Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Хотим приватизировать

Что обязательно должно содержаться в заявлении? 

Если же вы решили писать заявление, то обратите внимание на то, чтобы в нем обязательно были указаны:

  1. Правильное наименование органа, в который подаётся заявление. Ошибка не будет поводом для отказа в приватизации, но аккуратность оформления ускорит рассмотрение.
  2. Адрес квартиры, которую вы хотите приватизировать. От адреса зависит, в какую администрацию вам нужно подавать заявление.
  3. Статус квартиры. По общему правилу, приватизации подлежит муниципальное или государственное жильё.
  4. Перечень лиц, желающих участвовать в приватизации, с их подписями. Если в квартире прописано более 1 человека, в приватизации должны участвовать все, либо кто-то должен представить нотариально заверенный отказ от участия в приватизации.
  5. Перечень документов, которые прилагаются к заявлению, если такие документы есть.

Приватизация квартиры

Здравствйте, у меня такой вопрос,в ордер вписан человек, которого даже никогда не было в городе, живет он в другом городе, насколько я знаю, сменил фамилию и имя,но он не прописан в этой квартире. Мы хотим приватизировать эту квартиру, нужно ли присутствие этого человека? Просто уже запутались, кто-то говорит,что нужно заявление об отказе, кто-то говорит, что присутствие и согласие этого человека не нужно. Помогите, пожалуйста

20 июня 2016 г. 14:11

Дмитрий, Тверь

пока его через суд не выпишите - квартиру не приватизируете.
Приватизация жилья, особенности и сложные вопросы


Приватизация

ЗДРАВСТВУЙТЕ.ЖИВУ В СТАРОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБЩЕЖИТИИ 12 ЛЕТ.ОБЩЕЖИТИЮ 70 ЛЕТ. КОМНАТА 15 КВАДРАТОВ.ПОЛНАЯ СЕМЬЯ 4 ЧЕЛОВЕКА. 2 ГОДА СТАЮ НА ОЧЕРЕДИ,УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛЬЯ. СО ВРЕМЕНЕМ ОБЩЕЖИТИЕ МОГУТ ПРИЗНАТЬ АВАРИЙНЫМ. ЕСТЬ ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА.ХОЧУ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КОМНАТУ.СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ? СПАСИБО.

15 июня 2016 г. 15:01

Владислав, Набережные Челны


скажу Вам следующее, что при выселении из аварийного жилья тех у кого был договор соц.найма предоставляется жилье по социальным нормам по количеству прописанных жильцов, а вот у кого приватизированное жилье - предоставляют жилье равной площади. Бесплатная приватизация у нас продлена до 1 марта 2014 года. А дальше думать Вам.

Приватизация

Здравствуйте уважаемые юристы! Свекровь хочет приватизировать и продать 4-х комнатную квартиру,в которой был прописан мой несовершеннолетний ребенок,в данный момент он прописан в другой квартире. Какое право остается за ним,если я не напишу за него отказ от приватизации?

10 июня 2016 г. 15:29

Семен, Москва

Если ребенок в квартире не проживает, а проживает и зарегистрирован вместе с родителями в другом месте, то у ребенка права на приватизацию квартиры нет. Это наши чиновники-мудрецы выдумывают ...
Никакого права у него нет и не будет.

Может ли свекр выписать сноху и внука без ее согласия на это из дома.даже если мы там не живем уже 12 лет и у снохи есть своя жи

Я с мужем и 12 летним ребенком прописана в доме отца мужа.но ни дом ни земля не прватизирована.они хотят приватизировать только на себя.чтобы я .муж и наш ребенок не участвовали в приватизации.т.е.не имели бы в доме доли,могут ли они (свекр и его дочь с 2мя детьми)выписать нас без нашего согласия?

22 апреля 2016 г. 10:49

Дмитрий, Санкт-Петербург


могут через суд, если докажут, что вы там не проживаете или никогда не проживали. С ребенком будет сложнее выписать, так как будут нарушены права несовершеннолетнего.

Приватизация доли в жил. квартире через суебное решение

Я со своим сыном (3 года) прописан в квартире своей бывшей жены (фактически же проживаем в др. жилье), в кв. прописано всего 5 чел. Квартира не приватизирована. Я свое право на приватизацию уже использовал. Хочу приватизировать долю своего сына. Бывшей жене приватизация не нужна и своего согласия на приватизацию доли моего ребенка она не даст (сын не от этого брака).Могу ли я через суд признать право собственности моего ребенка на долю в данной жилой квартире?

4 апреля 2016 г. 21:31

Мария, Москва

НЕТ, не можете.

Какие документы оформить

Хочу приватизировать свою квартиру, в которой прописана одна, и потом продать ее и купить другую. У меня нет времени, и хочу написать доверенность на приватизацию. Можно ли одновременно написать доверенность на приватизацию и на куплю-продажу другой квартиры. Какие документы надо оформить, потому что у меня нет денег на оплату расходов и расплатиться я смогу только после продажи.

15 января 2016 г. 22:45

Алиса, Калининград


Доверенность (надо уточнить текст), договор с тем, кто это будет делать...

Приватизация

Неприватизированная (муниципальная)3-х комнатная квартира.Хотим приватизировать.В квартире прописаны мать (ответственный квартиросъёмщик), сын , дочь (все совершеннолетние)и несовершеннолетняя внучка(15 лет).В каких долях можно приватизировать квартиру.Можно-ли приватизировать только на совершеннолетних членов семьи(внучка прописывается на доле родителя).Заранее спасибо.

1 января 2016 г. 09:19

Мария, Москва

приватизируют в равных долях .несовершеннолетние участвуют в приватизации автоматически.
с уважением

Приватизация квартиры

Я хочу приватизировать 2-х комн.квартиру, и быть одним собственником. У меня прописана дочь, ее муж и ребенок(ему 2года). Дочь и ее муж написали отказ от приватизации, все заверили у нотариуса. А как вот быть с ребенком? т.к. В будущем мы хотим разменять эту квартиру и не хотим иметь лишних проблем. Спасибо!

15 декабря 2015 г. 10:19

Василиса, Санкт-Петербург


Несовершеннолетние в обязательном порядке включаются в договор приватизации (ст.7 Закона "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 04.07.1991).
Сходите в орган опеки и попечительства.

Приватизировать дом

Друг хочет приватизировать дом в котором прописан и живет,но на данный момент он находится в тюрьме и просит помочь ему с этим меня,так как он сидит,могу ли я ему чем нибудь помочь и как,подскажите с чего надо начинать?!

8 октября 2015 г. 08:27

Даниил, Москва

Можете.
Через администрацию исправительного учреждения, в котором друг сейчас находится, он может пригласить в учреждение нотариуса, который поможет оформить ему доверенность на ведение Вами всех дел, связанных с приватизацией.
Обладая такой доверенностью, Вы сможете друга в вопросах приватизации дома представлять.

Жилищный вопрос!

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста в моем вопросе.Я живу в 3-х комнатной муниципальной квартире(сталинский дом 1956 года),в ней прописаны моя мать,брат его сын,я и двое моих детей(дочь 12 лет и сын 2 месяца)С братом очень давно идет война он хочет приватизировать жилье и продать свою долю,т.к. он здесь не живет,а проживает у жены уже около 12 лет.Что в данной ситуации выгодно для меня,что лучше сделать,мать будет на стороне брата.стоит ли разъезжаться или нет и возможно ли нам встать на очередь для улучшения(наша квартира общей площадью 76 м )Спасибо.

25 сентября 2015 г. 12:27

Виктория, Ставрополь


Ответил.

Коммуналка + субсидия + ребенок

Я с сыном 3 лет и отцом проживаю в 3 комнатной коммунальной квартире, в которой занимаем 2 комнаты общей площадью 45,3 кв.м. Комнаты не приватизированы. Стоим на очереди 17 лет. Хотим приватизировать наши комнаты, взять субсидию и купить квариру в Москве или в ближнем Подмосковье. Вопросов много. С чего начать? Какие шаги предпринимать и в какой последовательности? И куда обращаться?Заранее спасибо. Татьяна

13 сентября 2015 г. 17:01

Алексей, Пенза

В органы которые занимаются у вас приватизацией

Приватизация квартиры

Здраствуйте у меня такой вопрос мы собираемся приватизировать квартиру в ней прописаны трое взрослых и двое малолетних детей один ребёнок младшего брата другой старшего а хотим приватизировать на троих человек на мать брата и меня для этого надо выписовать детей или это не обезательно

13 августа 2015 г. 14:51

Алина, Москва

Согласно ФЗ зарегистрированные в квартире несовершеннолетние граждане участвуют приватизации. Таким образом Вы не можете приватизировать квартиру на троих, предварительно не сняв детей с регистрационного учёта.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Здравствуйте, скажите пожайлуста, я проживаю в двух комнатной кватрире муниципального дома, вместе со мной прописан сын и внук. У нас встал конфликтный вопрос по поводу приватизации и дальнейшей продажи квартиры я выступаю против преватизации, а сын за, хочет приватизировать на себя и внука-ему 5 лет (своего сына) после чего разьехаться со мной (подобрав мне место в коммунальной квартире) естественно я против. Скажите каким образом я могу защитить свои права в данной ситуации?

14 июля 2015 г. 21:41

Кирилл, Москва

Не давать согласия на приватизацию, в этом случае она невозможна

Приватизация дачного участка

Вопрос в том, что мы являемся третьими владельцами дачного участка, то есть он был приобретен первым владельцем (при создании дачного сообщества), потом перепродан два раза. На данный момент хотели приватизировать этот участок в собственность,но слышали, что нужно обратиться к первоначальному хозяину о разрешении оформить участок в нашу собственность. Так ли это? И каков порядок? За ранее спасибо!

24 октября 2014 г. 14:11

Алиса, Москва


надо определиться у кого свидетельство о праве собственности.на кого выдано. вот с ниим и надо вам заключать договор купли продажи и регистрирвать в рег палате

Приватизация садового участка

Хочу приватизировать участок в садовом товариществе, но за участок не оплачивали с 1994 года, на данный момент сумма состовляет 59000рублей. При том, что на участке нет ничего кроме фундаментных блоков, никаких коммуникаций нет. Но в сумму оплаты входит пользование электричеством. Сосед захватил часть нашего участка, и через участок проложил грунтовую дорогу. Имеют право общим собранием исключить из садового товарищества, могу ли оспорить сумму долга, могу ли приватизировать участок без согласия соседей.

3 октября 2014 г. 22:27

Евгений, Москва


на соседа можно падать в суд, а согласие соседей нужно

Могу ли я исключить внучку 5мес из приватизации,если у неё есть гарантийное письмо на долю в ипотечной квартире родите доля в ипотечной ква

У меня квартира по договору соцнайма,я её хочу приватизировать,прописан сын,который уже женат,имеет квартиру в ипотеке в равных долях с женой,уних сын от первого брака жены (не усыновлен)и родилась дочь(6мес) дети имеют гарантийные письма на 1/4доли в квартире,могу ли яисключить внучку из приватизации и какие для этого нужны документы?

16 сентября 2014 г. 16:29

Василиса, Москва

Нет, в данный момент не сможете.
Придется ждать пока сын и внучка не снимутся с рег. учета из этой квартиры

Приватизация квартиры

Здравствуйте. Меня Зовут Ольга.Живём в квартире,которая нам осталась после смерти родителей.Документы сейчас сделаны так,чтобы оплата за квартиру была на одного человека(на мою старшую сестру). Хотим приватизировать нашу двух комнатную квартиру. В ней прописаны три человека: я,моя дочь(7лет)и моя старшая сестра.Скажите,пожалуйста,на скольких человек нам можно(или надо)приватизировать квартиру ? Как вообще это будет правильно(законно)?

22 января 2014 г. 12:43

Алена, Москва

правильней будет на троих приватизировать.

Приватизация муниципальной квартиры

В настоящее время хочу приватизировать муниципальную квартиру, в которой прописан.Бывшая жена с сыном(13лет)прописана и проживает в купленной(по1\2 доле в их собственности) квартире по другому адресу более 3лет.Имеет ли кто-либо из них право на приватизацию(ранее они право на бесплатную приватизацию жилья не использовали)

12 января 2014 г. 11:49

Алексей, Москва

По поводу сына. Могут заставлять включить его в приватизацию. А от жены, если была прописана в этой квартире ранее, могут затребовать "Отказ". Оба требовния считаю незаконными. Возможно, вам придется обращаться в суд.

Приватизация земли

дом на двух хозяев стоит на земле ,но не имеет статус частного дома. В БТИ сказали, что по документам дом имеет статус многоквартирного дома и приватизация земли должна проходить соответственно. хозяйка второй половины дома категорически не дает согласие на приватизацию земли.Стена разделяющая квартиры толщиной более 40 см.Хотим приватизировать землю прилегающую к нашей половине дома.

26 декабря 2013 г. 20:53

Мария, Москва


При отсутствии согласия второго собственника на приватизацию земельного участка, вопрос можно решить в судебном порядке.тел.

Как выписать несовершеннолетнего из квартиры

Можно ли выписать несовершеннолетнего без согласия матери, через суд? Квартира пока не привотизирована, в ней прописан отец,его несов.летн. сын и бабушка(мать отца).Ребенок с матерью живет 6 лет в др. регионе, учиться в школе, мать там прописана у нынешнего мужа.Квартиру хочу приватизировать и продать, уехать из региона к гражданской жене, купить там жилье.Долю в др.квартире выделять не хочу. Как это сделать?

23 ноября 2013 г. 08:03

Алена, Москва

выписать из муниципалки, тем более несовершеннолетнего, очень сложно. с Уважением.

Наша семья стоит на очереди на квартиру.

Наша семья стоит на очереди на квартиру (4 человека), живём мы сейчас в муниципальной 63 квадратных метра, в которой прописано шесть человек я, муж, двое детей и двое моих родителей. Мы хотим приватизировать эту квартиру на мою мать. Сохранится ли наше право на получение квартиры по нашей очереди, если у нас будет приватизированная квартира, но собственниками мы являться не будем?

11 ноября 2013 г. 10:03

Виктория, Пенза

Да, сохранится право на получение квартиры у тех, на кого не будет оформлена приватизация.

Приватизация

Здравствуйте!Я прописана в 2-х комнатной квартире вместе со своим сыном (1г)и отцом, хотим приватизировать ее, отец согласен на приватизацию. Какие документы потребуются для этого и куда с ними обращаться, когда заканчивается бесплатная приватизация?Заранее спасибо.

9 сентября 2013 г. 12:29

Евгений, Санкт-Петербург

необходимо обращаться в управление департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы по месту жительства. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Список документов, необходимых для заключения договора передачи жилья вам дадут.

Как приватизировать квартиру?

В 2007 году получили квартиру по договору социального найма в связи со сносом дома,от департамента жилищной политики,сейчас хотели приватизировать,оказалось у квартиры уже есть собственник, какое-то ЗАО.ЧТО ДЕЛАТЬ???СПАСИБО!!!

20 июля 2013 г. 12:55

Глеб, Москва


Надо смотреть все документы, передаточные акты, договор соцнайма и т.д. Собственник у неприватизированных квартир всегда есть, это, как правило муниц. власти в лице управляющих компаний, которые в свою очередь, и могут являться юрлицом в виде ЗАО.
Если нужна реальная помощь - звоните...
С уважением, О.Украинцев

Приватизация

здравствуйте скажите пожайлуста у нас 3-х к квартира живет 5 человек из них 2-дети(по 3г)отец хочет приватизировать на себя,говорит чтобы мы написали отказ,а дети как?на них тоже нужно приватизировать?или как,что?

19 июня 2013 г. 11:07

Иван, Симферополь

Приватизировать квартиру можно, если на это есть согласие всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи. Но дети до 18 лет в обязательном порядке включаются в договор о приватизации, если они прописаны в квартире , независимо от того, проживают они в ней или отдельно. Нужно согласование органов опеки.

Бывшая жена отказывается приватизировать квартиру, как мне быть?

Бывшая жена проживает сомной в 3-х комн.квартире.Я хочу приватизировать и оставить дочери. Жена не даёт согласие на приватизацию ни под каким предлогом. Специально вставляет палки в колёса неизвестно по какой причине. Договориться не удаётся. Жек счета не делит. КАК МНЕ БЫТЬ? ПОМОЖЕТ ЛИ СУД? Очень жду ответа тем более поджимают сроки приватизации.

22 мая 2013 г. 08:05

Екатерина, Белгород


Нет, Вам суд не поможет. Она имеет право отказываться, и заставить приватизировать нельзя. Остается только договариваться.

Квартирный вопрос

Здравствуйте, мы проживаем в 3х комнатной кварире (кооперативная)получена 15 07 85 года.Прописаны Мать,отец,сын,дочь с внучкой(внучке12 лет.) Мать с отцом в разводе 2 с половиной года(за квартиру он не платил).Сейчас отец хочет приватизировать на 2 части если мы не согласны,то отсудить пол квартиры. Какие права у сторон? на сколько честей приватезируеться квартира (кооператив) заранее благодарны.

6 мая 2013 г. 16:59

Софья, Москва


Право собственности могут оформить те, кто выплачивал пай. Все остальные приобретают только право пользования.

Если выписать племянника из не приватизированной квартиры

В родительской квартире проживает вместе со мной мой брат и его дочь. Брат хочет выписаться вместе с дочерью в не приватизированную квартиру. После их выписки хотим приватизировать жилье, Не будет ли племянница иметь долю?

17 апреля 2013 г. 21:15

Максим, Оренбург


Если они выпишутся, то в приватизации будут участвовать только все зарегистрированные граждане. Все остальные, которые были зарегистрированы до приватизации доли в праве иметь не будут.

Как разменять 3-х комнатную квртиру

У нас 3-х комнатная квартира, в ней прописаны я,моя мама,брат мой и брат мамы!жить с дядей невозможно,т.к постоянные пьянки!хотим разменять квартиру ну или продать!квартира неприватизированная!хотели приватизировать на 4,но дядя угрожает и говорит чтобы мы с моим братом оказывались,и квартиру приватизировали только на двоих: на него и мою маму!Вставал вопрос о продаже квартиры,но дядя настаивает что сумму с продаже делить на пополам на него и маму!что делать мы и не знаем!

12 марта 2013 г. 15:31

Даниил, Набережные Челны


Попробуйте обратиться в администрацию, для того чтобы разменять не приватизированную квартиру.

Приватизация

Добрый день!В квартире, которую хотим приватизировать прописаны и проживаем я, моя дочь и брат.В ордере записан ещё мой брат - о н имеет собственное жильё и в приватизации участвовать не будет ( напишет отказ). Но в квартире в период с 2005 по 2007 год были прописаны его несовершеннолетние дети, которые теперь проживают с родителями. Мы обязаны включать моих несовершеннолетних племянников в приватизацию?Если нет, то какие документы надо предоставлять?За ранее благодарна за ответ. С уважениемИрина

1 января 2013 г. 14:21

Илья, Санкт-Петербург

Обязаны включить. Или предоставит справки что они уже являются собственниками жилья.

Приватизация с несовершеннолетним ребёнком

Здравствуйте. Хотим приватизировать комнату в общежитии, в ордере которой стоит несовершеннолетняя внучка, без её участия в приватизации. Она в данный момент прописанна и живёт в другой квартире с родителями. Органы опеки не дали разрешение приватизировать комнату без её участия, ссылаясь на то, что внучка не имеет доли собственности в проживаемой квартире, а только прописана. Что делать в таком случае? А если приватизировать с участием внучки, тогда комнату нельзя будет продать до её совершеннолетия?

29 декабря 2012 г. 22:11

Полина, Санкт-Петербург


Можно продать,если подарить ей долю в другой квартире, не меньше той, которая будет.
что делать если подкинули наркотики консультация адвоката


Приватизация служебной квартиры


Приватизация служебного жилья


Ваши права при общении с ГАИ. Консультация адвоката.


проверка УБЭП консультация адвоката


Похожие темы:
участие в приватизации , в квартире , право на приватизацию , не проживает , приватизировать жилье , бесплатная приватизация , приватизировать комнату , коммунальная квартира , закон о приватизации , приватизация жилья , квартира не приватизирована