более 10 суток с момента предоставления заявления и других документов, указанных выше. Разрешение на работу выдается на срок временного пребывания или до окончания действия трудового договора между иностранным гражданином и работодателем, но не более чем на год со дня въезда иностранца в Россию (ФЗ №115 ст. 13.13). Однако здесь делается исключение для восококвалифицированных иностранных работников. В этом случае срок действия временного разрешения на трудовую деятельность будет равен сроку действия трудового договора, но не более 3 лет.

Здравствуйте еще раз-вот решила описать свою проблему поподробнее.у меня передний дом-а за нами стоит еще один дом-между ними расстояние около 1 метра.у меня 33\54 доли собственности а у них 21\54-докуменнты у всех свои,входы отдельные-единственное что землю разделяет забор.играет ли роль общедолевой собственности на разрешение материнского капитала на реконструкцию. и если нет то какие документы мне нужно собирать чтобы получить разрешение на реконструкцию .Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!а то у нас юристы ничего и посоветовать не могут!!!!!!!!!!

20 июня 2016 г. 11:59

Анастасия, Санкт-Петербург

Татьяна, Ваш вопрос не понятен. Какая связь между общедолевой собственностью (кстати - на что? на дом или на землю?), материнским капиталом и реконструкцией? и причем здесь забор? И что собираетесь реконструировать?
Аварийное жилье. Снос или реконструкция?


В 2010г брали разрешение на реконструкцию жилого дома, так как были прописаны дети и мы нужны были коммуникации для строительства. Старый дом снесли построили новый 2 года строили, 2 года судимся с администрацией на узаконение, за это время внесены изменения в определении реконструкции и ст 222 гк рф администрация говорит что от старого дома ничего не осталось и не хочет узаканивать на сколько это правомерно

18 мая 2016 г. 21:31

Марк, Санкт-Петербург

в данном случае речь не идет о реконструкции.а о новом строительстве разрешение на которое вы не получили.поэтому позиция администрации правомерна.Вам же нужно обращаться в суд о признании права собственности на самовольную постройку ст222 ГК РФ

Каковыми должны быть наши действия?

В собственности имеется помещение в многоквартирном жилом доме. На данный момент оно переведено из жилого в нежилое с последующей реконструкцией под магазин непродовольственных товаров(подсоединение к существующему магазину). Выход на улицу производиться не будет, только внутренняя реконструкция помещения. Дом не входит в ТСЖ. У нас имеется 2/3 подписей собственников дома на реконструкцию помещения. Один из собственников дома проявил инициативу и собрал против реконструкции 44% подписей тех же собственников, которые давали согласие нам(собрал позже!). По данной причине главный архитектор города отказался выдать нам разрешение на реконструкцию помещения, предлагает подать на него в суд.

10 февраля 2016 г. 09:37

Алексей, Белгород


вы конечно можете обратиться в суд, но вряд ли выиграете суд вам лучш договориться с народом

Постройка

Здравствуйте!Я хочу построить 2й этаж на доме,который стоит на приватизированном участке(дом приватизирован).Какие документы нужны для розрешения постройки,и надо ли будет переделывать документы на приватизацию?

20 января 2016 г. 12:45

Михаил, Москва

Нет, документы на приватизацию переделвать не нужно. Вам следует получить разрешение на реконструкцию.
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Каримова Ольга Сергеевна

Здравствуйте! Имею на правах собственности 1/3 жилого дома и 1/3 земельного участка, остальные 2/3 дома и участка принадлежат другому собственнику. Получено из администрации Разрешение на реконструкцию жилого дома.После проведения реконструкции дома фактическая моя жилая площадь (доля) увеличилась.Новый тех. паспорт на дом из БТИ получен.Как мне в ГБР зарегистрировать (перерегистрировать) новую фактическую жилую площадь? какие документы надо предоставить?Надо ли со вторым собственником составлять Договор ( Соглашение) о определении долей на дом?

19 января 2016 г. 15:07

Анастасия, Москва

Если продавать не собираетесь, то не тратьтесь попусту.

Добрый день. Хочу надстроить 2-м этажом административно-жилой корпус из кирпича, общей площадью 200 кв.м. в Смоленской обл. Каков порядок действий по закону должен быть. Какие первые шаги надо сделать для законного строительства. Спасибо.

30 декабря 2015 г. 11:51

Анна, Санкт-Петербург

По сути, Вы планируете реконструкцию здания. По этому Вам надо обратиться в администрацию с заявлением о выдаче разрешения на реконструкцию. В каждом регионе эта процедура имеет ряд своих особенностей, поэтому советую найти адвоката по данной специфике.

С Уважением, Генеральный директор правового центра "Зевс", Степанеов Вадим Игоревич.

Здравствуйте, у организации в собственности находится земельныйучасток и здание магазина, на всё имеется свидетельство о гос. регистрации. К зданию пристроили небольшую комнатку, внешняя граница здания изменилась на 10 кв.м., но находится в пределах земельного участка. Теперь что бы внести изменения в регистрационной палате нас заставляют получать разрешение на реконструкцию, а для разрешения надо заказать в бти проект за 12 тыс.руб. и град.план еще за дополнительную плату. Это законно? Почему мне требуется разрешение на изменение своего здания на своем же участке?

6 ноября 2015 г. 17:33

Арина, Тверь

Да, в данном случае все законно, у вас фактическое состояние не соответствует данным технической документации. тем более вы сделали пристройку в данном случае это реконструкция и вы должны ее узаконить.

Наш дом находится в долевой собственности. Я хочу сделать реконструкцию своей половины дома.На это нужно согласие собственницы второй половины дома. Но она признана недееспособной и находится в лечебном диспансере, а в доме проживает её дочь. По словам дочери у неё есть доверенность на ведении дел от имени матери.

12 октября 2015 г. 21:43

Василиса, Санкт-Петербург

Если мать признана недееспособной по решению суда, то согласие должен давать её попечитель (лицо, признанное таковым по решению суда), если она дееспособна, то может дочь по доверенности. Также вам нужно обратиться в администрацию (градостроительный комитет) за получением разрешения на реконструкцию жилого дома.

Добрый день, хотим сделать реконструкцию жилого дома в собственности, дом старый 58 года, пошли сделали топосъему, обнаружили, что в апреле 2014 года увеличили охранную зону энергосетей, теперь граница охранной зоны проходит на половину жилого дома,нам не дают разрешение на реконструкцию, что нам делать, ходили в РЭС нам сказали что согласовывать ничего не будут, для реконструкции, мол закон нарашуть нельзя, а если им нужно будет то и дом снесут, что делать?

21 августа 2015 г. 17:33

Виктория, Санкт-Петербург

Сделайте строительную экспертизу дома, из которой будет видно, что реконструкция (ремонт) просто необходим. И оспорьте отказ в суде.

Требуется ли получение разрешения на реконструкцию жилого дома (право собственности на который зарегистрировано) в случае оборудования мансарды под жилые помещения. Мансарда была, но не оборудована под жилье, теперь обустроили 2 комнаты и санузел на ней, отказали в регистрацииправа собственности на реконструированный дом, т.к. изменилась площадь. Если можно со ссылками на нормы права.

5 марта 2015 г. 20:47

Алексей, Новокузнецк

Думаю, что отказ Росреестра следует обжаловать в суд, если изменения после реконструкции выли внесены в ГКН и получен новый кадастровый паспорт. В этом случае действует упрощенный порядок регистрации права собственности на дом ст. 25.3 ФЗ № 122-ФЗ, который установлен сроком до 01 марта 2015 года.

Привести помещение в прежнее состояние

Есть решение суда 2010г. : привести помещение в прежнее состояние (на 1988г.), в ходе суда вопрос о строительной экспертизе не рассматривался .При этом , в заключении судебно-строительной экспертизы ,полученном после вынесения решения суда (2010г.)указано о невозможности проведения реконструкции с учетом СНиП и пр.условий. Приставы объясняют, что если есть решение суда, то разрешения на реконструкцию (затрагивается межэтажное перекрытие ) не требуется … Так ли это?

21 октября 2014 г. 17:59

Алена, Москва


конечно так, вам нужно пересмотреть решение по вновь открывшимся обстоятельствам

Согласно протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирного дома от 23 января 2010г. из 24-х собственника получил 22 согласия, также имеется согласия от управление имущество и земельных отношение, и от жилищно-коммунальное хозяйство города за которым закреплен дом. 9 июля 2010г. Получил разрешение от Управление архитектуры и градостроительства разрешение на (реконструкцию объекта капитального строительства магазина со строительством пристроенных помещений) Я завершил стройку согласно проекта, Однако после завершение двое подали суд что без их согласия управление архитектуры и градостроительства выдал мне разрешение не законно. И требуют отменит разрешение и снести пристройку. Как мне быт? С уважением Георгий

9 сентября 2014 г. 11:47

Диана, Астрахань

вы можете лично обратиться

Мы с мужем купили за собственные деньги дом (общая площадь36м)в 2011 году. У нас двое детей (5 лет и 1.5 года). хотим пристроиться к этому дому, т. е. увеличить площадь дома. дом оформлен на моего мужа. документы все есть(домовая книга, тех.паспорт, договор купли-продажи. ..). чтобы пристроиться надо разрешение на строительство или можно по упрощенной форме (как построимся, вызвать БТИ) и потом оформить документы на дом? или как-то по другому это делается законно? и еще можно потом за потраченные нами деньги на строительство вернуть как компенсация из материнского капитала?

12 июля 2014 г. 17:57

Алексей, Санкт-Петербург

В данном случае речь идет о реконструкции, следовательно, нужно разрешение на реконструкцию дома. Это один из способов улучшения жилищных условий семьи и на него можно направить средства материнского капитала.

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,для получения средств из областного материнского капитала на реконструкцию жилого дома в снт,требуют разрешения на реконструкцию данного дома,правомерно ли это?могу ли я ссылаться на градостроительный кодекс ст.49,51,54?использовали федеральный материнский капитал(как компенсацию за строительство)никаких разрешений не предоставляли,кроме инвентаризационной карты на дом,хотя сначала помурыжили нас.Спасибо

1 декабря 2013 г. 11:07

Марк, Москва

Добрый день! Необходимо разрешение на реконструкцию в котором ещё будет прописано что увеличится норма жил площади. Удачи, рад был помочь.

Имеют ли право строить вход в цокольный этаж после сдачи дома?

Купила квартиру в новостройке на 1 этаже у застройшика/инвестроа. По проектной документации под окнами должны были быть вход в цокольный этаж, однако дом был сдан без них. Но после того, как я купила квартиру - застройщик/инвестор начал строительство входа цокольного этажа (вырыл яму, пробивает в стенах окна, двери).. Прошу проконсультировать - имеют ли они право начать такого рода строительство после того, как дом был сдан и без согласования жильцов. Каковы мои шансы в случае подачи заявления в суд остановить строительство либо получить компенсацию за умышленное скрытие информации о планируемой стройки входа в цокольный этаж для реалицации квартиры.Заранее спасибо, Луиза.

14 марта 2013 г. 10:25

Артем, Калининград


Неизвестно - если имеется согласованный проект и получено разрешение на реконструкцию, то шансов нет.

Материнский капитал

Здравствуйте подскажите пожалуйста в 1994 году оформили приватизацию на квартиру 2-х квартирном доме затем в 2007 году провели реконструкцию(пристроили комнату) в бти нам все док.оформили по дачной амнистии как часть жилого дома а старые документы о собственности выдана на квартиру выдано свидетельство о гос.регистрации есть разрешение на реконструкцию части жилого дома.могу ли я сейчас получить компенсацию материнским капиталом

13 марта 2013 г. 19:01

Виктория, Санкт-Петербург

Нет, не сможете. Только если будете обменивать на другое жилье с доплатой, либо на строительство, начавшееся сейчас.
Консультация юриста: как легко оформить паспорт России?


Консультация юриста: что необходимо для того, чтобы продавать алкоголь населению?


Консультация юриста: секрет судебного успеха.


Консультация юриста: как не стать жертвой судебного процесса?


Услуги юриста Калуга (Калужская область), консультация


Похожие темы:
получить разрешение , проектная документация , в собственности , обратиться в суд , другое жилье , свидетельство о гос. регистрации , материнский. капитал , часть жилого дома , нет документов , жилые дома , юридическая компания