Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Участок в аренду

Я подал заявление в Администрацию города, с просьбой предоставить мне в собственность свободный от каких-либо прав земельный участок, для индивидуального жилищного строительства. На данный момент каких-либо объектов недвижимости и прав на них, на данном участке не зарегистрировано. На моё заявление мне ответили что данный участок может быть предоставлен только в аренду. Скажите пожалуйста, является ли обоснованным отказ в предоставлении участка в собственность согласно земельному кодексу РФ?

14 апреля 2016 г. 18:23

Глеб, Москва

Да, вполне является законным. Получайте участок в аренду, а затем его приватизируйте.
Договор аренды земельного участка без кадастрового №


Какими правовыми актами регулируется выдача в аренду зем. участка ребенку инвалиду? В адм-ции города сказали, что сумма аренды будет не обычной, а по рыночной оценке (дословно), т. е. достаточно высокой как я поняла (примерную сумму аренды земли в 10 соток сотрудник адм-ции не знает). Проживаем мы в Московской области, где рыночная стоимость земли достаточно высокая..., поэтому хочется знать потянем ли аренду участка. В 2014 году давали зем. участки многодетным. Должны ли нам предоставить участок в аренду из тех, что предоставляются многодетным, т. е. не выставляются на торги (т. к. на торги, по словам сотрудника адм-ции давно ничего не выставляется)? Постановлений на уровне города по зем. участкам инвалидам нет, соот-но все по ФЗ 181.

2 января 2016 г. 11:21

Маргарита, Москва

Здравствуйте!
Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями

Как зарегистрировать недостроенный дом в собственность?

Существуют ли ограничения, внесенные законодательством или рекомендательными для ФРС письмами, при оформлении нестроенного дома в собственность, если участок в аренде?

17 апреля 2015 г. 17:39

Алексей, Симферополь


Нет, никаких ограничений не предусмотрено.
--
В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

В разделе имущества участок в аренде. Оформлена аренда на бывшего супруга. На участке фундамент и баня. Со мной его 2 несовершеннолетних детей. Он просит суд оставить участок себе, а мне выплатить мизерную компенсацию за строения без учета участка. Я не согласна. Можно ли просить суд оставить участок мне полностью, а ему выплатить компенсацию или если доли равные то суд и присудит по 1/2 без компенсации обеим сторонам?

22 февраля 2015 г. 14:33

Евгений, Санкт-Петербург

можете просить, но чтобы вы не просили - ни вы ни он, без согласия другого собственника суд не примет такое решение. Никого собственности не лишат, суд присудит по 1/2 0 получите каждый свое свидетельство и все

Наложено обременение на земельный участок-договор аренды, 10.06.2013 г. срок аренды закончился, как правильно снять обременение в ре.гпалате, если организация, которая взяла данный участок в аренду находится в стадии ликвидации и найти их нереально. Спасибо

26 сентября 2014 г. 10:25

Варвара, Москва

Пока юрлицо (организация) не ликвидировано всегда можно найти руководителя или ликвидатора или их представителей.
Все споры между юрлицами ( ю/л и ИП) по обременению аредны разрешаются в арбитражном суде. Необходима юрпомощь - обращайтесь.

Собственность

в 2002 году мною приватизирована 1комнатная квартира( 32 кв.м ).В доле со мной были автоматически включены двое детей.На данный момент дети совершеннолетние.В 2009 взяла участок в аренду на 3 года под строительство индивидуального жилья.По истечению трех лет могу ли я приватизировать участок в собственность??как правильно поступить?

20 апреля 2014 г. 11:15

Кирилл, Улан-Удэ

Вы сможете выкупить этот участок по цене, установленой администрацией в соответствии с законодательством. Бесплатно вы его получить не сможете.

Участок земли в коттеджных поселках

У меня вопрос: хотел бы приобрести участок под строительство жилого дома в коттеджном поселке, но корпорация занимающаяся этим предлагает участки только по договору аренды на 49 лет. слышал ряд мнений людей которые очень боятся почему-то приобретать землю по договору аренды, говорят что готовы приобретать только в собственность, но такого варианта не предлагается. Подскажите стоит ли этого боятся и какие подводные камни могут встретится на этом пути?Заранее благодарен за ответ.Владимир.vovka_des@bk.ru

30 ноября 2013 г. 21:55

Глеб, Москва


если есть такая возможность приобрести участок в аренду, то конечно же надо взять я бы с удовольствием взял бы... дело в том, что получив землю в аренду вы можете пострить дом и зарегистрировать его в регпалате а потом согласно ст 36 земельного кодекса вы можете землю приобрести в собственность бесплатно.... удачи вам !!!!!!! мне бы такие возмжности.

Могут ли перенести ЛЭП

У Администрации района на торгах взяли участок в аренду. Зарегистрировали договор. Получили градостроительный план и разрешение на строительство. Когда приехали на участок, оказалось что над ним (прямо по середине)проходит лэп 10кв. Получается что строить можно только 10 м от нее. Весь участок 30 метров в длину. Линия застройки 3 метра. Получается что дом можно строить только на 2 метрах. В Энерг. компании сказали что убирать лэп ни кто не будет. Место очень нам нравится. Как заставить перенести лэп за счет энерг. компании.? Куда обратиться и имею ли я на это право если участок в аренде но не в одном документе нет отметки лэп и не прописано что она есть?

27 ноября 2013 г. 15:49

Арина, Москва

Вы имеете право обратиться в суд о признании договора аренды недействительным и требовать возврата уплаченных вами денежных средств по заключению этого договора, так как вы были введены в заблуждение

Приобрел по аукциону земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, для ИЖС. Договор купли-продажи подписывался представителем Управления по муниципальному имуществу администрации. При гос. регистрациидоговора купли-продажи выяснилось, что участок в аренде у другого лица. Расторгать договор и возвращать деньги администрация не хочет.

2 октября 2013 г. 16:43

Тимур, Москва

Ответчиков здесь два: обе названные вами структуры, поскольку собственность муниципальная, а функции по распоряжению ею делегированы управлению муниципальным имуществом.

Мой дядя в 90-е годы взял участок в аренду под строительство. При жизни не успел оформить его в собственность. У мер он 8 лет назад. Возможно ли мне переоформить аренду на себя? Если да то как это сделать?

20 сентября 2013 г. 12:51

Егор, Санкт-Петербург


В данной ситуации никаким правом преемственности участка или иным правом после дяди Вы не обладаете. Поэтому можете попробовать самостоятельно, не ссылаясь на дядин договор, обратиться письменно в администрацию с просьбой о предоставлении в аренду участка для целей строительства.
С уважением, юрист Григорьева Е.Р.

Земельный вопрос

в1989г.я вступила в наследство на дом стоящий на участке в г.Сольвычегодске Архангельской области Котласского района площадью 1176м. кв.В1993году я участок приватизировала но сама его не промеряла .Межу моим домом и соседним раньше забора небыло.В1991году сосед поставил забор от нашего дома отступив2 метра.Когда стали приватизировать землю документы не смотрели ,а сделали приватизацию по факту.Я жила в другом городе . Сейчас мы с мужем приехали и живем в этом доме стали ставить забор промерели участок и по фасаду не хватает 2.5метра.Старый техпаспорт (сказали) не действителен,а метраж земли сейчас1115м.кв.Соседний участок в аренде у города.Смогу ли я забрать эти метры.

6 августа 2013 г. 17:47

Василиса, Москва

При приватизации участка, Вам должны были выдать кадастровый паспорт, где указан размер учаска. На этом основании и оспаривайте свое право в суде.

Получение земельного участка под ИЖС

Хотелось бы понять в каких случаях я могу получить участок под ИЖС?Если по участку проходит аукцион могу ли я его получить?Насколько возможно получить участок бесплатно?Если я беру участок под ИЖС у государства в аренду, смогу ли я его потом выкупить и по какой цене?

21 февраля 2013 г. 16:51

Елизавета, Санкт-Петербург

если объявлен аукцион, то вы можете в нем учавствовать. Бесплатно выделяют только определенным категориям. Если берете участок в аренду для строительства дома, то после завершения строительства сможете выкупить участок. Выкупная цена 0,3 % от кадастровой стоимости.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! Муж купил земельный участок под ИЖС, участок в аренде до 2017 года, хотели строиться, но разрешение на строительство дома не дают, мотивируют тем, что оказывается эти земли в посёлке( где уже многие люди построились и живут) находятся в охранной зоне, в нескольких километрах расположен военный склад. Но , ведь никто переселять людей из этой местности не собирается, т.е рядом участок с уже построенным домом, кто успел, а нам разрешение не дают. Можем ли мы воспользоваться дачной амнистией для постройки дома?

20 февраля 2013 г. 22:53

Андрей, Москва

Марина, дачная амнистия распространяется на уже построенные объекты недвижимости, соответственно ею воспользоваться при строительстве не получиться. Попробуйте з/у продать.

Г. Санкт-Петербург. Договораренды земли под гараж (во дворе моего дома) был заключен с городом у моей тети которая являлась льготницей. После ее смерти гараж по наследству перешел ко мне, но я не отношусь к льготной категории граждан РФ. Мне было отказано в аренде данного участка под гараж. У тете данный участок в аренде более 30 лет. Есть возможные решения данной проблемы и как возможно получить(оформить) данный участок в аренду. Гараж капитальный(кирпичный), но по документам проходит как разборный.

9 января 2013 г. 15:35

Семен, Ярославль

Оснований для заключения с Вами договора аренды, к сожалению, нет, т.к. вы не имеете надлежащих льгот.
Изъятие земельного участка


Агентство недвижимости Площадь!


юридическая консультация адвоката в Кожухово т. 8 (499) 721-97-19 видео


Поиск недвижимости в аренду в Нью Йорке - услуга от Русской Америки


НЕДВИЖИМОСТЬ ЖУКОВСКИЙ И РАМЕНСКОЕ - «УСПЕХ»


Похожие темы:
смогу ли я , участок земли , ст 36 , Земельный кодекс , документов нет , не прописан , соседний участок , право в суде , приватизировать землю , приватизация участка , право обратиться в суд