Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Отец и ребенок

Разрешение отца на выезд ребенка за границу

В случае несогласия отца на выезд ребенка за пределы РФ он может воспрепятствовать этому. Сделать это очень просто — нужно написать заявление в территориальный орган ФМС, который в свою очередь передаст эти сведения в Пограничную службу ФСБ. Соответственно, имея пофамильный список, пограничники при появлении таких детей в пунктах пересечения границы оставляют их в России.

Решить данную проблему можно 2 способами:

  • путем переговоров;
  • через суд.

Даже если родители находятся в разводе и ребенок проживает с матерью, разрешение отца на выезд ребенка за границу в этом случае всё равно требуется.

На практике могут встречаться ситуации, когда разрешение от отца получить невозможно. Например, если отец умер, то при выезде за пределы РФ необходимо иметь свидетельство о его смерти. Если отец был признан недееспособным, то органам погранконтроля представляется документ, подтверждающий этот факт.

Раздел квартиры при разводе

Добрый день! Мои родители разводятся и встал вопрос раздела квартиры только через суд, т.к. отец категорически против. Ситуация след.: 1 - семья 5 чел. мать, отец, 2 дочери (27 и 29 лет), сын 20 лет.2 - 4-х комн. квартира, была "приобретена" 1996 г. договором обмена квартир с 2-х комн. приватизированной. 3 - В справке на прописку указаны владельцы: отец и дети (в то время не совершеннолетние) в равных долях 1/4.4 - мать прописана.ВОПРОС: кому какая часть квартиры принадлежит по закону? 1/4 или вся квартира делится ТОЛЬКО между супругами?

26 апреля 2016 г. 15:39

Дарья, Томск

Неясно, в браке ли приобретена квартира (в 96-м). Если да, то 1\4 делится между супругами.
Как правильно оформить пособие при рождении ребенка? Советы юриста


Если тест ДНК отца и ребёнка подтвердит, что ребёнок не родной ( ребёнку 10 лет),запись о ребёнке удаляется, или бывшая жена может оспорить даже при 99% точности, и я останусь в качестве отца?

1 февраля 2016 г. 15:53

Артем, Санкт-Петербург

Судебно-генетическая экспертиза является основным доказательством в делах об оспаривании отцовства. При родстве идет показатель 99,9999%, при не родстве 0%. Запись о ребенке не исключается, а исключается запись об отце ребенка в свидетельстве о рождении ребенка. После того как получите решение суда (в случае его удовлетворения), вам необходимо обратиться в ЗАГС где зарегистрирован ребенок, и сдать копию решения (заверенную печатями суда в должном порядке), заявление по форме №17 (о внесении исправлений и изменений в записи акта гражданского состояния, свидетельство о рождении ребенка (если вы его получали, если нет там можете заказать будликат, квитанцию об оплате гос пошлины в размере 400 рублей., если от вас действует доверенное лицо то копию доверенности.

Вопрос по теме: «Жилищное право»

Если человек выписан из квартиры по решению суда .Могут ли выписать вместе с ним трёхгодовалого ребёнка, который был прописан по месту жительства отца.Отца выписали практически в никуда то есть,человек стал бомжом.И говорят что ребёнок тоже выписан вместе с отцом.

4 ноября 2015 г. 22:39

Марк, Москва


Добрый вечер. Необходимо знать основания снятия с регисрационного учета. Возможно отец и ребенок не вселялись в спорную квартиру, поэтому были все основания для снятия их с регистарционного учета, как неприобретших права пользования жилым помещением.

Признание приватизации недействительной

Зарегистрированы в квартире были мать. отец. трое детей. трое внуков. Договор приватизации заключен в марте 2010 года. Мать заставила отказаться от участия в приватизации отца и детей (в пользу внуков) якобы это будет дешевле. Оформили отказ письменно. Но дети не понимали последствий отказа. Собственность была зарегистрирована в июне 2010 года в долях на мать и внуков. Насколько вероятно признать приватизацию недействительной???

15 августа 2015 г. 22:57

Кирилл, Ульяновск


нет шансов

Как продать 3-х комнатную квартиру,если там прописан ребенок 3-х лет и он имеет 1/2 долю в этой квартире?

Суть:есть 3-х комн. квартира, в ней прописанны отец и ребенок 3-х лет,они имеют равные доли в этой квартире.Как продать данную квартиру,чтобы пропустили продажу органы опеки.Данная квартира продается, чтобы купить 2 квартиры.Общая площадь этой квартиры 78,2 кв.м. Слышали, что бы продать и не ущемить права ребенка, нужно чтобы при продажи данной квартиры метраж новой был не меньше 40 кв.метров. Нашли вариант, но там по метражу не хватает 0.5 метров. Как поступают в таком случае органы опеки? Требуют ли они точного мертажа(40 кв.м) или можно не достающий метраж оплатить,положив на счет ребенка денежную сумму.

10 февраля 2015 г. 17:17

Алексей, Москва

С данным вариантом вам необходимо обратиться в органы опеки за разрешением. Я думаю разрешение вам дадут, т.к. 0,5 метра не существенная разница и вы улучшаете жилищные условия ребенка, тем , что у него будет отдельное жилье

Здравствуйте. Мы прописаны втроем я мой отец и ребенок в комнате в коммуналке общей площадью 34 кв. м. Муж прописан в Подмосковье в квартире 62 кв. м на троих. причем он там только прописан но в собственности она у другого человека. Папа с мамой в разводе более 5 лет. Можем ли мы с ребенком встать на очередь на улучшение жилищных условий, либо приобрести или получить в наем жилье из жилищного фонда города на льготных условиях, получение безвозмездной финансовой помощи, или какие нибудь субсидии?

29 января 2015 г. 13:47

Илья, Санкт-Петербург

Исходя из того, что вы написали вам ничего не положено.

Хочу подать новый иск по установлению порядка общения отца и ребенка. Ребенку 2,5 года. Решение суда вступило в законную силу. Истцом был бывший муж, он сам давал ложные показания. На суде были приняты во внимание показания родственников бывшего мужа. Мне сказали, что факты, установленные вступившим в силу решением суда, не подлежат оспариванию и доказыванию в будущих процессах, где участвуют те же лица. Скажите пожалуйста, какой может быть новый участник в деле, чтобы факт перестал быть преюдициальным.

13 июля 2014 г. 19:15

Ксения, Махачкала

По данному спору сторонами могут быть только родители ребенка. Если Вы не согласны с решением суда, Вы вправе его обжаловать.

В свидетельстве о рождении допущены ошибки в фамилии отца и ребенка. Ошибка в отчестве ребенка. Свидетельство выдано в Азербайджанской ССР в 1948 году.Первый паспорт ребенок получил в 16 лет в Украинской ССР. В паспорте все данные правильны.До изменения фамилии в связи с регистрацией брака все документы оформлены по моей правильной фамилии Ищенко. В свидетельстве о рождении буква щ заменена на ш. При обращении в ФМС РФ о принятии гражданства РФ. получила отказ в связи с этой ошибкой. На данный момент имея вид на жительство в РФ гражданство получить не могу. В России проживают мои братья и сестра. Они могут подтвердить правильное написание моей фамилии и отчества.Как доказать принадлежность документа?

27 января 2014 г. 19:35

Полина, Чебоксары

Сначала нужно обратиться в органы ЗАГС с заявлением исправления ошибки. При отказе-обращайтесь в суд с заявлением об установлении факта,имеющего юридическое значение.

Приватизированная квартира. Наследственное право.

1. У нас сложилась такая ситуация. Квартира приватизированная, на троих(я, мама и папа) в равных долях. Мой родной брат с женой и сыном в квартире не были прописаны.Брат погиб, через два года умерла мама. Жена брата подала право на наследство на мамину дол. Правомочны ли ее действия?2. Что нужно сделать, чтобы квартира стала приватизирована на троих?3. Если папа оформил завещание на меня, нужно ли ему офрмлять еще договор дарения?Заранее благодарю.

12 декабря 2013 г. 15:53

Полина, Москва


да конечно дети вашего брата имеют право на наследство в место своего отца. и доля мамы делиться по ровну между вами, отцом, и детьми брата. а что делать отцу это его право он может распорядиться своим имуществом по своему усмотрению. может подарить завещать продать ри этом он подарить и завещать может одновременно. но если подарит то завещание будет ничтожным

Дети зарегистрированы вместе с отцом в комнате коммунальной квартиры (а проживают со мной), с отцом детей в разводе 10 лет. могу ли я поставить детей на очередь по улучшению жилплощади и получить субсидию на детей для улучшения жилищных условий? у меня собственности нет, но раньше была

27 ноября 2013 г. 17:39

Алиса, Москва

Для ответа на Ваш вопрос нужно знать площадь, приходящуюся на каждого (на отца и детей) Площадь должна быть не более учетной нормы (15 кв.м общей площади коммунальной квартиры) для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий и постановки на учет

Как выписать ребенка с доли отца к матери, ребенок не имеет собственности. Прописаны только отец и ребенок, родители в законом браке более 15ти. лет, не сам отец, не мать, не ребенок , в квартире не проживают 12 лет, за все время с момента прописки отца, за коммунальные услуги не платят, в ремонте и т.д. не участвуют. Вся квартира в долях, их три 1/2 у 1, по 1/4 у 2х, у отца 1/4. Ребенка надо выписать в связи с продажей квартиры для разъезда. Но мать ребенка отказывается выписывать-прописывать ребенка к себе. Отец не против.

16 октября 2013 г. 20:37

Анна, Москва

Обратитесь в органы опеки, объясните ситуацию.

Можно ли сделать анализ днк между братом и сестрой и узнать родственники ли они

13 октября 2013 г. 10:51

Максим, Брянск

для установления факта кровного родства между отцом и ребенком, матерью и ребенком, и сестрами с братьями достаточно предоставлять образцы ДНК только двух заинтересованных лиц.
Данный тест определяет родство между предполагаемыми родственниками (родными/сводными/братьями/сестрами) . Для анализа ДНК берется слюна или любой другой генетический материал у предполагаемых родственников. (Для более точного исследования анализа ДНК необходимо предоставить пробы ДНК одного или нескольких прародителей) . Совпадения в генах у родных братьев/сестер будет больше, чем и сводных братьев/сестер.

Здравствуйте моя сестра проживала с мужчиной в гражданском браке, она родила 2 детей фамилия дана мамена отчество этого мужчины затем он ушел от них и через некоторое время он умер, на данное время она бы хотела установить отцовство и оформить пенсию по потери кормильца, его родственники могут подтвердить что это его дети подскажите пожалуйста как заполнить заявление на подачу в суд?

28 сентября 2013 г. 21:47

Варвара, Москва

Вашей сестре нужно подать в суд заявление об установлении юридического факта - признания отцовства. В нем должны быть изложены обстоятельства дела и требование: установить факт признания отцовства умершим гражданином в отношении детей - указываются полностью данные отца и детей. Основание для требования - ст. 50 Семейного кодекса РФ. Обратитесь за помощью к юристу, который поможет составить заявление.
ЮРИСТ ШТУРМАН И В ВОПРОС 96 КАК ВЫВЕЗТИ РЕБЕНКА ЗА ГРАНИЦУ БЕЗ ОТЦА


ЮРИСТ ШТУРМАН И В ВОПРОС 100 КАК ВЫВЕЗТИ РЕБЕНКА ЗА ГРАНИЦУ БЕЗ ОТЦА


Является ли наследником ребенок рожденный после смерти отца


юридическая консультация адвоката в Кожухово т. 8 (499) 721-97-19 видео


Юридические консультации о недвижимости. Советы из практики юриста по недвижимости.


Похожие темы:
спорная квартира , по решению суда , оформить отказ , Жилищное право , трое детей , прописать по месту жительства , право пользования жилым помещением , выписать из квартиры , могут ли выписать , раздел квартиры при разводе , доля 1 4