Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Могу ли я продать квартиру

Продажа квартиры

У моей бабушки есть квартира. Бабушка написала на меня генеральную доверенность (на представление ее интересов в различных ведомствах, так как ей тяжело ходить) Могу ли я продать квартиру бабушки по генеральной доверенности (в ней указано, что можно продавать), а затем продавец подарит ее моему отцу, чтобы защитить эту собственность от наследственных посягательств родственников. Можно ли будет оспорить эти сделки (покупку и затем дарение) в суде?

30 марта 2016 г. 13:33

Матвей, Москва

Добрый День Ольга! Действительно, Вы как представитель по доверенности можете представлять интересы доверителя при регистрации договора купли-продажи. Этот способ является одним из самых распространенных, так как дарение - оспаривается, в связи с чем отчуждают недвижимость по купле-продаже
Покупка-продажа недвижимости, советы юриста. Как правильно оформить куплю-продажу недвижимости.


Как продать квартиру, если собственники дети?

После смерти жены я и мои дети 16 и 9 лет по наследству стали собственниками её части квартиры. Сейчас я уехал в другой город, где работаю. Могу ли я продать квартиру, а затем купить по новому месту проживания или нужно сначала купить квартиру, а затем продать старую? Я слышал, что доля детей в новой квартире должна быть не меньшая, чем в предыдущей.

24 января 2016 г. 21:59

Варвара, Москва

у вас должны пройти 2 сделки одновременно - продажа старой квартиры и приобретение новой с оформлением в собственность детей долей не меньше тех, которые им принадлежат в продаваемой квартире, причем с согласия органов опеки и попечительства

Здравствуйте. Я вступил в наследство после смерти отца и получил СВИДЕТЕЛЬСТВО о госуд. праве на квартиру. В нем есть запись СУЩЕСТВУЮЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ(ОБРЕМЕНЕНИЯ)ПРАВА _Обременение правами третьих лиц о чем в ЕГРП такого-то числа сделана запись № ... Дата СВИДЕТЕЛЬСТВА и дата записи одна и та же. Что значит эта запись, могу ли я продать квартиру, покупатель на квартиру требует убрать эту запись,так как он должен предоставить справку в РАНО _у него имеется не совершеннолетний ребенок.

28 апреля 2015 г. 16:11

Никита, Санкт-Петербург

Скорее всего Ваша квартира заложена, возьмите выписку из ЕГРП и все узнаете.

Могу ли я продать квартиру

квартиру приобрели по ипотеке полтора года назад находясь в браке теперь развелись она была с использованием материнского капитала равно долевая собственность супруга бывшая возвращается к родителям с двумя детьми на продажу оба согласны когда оформляли в т ч у нотариуса о долях детских как получить разрешение от органов опеки и потом продать?

28 марта 2015 г. 18:47

Ярослав, Магнитогорск

Необходимо будет в заявлении в органы опеки указать адреса и доли где дети получат право собственности, т.е. дети должны быть наделены иным жилым помещением после продажи этой ипотечной квартиры

Могу ли я продать квартиру?

Здравствуйте! Моя мама является душевнобольным человеком,но при этом дееспособности не лишена. У нас в совместной собственности (по долям) квартира, мать является главным собственником. Мы хотели продать квартиру и купить новую, но не сразу (где-то через год, полтора). На прописке мы обе. Возможно ли продать нашу квартиру, если мама со мной согласна?

19 марта 2015 г. 16:37

Марк, Москва

главных собственников не бывает вы обе в одинаковом положении и имеете одинаковые права. и продавать квартиру вы можете без проблем, ведь вас такого права никто не лишал.

Квартира в долевой собственности (по 1/3 у меня и детей). Знаю,что если во время приватизации квартиры муж был зарегистрирован в ней, то имеет право на жилье пожизненно. Но... Вопросы: 1. Имеет ли значение, что ранее он использовал свое право приватизации (приватизировал до брака и продал свою комнату)? 2.Могу ли я продать квартиру, несмотря на его регистрацию, а новый собственник выписать его через суд?

21 января 2015 г. 19:53

Михаил, Москва

Думаю, у Вас вариант один - подавайте в суд о снятии его с регистрационного учета, как бывшего члена семьи. От решения суда будут зависить Ваши действия. Удачи!

Могу ли я продать квартиру которая приватизирована на меня

я приватизировал квартиру на себя.мать,отец,брат написали отказную от приватизации.могу ли я продать или обменять квартиру,если они прописаны в этой квартире?если да,то как их снять с прописки,т.к брат отказывается сниматься с прописки?

18 декабря 2014 г. 18:13

Василиса, Москва


Если они дали Вам согласие на приватизацию, имея при этом равные права в приватизации,но не воспользовались ими, то имеют право бессрочного проживания в данной квартире (т.е. Ваша квартира с обременением)ст 40 Конституции РФ, ЖК РФ.

Квартирный вопрос

Я являюсь единственным собственником квартиры. В ней прописан и проживает отец (он был прописан после приватизации). Могу ли я продать квартиру без его согласия, выписывается ли он автоматически из этой квартиры? Обязана ли я предоставить ему жилье после продажи квартиры и прописать его в новой квартире? Если его не выпишут, то как продать квартиру?

11 ноября 2014 г. 14:29

Вероника, Санкт-Петербург

много вопросов на которые просто так не ответишь. первое-продать можно вам имущество без согласия отца. второе - автоматом он не выписывается, его надо выписать или перепрописать. для этого требуется его согласие и личное присутствие. через суд можно выписать, но при этом должно быть место куда. с прописанным продать квартиру млжно, но она будет дешевле стоить и не все захотят ее покупать. с Уважением.

Квартира находится в моей собственности с 2007г. В 2009 году собственность была разделена на доли между мной и моими несовершеннолетними детьми. Возникла необходимость продать квартиру. Детей наделяю долями по другому объекту собственности (есть разрешение органов)опеки). Могу ли я продать квартиру в данное время (в этом году) не выплачивая подоходного налога 13 %, не дожидаясь истечения 3-х летнего срока с даты новых св-в о собственности (2009г.), учитывая, что я фактически и юридически владею квартирой более 4-х лет (с 2007 года).

17 октября 2014 г. 21:57

Алена, Ставрополь

Ключевым в ответе на Ваш вопрос является "находилась в собственности", а не то, в какой - совместной или долевой, т.е. для целей налогообложения не имеет значение то, что в 2009 году на квартиру была установлена долевая собственность и доли собственников были определены. Приятного новоселья!

Выписка ребенка

Здравствуйте. ответьте пожалуйста на вопрос, исходя из моей информации... и так. я владелец квартиры, приватизировал ее. я один ее владелец, и все. спустя время, я начал отношения с девушкой, у нас родился сын (в записи гражданского акта я отец, а он мой сын), которого я прописал у себя. прошло время, бывшая (гражданская супруга, в браке мы не были) забрала сына и уехала к себе в другой город, где проживает у матери. вопрос встал о продаже квартиры (моей). могу ли я продать квартиру? как выписать ребенка? могу ли продать без согласия матери, а ребенка выписать новые хозяева? в общем, как сделать так что бы продать квартиру, и выписать ребенка? спасибо!

6 апреля 2014 г. 16:09

Мария, Москва

Ребёнка можете снять с регистрационного учёта как вы, так и новые собственники. Единственное, что продавая квартиру с обременением цена может быть ниже.

Могу ли я продать квартиру без согласия бывшего мужа?

Квартира 1комн.Приобретена в период брака,оформлена в собственность на меня.В квартире никто не прописан,все коммунальные платежи осуществляю я.После развода прошло 4,5 года.Бывший муж на раздел имущества не подавал.Обязательно ли при продаже квартиры нотариально заверенное согласие бывшего супруга на продажу квартиры или можно обойтись без него?Бывший муж живет и работает в другом регионе.

29 января 2014 г. 18:53

Екатерина, Москва


Согласия не надо, поскольку все оформлено на Вас и брак давно расторгнут...
С уважением, О.Украинцев

Продажа квартиры

Здравствуйте! Выставили на продажу квартиру, в которой прописаны 4 человека. Я, мой сын, мой папа и брат. Собственниками являемся я и мой несовершеннолетний сын. Брат находится в армии. Вопрос: 1). Могу ли я продать квартиру пока брат в армии, если нет, что необходимо для этого. 2). Устроит ли Органы опеки сберегательная книжка, счет которой будет открыт на ребёнка. На этот счёт мы переведем сумму необходимую для покупки нового жилья. Заранее спасибо!

29 декабря 2013 г. 16:43

Диана, Москва


если ваш брат собственник, вы конечно же не сможете продать квартиру, вы сможете продать только долю вашего ребенка, с согласия органов опеки с отлагательным условием. если брат согласен, то от него нужна доверенность на продажу принадлежащего ему имущества. а деньги не советуюпереводить на книжку, так как вы не сможете ее снять до совершеннолетия ребенка. лучше сразу же ищите другое жилье

Защитить своё имущество

Муж прописан в моей квартире, квартира приобретена в браке,но я единоличная владелица. Могу ли я его выписать без его согласия и как? Могу ли я продать квартиру без его согласия? У мужа долги в банках, пришло решение суда о взыскании долга.Как сделать, чтобы судебные приставы не вынесли всю квартиру? Как защитить своё имущество?

1 декабря 2013 г. 17:21

Валерия, Москва


Нет, если квартира приобретена в браке, то он вправе претендовать на выделение доли в размере 1/2 квартиры. Продать вы ее не сможете без согласия мужа, снять его с учета - тоже.
Судебные приставы вправе обратить взыскание только на принадлежащее вашему супругу имущество, а при его отсутствии - требовать выделения доли в совместно нажитом имуществе и обращения взыскания на нее.
___ ____
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

Могу ли я продать квартиру?

Могу ли я продать квартиру, в приватизации которой участвовал мой несовешеннолетний сын, прописан он в кваритре, собственниками которой родители ребенка не являются. Если да, то на каких условиях? Слышал, что при продаже, нужно предоставить сведения о приобретаемом жилье, это так?

5 ноября 2013 г. 13:59

Мария, Санкт-Петербург


выбудете продавать не исключительно Вашу квартиру, а квартиру принадлежащую всем собственникам, участвовавшим в приватизации. Вам в данном случае нужно разрешение органов опеки , а также купить сыну иную жилплощадь.

Имеет ли бывший муж право на квартиру?

Добрый день.Суть вопроса такова: в апреле 1999 года мной и супругом была приобретена в долевую собственность (по 1/2) квартира.В мае 1999 года супруг подарил мне свою долю.3 года назад мы развелисьИмеет ли право он сейчас что-то требовать при разделе имущества? Могу ли я продать квартиру без его согласия, если он там до сих пор прописан?

20 октября 2013 г. 19:13

Александр, Калининград

Требовать может, но только не то , что он ранее Вам подарил. Выписать его надо в судебном порядке.

Квартира

скажите пожалуста я собственник квартиры но в ней я не прописан а прописана мама могу ли я продать квартиру мама против выписываться не хочет

11 сентября 2013 г. 18:01

Ксения, Москва


Да, Вы можете продать квартиру, даже если мама в ней будет прописана и фактически проживать.
Но обычно данные обстоятельства отражаются на стоимости продаваемого имущества, так как проблемы с пропиской мамы лягут на плечи новых собственников.
Принудительно выписать маму Вы можете только по решению суда. но при обращении с подобными исками нужно учитывать ряд нюансов.

Могу ли я продать квартиру?

Квартира приватизирована на 5 человек и все собственники согласны, но у меня есть несовершеннолетняя дочь которая тоже имеет свою долю.Квартиу хотим продать чтобы купить другую с большей площадью. Какие справки нужно собрать?

19 августа 2013 г. 13:03

Дмитрий, Липецк

Вам необходимо обратиться с заявлением в органы опеки и попечительства, на соновании вашего заявления они вынесут постановление о разрешении отчуждения доли, принадлежащей несовершеннолетнему, как правило на определенных условиях таких как на счет ребенка ложаться денежные средства , равную рыночной стоимости его доли, либо покупаете ребенку другое жилье которое должно быть равноценным проданному.Юридическое агентство "Мой Юрист"

Могу ли я продать квартиру без согласия бывшего супруга?

Квартира была куплена до брака по договору ЖСК, копии документов и банковская платежка сохранены. Получилось, что на момент получения ДДУ, я находилась в браке. После развода решила продать квартиру. Бывший муж отказался давать согласие. Подскажите, как поступить в такой ситуации?

10 января 2013 г. 15:03

Ксения, Москва

Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (в т.ч. приватизация), является его собственностью и к совместно нажитому не относится.
Договор купли продажи квартиры


Выселение из квартиры - консультация адвоката


Юридические консультации о недвижимости. Советы из практики юриста по недвижимости.


Риски при покупке залогового жилья. Консультация юриста по недвижимости


Какие документы нужны на покупку квартиры


Похожие темы:
без согласия , продажа квартиры , продаем квартиру , раздел имущества , другое жилье , квартира приватизирована , новая квартира , другой город , как продать квартиру , в браке , прописать маму