Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Долг за жкх

Как посмотреть долг за квартплату по адресу в Москве

Желающие узнать, как проверить задолженность по ЖКХ в столице,могут посетить официальную страницу Центра координации ГУИС, расположенную по адресу #www.is.mos.ru.

Указанный сайт позволяет проверить задолженность по квартплате и при необходимости погасить ее.

Открыв калькулятор жилищно-коммунальных платежей, гражданину, желающему узнать задолженность по квартплате, потребуется ввести общие данные:

  • о периоде расчета долга;
  • территории, где находится его квартира;
  • полных адресных реквизитах жилого помещения;
  • этажности (указать этаж, на котором расположена жилая площадь);
  • типе благоустройства жилья, то есть перечне услуг, предоставляемых проживающим в квартире лицам;
  • количестве лиц, зарегистрированных в помещении;
  • общей площади квартиры;
  • типе права собственности на квартиру;
  • виде найма.

После этого гражданину необходимо будет ввести информацию о методе расчета платежа за конкретную услугу. Например, расчет потребления воды и отопления производится по счетчику или установленным нормативам.

Заполняя свободные графы, пользователь сможет установить размер долгов:

  • за холодную и горячую воду,
  • отопление,
  • газ,
  • водоотведение,
  • электроснабжение,
  • содержание и ремонт помещения,
  • наем.

Существует ли срок исковой давности по взысканию долгов за ЖКХ? Каков он? Как исчисляется и с какого времени? Может ли быть применен, если вынесен Судебный приказ?

22 июня 2016 г. 13:07

Иван, Москва

Срок исковой давности общий - 3 года. Начинает исчисляться с момента каждого платежа отдельно. То есть, когда должны были внести и не внесли. Судебный приказ судья отменяет, если в установленный законом срок от должника поступят возражения. В этом случае взыскатель (или истец) обращается в суд в порядке искового производства, где ответчик и может заявить суду о пропуске истцом срока исковой давности.
Консультация юристом кредитного заемщика


Долги за жкх

Здравствуйте!в 2011 г. юрлицо продало нежилое помещение другому юрлицу. Свидетельство о праве собственности было переоформлено. в 2014 г. эта сделка признана недействительной. Кто должен платить за этот период долг за ЖКХ? продавец, т.к. сделка признана недействительной или же всё таки покупатель, т.к. он был в это время фактическим собственником? желательно ссылки на ст. законовБлагодарю за ответы!!!

27 декабря 2015 г. 15:39

Евгений, Москва

Здравствуйте.Моё мнение таково: платить обязано лицо, которое фактически получало в данном периоде услуги ЖКХ, т. е. новый собственник. Также скорее всего договор на предоставление ЖКУ заключался с новым собственником.

Мы с супругой развелись 2-года назад,я остался прописан в квартире в которой она является главным квартиросьемщиком(муниципальное жилье),сейчас в связи с тем что я переезжаю в другой регион на постоянное место жительство мне необходимо выписаться из данной квартиры, но супруга накопила долг за ЖКХ,смогу ли я выписаться без припятственно

8 ноября 2015 г. 08:03

Милана, Москва

Регистрация по месту жительства и долги за это жилье и коммунальные услуги - суть разные правоотношения.
Отказать в снятии с регистрации вам могут, но этот отказ будет незаконным.
Поэтому фиксируйте этот отказ и обжалуйте его в суде.

КАК соствить заявление в суд о взыскании 1/3 долга за ЖКХ с бывшего мужа с 2011 ( с дня развода). 2/3 мои и ребенка. Бывший муж никогда не платил и не собирается платить за квартиру. При этом он является главным квартиросьемщиком.Квартира однокомнатная.

17 апреля 2015 г. 16:55

Виктория, Санкт-Петербург

Вам лучше для этого подойти на очную консультацию к юристу. Сказать как составляется довольно сложно. Вам надо самой взять квитанции не более чем за 3 года назад и высчитать из них 1/3 того, что вы уже оплатили. С этой суммы вам надо будет оплатить госпошлину. Можете сразу ставить вопрос в суде о разделе квартплаты и квитанции будут сразу приходить отдельно вам, отдельно ему.

На меня бабушкой было написано завещание на квартиру. После смерти бабушки, пошли судебные тяжбы, которые длились 3 года. Теперь квартира моя, но за ней числится долг за ЖКХ (который набежал за эти 3года). За это время на квартиру несколько раз накладывался арест. Кто должен гасить долг (за эти 3 года были другие 2 собственника) и возможно ли его уменьшить

25 ноября 2014 г. 22:03

Мария, Санкт-Петербург

в силу норм ГК наследники отвечают по долгам наследодателя а также несут бремя содержания наследственного имущества.
следовательно вы как наследник должны оплачивать содержание квартиры (уплачивать ЖКХ)
однако в судебном порядке можете попробовать взыскать часть расходов с тех, кто фактически пользовался имуществом до момента вынесения решения в вашу пользу.

Здравствуйте!Окажите пожалуйста профессиональную помощь. Ситуация такая-есть квартира, которую семья хочет продать и разделить сумму на каждого,чтоб каждый жил сам по себе.Но имеется задолженность за квартплату более 100 тыс.. Вопрос- возможно ли составить договор купли-продажи так,чтобы покупатель внёс задаток(равный сумме долга за ЖКХ),для того,чтобы семья заплатила этот долг,приватизировала кв. и продала этому покупателю(P.S.: покупатель согласен)?Какие-то подвохи могут быть со стороны покупателя? Очень надеемся на вашу помощь.Спасибо заранее.

7 октября 2014 г. 11:31

Михаил, Санкт-Петербург

Есить подвохи, только не со стороны покупателя , а с вашей. Нелья продавать и брать задаток за то, что вам не принадлежит. А квартира вам не принадлежит. Она не приватизирована.

Никакого договора купли-продажи сейчас быть не может.

Займите деньги и заплатите долги. после чего приватизируйте и продавайте.

Сосед с долгами в 100т.р.

Живем в общаге, за стенкой сосед, дебошир, с долгами за жкх более 100т.р. какова процедура его возможного выселения!?

24 декабря 2013 г. 19:01

Роман, Липецк

.
Только в судебном порядке, конкретные механизмы выселения зависят от законных оснований проживания.
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» Ольга Сергеевна

Долг за ЖКХ

Я с мужем проживала в деревне 2 года, а в городе осталась комната в общежитии. Мы не платили за неё, т.к. не жили и ни чем не пользовались. Потом получилось так, что я с детьми вернулась обратно в комнату этого общежития, а там долг, естественно,мне его нужно оплатить. Как мне доказать, что я там не жила и не пользовалась никакими услугами ЖКХ и не платить долг в полном объеме?

9 января 2013 г. 17:25

Дмитрий, Ставрополь


попробуйте обратиться с заявлением о перерасчете и предоставьте соответствующие документы о не проживании.. а вообще долг платежом красен...
Юристы. Хабаровск / Банкротство физического лица стало возможным с 1 июля 2015


Время покажет 2.03.2015 Долги за услуги ЖКХ


Юрист: географическое положение обосновывает рост тарифов на услуги ЖКХ


Юридическая помощь. Кредитный долг в 1 000 000 руб анулирован благодаря юридической помощи.


Время покажет - долги за ЖКХ и отмена электричек - 31.03.2015


Похожие темы:
услуги ЖКХ , юридическая компания , в судебном порядке , не платят , комната в общежитии , свидетельство о праве собственности , новый собственник , статья закона