Нужна консультация юриста? Звоните. Мы поможем.

Москва 7 (499) 110 37 49
Санкт-Петербург 7 (812) 332 53 19
Все регионы 8 800 500 27 29 доб. 620


Как разделить лицевой счет

Как открыть расчетный счет для ИП?

Перед тем как посетить банковскую организацию с целью открытия счета, предпринимателю потребуется совершить государственную регистрацию своего статуса в налоговой инспекции. Только после получения документации, подтверждающей постановку ИП на государственный учет, он сможет открыть необходимый расчетный счет в банке.

Документы, необходимые для открытия банковского счета

Среди основных документов, которые сотрудники банка потребуют от клиента, желающего открыть счет на ИП, следует отметить:

  1. Заявление на открытие расчетного счета. Заявка должна содержать личную подпись ИП, а также иметь оттиск печати предпринимателя.
  2. Паспорт гражданина.
  3. ИНН.
  4. Свидетельство о регистрации.
  5. Доверенность представителя предпринимателя.
  6. Лицензии или патенты, подтверждающие право индивидуального предпринимателя на осуществление отдельных видов деятельности на коммерческой основе.

Помимо основного пакета документов банковская организация вправе потребовать у клиента, зарегистрированного в качестве ИП, дополнительную правоустанавливающую документацию.

Перечень бумаг, необходимых для открытия расчетного счета, рекомендуется заранее уточнять у сотрудников банка по телефону или знакомиться с ним на официальном сайте банковской организации.

Порядок открытия счета

Получив от индивидуального предпринимателя установленный пакет документации, сотрудник банковской организации осуществляет предварительную проверку бумаг. Он снимает с оригинальных экземпляров документов копии. Копии документов ИП заверяются в установленном российским законодательством порядке.

Далее банковский сотрудник предлагает ИП заполнить анкету и заявление на открытие счета. Также с предпринимателем заключают договор, описывающий все условия обслуживания банковского счета.

После дополнительной проверки представленной документации банк открывает счет на имя обратившегося предпринимателя. ИП получает уведомление об открытии расчетного счета в банковской организации. После получения такого официального уведомления предприниматель вправе оформить банковскую карту, осуществить перевод средств на расчетный счет.

Семейные споры

Как разделить лицевые счета,если мы проживаем в 4-х муниципальной квартире,являемся сонанимателями,за квартиру имеется долг и прописано трое несовершеннолетних детей.

23 февраля 2016 г. 08:11

Андрей, Москва

Разделить лицевые счита не сможете.А платите так. Берете счет. в нем допустимруб. Вас проживает 10 человек. Вы платитеруб. Если допустим один из несовершенолетних Ваш ребенок то и за него Вы платитеруб. Когда на Вас подадут в суд то Вы приносите эти квитанции и показываете их. Тогда Судья выведет Вас из состава ответчика.
Раздел лицевого счета


Вопрос по теме: «Жилищное право»

Есть 2-х комнатная квартира общей площадью 50,9м2 не приватизированная, комнаты раздельные 12м2 и 19м2 прописаны мать, сестра, племянница 16лет, я и мой сын 3 года. Ответственный квартиросъёмщик - мать. Там же проживает муж сестры, гражданин Украины (по временной регистрации). Имеет ли муж сестры права на эту жилплощадь? Как разделить лицевой счёт на меня и сына отдельно?

20 июля 2015 г. 10:47

Мария, Москва

Муж жены имеет право только проживать в данной квартире тот срок, на который выдана временная регистрация. Раздел лицевого счета по новому жилищному законодательству не предусмотрен. Теперь разделить лицевые счета Вы не сможете.

Как разделить лицевой счет в неприватезированной квартире и сроки?

у меня две двух комнатные квартиры на площадке,но по документам один договор социального найма на две отдельные квартиры,нас 10 прописанных из них трое несовершеннолетние на эти площади,хотим приватизировать и одну квартиру продать,но обойти опеку,нам посоветовали через суд распрописать количество народу по квартирам,чтобы совершеннолетние в одну квартиру,а несовершеннолетние с родителями во вторую,это реально или это бред?если да реально то в какие сроки?

27 апреля 2015 г. 13:25

Ульяна, Москва


Реально можно, только немножко не так. Реально можно разделить "в натуре" уже приватизированные квартиры именно в Вашем случае, т.е. после приватизации в судебном порядке решить этот вопрос.

Как разделить лицевой счет на квартиру, чтобы приватизировать комнату

В ,2-хкомн. квартире, общ. пл. 56.90.Комнаты 17.10. и 12.80.Прописаны трое: я, бывшая жена и сын. Могу ли я через суд разделить лицевой счет, чтобы потом свою долю приватизировать. Квартира неприватизирована. Бывшая супруга против. Я живу в комн.12.80., а бывшая с сыном, в 17.10.

6 марта 2015 г. 17:19

Тимур, Томск


К сожалению, ордер или договор социального найма не могут быть разделены (т.е. из отдельной квартиры нельзя сделать коммунальную). Только при заключении договора приватизации Вы можете определить порядок пользования жилыми помещениями.

Коммунальные платежи

Как разделить лицевые счета в неприватезированной квартире или выписать человека, который не оплачивает свою часть коммунальных платежей?

18 августа 2014 г. 10:41

Глеб, Москва


Если этот человек в квартире не проживает, то по иску о признании его утратившим право на жилплощадь снять с регистрационного учета. Если проживает - счета не разделяют сейчас, платите свою долю, коммунальные службы сами в суд обратятся, Вы предоставите свои документы об оплате, собственник же имущества имеет право, если не платится 6 и более месяцев, снять с учета такого нанимателя.

Как разделить лицевой счет

Я прописан в двухкомнатной малогабаритной квартире в 5-этажном доме вместе с бывшей женой и дочерью 25 лет (в разводе уже много лет). Квартира неприватизирована. Я в ней не живу с момента развода. Могу ли я разделить лицевой счет, чтобы платить за квартиру по квитанции, официально, а не отдавая деньги на руки бывшей жене?

31 марта 2014 г. 20:05

Тимур, Санкт-Петербург


Можно, но только в судебном порядке.

Как разделить лицевой счет за квартплату?

Двух комнатная квартира,не приватезированная.Главный картиросъемщик один,прописано 4 человека.Как разделить лицевой счет по полам.если главный против???

19 января 2014 г. 19:05

Ульяна, Москва


Только путем разделения договоров соц найма.В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» Ольга Сергеевна

Как разделить лицевой счет?

По наследству получила 1\6 часть 3х комнатной квартиры (51м общей площади)5\6 этой площади бабушка продала чужим людям.ЖЭК отказывает в разделе лицевого счета и в возможности оплаты за коммуналку и площадь официально государству. Чужие люди не хотят давать расписку об уплате моей части квартплаты, но согласны на разделение лицевого счета. Как это можно сделать по закону?

5 ноября 2013 г. 16:55

Даниил, Оренбург


деление лицевого счета сейчас не возможно, Вам нужно в судебном порядке определить порядок внесения обязательных платежей.

Как разделить лицевой счет

у нас 3-х комн. квартира 80кв.м. прописаны я и двое моих несовершенолетних детей,мой брат с несоверш. дочерью и наш отец. после смерти мамы брат оформился как главный квартиросъёмщик.мы с папой там не живём потомучто с ним жить не возможно.розменивать квартиру он не соглашается а мне жить негде. могу ли я через суд разделить лицевой счет приватизировать свою долю и продать. и если могу то куда в оренбурге подавать заявление.спасибо.

23 июня 2013 г. 11:11

Тимофей, Санкт-Петербург


приватизировать Вы можете только всю квартиру с согласия всех проживающих. Вы можете в судебном порядке наставить на принудительном обмене жилья.

Если судом признается полная реституция квартиры, как разделить лицевые счета,или выделить 1/3 ,принадлежащию в квартире несовершеннолетнему,которой его лешили при предыдущей приватизации. Бывший муж выписался вместе с сыном из муниципальной квартиры для ее приватизации на имя своего отца,затем по договору дарения он стал единственным собственником квартиры,и прописался с ребенком назад.Это было в 2006 году,я об этом обо всем узнала в ноябре 2012

7 мая 2013 г. 15:43

Дарья, Оренбург

Судя по вашему сообщению вы можете попробовать признать приватизацию незаконной и квартира будет вновь муниципальной. Выделять и разделять ничего не нужно.
24 11 2014 Советы адвоката Как разделить лицевые счета


Юридические консультации о недвижимости. Советы из практики юриста по недвижимости.


Консультация адвоката Северского А.М. Раздел имущества.


Имущество, которое не может быть поделено при разводе


Раздел имущества супругов: правила, исключения, практика


Похожие темы:
раздел лицевых счетов , отдельная квартира , в судебном порядке , ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА , общая площадь , бывшая жена , подать в суд , судебный порядок , несовершеннолетние дети , муниципальная квартира , по квартире