Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Собрание тсж

Образец протокола собрания трудового коллектива

Итак, с содержанием протокола разобрались, теперь для наглядности приводим образец протокола собрания трудового коллектива.

«ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ГЛОБУС»

г. ХАБАРОВСК, УЛИЦА СУВОРОВА, ДОМ 19 

ПРОТОКОЛ № 1

общего собрания трудового коллектива

г. Хабаровск, 20 июня 2015 года

12 часов 45 минут по местному времени 

Председатель: главный бухгалтер Иванова М. Ф.

Секретарь: инженер Семенова А. А.

Всего работников: 30 человек

Присутствовало: 28 человек (список присутствующих прилагается).

ПОВЕСТКА ДНЯ

Утверждение требований к работодателю об исполнении п. 1.5 коллективного договора по начислению дополнительных стимулирующих выплат работникам, отработавшим на предприятии более 10 лет.

Слушали: секретаря общего собрания трудового коллектива Семенову А. А., которая представила на рассмотрение повестку дня с целью внесения в нее изменений и дополнений и проведения голосования.

Выступили: кладовщик Зайкин Д. С., высказавшийся за принятие повестки дня в предложенном варианте.

Проголосовали за — 28 человек, против — 0, воздержались — 0.

Решение: повестка дня принята единогласно. 

Слушали: председателя общего собрания трудового коллектива Иванову М. Ф. по требованиям к работодателю об исполнении п. 1.5 коллективного договора по начислению дополнительных стимулирующих выплат работникам, отработавшим на предприятии более 10 лет, с просьбой внести изменения и дополнения, провести голосование.

Выступили:

  1. Бухгалтер Мухина Р. С., предложившая утвердить озвученные председателем общего собрания коллектива работников требования к работодателю в первоначальной редакции.
  2. Механик Дыбов М. П., поддержавший точку зрения бухгалтера Мухиной Р. С.

Проголосовали за — 28 человек, против — 0, воздержались — 0.

Решение: предложенные требования к работодателю утверждены единогласно.

РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ КОЛЛЕКТИВА РАБОТНИКОВ

Предложенные требования к работодателю об исполнении п. 1.5 коллективного договора по начислению дополнительных стимулирующих выплат работникам, отработавшим на предприятии более 10 лет, принять в первоначальной редакции.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: (личная подпись)

СЕКРЕТАРЬ: (личная подпись)».

Отметим, что если говорить о протоколе, приведенном в качестве образца, то к нему следует приложить список работников, которые присутствовали на собрании (составляется в свободной форме), а также сформулированные и оформленные требования к работодателю по вопросу, ставящемуся на повестку дня. Подчеркиваем, что вопросов на повестку дня может ставиться несколько — при этом столько же должно быть принято и решений.

Часть 2 ст. 135 ЖК РФ говорит о том, что Устав ТСЖ принимается на общем собрании большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. В нашем ТСЖ Устав ТСЖ принимали собственники помещений на учредительном собрании ТСЖ, которое проходило в 2007 году. В 2012 году новую редакцию Устава ТСЖ рассматривало и принимало общее собрание членов ТСЖ. Не нарушило ли в этом случае наше ТСЖ ч.2 ст. 135 ЖК РФ?

4 января 2016 г. 11:23

Максим, Тверь

А Вы и в 2012г. принимали новый устав?
И что устав говорит о процедуре принятии изменений в устав (новая редакция - это просто изменение документа)?
Оспорить решение общего собрания членов ТСЖ и ЖСК


Тсж

Добрый день! На собрании ТСЖ приняли решение с каждого прописанного человека каждый месяц дополнительно собрирать по 100 рублей, якобы на ремонт. Могу ли я отказаться от этой оплаты? На основании чего? И вообще, имеет ли председатель ТСЖ такое право?

19 октября 2015 г. 19:49

Дарья, Москва


отказаться от оплаты вы не можете, решение обязательно для исполнения всеми собственниками помещений. Вы имеете право обжаловать принятое решение в судебном порядке если имеются к тому основания (допустим принято с нарушением норма законодательства).

Вынесено решение городского суда, о признание недействительным решение общего собрания ТСЖ в части начисления обязательных платежей с квартиры по статье содержание общего имущества. После вступления решения суда в законную силу ТСЖ продолжает начислять с квартиры содержание общего имущества. При вынесении такого решения исполнительный лист не выдается. В городскую прокуратуру заявление было 2 раза, первый раз исполнитель отписался, переадресовав в жилищную инспекцию, затем было повторно обращение в городскую прокуратуру с несогласием на ответ, исполнитель назначен был тот же, отписался обращайтесь к судебным приставам! Как обязать ТСЖ исполнить решения суда!

18 июля 2015 г. 20:17

Алена, Иваново

Подавайте иск к ТСЖ с требованием проведения перерасчета и выплате неустойки за пользование чужими денежными средствами.

ТСЖ

На какой закон ссылаться, если нашу машину не будут пускать на территорию ТСЖ. Дом стоит на территории, которая в собственности дома, т.е. всех собственников. Мы одни из них. Имеем право на часть территории. Но на собрании ТСЖ приняли решение (69% голосов за), чтобы тех, у кого есть долги, лишать парковочного места. Мы из таких. У нас стоянка на территории не оформлена, места закреплены за жильцами, за нами в том числе, но сейчас грозят выгнать. Мы голосовали против.

13 мая 2015 г. 10:23

Валерия, Симферополь


как вариант попробуйте обжаловать решение ТСЖ в судебном порядке

Можно ли давать доверенность на общее собрание ТСЖ не члену ТСЖ? Может ли председатель правления ТСЖ давать доверенность не члену ТСЖ на право заключения хозяйственных договоров и распоряжения денежными средствами ТСЖ?

5 мая 2015 г. 14:39

Арсений, Москва

Сергей Федорович, давать доверенность на общее собрание ТСЖ не члену ТСЖ можно.
Председатель правления ТСЖ может давать доверенность не члену ТСЖ на право заключения хозяйственных договоров и распоряжения денежными средствами ТСЖ, но дело в другом, вправе ли председатель заключать такие сделки согласно Устава ТСЖ. Если нет, то сделки можно признать недействительными.

Подсчет голосов заочного собрания ТСЖ

Скажите пожалуйста, если в доме 79 квартир, 5 квартр (т. е. собственника) не являются членами ТСЖ, исключается ли их площадь из общей площади дома при подсчете голосов? Также, если при проведении заочного голосования на срок заочного голосовния некоторые члены ТСЖ отсутствовали в городе (находились в море), исключается ли их площадь из общей площади дома? Заранее спасибо!

17 октября 2014 г. 09:07

Денис, Липецк


Зачем это надо? Если ворос относится к компетенции общего собрания - считаются все. Если ТСЖ - как прописано во внутренних документах ТСЖ.

1). По решению судаСУД признал протоколы собраний ТСЖ бывшего председателя недействительными. А также недействительной запись регистрационный номер 2102308107416 внесенную 07.05.2010 года в ЕГРЮЛ. 2) Бывший Председатель ТСЖ подал Кассационную Жалобу Краевой суд города Краснодара для обжалования данного решения Ленинского районного суда. Следующее заседание Краевого суда состоится в начале января 2011 года. 4). Сейчас бывший Председатель объявил собственникам жилья о проведении внеочередного собрания ТСЖ в форме заочного голосования в период с 13.12.2010 по 22.12.2010 года..

14 мая 2014 г. 20:49

Маргарита, Санкт-Петербург

Евгений. может. Ведь решение суда не вступило в законную силу, и в рееестр не внесены изменения.

В платежке за январь 2014 года появилась строка вывоз мусора, ранее ее не было ,но мусор также вывозился.сумма по содержанию и ремонту жилого помещения не изменилась. Правомерно ли взимание платы за вывоз мусора, она ведь должна входить в перечень услуг по строке содержание и ремонт.

14 мая 2014 г. 10:33

Матвей, Магнитогорск

Согласно ст 145 ЖК РФ от имени ТСЖ решение об утверждении размеров платежей принимает ОБЩЕЕ собрание. (для простоты приравняем Общее собрание собственников и общее собрание ТСЖ, состоящее из собственников).

Если не было решения общего собрания, то тариф введен незаконно. Жалуйтесь в РОспотребнадзо, прокуратуру и жилищный комитет.

Председатель ТСЖ под формальной вывеской инициативной группы провел общее собрание в форме заочного голосования, нарушив множество процессуальных и правовых норм, проведя нужные ему ( но не жильцам) решения. 1. Кто должен выступать ответчиком при подаче собственником помещения дома иска в суд о признании недействительным решения общего собрания ТСЖ . 2.Нарушение чего должно быть основанием предъявления иска. 3.Можно ли требовать признания недействительным решения общего собрания ТСЖ при нарушении процессуальных и правовых норм проведения собрания (голосования)

1 ноября 2013 г. 18:41

Алексей, Оренбург

Доброго времени суток Татьяна!
1. Любой собственник имеет права обратиться в суд о защите своих прав.
2. В данном случае, полагаю, есть нарушение Устава и подлог.
3. Можно.

С уважением,
Николай Васильев.

Реконструкция многоквартирного дома

Здравствуйте, господа. Может ли правление ТСЖ производить реконструкции снаружи дома (убрать часть стены, выстраивать у входа металлические конструкции и т.п.)? Причем данные изменения значительно ухудшают внешний вид дома.На годовом собрании ТСЖ сметы на данные работы не утверждались. Подскажите какими должны быть действия членов ТСЖ, что остановить дальнейшие перестройки дома, которые не улудшают ни внешний вид дома, ни проживание жильцов в этом доме?

31 августа 2013 г. 12:53

Ярослав, Москва

вам необходимо собрать жильцов и провести общее собрание на котором принять решение о не проведении таких работ.если будет нужна помощь в проведении собрания обращайтесь
ТСЖ ТРЕНИНГ консультация юриста арбитраж адвокат


Создание товарищества собственников жилья (ТСЖ). Регистрация ТСЖ.


Передача документов от УК новому ТСЖ или ЖСК


Очередь для ТВ


Посмотреть позже


Похожие темы:
в судебном порядке , в собственности дом , общая площадь дома , заочное голосование , как прописать , обжаловать решение , общее собрание , Будет нужна помощь , председатель ТСЖ , нормы законодательства , прописать человека